Кафе «Mashita»
Адрес
пр. Каменноостровский 38
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Mashita
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 20 отзывов о кафе «Mashita»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
8.1
Кухня
6.7
Интерьер
7.6
Сервис
16Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0
    Отличная еда, недорого
    Нужно больше японского!
    Очень люблю это заведение, разнообразное меню, веселая атмосфера.
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Дешево, просто. Вкусные пирожки и куксу.
    Кимчи рамен уже не тот.
    Всякий раз, проходя под аркой дома №38 по Каменноостровскому, я переживаю - жива ли раменная? Табличка то есть, то нет; скорее всего, есть-то она всегда, но в силу особенностей зрительного восприятия она то видна, то не видна, как на картинках с оптическими иллюзиями. Почти два года уже редко, но регулярно захожу в это место за лапшой и паровыми пирожками (в первую очередь).  Несмотря на первый этаж, помещение почти без окон. Интерьер простой, без изысков, заказ у стойки, карты принимают. Меню также на стойке - несколько пластиковых подкладок с довольно бессистемно расположенными блюдами - вот пянсе, а вот гедза, вот онигири, а вот рамен, а вот куксу. Пиво только бутылочное, Балтики два вида и "Бад".  Первым делом приносят пянсе - крупные пирожки из воздушного теста, один со свининой (50), другой с кимчи (70). В кимчи острая начинка, жжёт. В прошлые разы брали онигири - рисовые треугольники с начинкой, тоже неплохи.  Гёдза - отварные пельмени с одним сильно прижаренным боком, порции ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    da3d03d724e2a6e4a470f3415b6dba66.jpg Машита. Благодаря отзыву Олеси Куприн узнала об этом заведении. Затем прочитала другие отзывы, влюбленных в Машиту и не очень. В итоге поняла. что надо идти и самой разобраться. Надо, так надо. В итоге я сходила в это кафе раза четыре. Пробовала разное, пыталась определиться со своим мнением. После каждого посещения сделать выводы было все сложнее. В мексиканском кафе в его бытность здесь, очень любила чили. Когда это было? Страшно даже представить, сколько лет назад это было. Заказ у стойки - это явно не мое. Т.е стоять, вглядываясь в картинки и подписи неизвестных блюд...Как-то сложновато. А девушка, а то и две-три смотрят на тебя, ждут и вздыхают. Единственное, что точно можно не обращать внимание при этом на цены. Кроме того, с мелким туда точно не сходить, тк кухня открыта, туда можно зайти и свернуть что-то на себя. Почитателей у этого кафе достаточно, половина зала минимум всегда была занята. В итоге, я попробовала здесь Рамен с морепродуктами. Вообще не остро и не особо ...далее
  • Кухня9
    Интерьер5
    Сервис7
    7.0
    Если бы за руку не отвели, сама бы не в жизнь не нашла. Пошла специально попробовать суп кимчи, именно не рамен, тот который с пшеничной лапшой, а чистый кимчи(190). Надо отметить, что в заведении степень остроты ранжируется от от 0 до 6, кимчи по умолчанию 5. Капуста отмачивают с острым перцем и даже если потом промыть будет остро. Никому ничего промывать не разрешаю, требую погорячее. Спутник заказывает рамен чикен кацу, густой костный бульон с пшеничной лапшой, прочими добавками и кусками куры обжаренной во фритюре(270-290). Берет в нагрузку гедза со свининой(195) большая порция 12 шт. У меня еще приезжают онигири(50) продаются поштучно, три вкуса лосось, чука и свинина, беру все на пробу, т.к. в суровой реальности с ними не встречалась, а на картинке они не больше одного кусочка ролла. Треугольники онигири размером с кулак, переборщила. ++Первым делом пробую кимчи, рожа делается красной, текут слезы, замечу, слезы счастья. Придумываем историю, что на кухне у повара открыт портал ...далее
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Машиту посещаю чуть ли не с первого дня открытия. Страстная влюблённость уже прошла, уступив место доверию и крепкой любви. Думаю, если семейство решит прикрыть ресторан, для меня это будет как почку вырвать. Меню менялось, но, слава богу, ключевое блюдо остаётся неизменным. Топово и блестяще тут рамен с морепродуктами и сырный, остальные чуть менее обалденные, но всё же. Гёдза с грибами - как надо, как оно должно быть.Пянсэ - я люблю вас, пирожки, женитесь на мне. Но главное то, что готовят всё сами. Это не проклятый сэнсой, это домашняя лапша. Счастья Машите и процветания. Минусы меню. Потому что не бывает меню без минусов и о них надо знать. Рис невнятный, разваренный, невкусно. Кацудон и прочее жареное мясо подошвообразно. Онигири раньше лепили душевнее, сейчас оно того не стоит. Салат...Ну, салат. Он там зачем? Но господи, сюда надо за раменом идти. Остальное пустяки. А десятка за сервис, потому что хозяева милейшие, официанты внимательные, а постоянных клиентов помнят. ...далее
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    Очень тихое и уютное местро, среди шумного города, приятная обстановка и очень дружелюбный и обходительный персонал. Заказали по порции рамена , пянсе с говдиной и зеленый чай. Рамен - очень порадовал, с уверенностью могу сказать - самый вкусный рамен среди всех, что я пробовал в Санкт-Петербурге. И пока Mashita будет радовать своим раменом я буду их частым гостем.
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7
    e1d545d780b203da006af990cf6b7ab8.jpg Что-то частенько читал заметки про это кафе и внушил себе, что должен туда сходить. Люблю азиатскую кухню и лапшу, в частности. Автомобиль не вожу, путь сюда оказался тернист, так как Петроградская закрыта. Пришлось добираться с Черной речки по пробкам, периодически проклиная себя за сей рейд. Наверно только "сарафанное радио" и реклама может подтолкнуть посетить Машиту, ввиду его скрытного расположения в арке. По интерьеру нареканий нет. Все чисто, уютно. Играет радио с попсой. Заказ у стойки, там же висит импровизированное меню на дощечках с названиями блюд. Карты банковские принимают - это хорошо. Ехал сюда специально с целью попробовать Кимчи ромен. В последние дни почему-то встречаются блюда с кимчи и они мне нравятся, даже "замарочился" и дома тушил свинину с этой капустой. Кимчи рамен (240 руб) большая порция, приносят через мин 5-10. Насыщенный вкус, в меру острая, капустка похрустывает, мясо присутствует. Согревает и бодрит. Представил, как приятно его будет есть в ...далее
  • Кухня9
    Интерьер
    Сервис9
    9.0
    50c687d696eff4797cebd191074bb9fb.jpg Люблю Машиту нежно и трепетно. Встречаемся давно. С приходом весны стали видеться чаще. Особенно после того, как мой веломаршрут на Крестовский стал проходить через Петроградку. После всего, что между нами было, решилась рассказать о своих чувствах. Уже водила знакомиться друзей и даже родственников. С вами тоже решила поделиться некоторыми подробностями нашего бурного романа. Началось все с Сею-рамена с мясом (200р). Мне сразу понравилось. Так ново и так необычно, несмотря на привычный вкус соевого соуса. Сейчас вспоминаю, как же мало мне нужно было для счастья. Время идет, бульоны меняются, но он знал чем зацепить меня с самого начала - настоящая добротная лапша. Ну и, конечно, размеры. Размеры порций впечатляют. Со временем стали экспериментировать. Мисо-рамен с курицей (180р) пришелся больше по вкусу. Ощущения стали ярче, насыщеннее. Пределом мечтаний в позиции рамен стал Кимчи-рамен (240р). Плотный густой бульон и.. выносящая сознание острота. Бывало прям до слез.. Азиаты знают ...далее
  • Кухня7
    Интерьер
    Сервис7
    7.0
    eb5df12393dd05f57c3916b1f43577cc.jpg Помню это место еще со времен ныне покойного мексиканского шалманчика. Многие странные фишки заведения, типа предварительного расчета у стойки и прохода в туалет почти через кухню, как Ленин, то есть живее всех живых. Интерьера как такого нет. Бедненько, но чистенько =) Собственно это лапшичная/раменая, здесь дизайнерские изыски не нужны. Кухня корейская, или около того =) Девушка за стойкой приветливая и приятная. Есть много вариантов бизнес ланчей, но я шла на конкретные позиции, поэтому пренебрегла. Пянсе с говядиной. Мясной фарш в пресном тесте. Что-то среднее между самсой и пампушкой на пару. Дико люблю подобную фактуру выпечки. Большинству будет не хватать вкуса, а по мне так самое то. Сверх всякой меры соленый соевый соус приходится очень кстати. Только есть неудобно. Руками "не можно" потому как к пальцем липнет, палочками такой пирожище не в жизнь не схватишь, а нож нам якобы не положен, но если попросить выдадут большой и острый, почти тесак =) Онигири с ...далее
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис9
    7.3
    Постараюсь описать ощущения от посещения этого небольшого кафе. Первая мысль - "урраа, в городе наконец-то появился настоящий рамен!". Вторая - "надо срочно идти пробовать". Подумано - сказано - сделано. А теперь по-порядку. Если не знать, что во дворе, в десяти метрах от большого проспекта, есть кафе - не найдешь, случайно не заглянешь. Единственный ориентир - бегущая строка на арке со стороны Каменноостровского - "заходите к нам в кафе, на рамен, все дела". Окееей, сворачиваем во двор, заходим. Кафешка небольшая, интерьер, хм, скажем так не блещет - столики и картинки новые, остальное, видимо - и раньше так было. Для кафе в общем нормально, не ресторан же. Заказ по типу английских пабов - подошел к стойке, заказал, оплатил - пошел сел - подождал - принесли. Перед заказом подробно рассказали что тут за концепция, какие блюда и с чем это всё едят ( в смысле - что есть что). Несомненный плюс - было очень приятно. Заказали два рамена - один с курицей, второй со свининой, попросили ...далее