1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Mashita»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Mashita»
Кафе «Mashita»
Адрес
пр. Каменноостровский 38
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Mashita
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Mashita»

john5r
john5r написал о кафе «Mashita» 16 июля 2015 в 11:52
Гурман195 отзывов 2778
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Дешево, просто. Вкусные пирожки и куксу.
Кимчи рамен уже не тот.

Всякий раз, проходя под аркой дома №38 по Каменноостровскому, я переживаю - жива ли раменная? Табличка то есть, то нет; скорее всего, есть-то она всегда, но в силу особенностей зрительного восприятия она то видна, то не видна, как на картинках с оптическими иллюзиями. Почти два года уже редко, но регулярно захожу в это место за лапшой и паровыми пирожками (в первую очередь).

61505caabba8aba1e0add042ecaf7a86.jpg

 Несмотря на первый этаж, помещение почти без окон. Интерьер простой, без изысков, заказ у стойки, карты принимают. Меню также на стойке - несколько пластиковых подкладок с довольно бессистемно расположенными блюдами - вот пянсе, а вот гедза, вот онигири, а вот рамен, а вот куксу.
Пиво только бутылочное, Балтики два вида и "Бад".

815df6ac4f832c6a9ff87bca35fdffcc.jpg3d05e8548b0859ceac0b6812de1db7a6.jpg

 Первым делом приносят пянсе - крупные пирожки из воздушного теста, один со свининой (50), другой с кимчи (70). В кимчи острая начинка, жжёт.
В прошлые разы брали онигири - рисовые треугольники с начинкой, тоже неплохи.

4a56819b7bb021e7a0d55d7cd10c1622.jpg

 Гёдза - отварные пельмени с одним сильно прижаренным боком, порции по 6 (150) и 9 (225)  штук - брали со свининой, начинка мясо с капустой кимчи, естественно. Хорошо. Раньше у гедза здесь были неряшливые фестоны прижаренного теста по краям, теперь аккуратнее стали.


8f27489374b5dff24de5e784c8ab5317.jpg

 Кимчи рамен (280) - блюдо-гвоздь программы, специально за ним, считай, вернулся. Вернулся и расстроился. Покидали мне в миску зачем-то кочерыжки от капусты кимчи. Натуральные куски кочерыжек, несъедобные, твердые. Они навар дают? Но раньше их почему-то не клали или, как минимум, доставали перед подачей. Бульон очень примитивный вкусом, сладость, как от кочудяна и острота, и все. Ложку, кстати, не дали. Я решил, что это намек, что бульон не очень. Лапша и мясо присутствуют, ломтики капусты, на этот раз съедобные. Не знаю, память моя может приукрашивать, но все же в сентябре 2014 года я ел кимчи рамен да нахваливал, а теперь ел и, ну, наелся.


27fce5a2dff04c499f00661a3a48dcfb.jpg

 Жареный рис с говядиной (250) - очень жирный получился. Во вкусе сплошной жир и пережаренность. Опять же насытил, но не порадовал.
Ну что сказать. Не супер. Но, тем не менее, по-прежнему рекомендую к посещению. На фоне многих попыток восточных фастфудов это по-прежнему хорошее место. Простоватое, понятное дело.

d8e0266eb41e256c5ada8f9fa970ac84.jpg