Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.8
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Maximilian Brauhaus

Отзыв о ресторане «Maximilian Brauhaus»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 6

А пиво-то отличное! И это стало главным впечатлением от заведения.
Стол в преддверие матча Зенита с Твенте я забронировала (с помощью ресторанного рейтинга) заранее, и правильно сделала. Несмотря на то, что ресторан очень большой, к началу футбольного противостояния свободных столов не осталось.
Отдельный (с левой стороны, если смотреть на ТК "Меркурий" с ул. Савушкина) вход: заборчик, проходишь через декорированную и подсвеченную арочку, поднимаешься к стеклянным дверям с эффектными художественно-металлическими ручками. Встречает хостесс, проверяет бронь, предлагает гардероб, куда мы и спускаемся (вот тут впервые повеяло 90-ми: вместо приема одежды гардеробщицы что-то бурно обсуждали, игнорируя нас до тех пор, пока мы на слегка повышенных тонах не предложили наконец забрать у нас одежду. Может пусть лучше одна работает? Будет явно эффективнее. Повеяло и в прямом смысле: там же туалетные помещения, они немного пахнут). Далее нас ведут через все заведение к столу. Озираюсь по сторонам: зонировано затейливо, есть и балкончики, и лестница наверх куда-то закругляется, и печь красивая для пиццы, эдакая открытая пицца-кухня. Под потолком псевдо-лоза, фонарики какие-то горят, по-хорошему шумно и оживленно. Но тут мы приближаемся к основному источнику шума.
- Это что у вас, караоке? - Спрашиваю я у хостесс.
Она радостно отвечает, что это живая музыка.. Ох, вот лучше бы этого не было. Ретро-репертуар, трио за синтезаторами: двое мужчин, один из которых в кожаных штанах, сопровождающий свое пение эдакими жестами в духе "эх-ля!", и барышня с ними. Без инструментов, просто поют. Громко поют. Скверно. Опять бэк ту 90-е. Разговаривать сложно. Благо, вскоре начался футбол, и им пришлось взять вынужденную паузу.
Пиво нам принесли очень быстро: в фирменных бокалах, с фирменными же бирдекелями. Начали со светлого пшеничного (150 за 0,5!). Очень зачетное! Легкое, свежее, питкое.
Меню вполне достаточно по количественно-качественному составу, чтобы выбрать, чем сопроводить отличное пиво.
Тюрингские свиные сосиски с тушеной капустой и жареным картофелем: на прямоугольной тарелке две ароматные колбаски, длинные такие, очень сочные, идеальной мясной консистенции. Капуста приятная, с можжевеловыми ягодками и тмином (могло бы быть ее чуть побольше), картошка чуть излишне масленно-зажаренная и плошечка с забористой горчицей + какой-то декор из кусочка черинки и петрушенки, в мгновение ока ухваченный моей милой подруженькой.
Мюнхенские сосиски, как и предупредила наша официантка, прибыли в бульоне (всем известный белый горшочек с недоручками-львами): толстенькие и симпатичные (А Вы знаете, что они белые такие? - принимая заказ любезно поинтересовалась официантка). Капустку к ним нужно заказывать дополнительно, зато прилагается прелестного вида брецель, который подруга оценила как весьма схожий с мюнхенским образцом, но корочка должна быть более хрустящей. Я не ценитель, брецель как брецель на вкус.
Гренки с сыром и чесноком (140): хлеб порезан на чуть более тонкие брусочки, чем нужно, а от того излишняя маслянистость. А вот соус к ним остро-томатный вполне хорош, скрадывает жирность.
Удалось попробовать также темное пиво: легкое для темного, хороший выраженный вкус жженого солода (правильно я понимаю, что это он во вкусе?), понравилось; и вишневое: как правильно указано на сайте - фруктовое, так как оно с легкостью могло быть и брусничным, вишни не чувствовалось, не мой вариант.
Очень аппетитные пиццы на огромных подносах с акробатическим изяществом и необычайной ловкостью проносились парнями-официантами в смешных костюмчиках с короткими баварскими штанишками по залу - в следующий раз обязательно попробуем!
Нашей девушке-официантке я бы и 7 поставила, но она надолго пропадала, а вот на подмогу ей приходила немного амебная, с недовольным лицом. Посуда убиралась вроде бы вовремя, но зачем меню-то забирать, а потом долго-долго нести его обратно. Про закончившиеся салфетки на столе также пришлось дополнительно напомнить.
За кухню ставлю авансом, большие надежды возлагаю на пиццу и жаркое на сковородках (в этот раз намеченное жаркое "По-монастырски с телячей печенью" в меня бы не вошло). А пиво, да по такой цене, просто классное! Окажетесь в этом районе - рекомендую. но строго без руля.

Комментарии

  • 18.03.2011 в 17:09
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Кстати, выпив не так уж и много (1,5 литра), сегодня почему-то ощущаю легкий похмельный синдром...

    • 18.03.2011 в 18:50
      РомА → baletik
      Гурман

      Ну это и немало. Вы с мужчинами равняетесь?

      • 18.03.2011 в 19:55
        baletik → РомА
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да нет, тут просто недавно про 12 коктейлей в одном отзыве было написано.. вот я и подумала, что слаба стала )

Ваш комментарий