8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Meat Head»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 8 ноября 2012 в 19:08
Гурман59 отзывов 1438
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Решили отметить годовщину совместной жизни мясной вечеринкой. Стала искать адрес…Не набирайте в поисковиках «Мит хэд» без слова «ресторан»…..... Но на мой аппетит не сильно повлияло, очень уж есть хотелось, адрес был найден, поехали.


ИНТЕРЬЕР:

Все как обещали на фото и в предыдущих отзывах. В целом понравилось, и приятно удивил размах-объем-площадь. При входе раздевают, тут же витрина с десертами, не успела разглядеть. Проходим. Кроме нас, во всех залах занято 2 или 3 стола. Шумные немцы, предвестники удачного вечера (как мне показалось).

Угнездились, постучали по коровьей голове – кажется, папье-маше. Нет, не угнездились.
О частностях:

- Что-то ужасное со стульями. Они низкие – это даже просто видно издалека. А уж с моим ростом…только клевать с тарелки, но я протестую, я не птица. В общем, выбралась из стула (он глубокий, с низкой спинкой, для полулежания), села на диван – уже выше, но все равно низко. Но диван еще и далековато от стола. Так что снова стул. Взяла подушку, дико извиняясь, а что делать… села… опять низко. Опять выбралась кое-как, сходила еще за подушкой. Села…Надо же…В общем, было 3 дубля. Сидела на трех подушках, чувствуя себя черт знает кем… точнее, не совсем и сидела, они скользкие…

--- Что-то со столами. У столов столько ножек, и они так навязчиво присутствуют в пространстве для ног человеческих…что пока я там гнездилась, исцарапала новые совсем не дешевые туфли! Ужасно обидно, теперь надо срочно искать крем этого дикого цвета:(.

- Что-то с ведром для полотенец. Крышка почему-то провалена, выглядит не очень.

+- Знаменитая уже мушка из фиалки – нас за столом весь вечер было твое… Я лично нормально отношусь к ней, что-то родное хоть – у меня тоже недавно завелась такая, я выращиваю шнитт-лук:).

+ Сама фиалка – хорошо. И цветок, и живое. Даже вот слишком:)
+ Посуда.
+ Хороший свет, 100% правильный.


ЕДА:

Сначала прибыл комплемент – что-то из баклажанов и Ко, почти гомогенное. Я, кошмарно голодная, чуть не съела гардеробщика (кстати, очень хороший гардеробщик, мое уважение), так что я даже рада, что наш второй персонаж баклажан этот отверг, у меня было два комплемента. Чесночок-с. Далее по порядку:

+- Карпаччо из оленины (720) – мне не очень понравилось, не взяла бы второй раз. Хотя там есть разные места… Одно из мест, например, напоминало мне по вкусу совершенно определенную конфету(!). Справедливости ради - второй персонаж нашел это карпаччо «вполне интересным».

+- Нисуаз (720) – брала не я, но у меня тоже мнение. Тот, кто брал, дает оценку «неплохо, нормальный салат», я же совсем не понимаю это блюдо…С картофелями ли, без ли… Ну правда, в чем секрет?... Не понимаю. Мне он кажется пустым и неинтересным. Вот именно так.

- Салат с грибами, миксом салатов и ореховой заправкой (420) – порция большая, листья бодры … Не думала, что мне может не понравиться что-то с грибами, я их обожаю. Просто огромное количество раст.масла! Я наливаю пятую часть от этого. И главное, не понимаю, как раст.масло сочетается с грибами. На мой взгляд, они в нем совсем не раскрываются, не грибные грибы какие-то, просто промасленные напитавшиеся губки. Кроме шампиньонов, там определенно было что-то еще, но на вкус все было одинаковое, и это все хотелось отжать. Хотя ореховая заправка(измельченные орехи) вроде бы была интересна, но масла столько, что и она там теряется.

+ Стриплойн м. р.(1300) – прожарка соблюдена, вроде бы понравился, хотя был один момент, о котором ниже.

- Соус Антикучо (90). Долго разбирались с соусами, девушка советовала его, он из острых, но, по ее словам, не очень-то и острый. В итоге да, острый, и персонаж2 говорил мне, что «да нормальный соус…», но сам почему-то ел мой:). Я же посоветовала бы этот соус тем, кто так часто питается стейками, что ему это уже дико скучно. Остальным бы советовать не стала.

++ Соус Фюме из телятины (90) – прекрасен. Демигляс + что-то еще, как показалось, кисленькое.

- Рибай медиум (1450) – прожарка соблюдена, вкус в порядке. Но смутила серьезная легкоотделяемая полуокружность из жира, мы даже подумали, что стейки перепутали (у стриплойна не было такой явной), и отсутствие жир.прослоек внутри (хотя если они так здорово растаяли, то я только рада). Но самое главное – непонятная резиновость. Я так старательно резала, что гремели склянки с маслом на столе, это же не нормально… Потом взяла нож от салата, мне показалось, что им чуть лучше режется, да и стейковый неудобно большой. Я пожаловалась персонажу2 на резину, на что он мне неожиданно сказал: «Знаешь, а у меня тоже, только хотел сказать». Но потом мы пришли к выводу, что у меня определенно резиновей, что не очень даже и логично, но факт. И это не была соединительная ткань, именно мясо.

++ Дальше последовал комплемент – по дольке лимона, мандарина и грейпфрута без пленок, но с косточками. Вот это было невероятно кстати после жирного и соленого. Даже почти перестала страдать по дынным шарикам, о которых так мечтала, из-за них практически и шла:). Спасибо.

+- Ассам с мятой 0,5л (250) – в интересном стеклянном чайнике с встроенным чаинкоудерживателем. Сам чай ничего, но нас очень расстраивают заведения, экономящие на воде. Чайник сам, может, и на 0,5, но наполнен был чуть больше чем наполовину, да плюс закон Архимеда никто не отменял, там внутри еще конструкция. Все это так расстраивает, и это выклянчивание воды… Мы налили по полчашечки (а они скорее кофейные), он почти и кончился, а у меня еще торт стоит, пить просит… Я не понимаю, правда, ведь цена и так вполне нормальная, если это для предотвращения многочасовых чаепитий нарядных подружек.

++ К чаю шел еще комплемент – что-то среднее между коврижкой и бискоти-кантуччи. Очень вкусное и, как выяснилось, вполне самодостаточное, особенно учитывая объем воды и размер чашечек.

+ Торт Пралине (350) – довольно вкусно, жирно. Понимаю, что объективно торт хорош, но все-таки не могу полюбить белые биквиты, второй раз не взяла бы.

- Торт был украшен физалисом, я его съела, а потом заметила на листиках плесень, теперь я, наверное, тоже с плесенью.


СЕРВИС:

+ Девушка нам досталась очень компетентная, ну все об ингредиентах и процессе. И с позицией... Не знаю, правда, в плюс ли это.

- Тарелки убирались не всегда, особенно, как я заметила, мелкие. Но это лично меня не очень расстраивает, но вот раз пришлось ее идти искать, когда нам мучительно хотелось воды.

-- Что действительно расстраивает, так это то, что во втором зале есть такой закуток-бар, и вот там любимое место стафа, они там так громко… Сначала, слвбг, на повестке были рабочие моменты, но потом один мол.человек раскочегарился… Кого-то изображал в лицах и адских интонациях, причем изображаемый говорил на мате. Это точно лишнее, аж тортик подзастрял в горле от неожиданности.


ИТОГО:

Комплементы – это приятно. И два их них стали самым приятным вкусовым впечатлением вечера, как ни смешно.
Мое впечатление: разочарование и грусть. Ну и я заметила, что мне трудно вернуться туда, где так неудобно физически.
Впечатление персонажа2: «Не сказать, что прямо плохо все, но за эти деньги определенно ждешь радости, а ее как-то мало было».

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Robbi Tobbi 8 ноября 2012 в 19:43
    Гурман97 отзывов 1427

    С каким удовольствием читаю Ваши отзывы!
    Однако, кажется мне, оценки слишком высокие. Стулья-столы для меня (лично!) непростительны в таком варианте.

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19  → Robbi Tobbi 8 ноября 2012 в 20:08
    Ресторатор0 отзывов 345

    Браво, я рада Вашему возвращению:-)

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Литейный 17-19 8 ноября 2012 в 20:12
      Гурман59 отзывов 1438

      Спасибо, а я вашему новому мясу с пюре:) Беспрецедентно нежное - вот где нож не нужен никакой, от одного взгляда разделяется:)

      • Литейный 17-19
        Литейный 17-19  → Robbi Tobbi 8 ноября 2012 в 20:19
        Ресторатор0 отзывов 345

        :-) Я, ведь, помню личную непереносимость предыдущего, я после этого всех девушек предупреждала, что это "мужской" вариант мяса, многие соглашались не есть , а были и смелые пробовали и им нравилось:-), а те кому не нравилось - были не в обиде. Вот так:-)

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Robbi Tobbi 8 ноября 2012 в 20:28
        Гурман136 отзывов 3987

        Я чувствую что упустила вкусную рыбку с соусом, самораделяющееся мясо...жисть проходит мимо))

        • Литейный 17-19
          Литейный 17-19  → Sandra :) 8 ноября 2012 в 20:31
          Ресторатор0 отзывов 345

          Ничего себе, хотела бы я, что бы она так проходила мимо меня через Вьетнам:-). Вьетнам -страна моей мечты, я очень туда хочу:-)

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Robbi Tobbi 8 ноября 2012 в 20:27
    Гурман136 отзывов 3987

    Робби, Ваши отзывы прекрасны. как всегда!

    Но доброта Ваша мне кажется излишей. . Мне кажется 6 (5)-5-8

    Ешьте и пишите исчо!

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Sandra :) 9 ноября 2012 в 08:00
      Гурман107 отзывов 2366

      Ага. По общим ощущениям, завысили)))

  • Борис
    Борис  → Robbi Tobbi 8 ноября 2012 в 21:43
    Гурман238 отзывов 4917

    Да, цены за три месяца на 30% того...

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Борис 9 ноября 2012 в 08:01
      Гурман107 отзывов 2366

      Мушки альденте нонче дорохие)))

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Я.Ш. 9 ноября 2012 в 08:02
        Гурман107 отзывов 2366

        Комплементы надо отбить. Не всегда же получается их просто не дать...

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Борис 9 ноября 2012 в 08:09
      Гурман107 отзывов 2366

      Мне тут позвонили с васарозарий... Вам как владельцу карты с 30% (раньше была 40),положена еще одна такая же,на любого кому захотите подарить)))) я после смены повара и выбрасывания из меню того что любил, перестал туда ходить....
      Через пару дней нашел кандидатку на карту,звоню и хочу заказать. Там:а мы уже даавно закончили акцию... Вот мерде... Ой ой,мы для вас сделаем!!!
      Клиенты видимо продолжали убывать...

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Я.Ш. 9 ноября 2012 в 08:45
        Гурман97 отзывов 1427

        У них качество накрылось медным тазом. Лет пять назад было, а нынче каюк.

      • Борис
        Борис  → Я.Ш. 9 ноября 2012 в 11:02
        Гурман238 отзывов 4917

        Не хочу клеветать... но это я попросил вам карту не давать. Простите.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Борис 9 ноября 2012 в 11:48
          Гурман107 отзывов 2366

          Не верю))) карта заказана и не на мое имя и не от моего имени)))

          • Борис
            Борис  → Я.Ш. 9 ноября 2012 в 12:01
            Гурман238 отзывов 4917

            Не хочу клеветать... но это я попросил вам карту не давать. Простите. Мой долг заботиться и предотвращать зло. Я Бэтмен!

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Борис 9 ноября 2012 в 13:12
              Гурман107 отзывов 2366

              ))))

  • Bauta
    Bauta  → Robbi Tobbi 8 ноября 2012 в 23:01
    Гурман72 отзыва 2407

    мне у них утка понравилась до состояния писка, а мясо (стейки) не очень. что странно конечно для такого четко мясного места)))
    после того как цены возмужали и окрепли повторить визит совсем не тянет.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Robbi Tobbi 9 ноября 2012 в 00:25
    Гурман70 отзывов 2381

    стейк не режется - вернуть. В остальном не понял комментария. Что толку рассуждать о жировой плослойке если не отличить стрип от рибая

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Robbi Tobbi 9 ноября 2012 в 14:17
    Гурман160 отзывов 3321

    Мне у них очень понравился нисуаз, соус насыщенный, ароматный, вкусный, салат-один из лучших нисуазов)))) Спасибо за отзыв.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Сергей Ремезов 9 ноября 2012 в 14:31
      Гурман97 отзывов 1427

      Если честно, я, как и автор, не понимаю восхищения рыбой с картохой и яйцами.))) В то же недоумение идет, к примеру, и Оливье.)))) Ну на вкус, на цвет...

      • Sandra :)
        Sandra :)  → ТетьЛюба 9 ноября 2012 в 14:34
        Гурман136 отзывов 3987

        А я оочень люблю хороший нисуаз. Но за 720 руб??

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Sandra :) 9 ноября 2012 в 14:36
          Гурман97 отзывов 1427

          Дык я ж и пишу, что на вкус, на цвет...
          Но за 720 рублей... Муж в таких случаях говорит: Я сам того не стою!)))

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → ТетьЛюба 9 ноября 2012 в 14:43
        Гурман160 отзывов 3321

        А восхищение куском мяса за 1,5 тыщи или например чаем за 500 рублей, понимаете? Ну про алкоголь вообще не говорю)) Давечи приготовил прекрасный стейк стриплоин, прожарка rare, намного бюджетней чем в ресторане получилось ))) и вообще можно дома поесть. Попробуйте в МитХэде нисуаз, картоха и и яйца далеко в нем не главное)))

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Сергей Ремезов 9 ноября 2012 в 15:02
          Гурман97 отзывов 1427

          Не, не понимаю)))) Хотя все здесь зависит от качества.
          А вот нисуаз и пробовать не буду, поскольку картоху с яйцами в салате терпеть не могу. Увы.(( И не люблю вообще такого рода тяжелых салатов. Не вкус, на цвет...

          • Sandra :)
            Sandra :)  → ТетьЛюба 9 ноября 2012 в 15:13
            Гурман136 отзывов 3987

            Я тоже не люблю тяжелые салаты. Нисуаз не должен быть тяжелым. Сейчас накапаю слюной))

            • Pavelka
              Pavelka  → Sandra :) 9 ноября 2012 в 15:16
              Гурман27 отзывов 785

              Ну уж если люди покупают кофе Лювак....
              То, я думаю, Нисуаз со слюной Сандры тоже найдет своих почитателей:))))))))))))
              Капайте..... придумаем что-нить:)

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Pavelka 9 ноября 2012 в 20:19
                Гурман136 отзывов 3987

                Фу, Павел!
                Я как раз в задумчивости про кофе Лювак)). Проверенное лисичкой качество.

                • Onlytrue
                  Onlytrue  → Sandra :) 9 ноября 2012 в 22:03
                  Гурман9 отзывов 296

                  Вообще,про "лювак",как мне кажеться, это какая-то легенда.ну не верю я в этот столь экзотический способ его производства ))

                  • ТетьЛюба
                    ТетьЛюба  → Onlytrue 9 ноября 2012 в 22:13
                    Гурман97 отзывов 1427

                    Легенда, надо скть, стойкая. Первый раз читала давным-давно. Хотя Вашу версию не исключаю. :)

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Onlytrue 10 ноября 2012 в 00:33
                    Гурман107 отзывов 2366

                    Может и не легенда. Но смущает количество животных для обеспечения всех страждущих)))

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → Я.Ш. 10 ноября 2012 в 07:00
                      Гурман136 отзывов 3987

                      Нет, не легенда, этот кофе есть действительно. Просто сейчас кофе продается как бы с экстрактом лювака в больших объемах. А по 1000 долл и выше - настоящий кмк.

                      • Я.Ш.
                        Я.Ш.  → Sandra :) 10 ноября 2012 в 09:47
                        Гурман107 отзывов 2366

                        Ну и наша легендарная традиция: ооо это тот самый кофе? Конечно! Именно он,за 1000? Не сомневайтесь! Наливайте. Пьет. Что за прелесть)))) перс: ну вот,опять нае... и заработали

                    • Onlytrue
                      Onlytrue  → Я.Ш. 10 ноября 2012 в 14:28
                      Гурман9 отзывов 296

                      Угу.так и представляю себе сидящих бесконечными рядами "переработчиков")))

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Сергей Ремезов 9 ноября 2012 в 15:02
          Гурман107 отзывов 2366

          Соглашусь,хороший нисуаз и оченно дорогой))) чуть дешевле в белуге,но там видимо от луны качество зависит

          • Татьяна
            Татьяна  → Я.Ш. 9 ноября 2012 в 15:10
            Гурман18 отзывов 769

            Большая Конюшенная (и близлежащая площадь)- самая дорогая улица Петербурга, даже дороже улиц Крестовского.
            Кто видел( и разбирается) интерьер ресторана, столовые приборы, мебель, не нужно пояснять про стоимость.

            И поэтому дорого. Точка.

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Татьяна 9 ноября 2012 в 15:23
              Гурман97 отзывов 1427

              Увы, но интерьер не определяет цены и качество. Он просто должен соответствовать качеству, чтоб ресторан был дорогим. А если интерьер из золота, а стейк не режется, то ресторан хреновый, а цены завышены.

              • Татьяна
                Татьяна  → ТетьЛюба 9 ноября 2012 в 15:35
                Гурман18 отзывов 769

                География влияет на цены.
                Я думаю, что не я одна удивилась резиновому мясу .
                В МХ я была много раз, и такая ситуация с едой, как у Робби Тобби ,для ресторана -не система.

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → Татьяна 9 ноября 2012 в 15:45
                  Гурман97 отзывов 1427

                  Для так себя позиционирующего ресторана такой ситуации в принципе не должно быть. Ну я так думаю.

            • JJenny
              JJenny  → Татьяна 9 ноября 2012 в 15:39
              Гурман113 отзывов 4881

              Не, Таня, лучше так: кто видел официантов в кроксах, тому не нужно пояснять про стоимость. Точка:)))

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Татьяна 9 ноября 2012 в 15:47
              Гурман107 отзывов 2366

              Ааа,цена за понты и пафос.. Ну так бы сразу и сказали)))

              • ТетьЛюба
                ТетьЛюба  → Я.Ш. 9 ноября 2012 в 15:49
                Гурман97 отзывов 1427

                Пришел ЯШ и всё опошлил...(((

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → ТетьЛюба 9 ноября 2012 в 15:59
                  Гурман107 отзывов 2366

                  А что? Хороший кирпич дорого стоит
                  При таких ценах можно комплементы

                  всегда
                  давать и каждому,и приборы каждый раз новые выдавать,неча жмотиться

              • Татьяна
                Татьяна  → Я.Ш. 9 ноября 2012 в 16:04
                Гурман18 отзывов 769

                ЯШенька, ну что как маленький, при чем тут понты ?
                Мне напомнить ,в каком городе Вы живете? Про исторический центр?

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Татьяна 9 ноября 2012 в 16:11
                  Гурман107 отзывов 2366

                  Ну в каком таком? Долбаной революции,продажных чинуш,слабого царя,разбитых дорог,синих мигалок,произвола властей?
                  Прихватизированной красоты? Вырезанных и вымерших аборигенов?
                  Сорвать бабла-трава не расти?
                  Перекрытая Горьковская в пароксизме веры?

                  Уффф надо пойти поесть

                  • Татьяна
                    Татьяна  → Я.Ш. 9 ноября 2012 в 16:19
                    Гурман18 отзывов 769

                    Все правильно начали, с революции - остальное как следствие.

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → Татьяна 9 ноября 2012 в 16:24
                      Гурман107 отзывов 2366

                      Революшка уже следствие)) Столыпина мочканули,а там понеслось гуано по трубам... иэх
                      Короче красота сия не наша. Все осталось с прошлого,такого или сякого)) а мы ее бездарно разрушаем

    • baletik
      baletik  → Сергей Ремезов 9 ноября 2012 в 16:05
      Гурман135 отзывов 3821

      Даже учитывая соотношение цена-качество? 720!!! WTF

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → baletik 9 ноября 2012 в 16:12
        Гурман107 отзывов 2366

        А че, салат съел, тарелку с ножом и вилкой унес домой))

  • Татьяна
    Татьяна  → Robbi Tobbi 9 ноября 2012 в 17:04
    Гурман18 отзывов 769

    Не- Если у вас нету тёти :)

    А дуплетом, на бис, мы поем Мишель Битлов и California Dreaming

    люблю я попеть

  • blondie_22
    blondie_22  → Robbi Tobbi 10 ноября 2012 в 10:21
    Гурман19 отзывов 4321

    Раз уж я тут брякнула про Кроги - то про Нисуаз добавлю... Так, чисто математически... В салат идет ( если мне не изменяет моя память) около семи инДигриентов! Хороший баночный тунец ( а в МХ кажется свежий ) , так вот, хороший баночный, у нас минимум 1000 рэ за баночку! плюс вкусное оливковое масло, плюс локейшен , плюс Кроги, плюс тарелЬки дорогие, плюс, плюс, плюс... Вот 750 и выходит... На Кронверкском 59 он стоил 550!

  • poslushnisa
    poslushnisa  → Robbi Tobbi 10 ноября 2012 в 16:16
    Лишен доступа к сайту3 отзыва 169

    Robbi Tobbi,
    Салат с грибами и ореховой заправкой- МИНУС -МИНУС
    Вот уж "масло масляное"- грибы, обжаренные в большом количестве масла с орехами- моментально захотелось запить чем-нибудь кислым или съесть дольку лимона.

    Но зато как хороши площадь , канал, Спас в ноябре !
    В раю - вечная осень (Джон Донн)
    Вот только эти немытые окна в домах...