Рейтинг ресторана

5.8

Нормально
Рейтинг ресторана

5.8

Нормально
кухня 6.4
интерьер 6.2
сервис 5.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Мехико»

5.7
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 6

Продолжаю восстанавливать потерянный архив. Отзыв от 01.12.07. Напоминаю, все могло поменяться! И должно было!


День первый.
Я, как то, по глупости природной, заявил, что любому мексиканскому ресторану, вновь появившемуся в Питере, сразу "отвешу" ***. Опрометчивое обещание, но, мне и сейчас кажется, что три ресторана на город, не считая фут-кортов с подносиками, это не просто мало, это дико. Через два года ЭТО случилось. И теперь придется объяснять, почему я не "отмерил" ***.
С угловым зданием на Некрасова/Литейном давно пора было что то сделать. И сделали.
Не понятна растяжка "ресторан ТрексМекс" - это что, растяжку шеф-повар украл с прежнего места работы в Прибалтике? Выглядит не оригинально, но, вполне на уровне "Трес Амигоса" и "Кукарачи". Без чрезмерного обилия мишуры от "Текилы", без гардероба, зато чисто, "натурально" и не натыкано столов. Не "хорошо" и "запоминающем", но, "нормально". Вхожу, здороваюсь, девушка на входе молчит-стоит. Без попыток привлечения внимания. "А куда можно сеть?". "Куда хотите". "А курящий и не курящий залы ...". "Там". Полное ощущение, что я ПЕРВЫЙ зверек по имени гость тут. Ладно, сам выбрал, сел, приносит меню. И, только получив полноценный, четырех позиционный заказ, девушка растаяла. Все вежливости и предупредительности. Оказывается она не "злюка-клюка". Видимо УЖЕ замучили заказы "из бывшей кофейни": "чай дайте и на три часа нас не беспокоить, мы конспекты переписывать будем". Но, с другой стороны, так и не появится постоянников. Меню совершенно ожидаемое. Простовато оформленное, невзрачное, от мексиканца ждешь яркого меню, но, почти все есть и все "по делу". На столе вроде все не плохо, отмечу лишь ОЧЕНЬ страшные приборы, что видно по ножам особенно. Как будто, это имущество закрытого ресторана (Сандро?). И, нарезка простого белого багета "по умолчанию". Еда очень не ровная, не один раз. Большинство претензий к рецептам, а не к конкретному повару-исполнителю. Севиче (160) - почти "мясорубка", мелка-мелкая кашица из трех рыб, совершенно не различимых, совсем без уксусной основы, но, сильно острая, однако. Полная противоположность истекающего уксусом с лимоном тресамигосовского блюда. Да и порция на вид меньше в четыре раза. А написано 120гр! Что то изменилось в Палате Мер и Весов? Вкусно, спору нет, но, не ждал я такой трактовки. Видно, слишком долго повар-мексиканец провел в Прибалтике. Но, вина хозяев, однозначно. Знали, кого брали. Если он, конечно, не человек-загадка международного масштаба. Суп Чилпачоле (180) - очень острая (для супа), вкусная-превкусная томатная похлебка с морепродуктами, уже не так мелко накрошенными, как в маринаде. Возможно, по этому и вкус появился! Буррито (330) - блин, это не бурито. Это провокация типоразмера "под***ка". Худшей за эти годы, как я думал, было двухлетней давности недоразумение от доньи (простите) Кончиты. Но, нет. Все катится под уклон. Закон жизни? Повар уверен, что, все завернутое в лепешку называется бурито. Какая б. это ему сказала? А первый, зрительный пока шок, произошел от ПОЛНОГО отсутствия следов соуса, как сметанного, так и томатного, острого. Ну, подумал я, прибалты "ложут взад", то есть, внутрь. Приносят сковородочку, с двумя свертками. Внутри мясо хорошее, крупными кусками (я выбрал с говядиной), жаренный лук, и гораздо меньше лука болгарского перца и еще меньше помидоров и ананаса!!. Сухо, страшно сухо, ибо и внутри соуса не оказалось. Только немного сыра. Да, овощи "отдали" сок, но, весь он "ушел" на поверхность сковороды и выпарился с нее. Не сказать что противно, но, такой бурито я не только не видел, но, и мог придумать. Ни бобовой составляющей, и хоть какой то остроты, салатные листья только для красоты в концах трубочки и свежести не дает. Кто не ел ни одного бурито хоть в городе, хоть за пределами, съест и будет нахваливать ... А я, только возмущаться на этих страницах.
Вина по 30 руб. как то не хотелось. А чай дешев. Но, очень сложен в потреблении. Хорошая смесь совершенно ранее не смешиваемых частей "Сокровища инков" за 80 руб.(!!!) в 500гр чайнике. Чего еще желать? Но, чай, что прекрасно, рассыпной, без ситечка или решетки, и, с первой попытки вся половина заварки, вся не опустившаяся на дно половина, оказывается в чашке. А к пятой порции, ВСЯ гуща, перекочевала в чашку и "съелась". Столько чайной "травы" я не ЕЛ никогда. Ведь пить то охота! Лошадка или коровка?
Я понимаю, прошла неделя с открытия, но, надо что то делать! Послать повара в "ТекилуБУм" или хоть куда. С блокнотиком. Уж если я, ЖДАВШИЙ два года нового мексиканского ресторана не доволен, что же скажут не так преданные фанаты мексиканской еды. Или было надо жрать только стейки и "майонезные салаты". Они тут есть!

День другой. День выборов.
Юлия - противоположность Марии. Встречает радушно, до заказа. Обязательную программу катает на "хорошо", но, отмечу совершенно дикое поведение с приборами. По столовым я ходил, по кафе дешевым ходил - не встречал такого. Она приборы принесенные не раскладывает с двух сторон от тарелки, как делают коллеги их ресторана и ВСЕ официанты в городе, разумеется в местах, где не заворачивают приборы в салфетки-самокрутки. Она бросает их все в один угол, и не параллельно друг другу, а как упали! Мелочь, согласен, но, чесс слово - такого я не видел за все походы. Чая уже не хочется - пиво разливное: или Будвайзер (180) или Хольстен (100) - последний мне не понравился. Но. Это скорее вопрос к производителю. Все более подгоняющему рецептуру спиртягой под стандарт российского потребления. А вот, светлое пиво в кружках - совсем плохо. Зато, кружки форменные.

Фирменный салат "Мексико" с говядиной (250) - удивительно, но, очень, очень понравился. Ароматная, мясо-овощная, теплая смесь под сомбреро из теста. "Пять балов!". И, что главное, не привычно. Супы, как я уже понял, сильное место - без промахов. Суп ацтеков (170) - тоже томатная жижица, с очень правильным сочетанием куры, тянущегося сыра и овощей. И, совсем не так остро как обещано. "Отлично". Горячее - опять провал. Чили кон карне (290) - читаешь в меню: почти полкило! Думаешь - осилю? Да. Ибо ЭТО оказалось даже не пародией. Две не большие столовые ложки обжаренного фарша (вкусного, очень вкусного, спору нет) в центре тарелки и простой белый рис вокруг. Отлично, образцово сваренный рис, но, чьерт побьери, где остальные 2/3 блюда! Блин, а я на опять принесенную булку не смотрел - надо было жевать. Догоняться до "сытого" состояния. Все очень не долго, даже удивительно. Разумные, совершенно разумные тайминги. Средний чек, если не брать 500 рублевых горячих блюд, около 700-800, что совершенно оправданно. Хоть, пока, и не выдерживает ресторан сравнения с более опытными коллегами.
Выводов не будет. Ибо я свято верую, что все тут исправят. И, через три месяца мы увидим версию 2,0. По другому НЕ МОЖЕТ быть. ПОЖАЛУЙСТА, говорите обо всех своих претензиях и, наоборот, радостях, персоналу! Пусть копят ин-фу. Пусть, ЕЕ ВАЛ, критики и благодарности, будет полировать ресторан. Ибо, не может быть такое долгожданное открытие таким не ровным. Четвертый мексиканский ресторан в пятимиллионном городе ДОЛЖЕН быть ОБИЛЬНЫМ, вкусным и радушным/гостеприимным.
Напоследок - при мне, попросился в туалет дедушка, с улицы, совершенно опрятный и приятный на вид. Пустили. Молодцы! Есть жесты, человеческие жесты, которые прощают и недостатки сервировки и пропажу продуктов. А повара ... сводите хоть куда нибудь на бурито. Он холесий, просто не знает чего то.

Ваш комментарий