1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Место»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «Место»
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Место»

Лена
Лена написала 26 июля 2010 в 09:59
Гуру225 отзывов 6060
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Загадочное заведение.
Стильный интерьер. Хотя как-то некомфортно. Что-то вроде платья haute couture - смотреть интересно, приятно, но носить не будешь. Так и я. Ходить вряд ли буду, хотя и полный fashion вокруг. В чем дело так и не поняла, может, пусто? Или темно? На черные столы еще и черные салфетки... С трудом представляю себе там романтический вечер, скорее двух подруг на шпильках в широкополых шляпах... Но при этом все время рядом какие-то шумные компании - то громко обсуждают прически, то возможность улететь на "все включено", то разбитость российских дорог...
Везде курят.

Зато еда порадовала. Меню небольшое, хотя от первого посещения ко второму чуть-чуть увеличилось. И радостная надпись внизу - "У нас маленькое меню, зато все продукты свежие!"

Столь разрекламированный лосось в горчичной заправке. Именно он являлся причиной второго посещения, красным знаменем, флагом враждующего племени, трофеем! Когда милая девушка произнесла, что его надо будет подождать, так как лосось закончился и его везут, я даже не смогла скрыть разочарования и заверила девушку, что готова ждать его сколько угодно! Даже если он будет после десерта или завтра! Да... Не подвел. Нежнейшие сочные кусочки сырого лосося под специфической чуть жидковатой заправкой. Это стоит того!
Тар-тар из лосося - неплох, но без гастрономического восторга. Вкусный, свежий, но обычный. Может, какой-то остринки добавить?
Спринг-роллы с креветками - странный выбор. Вполне ничего такие себе три цилиндрика. Сладковатый соус рядом. Внутри тигровые креветки и какая-то зеленюшка.
Цыпленок с тархуном и лимоном - огромный зверь! Ожидала маленький кусочек, так как порции совсем некрупные, получила целого цыпленка в развороте! Отдала на доедание прототипу Айзенштайна! Какой-то нереально диетический. То ли на пару, то ли вареный... Но вкусный и сочный.
Ко второму посещению помимо тирамису и мороженого в десертах появился сорбет из клубники с мятой. Честно признаться, ожидала какой-то микс. В итоге просто клубничный сорбет с листочком мяты.

Сервис. Если это была не София (в чеке значился официант2), то я даже примерно не могу себе представить, как работает София. Девушка само очарование! Тактичность, предупредительность, взгляд - восторг!
Но отмечу, что в первый визит были далеко не аналогичные впечатления. В тот раз девушка напоминала строгую учительницу. Суровую, но справедливо. Хотелось срочно за что-то оправдываться. Все равно! За Софию ставлю 9!

Как итог, все равно советую. МЕСТО замечательное! Побольше бы таких МЕСТ!

  • Борис
    Борис  → Лена 26 июля 2010 в 10:30
    Гурман238 отзывов 5032

    Спасибо.
    Официант два - это местная кличка всех официантов, во все смены и всех трех полов.

  • Victory
    Victory  → Лена 26 июля 2010 в 10:32
    Гуру130 отзывов 3610

    Айзенштайн
    Ясно.
    Но жена ничего не должна знать!

    • Лена
      Лена  → Victory 26 июля 2010 в 10:34
      Гуру225 отзывов 6060

      Я знала, что Вы угадаете после какого спектакля был ужин!

      • Victory
        Victory  → Лена 26 июля 2010 в 10:45
        Гуру130 отзывов 3610

        Айзенштайн
        Розалинда, прости своего преданного Габриэля! Только шампанское было всему виной!