Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

Придя в себя после очередного спаренного праздника, искупавшись в сугробе (т.к. всё происходило в охотничьей избушке, где-то в дремучем лесу). Вскочил на снегоход и помчался к окружной дороге, где меня уже ждал водитель. Забили в навигатор: пр. Загородный д.39а и отправились на встречу с неизведанным (по совету МЕЛка или МЕЛкого заранее извиняюсь, если не правильно поставил ударение).
Мимо этого здания проезжаю регулярно, но обычно это происходит ближе к вечеру, поэтому немного грустно, когда светятся окна только первого этажа и вообще эта постройка совсем не в моём вкусе. Не нравятся мне и открытые окна по Гороховой с видом на кухню.
Начитавшись хвалебных отзывов, честно говоря, ожидал от интерьера гораздо большего. Тут всё довольно не однозначно. Считаю, плюсом довольно высокий потолок с красивыми люстрами. Но в одном итальянском ресторане на, Загородном они интересней (правда, достались им от предыдущих владельцев). И вообще интерьер мне напомнил ресторан из той же группы, только на Большом пр. Не комфортным мне показался полукруглый зал, не очень удобные диваны, нет гардероба, барная стойка бедновата. Плитка на полу меня вообще напрягла, также как и немного громкая музыка. Нет, если не придираться то всё довольно сносно, но и сравнивать с грандами бессмысленно. Не буду обсуждать картинки на стенах и то, что крутят по TВ, кому что нравиться. При посещении WC, легко можно проскочить и оказаться в служебных помещениях (тоже фишка).
Кухня, особо не очаровала. Ехал туда не за мидиями, я мясоед, а Дженнин пообещала много других соблазнов. Многого из меню не оказалось. Остановил свой выбор на: Салат Фаринелли(370)- хорошее блюдо, очень красиво и вкусно, много разной травки, сыр, бекон, умял всё с удовольствием. Суп дня(80)-это что-то из перетёртого лосося со сливками, ожидал несколько другого, поэтому осилить не удалось. Фламандский пирог из порея(210)- вот и Бельгия, съедобно, чувствуется порей, но немного подгоревший с низу. Картофель Фри(80)- довольно странный, влажный, не знаю, может именно так и надо. К картошке дополнительно пришлось взять соус Тар-Тар(30). Очень хотелось пить, поэтому из напитков фреш(120), бонАква(80),сенча(120). Посуда красивая, очень стильная, особенно мне понравились ножи и бокалы под воду.
Сервис слабенький, ещё не отточен. Официантам надо учиться общаться, давать рекомендации. Когда пришёл, помогли раздеться, а при уходе про меня забыли. И все, какие то немного задумчивые, хмуроватые. Особенно администратор такая деловая, без эмоций.

Что можно сказать в итоге: Место нормальное, можно посетить. Это лучшее место на углу Загородного и Гороховой. Даже лучшее на Загородном от Бородинской ул. до Подольской ул., а там кому что нравиться. С одной стороны шикарный ресторан, а с другой очень удачный проект из холдинга.
Желаю этому ресторану процветания и поменьше таких клиентов как я с претензиями.
Всё. С уважением, Иван.

Комментарии

  • 15.01.2010 в 16:44
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Пока я был внутри, мои товарищи провели фотосессию у входа.

  • 15.01.2010 в 16:48
    Анатоль
    Гурман

    Иван Иванович Вы тоже на автобусах развлекаетись?

  • 15.01.2010 в 20:02
    МЕЛок
    Ценитель

    спасибо за экспертное мнение ;). остается только пожалеть, что вы предпочитаете мясо. советую все же попробывать там мидии, т.к. многие знакомые с кем я разговаривала мидий ели только в виде консервов в баночке - та еще отрава. не думаю, что это к вам относится, но мне кажется, кто хоть раз правильно приготовленные мидии попробует станет их поклонником.

    • 15.01.2010 в 20:05
      Natali.M → МЕЛок
      Гурман

      Согласна с Вами!!!

    • 15.01.2010 в 22:16
      Ivan Ivanovich → МЕЛок
      Гурман

      Очень приятно, что Вы объявились. У меня, наверное, старческий маразм, только сейчас дошло, что Вы относитесь к прекрасному полу))), еще раз извиняюсь. И все-таки это не мой формат врят ли уже начну, есть море продукты

  • 15.01.2010 в 21:08
    Victory
    Гуру

    А салат назван "Фаринелли" с каким замыслом?

  • 15.01.2010 в 21:12
    Анатоль
    Гурман

    Аааааа так вот в чем дело!!!!
    Уважаемый Иван Иванович, мне очень СИМПАТИЧНО Ваше творчество, но хотел бы Вас попросить больше не писать в своих отзывах о большом количестве улиц.

    Это лучшее место на углу Загородного и Гороховой. Даже лучшее на Загородном от Бородинской ул. до Подольской ул., а там кому что нравиться. С одной стороны шикарный ресторан, а с другой очень удачный проект из холдинга.
    Конечно, только по моей просьбе, так как большое количество улиц перечисленное в Вашем отзыве у некоторых участников вызывает НЕАДЕКВАТНУЮ реакцию.
    С большим Уважением к Вам,
    Анатолий.

  • 16.01.2010 в 21:41
    МАССМИДИЯ
    Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ

    Уважаемый Ivan Ivanovich,
    спасибо за Ваши впечатления о МАССМИДИЯ. Уже после прочтения второго абзаца укрепилось ощущение, что Вы шли к нам с заведомо плохим настроем - "немного грустно, когда светятся окна только первого этажа и вообще эта постройка совсем не в моём вкусе." Что ж, нам эта постройка показалась как раз подходящей.
    Один из основных принципов нашей работы - открытость, это касается и кухни, окна на Гороховую мы открыли намеренно.
    Полукруглось зала продиктована архитектурой здания. Мы постарались использовать эту особенность и разделили пространство на зоны для курящих и не курящих гостей так, чтобы всем было комфотрно.
    Что касается удобства диванов - кому что нравится. Прямые спинки и в меру мягкие сиденья диванов - проявление заботы о здоровье наших гостей.
    Мы рады, что Вы не сравниваете нас с грандами, ведь у нас нет цели быть таковыми, поэтому нет гардероба и пол выполнен именно такой плиткой. МАССМИДИЯ - пример типично европейского ресторана с простым, но красивым и качественно выполненным интерьером, где быстро подают вкусные блюда, приготовленные из свежих продуктов.
    Приходите к нам еще, чтобы все-таки попробовать мидии!

    • 16.01.2010 в 21:54
      Борис → МАССМИДИЯ
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      окна на Гороховую мы открыли намеренно.
      Спасибо, что сказали. Я целую неделю гадал, проходя мимо, это нарочитая ПРОЗРАЧНОСТЬ и открытость или банальная недоработка. Скажу честно, ни один раз ничего плохо в окнах не видел. Чистенькая форма, блестючие кастрюльки, приятные лица. Рекомендую ВСЕМ - в наше время бесплатных шоу ох как мало. Слева показывают холодный цех, справа горячий. Сеансы каждый час!
      МОЛОДЦЫ, Массмидии!

      • 16.01.2010 в 22:41
        Aлёна → Борис
        Гурман

        Действительно смело. После того как я увидела на кухне "Кухни" растрепанные волосы девушек без колпаков, торчащие как пух у одуванчиков вокруг резинок, это заведение покинуло мой топ.

  • 22.01.2010 в 13:25
    Катя
    Гурман

    я вот тоже не фанат мидий, сколько ни пробовала мне не нравились.........
    какие порекомендуете???приеду пробовать:)))

Ваш комментарий