Ресторан Memo задуман как место встречи, где гастрономические радости неотделимы от теплой атмосферы, располагающей к искреннему дружескому общению. Здесь палитра вкусов Средиземноморья и турецкого гастрономического контекста, открытая кухня с помпейской печью и интерьеры, вдохновленные природой.
За основу гастрономической концепции ресторана шеф повар Александр Садчиков взял – эффектный средиземноморский фьюжн с различными интернациональными влияниями и локальными акцентами: осьминог с ньокки в соусе из петрушки, сибас с картофельным муссом тартуфатой, турецкие манты, томленый ягненок с кремом из цветной капусты.
Каждый день с 11:00 до 14:00 в ресторане подают «Турецкие завтраки» можно выбрать сет на одного либо на двоих:симит,лепешка с пряными травами,картофельные пончики, шакшука, разные хумусы ,бастурма и много другое, так же для любителей есть и европейские завтраки
В центре внимания гостей – открытая кухня и печь – горячее сердце ресторана – создает завораживающую атмосферу гастрономического театра. Каждый день в ресторане пекут национальные блюда разных народов. Коронная позиция – сочные турецкие пиде, симит и лепешки.
Камера сухого вызревания органично вписана в интерьер, и, благодаря мерцающей золотисто-медовой подсветке, смотрится почти как арт-объект. Вызревает мясо по технологии dry aged, что придает блюдам насыщенный, яркий и одновременно сбалансированный вкус.
Команда DA Bureau, создавшая интерьер ресторана, идеально интегрировала в Memo естественность и близость к природе, которые ощущаются с первых шагов: в интерьере преобладают природные материалы: дерево, шерсть, кожа и камень.