1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «МАССМИДИЯ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

MOFN
MOFN написал 6 января 2010 в 02:39
Гурман106 отзывов 3172
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7

Мидии, бельгийский ресторан… Заехали вчера поужинать. Супругу на морепродукты два раза приглашать не надо…

Интерьер хороший. Светлый, чистый. Пол – закос мод метлах. Приятные картинки на стенах. Тепло. Хорошие приборы и посуда. С мелочами типа пепельниц и стаканчиков под зубочистки, думаю, со временем разберутся. Меню и винная карта оформлены прекрасно. Печать на каждой странице выглядит кошмарно. Музыка играет чуть громче, чем необходимо. Для большого заполнения будет нормально, для нескольких посадок надо чуть тише.

Сервис неплохой. Девушка доброжелательна. Надо работать над курсами и учить официантов работе в паре.

Кухня. На мой взгляд, строгая семерка. Но без натяжек. Есть еще над чем поработать.

Для начала прошлись по мидиям. Мидии ”Провансаль” (оливковое масло, томаты, чеснок, черные оливки, белое вино, сливки, провансальские травы, свежий базилик). 470р. Мидии вкусные. “Провансаля” не почувствовал. Я не сторонник “забивания” морепродуктов томатами, но вино, чеснок и зеленюку хотелось бы ощущать. А не только читать о них в меню. Простовато. К мидиям подается картофель фри. Это бельгийские “штучки”? :) Майонеза и кетчупа к картошке мы заказывать не стали.

Мидии “Эскаргот”. Соответственно, запечены под зеленым маслом. (565р) Эскаргот – это эскарго женского полу? :) Впечатления схожи с “Провансалем”. Масло могло быть более ”зеленым”.

Спаржа по-Фламандски (290р). Белая спаржа со сливочным соусом и яйцом. Спаржа красивая, но… аль денте. Нигде и никогда мне не подавали недоваренную спаржу. Она реально хрустела. Это “фишка” или просто не доварили? Подозреваю, что первое. Соус мог быть поинтереснее.

Крем-суп из тыквы (180р). Не понравился. Настолько, что супруга его даже есть не стала. Может он аутентично-бельгийский, но… сам суп лишен всякой пикантности, зато жутко жирный! И соус а ля песто сверху. Много соуса. Совсем не понял.

Террин из кролика с черносливом (400р). Рекомендую! Два ломтика. Чернослив в серединке, террин по краю обернут беконом. Вкусно. Салатик – пусть будет. Зачем там помидор и огурец, не понял.

Хлебная корзина (120р) хорошая. Минибагетик и две булочки. Корочка хрустит.

Десерты. Крем брюле (270р) супруге понравился. Мой крем карамель на четверочку. НО. Почему он лежал на круглом кусочке полиэтилена??? Без комментариев!

Американо – 70р, Эспрессо – 60р. Нормально. Двадцать-тридцать грамм молока за 25р. Чуть-чуть раздражает.

Выпил коньяку. Половина напитков отсутствует. Самый “бюджетный” вариант из имеющегося в наличии – Тессерон XO (780р). Хороший коньяк, кстати.

Итого. Хороший проект. Идея с мидиями – хорошая. Зайти стоит, ожидать гастрономических чудес пока не стоит. Будем надеяться, что через месячишко-другой и кухня станет более убедительной. В любом случае, побольше бы таких открытий.

P.S. Совсем забыл про комплимент. Назовем его муссом из баклажана. Просто супер!

  • Корица
    Корица  → MOFN 6 января 2010 в 12:24
    Гурман40 отзывов 1339

    Не подскажете, где парковались?
    А то езжу мимо почти каждый день, но не вижу, где можно было бы оставить машину.

    • Анатоль
      Анатоль  → Корица 6 января 2010 в 12:31
      Гурман35 отзывов 4921

      Через Загородный стояночка есть у ТЮЗа, добрый день.

      • MOFN
        MOFN  → Анатоль 6 января 2010 в 12:34
        Гурман106 отзывов 3172

        Ага. Там и парковался. :)

      • Корица
        Корица  → Анатоль 6 января 2010 в 12:41
        Гурман40 отзывов 1339

        Добрый день, Анатолий.
        Спасибо большое за подсказку,но эта стоянка мне не по пути, придётся планировать "отдельное посещение" в выходной день.

        • Анатоль
          Анатоль  → Корица 6 января 2010 в 12:44
          Гурман35 отзывов 4921

          Так на дворе ВЫХОДНЫЕ ДНИ, вроде как

          • MOFN
            MOFN  → Анатоль 6 января 2010 в 12:47
            Гурман106 отзывов 3172

            :) Еще один отзыв о Массмидии. Судя по тому, что вчера вечером кроме нас была только одна посадка, процент "едоков-писателей" приближается к 100% :)))

            • Анатоль
              Анатоль  → MOFN 6 января 2010 в 12:53
              Гурман35 отзывов 4921

              А Вы говорите ПОСАДКА ОДНА, у них может и одна, а у нас то ПОСАДОЧНЫХ ПОЛОС много. Это как в том анекдоте
              Самсу купил, откусил и говорит: Слушай так здесь ведь ОДИН лук
              ему отвечают
              СЛЮШАЙ как ОДЫН - много ЛУК

          • Корица
            Корица  → Анатоль 6 января 2010 в 12:47
            Гурман40 отзывов 1339

            Не у всех:))

        • JJenny
          JJenny  → Корица 6 января 2010 в 12:49
          Гурман113 отзывов 4881

          Там достаточно большой двор внутри, может позвонить в ресторан и спросить насчет парковки во дворе? Кстати, покупателям квартир в этом доме на вопрос об отсутствии паркинга отвечали, что двор большой и свободный.

      • Odiodi
        Odiodi  → Анатоль 6 января 2010 в 13:03
        Ценитель8 отзывов 75

        Да, Анатолий, Вы и впрямь уже стали главным PR-менеджером этого заведения! В отсутствии такового у ребят из Массмидии в штате (судя по их отзывам)...
        Весьма благородная поддержка "бывалого" - "молодым дарованиям". ;-)

    • MOFN
      MOFN  → Корица 6 января 2010 в 12:34
      Гурман106 отзывов 3172

      Или с Анатолием договориться... ;)

      • Анатоль
        Анатоль  → MOFN 6 января 2010 в 12:37
        Гурман35 отзывов 4921

        Не близко, от нас, по заснеженным тротуарам, а вот весь Загородный убрать руки не доходят

        • Nadia
          Nadia  → Анатоль 13 января 2010 в 14:43
          Гурман48 отзывов 1926

          Не прибедняйтесь Анатолий 5 мин пешком и в Тройке. Мне вовремя обеда позвонили и сказали, что придут гости, закончив с мидиями пошла к вам за пироженными. Очень удачненькое расположение

          • Анатоль
            Анатоль  → Nadia 13 января 2010 в 14:50
            Гурман35 отзывов 4921

            5 минут пешком, но районы разные мы в Центральном.
            Как Вам наши сладости?

            • Nadia
              Nadia  → Анатоль 13 января 2010 в 14:56
              Гурман48 отзывов 1926

              Обожаю, троечку. Покупаю регулярно и всегда мало. Кстати мое сокровище пушистое при виде этих пироженных становится самым примерным котиком на свете, правда их без присмотра оставлять нельзя, съест весь крем))) Еще нравятся плюшки с маком и шок.глазурью, как в детстве. Муж еще ваши тортики любит!

              • Анатоль
                Анатоль  → Nadia 13 января 2010 в 15:00
                Гурман35 отзывов 4921

                А мы любим Вас!!!!!! Чессс слово!!!

              • Борис
                Борис  → Nadia 13 января 2010 в 15:39
                Гурман238 отзывов 5032

                Если кошка ест крем, это реально высшее признание натуральности, чистоты и кошерности!
                А кошки соевые сливки не будет жрать?