1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Место»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «Место»
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Место»

MOFN
MOFN написал 21 июля 2010 в 01:37
Гурман106 отзывов 3172
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

Ме100. Резервирование столика понимается правильно. Самый лучший – у окошечка. Всегда считал, что люди, умеющие пользоваться телефоном, должны иметь определенные преференции.

Интерьер понравился. Почти модерн. Даже меню с элементами оного :)

Сервис. С мелкими проколами, но все компенсируется. Амичи. Это тут :)

Винная карта. Для кафе+ - самое ТО!

Кухня. Чуть многовато на себя взяли.

Топинат из оливок и каперсов (150р). Каперсы можно безболезненно поменять на провансальские травы и чеснок. Ближе к телу, так сказать. Тонкие тосты. Под вино – хорошо.

Запеченный камамбер с сухариками (360р). Камамбер с сухариками. Хороший. Закуска.

Хитрый Дрон ”повелся” на телячью печенку с картофельным пюре. Подтверждаю, очень вкусно. Просто ОЧЕНЬ вкусная печенка.

Фирменный английский пирог с бараниной и телятиной (400р). Баранина и телятина (то могла быть и свинина без потери для вкуса). Запечено под картофельным пюре. Лук, морковка. Минимум специй. Наверное, это английская кухня. Неинтересно.

Паста с ботарго (550р). (В меню – батарго). Паста – супер. Ботарго – катастрофически мало. Понравилось? Ботарго мало. Кухня передает – делаем по сицилийскому рецепту, что-то там с маслом. Передаю обратно привет копперфильдам. Паста самолепная, сама по себе очень вкусная. Эту тему надо разрабатывать.

Для голодных – печень со сморчками (180р). Сморчков значительно больше, чем ботарго. Неплохо.

Винная карта хороша в категории 1-3К. А дороже и нет. Неплохой выбор в своих деньгах.

Перепутали воду с газом и без. Принесли бутылку открытой, причем не ту. Успокоил Дрона как мог :)
Слегка охладить вино удалось. Ведерко с водой – не проблема.

ИТОГО. Достойно. Не надо ”раскатывать губу” – гастрочудес не будет. Но все очень качественно и позитивно. Сервис хороший. Почти отличный. Интерьер понравится многим. Рекомендую. Средний уровень хотелось бы видеть ТАКИМ.

--------------------------------
15/10/2010

Про гастрочудеса, которых не будет, погорячился. Снимаю шляпу. Текущая оценка за кухню - 9. И сервис подтянулся. Как-нибудь новый отзыв напишу.

  • daviDbowiE
    daviDbowiE  → MOFN 21 июля 2010 в 03:55
    Ценитель1 отзыв 80

    Заходили со двора? Или с улицы, как простые?

  • Роман
    Роман  → MOFN 21 июля 2010 в 07:45
    Ценитель58 отзывов 1922

    Вы с Макароном, что ли, сговорились?
    Ведь 26-е не за горами. Главный журил ведь.
    Что касается "ботарги" - у меня были спагетти не самолепные. Девочку пытал, она сдала.
    Было это неделю назад. Вы уверены, что при их проходке там могут быть домашние "итальянские" изделия?

    • MOFN
      MOFN  → Роман 21 июля 2010 в 08:07
      Гурман106 отзывов 3172

      Вчера верил :) Паста - спагетти. Вкусная. Теперь вот буду мучиться. Может то инвизибл ботарго? :)

    • MOFN
      MOFN  → Роман 21 июля 2010 в 08:09
      Гурман106 отзывов 3172

      Я вообще удивлен, что смог вчера что-то написать. Местом мы не ограничились :)

      • Роман
        Роман  → MOFN 21 июля 2010 в 08:47
        Ценитель58 отзывов 1922

        Так-то Вы воплощаете в жизнь мою позавчерашнюю идею всеобщего единения/братания/сестрения - наедине с хитрым Дроном :-))

        • MOFN
          MOFN  → Роман 21 июля 2010 в 09:03
          Гурман106 отзывов 3172

          Может то была разведка боем :)

        • MOFN
          MOFN  → Роман 21 июля 2010 в 09:05
          Гурман106 отзывов 3172

          Теперь хожу и страдаю по поводу 7 за кухню. Вроде маловато. А 8 многовато :)

          • Роман
            Роман  → MOFN 21 июля 2010 в 09:12
            Ценитель58 отзывов 1922

            Надо внести рацпред Главреду.
            Чтобы не только с десятичной системой оценок с ума сходили, но уже и с дробной. Предлагаю 3 знака после запятой.

          • Макарон
            Макарон  → MOFN 21 июля 2010 в 10:45
            Представитель0 отзывов 1084

            Я тоже долго думал.То ли 7 то ли 8 поставил вообще 9.Но я вроде подробно описал за что пару баллов накинул, да и после моей неудачи,ответ пришел сам собой. .....

            • MOFN
              MOFN  → Макарон 21 июля 2010 в 10:49
              Гурман106 отзывов 3172

              Английский пирог был никакой. Основное блюдо, как бы :) Заказал бы печень, поставил бы 8 :)

              • Макарон
                Макарон  → MOFN 21 июля 2010 в 10:50
                Представитель0 отзывов 1084

                Я ел печень))на пирог смотрел смотрел,так и не надумал на него,и так еле встал...

  • Макарон
    Макарон  → MOFN 21 июля 2010 в 10:39
    Представитель0 отзывов 1084

    Лосось с горчицей не брал что ли?блиииин

    • Гайдук
      Гайдук  → Макарон 21 июля 2010 в 10:41
      Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

      Когда это Макс лососями увлекался? ;))

      • Макарон
        Макарон  → Гайдук 21 июля 2010 в 10:43
        Представитель0 отзывов 1084

        Все равно.Надо попробовать.Я же не могу быть одиночкой психом,кто в восторге именно от него остался.Хотя у меня есть +1....

        • Роман
          Роман  → Макарон 21 июля 2010 в 10:51
          Ценитель58 отзывов 1922

          Я попробую. У меня в запасе еще одно посещение.

        • kingboss
          kingboss  → Макарон 21 июля 2010 в 10:52
          Гурман26 отзывов 782

          Все! я поехал раз Вы советуете.

      • MOFN
        MOFN  → Гайдук 21 июля 2010 в 10:45
        Гурман106 отзывов 3172

        Не было такого :)

    • MOFN
      MOFN  → Макарон 21 июля 2010 в 10:44
      Гурман106 отзывов 3172

      Как-нибудь исправлюсь :)

  • Лена
    Лена  → MOFN 21 июля 2010 в 10:43
    Гуру225 отзывов 6060

    И была ли СОФИЯ??!!

    • MOFN
      MOFN  → Лена 21 июля 2010 в 10:47
      Гурман106 отзывов 3172

      Не знаю :) Светлая, высокая? :)

      • kingboss
        kingboss  → MOFN 21 июля 2010 в 10:48
        Гурман26 отзывов 782

        Красивая :))

      • Макарон
        Макарон  → MOFN 21 июля 2010 в 10:48
        Представитель0 отзывов 1084

        Да.Наверно не в настроение была....))а может они все там высокие блондинки..))

        • Гайдук
          Гайдук  → Макарон 21 июля 2010 в 10:49
          Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

          Вы не любите блондинок? Вы просто не умеете их подготавливать;)))))

          • kingboss
            kingboss  → Гайдук 21 июля 2010 в 10:51
            Гурман26 отзывов 782

            А как готовят на оливковом масле ? :)))))

            • Макарон
              Макарон  → kingboss 21 июля 2010 в 10:52
              Представитель0 отзывов 1084

              как плов.На смеси кунжутного с растительным...)

              • kingboss
                kingboss  → Макарон 21 июля 2010 в 10:54
                Гурман26 отзывов 782

                вах-вах, тогда блондинка будет вкусная :))))

    • Макарон
      Макарон  → Лена 21 июля 2010 в 10:47
      Представитель0 отзывов 1084

      за сервис 8,значит не было...

  • Dron-AP
    Dron-AP  → MOFN 21 июля 2010 в 11:25
    Гурман70 отзывов 2381

    щедрый ты какой

  • Борис
    Борис  → MOFN 21 июля 2010 в 12:08
    Гурман238 отзывов 5034

    Что ж Вы так... не вовремя? 26 - это следующий понедельник.
    И Макарон дни перепутал! Ха-ха-ахахах!

    Это редкая икра - вот и дорогая. Поэтому мало.

  • Борис
    Борис  → MOFN 21 июля 2010 в 12:09
    Гурман238 отзывов 5034

    А что, ВК появилась за три дня? Вау! Я думал, Катя менее расторопна.

  • blondie_22
    blondie_22  → MOFN 21 июля 2010 в 19:02
    Гурман19 отзывов 4321

    Спасибо огромное за ваши комменты))) Батарга стала Батарго видимо от жары)))) Дизайнерам свойственно ошибаться, как всем.... Третий раз перепечатываем меню...Удаляем граматические и кулинарные ошибки)))) К осени исправимся!!!! Мы не куперфильды!!! В Вашу порцию положила икры даже больше выкладки!!! Она в масле топится и создается ощущение ее полного отсутствия! Рецепт сардинский а не сицилийский, видимо, моя любимя СОФИЯ ошиблась! ресторан ОЛИВОМАРЕ в Лондоне....настоятельно рекомендую и пасту попробовать....нам пока до нее не дотянуться, но мы стараемся! Спасибо за Софию...пожалуйста, еще раз, как профессионалы, скажите, что иной раз обояние обслуживающего человека намного важнее, чем уменее открывать бутылку вина или носить тарелки! Этому можно научиться, а обояние дается от Бога! Даааа....паста у нас не самолепная, но готовим исключительно под заказ...как, собственно и 90 процентов блюд...бывает долговато...каюсь! - гасточудеса обещаю(по разумным ценам)...дайте выдохнуть первый месяц... спасибо за то, что мое "антидекораторство" в тарелках понято и принято вами... quality&simplicity - вот мой лозунг!!! я обожаю, то чем занимаюсь...верьте мне... у меня 8ми летний сын и 4х месячная дочка сидят на даче и не видят маму))) Ресторан - это ребенок! ему всего полтора месяца!

    • Victory
      Victory  → blondie_22 21 июля 2010 в 19:09
      Гуру130 отзывов 3610

      Грустно, дети должны видеть маму.

    • MOFN
      MOFN  → blondie_22 21 июля 2010 в 20:23
      Гурман106 отзывов 3172

      Здравствуйте! Спасибо за вчерашний вечер, очень приятно провел время!
      С правописанием той ботарги я окончательно запутался :) Botargo, bottarga, botarga, batarekh. Судя по всему, можно писать как угодно :)
      У Вас работают замечательные девушки. И 8 за сервис - это очень хорошо. А вторую бутылку принесли показать :) Уже польза :))
      7 за кухню - это пирог. Он оставил равнодушным. Паста вкусная. Даже сомнений в "самолепности" не возникло. :)
      Самовывоз из Сардинии можно попытаться заменить на самовывоз из Крыма. ;) Раньше вообще бесплатно было, сейчас цена выросла. Но до итальянской еще далеко:)
      Еще раз спасибо! С Вашего позволения, будем захаживать.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → blondie_22 22 июля 2010 в 09:22
      Гурман70 отзывов 2381

      Вы наверное про Боттаргу все-таки =) или про Ботарго =). Исправляйтесь =)

      Что касается самого рецепта готов пригласить Вас к себе и угостить пастой с боттаргой. Вожу регулярно в чемодане с сардинии. Уверяю Вас 40 граммов в той порции не было. И даже 20 не было. У меня 200 граммого пакета хватает на 6-8человек. С гигантскими порциями и добавкой.

      • Роман
        Роман  → Dron-AP 22 июля 2010 в 09:24
        Ценитель58 отзывов 1922

        +

        • Эльдар
          Эльдар  → Роман 22 июля 2010 в 09:43
          Гурман18 отзывов 1282

          билеты на кулинарный вечер ещё в продаже?

      • Борис
        Борис  → Dron-AP 22 июля 2010 в 10:56
        Гурман238 отзывов 5034

        Я всегда знал, что Вы настоящий, живой, и еще хороший! Вот.

      • blondie_22
        blondie_22  → Dron-AP 22 июля 2010 в 12:42
        Гурман19 отзывов 4321

        готова с вами "сразиться" на кулинарном поединке!!!! в сентябре!

        • Dron-AP
          Dron-AP  → blondie_22 22 июля 2010 в 12:43
          Гурман70 отзывов 2381

          На кулинарный поединок я точно не готов. Исключительно на пасту с боттаргой.

          • Борис
            Борис  → Dron-AP 22 июля 2010 в 12:44
            Гурман238 отзывов 5034

            Делайте 2 пасты с боттаргой - вот и кулинарный поединок.

            • Эльдар
              Эльдар  → Борис 22 июля 2010 в 13:27
              Гурман18 отзывов 1282

              а мы поголосуем!

      • blondie_22
        blondie_22  → Dron-AP 22 июля 2010 в 16:15
        Гурман19 отзывов 4321

        вы про сухую видимо речь ведете А я про сырую ЕЕ в пузыре привозят в пластике 2 куска - 40 граммов Высыхает видимо и вес уменьшается!!! а есть и сухая икра уже помолотая такой надо больше класть и стоит она на порядок дешевле! Икра с меня! готовим ее вместе!

  • blondie_22
    blondie_22  → MOFN 21 июля 2010 в 19:06
    Гурман19 отзывов 4321

    коперфильды......сорри.....

  • blondie_22
    blondie_22  → MOFN 21 июля 2010 в 19:36
    Гурман19 отзывов 4321

    зашла сейчас в ресторан.... взглянула в меню... отела немного поскандалить.....но!!!!! написано Батарга в меню....зря на дизайнера поклёп сама навела!!!! и еще, дорогая она или нет - 1500 руб за 200 грам и возит только 1 человек или самовывоз из сардинии))) на порцию идет 40 грамм))

    • Victory
      Victory  → blondie_22 21 июля 2010 в 19:51
      Гуру130 отзывов 3610

      Претензия была ко второму О.
      bottarga = boutarque = botarega = botargo = salted mullet roe = Sardinian caviar. Pronunciation: boh-TAR-gah
      Отсюда

      • MOFN
        MOFN  → Victory 21 июля 2010 в 20:29
        Гурман106 отзывов 3172

        Так уж и претензия :) К слову пришлось. :) Учитывая, как "бодро" я продолжил вчерашний вечер, сам удивляюсь своей немногословности :)))

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Victory 22 июля 2010 в 09:23
        Гурман70 отзывов 2381

        На сардинии в классике bottarga. На материке периодически в меню стоит botargo

  • MOFN
    MOFN  → MOFN 15 октября 2010 в 17:38
    Гурман106 отзывов 3172

    15/10/2010 ДопЫсал отзыв.

  • saadak
    saadak  → MOFN 15 октября 2010 в 21:31
    Гурман5 отзывов 605

    И чего это я до сих пор не посетил......