Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Место»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

«Место 2» Новый ресторан Кати Бокучавы.

Улица Тверская 20, у смольного. На месте ресторана Beans.

facebook и instagram дают представление о современных ресторанах куда большее, чем зачастую, реальное посещение этих ресторанов. Увидев как Катя регулярно постит блюда собственного сочинения с и рассказывает о новом «Месте» на Тверсокй, я поехал пробовать.

Интерьер:
Небольшое помещение, два ряда столиков справа и слева от входа, в центре зала барная стойка, в левом углу кассовый терминал, стены в зеркалах, все лаконично. Тем кто был в Beans: ничего не изменилось. Спокойный интерьер умеренного кафе. Параллели с «Местом» на Кронверкском проводить нет смысла, слишком разные форматы-там имперский шик под присмотром королевы Елизаветы, тут скромность и азиатская простота под присмотром ангела с логотипа)

Сервис: официантка Анастасия- спокойствие и комфорт. Она замечательная и общаясь с ней меня окутывает атмосфера уюта. При этом, все заказанное она подает быстро и грамотно. Хороший сервис.

Еда:
Я соскучился по суши и роллам. Филадельфия 400, которая не обычная по спец рецепту- мягка, нежна, с необычным вкусом, остра, хороша. Азитаский салат с уткой-уже нет в меню, но когда был - утки было много, салата много, лаконичность подачи и термоядерный вкус мяты, данный салат можно попробовать в «Месте» на Кронверском, не мое, но сочетание утка+мята- интересное. Острые суши- по-настоящему острые. Подача симпатичная, с узорами на тарелках сделанными соевым соусом и присыпанные кунжутом.
Фирменные роллы и суши - понравились. Суши Делюкс с лососем и пикантным соусом 2 шт. за 300 - массивные острые. Ролл куросава с крабом и авокадо 650, полноценное блюдо. Горячее в ресторанах японской направленности мне есть не хочется. Роллы и суши достойные.

Резюме:
При стоимости вина от 400 рублей за бокал, и среднем чеке 1500-2000 рублей, хочется большего уединения и шика. Формат при котором я приезжая в пятницу вечером застаю пару подвыпивших пенсионеров, или в первый визит делового мужчину, который очень энергично работает в зале, а его спутница уезжает и приезжает, на протяжении всего вечера, меня смущает. К кухне нет вопросов, в сервису тоже, мне пока не ясен формат. Если это обеденный ресторан для депутатов-то хорошо, зачем ему работать вечером? Если из маленького «Бинса» планируется взрастить «МЕСТО» для винопития и изысканного досуга, то надо ограничивать вход….
Мне нравится. Рекомендую и УААААА!










Комментарии

  • 01.05.2014 в 14:11
    А. Л. Киселёв
    Лишен доступа к сайту

    Заведения стараются открываться поближе к гарантированным хлебным местам . Увы, но сейчас это либо Газпром, либо Смольный . Третьим вроде как и не пахнет . Теперь праздношатающимся в Место-2 уже и не попадёшь просто так , как в Место-1 . Только если не целенаправленно .
    П.С. Ждём Охов и Ахов от слабой половины РК )))

    • 01.05.2014 в 14:14
      Сергей Ремезов → А. Л. Киселёв
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Однако Beans - который мне был весьма симпатичен на этом же месте не выжил(( Так что сомневаюсь, что это супер локация, тем более, что имя Катя Бокучава в Питере бренд и бренд премиальный...и привлекать ее в суе - нет смысла)

      • 01.05.2014 в 14:17
        А. Л. Киселёв → Сергей Ремезов
        Лишен доступа к сайту

        Я и говорю- место там не гулябельное, как на Горьковской, а больше ездабельное . Сокуров и подобные уже просто так не завернут посидеть.
        А Бинс - значит микрозапахи не совпали . Что-то чиновников оттолкнуло.
        Вы часто в районе Смольного бываете ? Чтоб просто так пошататься, погулять

        • 01.05.2014 в 14:35
          Сергей Ремезов → А. Л. Киселёв
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я жил там 2 года)))

      • 01.05.2014 в 14:20
        А. Л. Киселёв → Сергей Ремезов
        Лишен доступа к сайту

        имя Катя Бокучава в Питере бренд и бренд премиальный
        Вы всерьёз так думаете ? ))))))))))))) Выйдите на улицу, спросите у прохожих, кто слышал это имя ))) Что вам ответят 99% ??)))
        Заведения, которые открывались " для друзей " или в расчёт на восторги рестокритиков , увы жили не более полугода

        • 01.05.2014 в 14:35
          Сергей Ремезов → А. Л. Киселёв
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          так и в ее заведения ходит 0,05 % населения, премиальное = не массовое)

          • 01.05.2014 в 15:13
            А. Л. Киселёв → Сергей Ремезов
            Лишен доступа к сайту

            Я сейчас "рожу бренд" )) Место2 это попытка открыть СушиШоп (шок, вок, маг и т.п.) вблизи Смольного и нескольких элитных домов.
            Попилил бюджет -купи роллы домой ))

        • 01.05.2014 в 14:36
          Сергей Ремезов → А. Л. Киселёв
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ну и от состава друзей многое зависит))

          • 01.05.2014 в 15:01
            А. Л. Киселёв → Сергей Ремезов
            Лишен доступа к сайту

            Друг не будет ходить в одно заведение более 1 раза в неделю

        • 01.05.2014 в 14:36
          Сергей Ремезов → А. Л. Киселёв
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ну и рестокритик у нас 1))) так что на эту прослойку населения рассчитывать не стоит))

        • 01.05.2014 в 22:55
          sashko → А. Л. Киселёв
          Ценитель

          99,9, если быть точнее...А депутатского корпуса,думаю, все 100.

      • 02.05.2014 в 11:30
        Борис → Сергей Ремезов
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Beans - КИТАЙСКИЙ. Это для чиновников Смольного как запрещающий знак. Кирпич его называют, я забываю все время. Вот Шаляпин для них - родное и уютное, борщ по 800, киевская 900, водка, три рюмки на пообедать в 12. Какая тут, нахрен, китайская кухня. Япония больше проникла в головы местной публики. Поэтому, чем больше знакомых слов, типа Филадельфии, пусть и в новой интерпретации, тем лучше для торговли.
        Ну и про имя "бренда" - не путайте аудитории - для чиновников и "около чиновников"- незнакомая и даже подозрительная фамилия. Катя - магнит для своей публики, на нее поедут специально, хоть в Смольный, хоть в Ульянку, это разовые гости, они не делают ресторан. Но Тверская - круг ограниченный и точно не подписчики катиного ФБ. Как прекрасно чувствует себя "Зафферан" там - люляшки и чебуреки - вот понятная еда для 9 из 10 людей, которые там ищут место поесть. Именно поэтому в таком упадке Эмиль, провалившийся полностью, и Пиано-пиано, откуда уже побежали. Повар, мне писали, ушел точно. Какие к черту там "роккобарроккомиланзанериджанопармиджано"?

        • 02.05.2014 в 14:11
          blondie_22 → Борис
          Гурман

          Странно Борис, как мы 4 года на "разовых Катиных гостях" живем и не тужим ??? Или, Кронверкский - это другое дело?

          • 02.05.2014 в 14:30
            А. Л. Киселёв → blondie_22
            Лишен доступа к сайту

            Катя, если честно - я почти каждый вечер напротив твоего заведения с Лизы Чайкиной дорогу перехожу с собакой в парк. Так в январе-марте там пустота была . Я уж даже подумал- закрываетесь. А одну неделю как в 22-00 даже закрыто было.
            Без обид . Это когда тебя там нет лично- и народ исчезает ?!

            • 02.05.2014 в 14:41
              blondie_22 → А. Л. Киселёв
              Гурман

              Я там каждый вечер с 6-7!! Вы не понимаете одного, так как не в этом бизнесе, чтобы зарабатывать столько, сколько нам надо, совершенно не нужен биток! Биток, он конечно круто - и таких дней на неделе бывает три иногда четыре! В остальное время , так называемая "вялотЯкучка" приносит нормальный доход - приходит за день пять столов у которых счет по 15 000 - ))) А остальные , меньше 3000 не бывают))) У нас не дешево! Мы даже меню поставили на входе, чтобы людей не расстраивать. Всех кому дорого направляем в Семейные традиции))) Поверьте, нам двоим Место приносит очень приличный доход!!! Была тут "жопень" с судами с соседями - выложили на всякие суды, адвокаты и устранения "шумов" , которых на самом деле не было тысяч 600! Вот , немного пояса затянули))) А в 10 мы закрывались несколько раз, так как война была с соседями и так надо было ))))

            • 02.05.2014 в 14:43
              blondie_22 → А. Л. Киселёв
              Гурман

              А , еще меня забавляет тенденция, когда в 7 вечера приходит два-три стола, едят у меня плотно, выпивают по бокальчику и потом едут на ДОБРОЛЮБОВА к АМ дотуссовывать)))

          • 02.05.2014 в 15:06
            Борис → blondie_22
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Не так выразился или не так поняли. Не гости разовые (как туристы), а посещения разовые, периодические - так наверное, понятнее. "Кронверкский - другое дело" - это безусловно. С точки зрения маркетинга, то что делается там, некая элитарность, "клубность", "закрытость" придается происходящему (очень высокие цены, романсы, а не попсятина, благотворительность, стиль не для всех и т.д.), совершенно не подходят Тверской. Как глупый но прямой пример - на Рубинштейна, в заведении о котором мы разговаривали, работали бы совершенно такие же приемы, как и в М-1. На Тверской - нет. Только "ежедневники" как основа аудитории. Ежедневники - не приходящие каждый день, а посещающие просто так. Без флера "вчера были в Месте, и вы знаете, девочки...". Как Ремезов. Дорогой кежуал, что так мил нашему Эталону. Слоган "да запросто!".

        • 02.05.2014 в 14:24
          blondie_22 → Борис
          Гурман

          А еще, я мечтаю избавиться от всякий "филадельфий" хоть и переосмысленных и запеченок!!!! Пока мне удалось только удалить роллы без риса. Сократить горячие рулеты до 2 штук!!! Я помню, как 4 года назад мне мои партнеры мозг выносили за необходимость "понятных названиий" ..В какую сушильню не заходишь - везде одно и тоже! фантазии ноль! Хочу ролл олигарх смастерить!!! Черная икра, фуа-гра и трюфель))))))))ГЫ! И ТОНЕНЬКИЕ ПЛАСТИКИ ПИЩЕВОГО ЗОЛОТА - во будет угар!!!!
          а интерьер, меня конечно, саму немного угнетает! но, денег пока нет менять его координально! Заработаем - придумаем решение - на недели 2 закроемся... Район на самом деле развивающийся и не так он плох, как все говорят... Просто, людям у нас помимо еды и интерьер важен! Я в Лондоне хожу в японский - там штукатупка от стен отваливается - 20 лет ресторану! Битком! Никому не важно, что на стенах и потолке)))

          • 02.05.2014 в 15:12
            Борис → blondie_22
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А по моему, избавляться не надо. ПЕРЕДЕЛАТЬ - да. Должны быть разные сигналы. Как здоровый слух, это "чтение и низких и высоких частот, без какого то куска спектра, восприятие становится ущербным. Зашел человек, который не в курсе всей мифологии, ФБ, 0-ого, 1 и 2 места, он должен иметь "крючки" зацепиться, остаться, ПОПРОБОВАТЬ. Как есть московский, при всей авангардности, все равно завлекает нового гостя понятными ему вещами. Условно - пельмени, борщ, каша из топора. А, русский ресторан? Заценим. А там пельмень из сусального золота и письмо от шефа. Комм в Варварах/Русских Сезонах - ловит живца на понятные слова. Селедка под шубой. О, это я знаю. А то что это будут роллы, это уже потом...

          • 03.05.2014 в 11:54
            Анатоль → blondie_22
            Гурман

            Хоть кто то об этом мечтает))) запеченки, опалёнки, майонезики, сырки:((( Тьфу

            • 03.05.2014 в 18:05
              blondie_22 → Анатоль
              Гурман

              Толянчик! Опаленки не трогай!! Мне к им любовь привил еще лет десять назад, в Мияме, шеф-суши сэт по имени Суки!!! Опалил лосось , посыпал сверху перца черного, положил крупной морской соли - ешь, давай, в сою не макай!!! Мы тоже их рекомендуем без сои - но у нас люди не верят !!! Все в сою, все в сою!! Потом говорят - " Трюфеля совсем не слышно !!! " - так вы его со всех сторон соей залили!!!

              • 03.05.2014 в 18:13
                Анатоль → blondie_22
                Гурман

                Я Катенька против. По мне хоть (как ты пишешь) в Миаме, хоть в ДушанбИ.
                Я не сталкивался с такими произведениями не в Токио, не в пяти других городах Японии.
                Я остаюсь противником, ярым, тому дерьму, которое предлагают наши дрестораторы под видом японской кухни.

                • 04.05.2014 в 00:18
                  blondie_22 → Анатоль
                  Гурман

                  Может, ты не везде был ??? http://tokyofooddiary.com/tag/sushi-in-ginza/

                • 04.05.2014 в 00:18
                  blondie_22 → Анатоль
                  Гурман

                  http://tokyofooddiary.com/category/sushi/ - или Токио - не Япония???

                  • 04.05.2014 в 00:23
                    Анатоль → blondie_22
                    Гурман

                    Нееее, в американо-токийских не был))) Что мне там делать?
                    Их кстати не мало)) Даже филадельфия с калифорнией есть!!!
                    Но это категорически противопоказано принципами и культурой Японии!!

                    • 04.05.2014 в 00:24
                      blondie_22 → Анатоль
                      Гурман

                      http://shoegarmama.blogspot.ru/2013/01/asuka-japanese-dining.html - толик - это Япония!!! Все три!

                      • 04.05.2014 в 00:26
                        Анатоль → blondie_22
                        Гурман

                        Две палочки то же япония)))) ничем не отличается ассортиментом от Место 2

        • 03.05.2014 в 11:52
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Никто ничего чиновникам не запрещает, откровенная глупость про КИРПИЧИ.
          В Шаляпине понятная кухня. А уж кто как хочет, так и тратит собственные деньги.

  • 01.05.2014 в 15:17
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Неожиданно. Для тех, кто только здесь пасется. У нас-то тут новости какие - кто педя, кто кому шею сломает и прочее такое.
    А интерьер совсем бинсовский, или что-то изменили все же?

    • 01.05.2014 в 15:22
      А. Л. Киселёв → Robbi Tobbi
      Лишен доступа к сайту

      А вы, кстати не в курсе, каков вчерашний результат? Приятного с 11 утра вчера не видно (( Неужели проиграл ((

      • 01.05.2014 в 15:52
        Анатоль → А. Л. Киселёв
        Гурман

        На даче он:)) Ему отказали во встрече)))) Здесь же только писать могут.

        • 01.05.2014 в 16:05
          А. Л. Киселёв → Анатоль
          Лишен доступа к сайту

          Я уж испугался. Слишком зловеще всё выглядело

          • 01.05.2014 в 16:18
            Анатоль → А. Л. Киселёв
            Гурман

            Александр, пИсать здесь и дурак может, а ответить . Меня взбесило даже не оскорбления в мою сторону, а оскорбления всего русского народа, нации.
            Как давил таких прыщей, так и буду.
            А Катя молодец и поздравляю её с новым открытием у меня под боком))

            • 01.05.2014 в 17:51
              А. Л. Киселёв → Анатоль
              Лишен доступа к сайту

              И я искренне поздравляю. Очень интересны результаты эксперимента

  • 01.05.2014 в 15:58
    Анатоль
    Гурман

    В японских суши барах считается плохим тоном даже капля соевого соуса на предмете в котором подают суши, а это тем более

    Подача симпатичная, с узорами на тарелках сделанными соевым соусом
    Про всё остальное майонезно-сырное итак все всё знают.

  • 01.05.2014 в 17:31
    elenat
    Гурман

    и среднем чеке 1500-2000 рублей
    Дороговато что-то для суши...

  • 01.05.2014 в 18:56
    blondie_22
    Гурман

    Толенька! УЗбагойся! Рисунок делается соусом из кожи угря! Я слабо себе представляю, как соевым соусом можно разукрасить тарелку так, чтобы ничего никуда не поплыло))))
    Для всех остальных сообщаю - днем ребята из смольного трескают за обе щеки...Вечером соседи приходят...Ну и друзья, коих так не хватает Киселеву, меня не забывают:))))
    Да!! И в Месте на Кронверкском, к нам "зоопарк", слава Богу не заходит!!! ДОРОГО и Сердито! Опять же преданные и верные - 4 года , практически все те же))) Так что, прошу без истерик!
    Интерьер остался от Бинса! Была бы моя воля - все бы поменяла! Это вынужденная мера спасения утопающего Бинса! Год они проработали вхолостую! Нельзя партнеров бросать в трудную минуту!

    • 01.05.2014 в 19:06
      А. Л. Киселёв → blondie_22
      Лишен доступа к сайту

      Катя . К 40 остаётся только 1 друг, запомни . Поэтому они не нужны по умолчанию

      • 01.05.2014 в 19:20
        blondie_22 → А. Л. Киселёв
        Гурман

        Да что там один... ))Некоторым к 40 хочется дружить только с самим собой:)))

        • 01.05.2014 в 19:28
          А. Л. Киселёв → blondie_22
          Лишен доступа к сайту

          Не надо путать прихлебателей и настоящих друзей. Это совершенно разные люди. Есть друзья в празднике , есть в горе. так вот во втором случае они как правило исчезают . Закрой все свои заведения, магазины и прочее, прикинься, что прогорела. Сразу увидишь, что такое вакуум.

          • 01.05.2014 в 19:43
            blondie_22 → А. Л. Киселёв
            Гурман

            Слушайте, ну не говорите вы ерунды))) Во-первых, магазины-рестораны были не всегда... во-вторых, это слезы, по сравнению с теми бизнесами, которыми занимаются мои друзья... в-третьих, я на встрече одноклассников поняла, что дружу даже с теми, с кем в один дет-сад ходила... Прихлебатели??? Глупость какая!

        • 01.05.2014 в 19:32
          А. Л. Киселёв → blondie_22
          Лишен доступа к сайту

          Обязательно заеду, кстати. Постоянно мимо езжу. " Японию" я уважаю..

    • 01.05.2014 в 19:20
      Анатоль → blondie_22
      Гурман

      Катя привет:)) Так и знал, Ремезов опять куропатку с курицей перепутал)), Я понимаю, калифорнии, филадельфии - это чек и уже без этого никуда))

      • 01.05.2014 в 19:30
        blondie_22 → Анатоль
        Гурман

        Ремезов - прекрасен! пАтАмуштА много ест и не толстеет! Фих с ним, с соевым соусом! Он мою фамилию на Ы закончил:)) Но, я не в обиде)))

  • 01.05.2014 в 21:43
    Святилик
    Гурман

    За разведку! Как то гулял и наткнулся на заведение. Стоял минут 4 пытаясь, что то найти на рестоклабе про него. Ничо не нашел и пошел дальше) С виду мрачное и совершенно без трафика.

  • 05.05.2014 в 16:43
    BigMacIndex
    Ценитель

    Формат при котором я приезжая в пятницу вечером застаю пару подвыпивших пенсионеров,

    Напряглась, показалось, что была в пятницу. Но нет!

    Я соскучился по суши и роллам.

    и я
    Катина япония хороша - качественно, цена соответствующая.
    Место-восток - не первое Место, оно не такое атмосфЭрное, но туда стоит ехать специально, если приспичит. Да, и согласна, формат- немного незавершенка.

Ваш комментарий