1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Maximilian Brauhaus»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Maximilian Brauhaus»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Maximilian Brauhaus»

Juvi Propacci
Juvi Propacci написал 26 января 2009 в 20:16
Гурман84 отзыва 566
Кухня5
Интерьер4
Сервис3
4.0

Пришли в субботу вечером, без заказа – народу много, места – ещё больше. Нас пятеро + двое детей. Вообще дети в заведении были и кроме наших. Не накурено – вентиляция в порядке. Курящая зона/не курящая зона. Большой пивной ресторан, приблизительно, как Карл и Фридрих, то же два этажа, то же танцпол, то же «второй свет». Раньше здесь был продуктовый рынок, но вот, теперь обретается заведение для любителей пива. Интерьер классический - дерево, бутафорские медные трубы, проложенные по потолкам, свисающие светильники. По стенам полки с разным барахлом из лавки старьёвщика – старые книги, пивные кружки, какие-то нелепые поделки. Точка в точку - интерьеры Баден-Бадена, что на проспекте Просвещения. Рядом с нашим столиком, например, на полке стоял духовой инструмент – труба, типа тромбон. Говорят, уже в конце вечера я на нём играл, но, честно, как-то не помню…
Вообще, полки за спиной – удобнейшая вещь! Когда официанты забывали к нам подходить, мы расставляли туда пустые бокалы и тарелки. С обслуживанием, конечно, «не фонтан». Но честно, забывание приборов и забывание убирать со стола, это, пожалуй, такая невинная изюминка любого «пивняка», что даже не хочется это упоминать. Пока не крикнешь, или не схватишь за руку – не подойдут. «Биргёлы» (сам придумал) подбегали быстро, но ходили между столов, тыкаясь в гостей, и спрашивали: - это не вы заказывали, а это не вам надо…? Это не напрягало – видно, когда народ бездельничает и халтурит, здесь ребята старались, но не всё получалось - заведению от роду месяц. Пиво – изрядное (пили тёмное и пшеничное не фильтрованное). Отличная вещь, рекомендую, а то мне мало, где нравится в последнее время. Кушали: простые закуски, свиное колено (весьма дистрофичное), бретцели (свежие), приятный суп, салаты. Всё средненько, чистенько, качественно, т.е. на уровне – ничего из ряда вон не почудилось. Средний счёт без напитка указан точно. Музыкальная программа, конечно специфичная – сначала показалось «караоке»…ан нет, девушка и мужчина, просто они так поют, по очереди… Репертуарчик – «Жёлтые тюльпаны», Аллегрова, Ротару, помноженное на самодеятельное исполнение, тверёзых повергало в уныние, а нетрезвых подталкивало на смелый дебют, в качестве духовой секции в стиле группы «Ленинград». В итоге, танцевали только дети. Одним словом, всё хорошо. Спасибо.

  • Борис
    Борис  → Juvi Propacci 26 января 2009 в 20:59
    Гурман238 отзывов 5029

    Поделюсь соображением, вернее, догадкой. К открытию набрали официантов, только я видел днем, в не самое "горячее" времечко, десяток. И, три хостессы. Потом, посмотрели хозяева новости про Крайзис (или родственники из провинции позвонили и сказали), и ПОЛОВИНУ уволили! Кто писал про пять человек на 600 местный ресторан? Вот и "тыкаются".
    Пицца все также отдельным листком или включили в основное меню?

    • Juvi Propacci
      Juvi Propacci  → Борис 26 января 2009 в 23:23
      Гурман84 отзыва 566

      ..я справился у женской половины (непьющие) - говорят, что персонала было "много" (я-то не помню просто, уж больно пиво душевное было). Пиццу не заказывали, но буклеты с ассоритментом лежали на столах отдельно, ещё до нашего прихода.