Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.9
сервис 9.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Тутовая водка в ресторане "Менуа"

Одним из известнейших алкогольных напитков Армении - водка, настоянная на белых тутовых ягодах крепчайший напиток, появившийся в Нагорном Карабахе. Белоплодная тута, иначе шелковица, по праву называется "Королевой ягод", а тутовое дерево издревле почитается как "Древо Жизни", обладающее волшебными силами против зла. Также тута означает трудолюбие и почтение к родителям.

Шелковица принесла людям не только самую дорогую и ценимую ткань, но еще и сладкие ягоды. Не только ароматный сок - дошаб, исцеляющий от простуды, воспаления легких, ангины, она преподнесла еще один драгоценный дар - золотистый крепкий напиток, который возвращает здоровье больным, молодость старикам, лечит раны и веселит сердца.

Водку изготавливают так же, как и любой другой классический ягодный бренди, но с применением местных технологических приемов. Нежные спелые ягоды туты не выносят длительной транспортировки, поэтому тутовое спиртокурение приурочено к ограниченному региону промышленного возделывания белоплодной туты в Армении. Сбор ягод происходит в июне на пике их сахаристости. По мере созревания плоды стряхиваются сотрясением веток (руками или особой колотушкой) на специальные рядна, растягиваемый сборщиками под деревом, а затем помещаются в чаны, где из них постепенно выделяется сок. Сок быстро приходит в брожение, которое завершается в течение 7-12 дней. Далее тутовая брага подвергается двойной дистилляции, в результате которой получается тутовый спирт крепостью 70% об.

Позднее, помимо тутовника, для изготовления этой водки стали использовать и другие ягоды и плоды: кизил, абрикосы, виноград и сливы.

Попробовать тутовую, кизиловую, абрикосовую и другие виды водки вы можете в ресторане "МЕНУА".
Напоминаем вам, что лицам, не достигшим 18 лет продажа алкоголя запрещена!!!

44f2659ac102ec419016cb06e7f5eed4

Ваш комментарий