Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Припарковавшись в сугробе у памятника Грибоедову, замечаем, что ресторан напротив совсем пуст. Интерьер, хотя золото и полосатость обоев и обивки не на мой вкус, но красив, не могу этого не признать. В жизни даже лучше, чем на сайте. Как впоследствии оказалось, все еще и удобно, и продуманно до мелочей. Встречают все имеющиеся официанты. Интересно, они так и стоят у входа или сбегаются по команде? Выбрали стол с диванами в курящем крыле.

Атмосфера, как в "Однажды в Америке". Пустой ресторан, накрытые столы, тепло, светло, свечи... Мы быстро справились с этой романтичностью вопросом про наличие "Евроспорта" на висящей над столом панели - не досмотрели полуфинал Давыденко-Федерера на турнире в Дохе. Нет. Видно такие посетители в мидийном храме не предусмотрены. Поэтому смирно слушаем что-то типа Hotel Costes.

Красивые и удобные папки меню, где названия блюд даются в уже виденной ранее манере перевода на русский. Хоть и легкое для прочтения содержание, но трудное для выбора - уж очень все соблазнительно и свежо. Есть чудачества - соотношение цен на соки (фреши 120), кофе (60) и фанту (100).

Изначально в крошечных посудинках был подан комплимент от шеф-повара, который был объявлен официанткой, как "баклажанная икра". Некая белая субстанция, присыпанная мелко нарезанными кусочками помидоров и увенчанная листиком петрушки сверху. Вкусно, но при этом нельзя сказать, что с очень ярким вкусом баклажанов. Зная, что шеф ресторана замечен среди адептов молекулярной кухни, отнесли к данному жанру.

Наш "первый ужин" (позже следовало еще одно застолье, поэтому не злоупотребляли) состоял из следующих блюд:

Салат с хрустящими креветками и соусом тартар - вполне обычный салат и креветки отлично хрустели, но их не скажешь, что много. Хорошо, но без какой-либо особой оригинальности.

Тартар из лосося с лимонным карри дресингом - прекрасная, кораллового цвета, нежнейшая рыба в ярко-желтом обрамлении дрессинга. Изысканность в простоте. Очень вкусно.

Стейк, дополненный свежим салатом, со сливочным соусом с шампиньонами - на подогретой тарелке (!), что заслуживает уважение. Красив, вкусен, как любой хороший стейк, безупречен по попаданию в заказанную прожарку. И очень не дорог относительно конкурентов.

Все вышеперечисленные блюда оставили хорошее впечатление о кухне, можно назвать придирками, но я задумалась над одной деталью. Все они гарнированы одной и той же салатной составляющей и когда разом оказываются на столе выглядет чуть одинаково. Хотя у каждого в отдельности отличный вид.

Теперь о ресторанной фишке.

Брали:
мидии «по-фламандски» (розовые креветки, шампиньоны, белое вино, сливки, чеснок, зелень)
мидии «Рокфор» (шалот, белое вино, взбитые сливки, сыр Рокфор, зелень) - оказались самыми удачными.
мидии «по-арденски» (бекон, шампиньоны, белое вино, сливки, зелень)

Все хорошо, в меню все способы, на любой вкус, они в кастрюльках, как положено. Полпорции значительны внешне. Но они, то есть сами моллюски, настолько смехотворно малы, что затруднительно даже поедать их обычным способом. Мы не стали манерничать, а начистили в кастрюльку и съели ложкой. Мне показался чрезмерным специфический запах, который обычно придушивается соусом и дополнениями. Вследствие уникальных размеров мидий их промутируемая дешевизна не кажется однозначной. Может обозначить в меню "tiny мидия" или "крошка мидия"? Они такие маленькие, что вспоминается старый анекдот про ".. утром сажаем, вечером выкапываем. Очень кушать хочется."

Кстати, не блещет и прилагающаяся картошка - разная степень готовности (от хрустяще неготовой, до распадающейся). Какая-то она вялая. Но очень вкусный майонез с горчицей в качестве соуса к фри.

Оценка за сами мидии - 2. За их приготовление общая.

Сервис мне понравился в принципе. Красивое накрытие, хорошие и разные правильные ножи и вилки, влажные салфетки к мидиям. Принимая заказ, официантка уверенно обещает запрошенное изменение в приготовлении блюда, не бегая узнавать на кухню - это здорово. Уверенно помогала с выбором рекомендациями, так-как знает меню. Первый подход при подаче чая (кстати подается с очень красивыми кокосовыми печеньями в форме микро-пирожков) и дополнительной сервировки в паре, далее одна официантка. Молодцы. Еще бы чуть меньше суетливости, было бы проще. Но кто-то это любит. Поэтому настаивать не могу. С курсами немного спешат. И если бы постоянное желание все забрать не превращалось почти в манию, я бы назвала обслуживание искренне заботливым.

В конце нам предложили заполнить анкету (фио, тел, мыл, дата рождения) и получить в дар клиентскую карту с 10% скидкой, которая действует не более чем на 4 человек и не распространяется на алкоголь. С годичным сроком действия. При расчете скидку по карте учли сразу. Цены и так очень гуманны, а со скидкой и вовсе привлекательны. На троих чек 1854 (кажется, чек не взяла) рубля.

Мне очень понравился ресторан и не понравилась его бренд-составляющая - мидии. Не стоят внимания утверждения, что в городе такого нет. Есть. Лучше. Тем не менее, в меню очень много соблазнов, которые следует пробовать.Остались неизведанными десерты. Уверена, что будут неоднократные посещения на завтраки (хоть и поздновато - ресторан с 11 работает) и ланчи. Да и Загородный проспект не изобилует сейчас хорошими ресторанами. "Массмидии" это должно быть это в плюс.
P.S.
Еще, пара мелких придирок. Кукла-поваренок на входе. Взгляд об него "спотыкается" - уже и довольно избито, но главное дешевле заявленного стиля. Может быть лучше завести доску с предложениями? И почему на сайте нет цен в меню?

Комментарии

Ваш комментарий