1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Мечтатели»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Мечтатели»
Кафе «Мечтатели»
Адрес
наб. реки Фонтанки 11
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кафе «Мечтатели»

Принцесса Кэролин
Принцесса Кэролин написала о кафе «Мечтатели» 16 октября 2015 в 14:42
Ценитель40 отзывов 383
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3
Вкусно, атмосфера, кофе
если только цена

С тех пор, как я стала писать отзывы на Рестоклабе, заведения для посещения выбираю с точки зрения "интересности" для описания. "Мечтатели" показались отличным выбором и мы пошли пробовать.

При посещении в первый раз можно, да еще и вечером, можно промахнуться мимо двери. Собственно, мы сначала и промахнулись, пошли дальше. Дверь не особо обращает на себя внимание, честно говоря.

Атмосфера очень понравилась, уютно и модно, хороший свет в зале, цветы на столике при входе, милые официанты. Народу было неожиданно много для вечера среды, но все как-то быстро разбежались. Около 9 вечера зал был совсем пуст.

Теперь о еде. Я была голодна, а моя спутница не очень. Но вот кофе мы обе решили продегустировать. Обычно, кофейные коктейли многие готовят средне, чаще всего - откровенно плохо. Фигачат побольше сиропов, получается сладкая бурда, в которой от кофе - одно название. Но в "Мечтателях" знают, как сделать это хорошо. Подруга заказала "Лимонный тарт", так вроде называется, а я рисковая девчонка, взяла варенную сгущенку и чили. Оба напитка были, без преувеличения, потрясающими. Лимонный - это как будто пьешь кофе и закусываешь лимонным чизкейком. Очень нежный лимонный вкус, без излишней кислоты, такой приятный, девочковый. Сгущенка с чили - это действительно по вкусу варенная сгущенка сначала, а потом чили подтягивается. Сладенько, остренько, шикарно! Причем, особо хочу отметить, эти дополнительные вкусы не тянут на себя одеяло. Ты пьешь хороший, крепкий кофе, но с бонусом. Кофе в "Мечтателях" - must have!

Еда. Я заказала пасту с артишоками и бататом, подруга шоколадный десерт. "Дети в песочнице играли с цементом", конечно, манило, но решили оставить на другой раз.

Паста оказалась очень вкусной. Сварена "аль-денте", томатный соус со сливками, а может сметаной - и цвет, и вкус указывали на что-то молочное в составе, немного сыра в соусе, тонкие лепестки артишоков, сверху чипсы из картофеля? батата? и, неожиданно, крупные куски чего-то, что я не узнала. Похоже на морковь, но не она. В общем, так я попробовала батат впервые в жизни. Вкусно. Паста мне понравилась, так что рекомендую всем, кто придет в "Мечтатели" и захочет что-то без мяса и рыбы
.

Десерт тоже понравился, забыла как он называется. Основа шоколадная, плотная, похожа на брауни, сверху нечто кисломолочное. Все вместе вкусно и легко.

Насчет сервиса сказать могу немного - ровный. Милые и очень приятные девушки, кофе принесли быстро, десерт тоже. Правда моя паста задержалась в пути, но я думаю, что это связано с временем приготовления.

Очень интересно сделано помещение с раковиной - черные трубы вокруг зеркала, даже побудили меня сделать первое туалетное селфи.

Идеальное место, чтобы зайти с подругами на бокал вина и даже поужинать! И для романтического свидания подойдет чудесно. Правда дороговато, но все-таки авторская кухня, все дела!