1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Meat Head»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Meat Head»
Ресторан «Meat Head»
Адрес
пл. Конюшенная 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2750  (без напитков)
2750  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто
Заведение закрыто
Meat Head
Заведение закрыто
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Meat Head»

Privereda ;)
Privereda ;) написала о ресторане «Meat Head» 28 октября 2013 в 16:03
Гурман39 отзывов 412
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Вот спустя 2 недели, я сподобилась поделиться. Обновила впечатления под воздействием дополнительного стимула-гастролей мишленовского гуру – Жерома Нутиля. Уважаемый - счастливый обладатель аж двух признаний от Мишлен, такое пропускать нельзя.
Итак, мы пришли: благородные гардеробные номерки из толстой кожи, тяжелые деревянные столешницы, наглаженные белые скатерти и гипсовые(предположительно) корово-кабанячие головы у окон. Первый зал у входа, проходим во второй, уже собираемся присесть, как оказывается, что он курящий, как и следующий, и следующий. Сокращая повествование, скажу, что тут курящее все, кроме самого последнего помещения. Не в почете ЗОЖ, но что делать, садимся на отшибе, зато вокруг ни души. К основному меню приносят вкладочку с прованской кухней Жерома.
Сразу скажу, цены показались мне выше среднего. Для мясной направленности, стэйков не много, зато дорого. (условно, обычный кусок зернового откорма будет стоить столько же, сколько «прайм» практически в 5 минутах ходьбы дальше по набережной. В голодном мучительном ожидании сразу начинают бросаться в глаза косяки: столешница безбожно скрипит, даже если не сгружать на нее локти. Колготки были безвозвратно утрачены благодаря шершавым деревянным ножкам, так что если собересь откушать – только джинсы, никаких гардеробных ухищрений.
Нас трое и все мы весьма любопытны и прожорливы. В стол: карпаччо из говядины с белыми грибами и икрой из баклажан (основное меню, 510 руб.). Несомненно красиво, посыпано крупной солью. «с белыми грибами» - это то, что Вы можете обнаружить, если присмотритесь, по периметру тарелки в количество 4 шт., ну, и конечно, баклажанная икра – вероятно, Вы ее уже нашли в центре композиции.


Вегетарианский пирог из мини овощей (спец. меню 490 руб.) – честно говоря, он брался из уважения к мастерству повара и представлялся похожим на киш. Официант сказал – «он с тестом, высокий, вот такооооой» (показывая пальцами сантиметров 10). Как видно на фото, это интересная интерпретация в духе Италии: песочный коржик (вкусный) и бэйби-овощи. Все бы ничего, если бы он не был абсолютно холодным, можно было бы справиться и с нереализованным желанием отведать киш.
Следующая позиция: стэйк стриплойн medium (1520 руб = 350 г.). лаконично, брутально, просто: стэк, соль, перец. Хороший нормальный стэйк. Жирноватый, но стриплойн не миньон, так что никаких претензий.


Вернемся к тому, ради чего шли: куриная грудка со вкусом прованса, оливковым пюре, большой картошкой (980 руб). Большая картошка-это поэтически вареный и слегка обжаренный клубень. Но большой же, без обмана. Курица как курица, оливковое пюре – ни странно, ни необычно, никак. Так бывает, когда ждешь нового года, а оливье не вкусный и снег растаял.
Что действительно было достойно нашего присутствия – так это тушеный кролик с картофельным кремом (710 руб). Он был божественным, кроме того, крем был был именно кремом, а не пюрешкой. Я завистливо глядела подруге в тарелку, но волшебство рассеялось, когда она чуть не сломала зуб о неожиданный хрящ. Та-дам!
Следующая ступень, десерты:
Равиоли из ананаса с рикоттой ( 390 руб) – это очень удачный десерт. Летний, прохладный и не очень жирный. Только официант не предупредил, что ананас консервированный, их моя собеседница не переносит, поэтому они достались мне. Я не жалуюсь, я – выйгравшая сторона в данном случае.
Нельзя было отказать в удовольствии попробовать десерт из прованского меню, а именно – желе из цитрусовых с имбирным мороженым и кремом из шампанского (450 руб.). Я не большой почитатель желе и цедры. Но шампанская пенка – это здорово. Интересно, к слову, она дает промили?
О промилях: за чек- ин приносят клюквенную настойку. Вот вопрос – как быть тем, кто за рулем (я, преимущественно, о себе)и тоже хочет комплимент? Я в обиде.

  • русалочка
    русалочка  → Privereda ;) 28 октября 2013 в 16:35
    Гурман70 отзывов 1479

    А раньше центральный зал был для некурящих! А где же фото кролика? Неужели не успели заснять? :)

  • Джен
    Джен  → Privereda ;) 28 октября 2013 в 17:30
    Ценитель11 отзывов 92

    цены показались мне выше среднего
    мне кажется, вы очень смягчили краски)) куриное филе за тыщу рублей...

  • Sunlana
    Sunlana  → Privereda ;) 28 октября 2013 в 18:13
    Гурман57 отзывов 2616

    А у меня странный вопрос. Вас было трое, а комплиментных арбузов-дынь четыре. Аттракцион невиданной щедрости?

    • Privereda ;)
      Privereda ;)  → Sunlana 30 октября 2013 в 13:55
      Гурман39 отзывов 412

      Вообще, интересное замечание, потому как арбузодынь нам приносили ровно по количеству ртов. Видимо, четвертый был съеден под барной стойкой))))

  • Борис
    Борис  → Privereda ;) 28 октября 2013 в 18:15
    Гурман238 отзывов 5140

    Как же меня терзают эти соусы ОТДЕЛЬНО за 150 к стейку за 1500...