
Проведя опрос "колег по цеху" , где отобедать в районе Пушкинской, нацелила свои две в "Тройку". Но, поняла, что за время сыновней репетиции в ТЮЗе, успею только дойти до легендарного заведения и сразу придется возвращаться обратно. К тому же, успокоила себя мыслью, что поход к Прекрасному мы и так совершим, немного позже и будет он, намного плодотворнее! У нас есть план на Анатолия. Хотим его напоить, обаять и заставить его сплясать с нами Хава Нагилу в кокошнике!!! Короче, мы идем туда ужинать и веселиться. А сегодня, я просто, хотела быстро отобедать.
Мысли материальны. Когда чего-то хочешь -все получается! Итак, я открываю дверь «Массмидии», которая как и МЫ, находится на полуокопном положении.
Резкий контраст с окружающей серой действительностью. Идея дизайнера читается с первых секунд. Старались устроить спокойную Бельгию-Францию. Не придираясь к мелочам - получилось. По крайней мере, для курортной Ниццы например очень подходящий интерьер.
Встретили меня громким групповым "зрасьте". Предложили выбрать: налево или направо. Пошла налево! Вот такая я, испорченная. Слева курили. Я не курила. Зачем пошла налево? Там были люди.
Принесли меню с картинками ( что в их "мидийном" формате верно) и вкладыш к меню. Думала постный - оказался осенним предложением. Видно, что человек, отвечающий за полиграфию, из штата уволился.
Меню немного "ушатанные", да и осеннее предложение уже могло быть несколько раз заменено. В голову приходят: Рождественское, новогоднее, 14 февральное, масленичное и постное. Хотя я, честнопричестнопричестно, против всяких акций и предложений! В ресторане должна быть стабильность 365 дней в году - тогда "замануха" не нужна.
Сразу скажу, исходя из чека, меня обслуживала солнечная девушка по имени Е. Кузьминская. Очень приятная, улыбчивая и профессиональная официантка!
Почему я так решила? Очень просто. Поняв, что постного меню нет, озвучив это вскользь, не требуя себе приготовить что-то особенного, заказав тыквенный суп со сливками получила его без. Мелочь, а приятно. Сразу вспомнила Галины поиски ТС. Ой! Какой каламбурчик получился!!! А может Ник - Галина ТС и означает - Галина Тыквенный Суп? Галя! Расскажите-ка???
Потом, я недолго пытала девушку Е. На тему мидий. Кастрюльки заказывать не стала. Ох уж мне эти кастрюльки! У нас на Лазурке, квакну я громко, эти мидии как семечки на краснодарских рынках продаются, в каждой пляжной кафешке. Честно, я их не очень жалую. Если надо вечером хорошо выглядеть, можно в качестве обеда употребить, дабы "брюшко" в нежное летнее платье безбоязненно втиснуть.
Вернусь к мидиям. Выбирала между мидиями "эскарго" ( навеяло от любимых улиток в чесночном масле) и мидиями " Бельгийское конго" Спросила совета - вторые, по мнению девушки были интереснее. Согласна полностью. И только название до сих пор не могу переварить!!!
![]()
Сейчас попробую описать. Дюжина больших раковин, с очень маленькими, но от этого, не менее вкусными мидиями, некоторые из которых совершили самопроизвольный выход и плавали в соусе, были съедены мною за считанные минуты. На то было две причины: их незабываемый вкус ( пряный соус с лемонгасом, на основе чего, так и не смогла определить) и моя спешка в ТЮЗ. Когда я отделила "зерна от плевел" - мидии от раковин, сразу поняла, что в этом блюде, мне не хватает углеводов, и заказала багетик. Как селянка, ручками ломая теплую булочку, я окунала ее в соус и погружала эту смесь в себя.
По телефону звонил сын, сообщая, что репетициях закончена и он уже одет, а я не могла оторваться от своего блюда. Прикончив багет, запив обед последним глотком Пино Гриджо, я со словами благодарности, кинулась на улицу, счастливая и сытая.
Спасибо Массмидийцы. Вы подняли мне настроение. Я шла к вам в дурном расположении духа! Вот как бывает.
![]()
пспс. Я слышала много разных мнений. и позитивных и наоборот. Давайте будем считать, что мне сегодня повезло, что звезды сошлись так, что мне от души захотелось влипить им 9!!!