1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Место»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Место»
Место
Заведение закрыто
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Место»

Сергей Ремезов
Сергей Ремезов написал 1 мая 2014 в 13:35
Гурман160 отзывов 3321
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

«Место 2» Новый ресторан Кати Бокучавы.

Улица Тверская 20, у смольного. На месте ресторана Beans.

facebook и instagram дают представление о современных ресторанах куда большее, чем зачастую, реальное посещение этих ресторанов. Увидев как Катя регулярно постит блюда собственного сочинения с и рассказывает о новом «Месте» на Тверсокй, я поехал пробовать.

Интерьер:
Небольшое помещение, два ряда столиков справа и слева от входа, в центре зала барная стойка, в левом углу кассовый терминал, стены в зеркалах, все лаконично. Тем кто был в Beans: ничего не изменилось. Спокойный интерьер умеренного кафе. Параллели с «Местом» на Кронверкском проводить нет смысла, слишком разные форматы-там имперский шик под присмотром королевы Елизаветы, тут скромность и азиатская простота под присмотром ангела с логотипа)

Сервис: официантка Анастасия- спокойствие и комфорт. Она замечательная и общаясь с ней меня окутывает атмосфера уюта. При этом, все заказанное она подает быстро и грамотно. Хороший сервис.

Еда:
Я соскучился по суши и роллам. Филадельфия 400, которая не обычная по спец рецепту- мягка, нежна, с необычным вкусом, остра, хороша. Азитаский салат с уткой-уже нет в меню, но когда был - утки было много, салата много, лаконичность подачи и термоядерный вкус мяты, данный салат можно попробовать в «Месте» на Кронверском, не мое, но сочетание утка+мята- интересное. Острые суши- по-настоящему острые. Подача симпатичная, с узорами на тарелках сделанными соевым соусом и присыпанные кунжутом.
Фирменные роллы и суши - понравились. Суши Делюкс с лососем и пикантным соусом 2 шт. за 300 - массивные острые. Ролл куросава с крабом и авокадо 650, полноценное блюдо. Горячее в ресторанах японской направленности мне есть не хочется. Роллы и суши достойные.

Резюме:
При стоимости вина от 400 рублей за бокал, и среднем чеке 1500-2000 рублей, хочется большего уединения и шика. Формат при котором я приезжая в пятницу вечером застаю пару подвыпивших пенсионеров, или в первый визит делового мужчину, который очень энергично работает в зале, а его спутница уезжает и приезжает, на протяжении всего вечера, меня смущает. К кухне нет вопросов, в сервису тоже, мне пока не ясен формат. Если это обеденный ресторан для депутатов-то хорошо, зачем ему работать вечером? Если из маленького «Бинса» планируется взрастить «МЕСТО» для винопития и изысканного досуга, то надо ограничивать вход….
Мне нравится. Рекомендую и УААААА!










  • А. Л. Киселёв
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

    Заведения стараются открываться поближе к гарантированным хлебным местам . Увы, но сейчас это либо Газпром, либо Смольный . Третьим вроде как и не пахнет . Теперь праздношатающимся в Место-2 уже и не попадёшь просто так , как в Место-1 . Только если не целенаправленно .
    П.С. Ждём Охов и Ахов от слабой половины РК )))

    • Сергей Ремезов
      Гурман160 отзывов 3321

      Однако Beans - который мне был весьма симпатичен на этом же месте не выжил(( Так что сомневаюсь, что это супер локация, тем более, что имя Катя Бокучава в Питере бренд и бренд премиальный...и привлекать ее в суе - нет смысла)

      • А. Л. Киселёв
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

        Я и говорю- место там не гулябельное, как на Горьковской, а больше ездабельное . Сокуров и подобные уже просто так не завернут посидеть.
        А Бинс - значит микрозапахи не совпали . Что-то чиновников оттолкнуло.
        Вы часто в районе Смольного бываете ? Чтоб просто так пошататься, погулять

      • А. Л. Киселёв
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

        имя Катя Бокучава в Питере бренд и бренд премиальный
        Вы всерьёз так думаете ? ))))))))))))) Выйдите на улицу, спросите у прохожих, кто слышал это имя ))) Что вам ответят 99% ??)))
        Заведения, которые открывались " для друзей " или в расчёт на восторги рестокритиков , увы жили не более полугода

        • Сергей Ремезов
          Гурман160 отзывов 3321

          так и в ее заведения ходит 0,05 % населения, премиальное = не массовое)

          • А. Л. Киселёв
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

            Я сейчас "рожу бренд" )) Место2 это попытка открыть СушиШоп (шок, вок, маг и т.п.) вблизи Смольного и нескольких элитных домов.
            Попилил бюджет -купи роллы домой ))

        • Сергей Ремезов
          Гурман160 отзывов 3321

          ну и от состава друзей многое зависит))

        • Сергей Ремезов
          Гурман160 отзывов 3321

          ну и рестокритик у нас 1))) так что на эту прослойку населения рассчитывать не стоит))

        • sashko
          sashko  → А. Л. Киселёв 1 мая 2014 в 22:55
          Ценитель2 отзыва 19

          99,9, если быть точнее...А депутатского корпуса,думаю, все 100.

      • Борис
        Борис  → Сергей Ремезов 2 мая 2014 в 11:30
        Гурман238 отзывов 5034

        Beans - КИТАЙСКИЙ. Это для чиновников Смольного как запрещающий знак. Кирпич его называют, я забываю все время. Вот Шаляпин для них - родное и уютное, борщ по 800, киевская 900, водка, три рюмки на пообедать в 12. Какая тут, нахрен, китайская кухня. Япония больше проникла в головы местной публики. Поэтому, чем больше знакомых слов, типа Филадельфии, пусть и в новой интерпретации, тем лучше для торговли.
        Ну и про имя "бренда" - не путайте аудитории - для чиновников и "около чиновников"- незнакомая и даже подозрительная фамилия. Катя - магнит для своей публики, на нее поедут специально, хоть в Смольный, хоть в Ульянку, это разовые гости, они не делают ресторан. Но Тверская - круг ограниченный и точно не подписчики катиного ФБ. Как прекрасно чувствует себя "Зафферан" там - люляшки и чебуреки - вот понятная еда для 9 из 10 людей, которые там ищут место поесть. Именно поэтому в таком упадке Эмиль, провалившийся полностью, и Пиано-пиано, откуда уже побежали. Повар, мне писали, ушел точно. Какие к черту там "роккобарроккомиланзанериджанопармиджано"?

        • blondie_22
          blondie_22  → Борис 2 мая 2014 в 14:11
          Гурман19 отзывов 4321

          Странно Борис, как мы 4 года на "разовых Катиных гостях" живем и не тужим ??? Или, Кронверкский - это другое дело?

          • А. Л. Киселёв
            А. Л. Киселёв  → blondie_22 2 мая 2014 в 14:30
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

            Катя, если честно - я почти каждый вечер напротив твоего заведения с Лизы Чайкиной дорогу перехожу с собакой в парк. Так в январе-марте там пустота была . Я уж даже подумал- закрываетесь. А одну неделю как в 22-00 даже закрыто было.
            Без обид . Это когда тебя там нет лично- и народ исчезает ?!

            • blondie_22
              blondie_22  → А. Л. Киселёв 2 мая 2014 в 14:41
              Гурман19 отзывов 4321

              Я там каждый вечер с 6-7!! Вы не понимаете одного, так как не в этом бизнесе, чтобы зарабатывать столько, сколько нам надо, совершенно не нужен биток! Биток, он конечно круто - и таких дней на неделе бывает три иногда четыре! В остальное время , так называемая "вялотЯкучка" приносит нормальный доход - приходит за день пять столов у которых счет по 15 000 - ))) А остальные , меньше 3000 не бывают))) У нас не дешево! Мы даже меню поставили на входе, чтобы людей не расстраивать. Всех кому дорого направляем в Семейные традиции))) Поверьте, нам двоим Место приносит очень приличный доход!!! Была тут "жопень" с судами с соседями - выложили на всякие суды, адвокаты и устранения "шумов" , которых на самом деле не было тысяч 600! Вот , немного пояса затянули))) А в 10 мы закрывались несколько раз, так как война была с соседями и так надо было ))))

            • blondie_22
              blondie_22  → А. Л. Киселёв 2 мая 2014 в 14:43
              Гурман19 отзывов 4321

              А , еще меня забавляет тенденция, когда в 7 вечера приходит два-три стола, едят у меня плотно, выпивают по бокальчику и потом едут на ДОБРОЛЮБОВА к АМ дотуссовывать)))

          • Борис
            Борис  → blondie_22 2 мая 2014 в 15:06
            Гурман238 отзывов 5034

            Не так выразился или не так поняли. Не гости разовые (как туристы), а посещения разовые, периодические - так наверное, понятнее. "Кронверкский - другое дело" - это безусловно. С точки зрения маркетинга, то что делается там, некая элитарность, "клубность", "закрытость" придается происходящему (очень высокие цены, романсы, а не попсятина, благотворительность, стиль не для всех и т.д.), совершенно не подходят Тверской. Как глупый но прямой пример - на Рубинштейна, в заведении о котором мы разговаривали, работали бы совершенно такие же приемы, как и в М-1. На Тверской - нет. Только "ежедневники" как основа аудитории. Ежедневники - не приходящие каждый день, а посещающие просто так. Без флера "вчера были в Месте, и вы знаете, девочки...". Как Ремезов. Дорогой кежуал, что так мил нашему Эталону. Слоган "да запросто!".

        • blondie_22
          blondie_22  → Борис 2 мая 2014 в 14:24
          Гурман19 отзывов 4321

          А еще, я мечтаю избавиться от всякий "филадельфий" хоть и переосмысленных и запеченок!!!! Пока мне удалось только удалить роллы без риса. Сократить горячие рулеты до 2 штук!!! Я помню, как 4 года назад мне мои партнеры мозг выносили за необходимость "понятных названиий" ..В какую сушильню не заходишь - везде одно и тоже! фантазии ноль! Хочу ролл олигарх смастерить!!! Черная икра, фуа-гра и трюфель))))))))ГЫ! И ТОНЕНЬКИЕ ПЛАСТИКИ ПИЩЕВОГО ЗОЛОТА - во будет угар!!!!
          а интерьер, меня конечно, саму немного угнетает! но, денег пока нет менять его координально! Заработаем - придумаем решение - на недели 2 закроемся... Район на самом деле развивающийся и не так он плох, как все говорят... Просто, людям у нас помимо еды и интерьер важен! Я в Лондоне хожу в японский - там штукатупка от стен отваливается - 20 лет ресторану! Битком! Никому не важно, что на стенах и потолке)))

          • Борис
            Борис  → blondie_22 2 мая 2014 в 15:12
            Гурман238 отзывов 5034

            А по моему, избавляться не надо. ПЕРЕДЕЛАТЬ - да. Должны быть разные сигналы. Как здоровый слух, это "чтение и низких и высоких частот, без какого то куска спектра, восприятие становится ущербным. Зашел человек, который не в курсе всей мифологии, ФБ, 0-ого, 1 и 2 места, он должен иметь "крючки" зацепиться, остаться, ПОПРОБОВАТЬ. Как есть московский, при всей авангардности, все равно завлекает нового гостя понятными ему вещами. Условно - пельмени, борщ, каша из топора. А, русский ресторан? Заценим. А там пельмень из сусального золота и письмо от шефа. Комм в Варварах/Русских Сезонах - ловит живца на понятные слова. Селедка под шубой. О, это я знаю. А то что это будут роллы, это уже потом...

          • Анатоль
            Анатоль  → blondie_22 3 мая 2014 в 11:54
            Гурман35 отзывов 4921

            Хоть кто то об этом мечтает))) запеченки, опалёнки, майонезики, сырки:((( Тьфу

            • blondie_22
              blondie_22  → Анатоль 3 мая 2014 в 18:05
              Гурман19 отзывов 4321

              Толянчик! Опаленки не трогай!! Мне к им любовь привил еще лет десять назад, в Мияме, шеф-суши сэт по имени Суки!!! Опалил лосось , посыпал сверху перца черного, положил крупной морской соли - ешь, давай, в сою не макай!!! Мы тоже их рекомендуем без сои - но у нас люди не верят !!! Все в сою, все в сою!! Потом говорят - " Трюфеля совсем не слышно !!! " - так вы его со всех сторон соей залили!!!

              • Анатоль
                Анатоль  → blondie_22 3 мая 2014 в 18:13
                Гурман35 отзывов 4921

                Я Катенька против. По мне хоть (как ты пишешь) в Миаме, хоть в ДушанбИ.
                Я не сталкивался с такими произведениями не в Токио, не в пяти других городах Японии.
                Я остаюсь противником, ярым, тому дерьму, которое предлагают наши дрестораторы под видом японской кухни.

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис 3 мая 2014 в 11:52
          Гурман35 отзывов 4921

          Никто ничего чиновникам не запрещает, откровенная глупость про КИРПИЧИ.
          В Шаляпине понятная кухня. А уж кто как хочет, так и тратит собственные деньги.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Сергей Ремезов 1 мая 2014 в 15:17
    Гурман59 отзывов 1438

    Неожиданно. Для тех, кто только здесь пасется. У нас-то тут новости какие - кто педя, кто кому шею сломает и прочее такое.
    А интерьер совсем бинсовский, или что-то изменили все же?

    • А. Л. Киселёв
      А. Л. Киселёв  → Robbi Tobbi 1 мая 2014 в 15:22
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

      А вы, кстати не в курсе, каков вчерашний результат? Приятного с 11 утра вчера не видно (( Неужели проиграл ((

      • Анатоль
        Анатоль  → А. Л. Киселёв 1 мая 2014 в 15:52
        Гурман35 отзывов 4921

        На даче он:)) Ему отказали во встрече)))) Здесь же только писать могут.

        • А. Л. Киселёв
          А. Л. Киселёв  → Анатоль 1 мая 2014 в 16:05
          Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

          Я уж испугался. Слишком зловеще всё выглядело

          • Анатоль
            Анатоль  → А. Л. Киселёв 1 мая 2014 в 16:18
            Гурман35 отзывов 4921

            Александр, пИсать здесь и дурак может, а ответить . Меня взбесило даже не оскорбления в мою сторону, а оскорбления всего русского народа, нации.
            Как давил таких прыщей, так и буду.
            А Катя молодец и поздравляю её с новым открытием у меня под боком))

  • Анатоль
    Анатоль  → Сергей Ремезов 1 мая 2014 в 15:58
    Гурман35 отзывов 4921

    В японских суши барах считается плохим тоном даже капля соевого соуса на предмете в котором подают суши, а это тем более

    Подача симпатичная, с узорами на тарелках сделанными соевым соусом
    Про всё остальное майонезно-сырное итак все всё знают.

  • elenat
    elenat  → Сергей Ремезов 1 мая 2014 в 17:31
    Гурман17 отзывов 227

    и среднем чеке 1500-2000 рублей
    Дороговато что-то для суши...

  • blondie_22
    blondie_22  → Сергей Ремезов 1 мая 2014 в 18:56
    Гурман19 отзывов 4321

    Толенька! УЗбагойся! Рисунок делается соусом из кожи угря! Я слабо себе представляю, как соевым соусом можно разукрасить тарелку так, чтобы ничего никуда не поплыло))))
    Для всех остальных сообщаю - днем ребята из смольного трескают за обе щеки...Вечером соседи приходят...Ну и друзья, коих так не хватает Киселеву, меня не забывают:))))
    Да!! И в Месте на Кронверкском, к нам "зоопарк", слава Богу не заходит!!! ДОРОГО и Сердито! Опять же преданные и верные - 4 года , практически все те же))) Так что, прошу без истерик!
    Интерьер остался от Бинса! Была бы моя воля - все бы поменяла! Это вынужденная мера спасения утопающего Бинса! Год они проработали вхолостую! Нельзя партнеров бросать в трудную минуту!

  • Святилик
    Святилик  → Сергей Ремезов 1 мая 2014 в 21:43
    Гурман10 отзывов 172

    За разведку! Как то гулял и наткнулся на заведение. Стоял минут 4 пытаясь, что то найти на рестоклабе про него. Ничо не нашел и пошел дальше) С виду мрачное и совершенно без трафика.

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Сергей Ремезов 5 мая 2014 в 16:43
    Ценитель0 отзывов 346

    Формат при котором я приезжая в пятницу вечером застаю пару подвыпивших пенсионеров,

    Напряглась, показалось, что была в пятницу. Но нет!

    Я соскучился по суши и роллам.

    и я
    Катина япония хороша - качественно, цена соответствующая.
    Место-восток - не первое Место, оно не такое атмосфЭрное, но туда стоит ехать специально, если приспичит. Да, и согласна, формат- немного незавершенка.