1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мечта Молоховецъ»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Мечта Молоховецъ»
Адрес
ул. Радищева 10/23
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 37 отзывов о ресторане «Мечта Молоховецъ»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.5
Кухня
8.7
Интерьер
8.1
Сервис
28Положительных
7Нейтральных
2Негативных
  • 17 октября 2014 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис4
    6.0
    bdea32895a89af05224c99e184a21dd2.jpg

    Заходили с мужем - искали ресторан поприличнее, остановились на этом.
    Отношение официанта показалось несколько высокомерным и где то снисходительным - что на мой взгляд, совершенно не приемлемо.
    Порции оказались маленькими(при такой стоимости), но довольно вкусными(правда оленина была похожа на 2 собачьи какашки).
    Живая музыка приятно удивила, не понравилось что при пустом зале рядом с нами сели/посадили отдыхающих сотрудников ресторана. Одно дело когда зал полон, другое, когда есть выбор и в данной ситуации было нарушено наше личное пространство и интимность романтического вечера - захотелось уйти раньше запланированного(что и было сделано).
    Так же прямо над столом сияла грязью вытяжка и постоянно казалось что что-то упадет прямо в тарелку. Ковер так же явно нуждается в химчистке. Остались смешанные чувства от посещения данного заведения, но одно скажу точно - я туда ни ногой.


    P.S. каждое уважающее себя и гостей заведение обязательно как то поздравляет с днем рождения именинника который приходит к ним, ну или хотя бы ведет себя поприветливей.

  • 27 июня 2014 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис3
    6.0

    Были в ресторане, компанией, не первый раз.
    Первый раз посещение ресторана было настолько приятным, что захотелось вернуться. Единственное-тот первый раз был давно, более 5 лет назад, поэтому и обслуживающий персонал мог поменяться.
    Ощущение у всех было, что нас поливают грязью, это при таких-то ценах! Почему? Ведь чудесное место! Зачем гостям говорить гадости и язвить. На вопрос, а Ладожский Сиг действительно с Ладоги? Был получен ответ:"Нет, мы просто так это сюда написали", и так далее в том же духе. Отвратительно! И то же с вином. Я-гость, и не должна разбираться в блюдах и винах лучше официанта и сомелье. Да, и вежливости следовало бы поучиться. И, на мой взгляд, все себя должны чувствовать в ресторане комфортно, а не думать о том , что лишняя реплика и замечание будут приняты в штыки. Опять же, напомню о ценах, и сервисе, который уже включен в счет. Зажрались, пардон, хамство. Все Вип-рестораны, рестораны высокой кухни и просто хорошие заведения нашего города посещаются и посещались неоднократно, поэтому отзыв адекватный.

  • 15 июня 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отзыв пишу впервые, да и амбиций ресторанного критика в себе не замечала, поэтому отзыв (положительный) будет скорее благодарностью ресторану, который оправдал все наши ожидания и чаянья.
    Отмечали там юбилей в достаточно широком, для семейного круга, составе из 30 человек. Атмосфера заведения оказалась очень подходящей для данного мероприятия, ощущение «как дома» - не просто слова для этой уютной гостиной в центре Петербурга. Очень понравилась еда, всё, начиная с закусок и заканчивая десертом, было изыскано и очень вкусно. По-настоящему вкусно, если вы понимаете, что я имею в виду!
    Также нельзя не отметить обслуживание в ресторане. Тут выделить можно многое, не ко всему, правда, могу подобрать правильные слова. Во-первых, обслуживание было очень гармоничным и ненавязчивым, а это, на мой взгляд, важно. Во-вторых, персонал (2 человека) не допускал ошибок, а это на банкетах не редкость. В-третьих, (это именно то, что сложнее всего описать) понравились люди, обслуживавшие банкет. То как они выглядели, говорили и т.п. Наверное, они просто соответствовали моим представлениям о том, кто должен встречать и обслуживать гостей в хорошем ресторане.
    Резюмируя все вышесказанное, со своей стороны могу рекомендовать это заведение своим знакомым и друзьям, а также тем, кто сочтет мой отзыв полезным, как для небольшого банкета, так, думаю, и просто для приятного обеда или ужина. Также еще раз хочу поблагодарить ресторан «Мечта Молоховец» за замечательный вечер.

  • 21 апреля 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3

    Через девять месяцев опять закинула "нелегкая судьба" в это достойное место:) почему понравились девять месяцев, за это время ничего не родилось. Интерьер тот же и начинает уставать, официанты работают в той же манере, а нет забыл, появилось "оп-ля, Ваш супчик". Вообще официанты разболтались, громко обсуждают все что угодно, я узнал их мнение по поводу пожара в "Подворье", сколько официантов и куда пойдут работать и т. д. Особенных дифирамбов кухне не споешь, пост заказывал салат с квашеной капустой, грибной постный суп и гречку с грибами, доброкачественно и только. Соседи заказывали сначала по постному меню, потом порок взял верх и до заказали вкусного. На вопрос официанту "Чем отличаются постный грибной и не постный?" получили неожиданный ответ "Наверное чем то отличаются!" Цены в меню, из любви к правде, нужно отметить стоят на месте в сравнении с прошлым посещением, салаты по 400 с хвостиком, горячие закуски 600-800, основные блюда по 1000 - 1500, изыски дороже в разы.
    Резюме: тихое движение вниз, по петербургски интеллигентное и не менее от этого печальное.

  • 14 июля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Был с женой, очень хотелось удивить и порадовать. Интерьер средненький, но чистенький. Понимаешь, что переделали комуналку, но до салонно-уютной атмосферы не дотянули. Обслуживали хорошо, внимательно и ненавязчиво. С кухне нестыковка, рецепты Молоховец для домохозяек, а не для рестораций, да и начало двадцатого века, со средней калорийностью пищи 5000-6000 калорий, жирновато и тяжеловато. Но эту задачу сами себе поставили, не решили, зато набили деликатесами и специалитетами. Хотя дефрозированные продукты чувствуются.
    Так что, прилично, но не песня души.

  • 3 июня 2010 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    Однажды и мне удалось побывать в этом замечательном месте.

    Партнеры организовывали ужин, и от нашей компании должен был пойти один человек.
    В офисе сразу же начался ажиотаж, а я не могла понять почему? Об этом ресторане я раньше не слышала и когда перст судьбы (в виде бумажки с крестиком) пал на меня, глубокой радости, на удивление моих коллег, я не испытала.
    Открыв достаточно обычную дверь ресторана, и поднявшись по ступенькам, я не увидела ни больших хрустальных люстр, ни натертого до блеска пола, что усилило еще больше мое непонимание всей суперичности этого места, о котором мне уже успели рассказать сослуживцы. Все на первый взгляд показалось достаточно простым.
    Да, интерьер прост. Но, оформлен со вкусом, не просто, а изыскано.
    Очень чисто и ,конечно, приветливый персонал.
    В гардеробной молодой человек взял мою куртку и "передал" меня в руки официанта, который ждал пока я буду готова продолжить свой путь. Молодой человек вежливо поинтересовался, куда и к кому меня необходимо проводить.
    Уже сев за стол (стул мне был тактично пододвинут) я поняла, что не получила никакого номерка в гардеробе, но говорить об этом было уже не слишком удобно и я решила ознакомиться с меню.
    Закуски были на столе, и мне оставалось заказать только горячее.
    Конечно, первое на чем задержалось мое внимание - это блюдо из крыльев ската))) честно признаться, я не знала, что у ската есть крылья и уж тем более не могла представить, что их можно есть)))
    Ну не будем о меню. Кстати, оно, если честно, меня приятно удивило, скорее перейдем к моему заказу.
    Он сублимировал в себе все мои пристрастия и вкусы, Он был просто потрясающим!!
    Косуля с ежевикой и жареными каштанами с соусом из белых грибов.
    До сих пор я ощущаю послевкусие этого чудесного блюда!
    А как оно было подано!ммммммммммм )))))
    Большая круглая тарелка,домиком с одного края были уложены кусочки темного дикого мяса, рядом с "домиком" большие ягоды ежевики, настолько идеальной формы и цвета, что захотелось их отложить и потом уже дома, убрать в сервант и любоваться......любоваться)))))
    Жареные каштаны! именно так, с новой строки и с большой буквы!) для них был сделан "колодец" кажется из яблока, или еще чего-то, они были поджарены до абсолютно нужного золотистого цвета и приправлены каким-то очень приятным сладким соусом. И кстати,сосус из белых грибов!нееет..это был не соус, это были белые грибы, красиво нарезанные, вкусные и очень красивые))))) правда, красивые белые грибы (вообщем,мечта любого грибника))) ).

    Не далеко от нашего стола, стоял рояль и контрабас.
    Когда мне принесли горячее…..музыканты заиграли..........

    Не могу больше писать ((( опять пришло это странное ощущение, или вернее сказать - желание!
    Желание вернуться в это чудесное место!)))) и никогда его не покидать!!!

    п с
    о номерке в гардеробе -
    когда я подошла за одеждой, молодой человек окинул взглядом свою вешалку и снял мне мою куртку!
    видимо, это такая фишка, нет никаких номерков, он просто запоминает, кто, в чем пришел....удивительно!

  • 2 мая 2010 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис10
    10

    Лучший из ресторанов . Очень уютный . Не навязчивое обслуживание . Огромные порции . Очень вкусная кухня , даже для меня , старого язвенника .
    Ни один из ресторанов Москвы( Ла Маре , Эль Гаучо ,Галерея , Весна и Вог кафе) не может сравниться с этим рестораном .
    На удивление не дорогой ( извините , Петербуржцы , но это действительно так , в Москве порции были бы в 2 раза меньше и в 2 раза дороже )
    И еще раз - ОЧЕНЬ ВКУСНО .

  • 29 ноября 2009 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис
    7.5

    Перед концертом в БКЗ зашли поужинать в ММ.
    Официант сразу сказал, что быстро будут салаты и супы. Супы мы выбрали, а салатов в меню не нашли. На наш вопрос, а где же салаты, официант учительским тоном провинциального актера сказал: "По-французски, салат - это ".....". Открыл страницу и ткнул пальцем. Мне казалось, придя в ресторан русской кухни, у меня не должно оставаться вопросов, или хотя бы официанту нечего из себя строить выпускника Сорбонны.
    Ресторан был пустой, сидели только два человека бывше-бандитской-ныне чиновничьей наружности.
    Хлебная корзинка вкусная. Борщ и грибной суп - вкусные, по-домашнему.
    Вряд ли пойдем снова.

  • 27 ноября 2009 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3

    Всем привет.
    Были с мужем там в прошлые выходные. Сказать, что нам очень понравилось - это ничего не сказать. Таких вкусных блюд мы ещё нигде не пробовали! Всё было очень изыскано, пальчики оближешь! Обслуживание и администратор тоже достойны похвалы, очень вежливые и внимательные, оставили прекрасное впечатление и желание вернуться.
    Вообще, в такое место не стыдно приглашать иногородних и иностранных гостей, обязательно будем рекомендовать всем знакомым.

  • 16 октября 2009 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Один из лучших ресторанов в городе, но конечно не лучший. Из сильных сторон работа персонала, атмосфера, "дух".

    Из минусов я бы отметил перегруженность блюд "рускостью предсказуемой" (грибы, соленья и т.д.) Мне кажется это подавать надо тоньше - но это будет идеальные ресторан, а таких мало.

    Действительно не могу не согласиться, темно. Можно сделать чуть больше света. Очень приятная работа тапера.

    Ресторан можно посоветовать для атмосферных встреч, приема гостей из МАААСКВЫ. Питереский бестселлер в будущем.