Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.5
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / стейк-хаус

Отзыв о ресторане «Meat Head»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Вот спустя 2 недели, я сподобилась поделиться. Обновила впечатления под воздействием дополнительного стимула-гастролей мишленовского гуру – Жерома Нутиля. Уважаемый - счастливый обладатель аж двух признаний от Мишлен, такое пропускать нельзя.
Итак, мы пришли: благородные гардеробные номерки из толстой кожи, тяжелые деревянные столешницы, наглаженные белые скатерти и гипсовые(предположительно) корово-кабанячие головы у окон. Первый зал у входа, проходим во второй, уже собираемся присесть, как оказывается, что он курящий, как и следующий, и следующий. Сокращая повествование, скажу, что тут курящее все, кроме самого последнего помещения. Не в почете ЗОЖ, но что делать, садимся на отшибе, зато вокруг ни души. К основному меню приносят вкладочку с прованской кухней Жерома.
Сразу скажу, цены показались мне выше среднего. Для мясной направленности, стэйков не много, зато дорого. (условно, обычный кусок зернового откорма будет стоить столько же, сколько «прайм» практически в 5 минутах ходьбы дальше по набережной. В голодном мучительном ожидании сразу начинают бросаться в глаза косяки: столешница безбожно скрипит, даже если не сгружать на нее локти. Колготки были безвозвратно утрачены благодаря шершавым деревянным ножкам, так что если собересь откушать – только джинсы, никаких гардеробных ухищрений.
Нас трое и все мы весьма любопытны и прожорливы. В стол: карпаччо из говядины с белыми грибами и икрой из баклажан (основное меню, 510 руб.). Несомненно красиво, посыпано крупной солью. «с белыми грибами» - это то, что Вы можете обнаружить, если присмотритесь, по периметру тарелки в количество 4 шт., ну, и конечно, баклажанная икра – вероятно, Вы ее уже нашли в центре композиции.


Вегетарианский пирог из мини овощей (спец. меню 490 руб.) – честно говоря, он брался из уважения к мастерству повара и представлялся похожим на киш. Официант сказал – «он с тестом, высокий, вот такооооой» (показывая пальцами сантиметров 10). Как видно на фото, это интересная интерпретация в духе Италии: песочный коржик (вкусный) и бэйби-овощи. Все бы ничего, если бы он не был абсолютно холодным, можно было бы справиться и с нереализованным желанием отведать киш.
Следующая позиция: стэйк стриплойн medium (1520 руб = 350 г.). лаконично, брутально, просто: стэк, соль, перец. Хороший нормальный стэйк. Жирноватый, но стриплойн не миньон, так что никаких претензий.


Вернемся к тому, ради чего шли: куриная грудка со вкусом прованса, оливковым пюре, большой картошкой (980 руб). Большая картошка-это поэтически вареный и слегка обжаренный клубень. Но большой же, без обмана. Курица как курица, оливковое пюре – ни странно, ни необычно, никак. Так бывает, когда ждешь нового года, а оливье не вкусный и снег растаял.
Что действительно было достойно нашего присутствия – так это тушеный кролик с картофельным кремом (710 руб). Он был божественным, кроме того, крем был был именно кремом, а не пюрешкой. Я завистливо глядела подруге в тарелку, но волшебство рассеялось, когда она чуть не сломала зуб о неожиданный хрящ. Та-дам!
Следующая ступень, десерты:
Равиоли из ананаса с рикоттой ( 390 руб) – это очень удачный десерт. Летний, прохладный и не очень жирный. Только официант не предупредил, что ананас консервированный, их моя собеседница не переносит, поэтому они достались мне. Я не жалуюсь, я – выйгравшая сторона в данном случае.
Нельзя было отказать в удовольствии попробовать десерт из прованского меню, а именно – желе из цитрусовых с имбирным мороженым и кремом из шампанского (450 руб.). Я не большой почитатель желе и цедры. Но шампанская пенка – это здорово. Интересно, к слову, она дает промили?
О промилях: за чек- ин приносят клюквенную настойку. Вот вопрос – как быть тем, кто за рулем (я, преимущественно, о себе)и тоже хочет комплимент? Я в обиде.

Комментарии

  • 28.10.2013 в 16:35
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А раньше центральный зал был для некурящих! А где же фото кролика? Неужели не успели заснять? :)

    • 28.10.2013 в 16:43
      Privereda ;) → русалочка
      Гурман

      кролик - это тот, что первый по счету в ряду со стейком-). Он такой рагушный кролик-)

  • 28.10.2013 в 17:30
    Джен
    Ценитель

    цены показались мне выше среднего
    мне кажется, вы очень смягчили краски)) куриное филе за тыщу рублей...

  • 28.10.2013 в 18:13
    Sunlana
    Гурман

    А у меня странный вопрос. Вас было трое, а комплиментных арбузов-дынь четыре. Аттракцион невиданной щедрости?

    • 30.10.2013 в 13:55
      Privereda ;) → Sunlana
      Гурман

      Вообще, интересное замечание, потому как арбузодынь нам приносили ровно по количеству ртов. Видимо, четвертый был съеден под барной стойкой))))

  • 28.10.2013 в 18:15
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Как же меня терзают эти соусы ОТДЕЛЬНО за 150 к стейку за 1500...

    • 28.10.2013 в 18:46
      Sandra :) → Борис
      Гурман

      +1

      А что такое облепиха - десерт такой?

      • 30.10.2013 в 13:56
        Privereda ;) → Sandra :)
        Гурман

        Нет, совсем забыла, это облепиховый чай. -)

        • 30.10.2013 в 16:02
          Sandra :) → Privereda ;)
          Гурман

          Чаай, за 450 руб...Ужасть!)

          • 30.10.2013 в 16:09
            Борис → Sandra :)
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Жалеем ли иногда о прекращении деятельности Инквизиции?

            • 30.10.2013 в 16:48
              Sandra :) → Борис
              Гурман

              неть. мы завсегда за свободу выбора.

              • 30.10.2013 в 17:03
                Privereda ;) → Sandra :)
                Гурман

                Поход, скорее, я бы охарактеризовала как "в плену у любопытства", а не свобода выбора)))

                • 30.10.2013 в 23:55
                  Sandra :) → Privereda ;)
                  Гурман

                  Ага, судя по стоимости чая, Вас просто взяли в плен))

        • 30.10.2013 в 17:20
          Татьяна → Privereda ;)
          Гурман

          Заказывали там чай зеленый за 350 р., так тоже показался не дешевым.
          А чего еще в облепиховом, кроме облепихи?

          • 30.10.2013 в 17:28
            Борис → Татьяна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            При СС хорошего чая для хорька от 4 до 6,50 рублей! Разве что китайский император моет чайники на кухне.

Ваш комментарий