Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Место

Отзыв о гастробаре «Место»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Два посещения. Оба оставили положительное впечатление.

Интерьер интересный. Помещение сделано в едином стиле, вкратце чернО и завихристо. И... совсем не похоже на оригинальное почившее уже неведомо сколько лет оригинальное Ме100. Смутил второй ряд столов. Подозреваю что при полной заполненности сидеть за ними будет не очень удобно.

Меню "неменюшное", двусторонний лист А4, винная карта такая же. Мне не очень нравится. Слишком "кафешно", а при СЧ в 1000р мне кажется немного неуместно. Содержание интересное, по крайней мере полностью заезженных в ресторанном смысле блюд мало.

Топинат из оливок, горячий камамбер. Хорошо к вину. Хотя хлебные палки в камамбере могли бы быть поэлегантнее, но идея закусок под вино мне само собой понравилась.

Салат с курицей с песто. Ровно. Спокойно. Восторгов не вызвал, но с другой стороны и не должен был. Песто понравилось.

Английский пирог с бараниной и телятиной. Зацепил кусочек из тарелки Максима. Сошлись на общей пресности блюда. Я если честно английскую кухню не люблю. Но зато сытно.

Лосось в горчичном соусе. Взял после громких восторгов всех. Средне-тонко нарезанный лосось. Оченеь-очень свежий и... довольно банальный по крайней мере в моем понимании горчичный соус. Сочетание идеальное, 100% свежесть с горчицей. Браво-браво, но вот если в соус добавить изюминку то будет и вовсе бесподобно.

Паста с боттаргой. Тонкая паста практически свернутая в узел с вкраплениями боттарги и сливочным маслом. Вкусно. Но это не то самое сардинское блюдо. Совсем другое прочтение, более нежное, европейское, даже французское. В классике (сардинской) там много чеснока и много высушенной боттарги + петрушка. Остро, еще раз остро и ароматно. С недорогим верментино самое то. Паста в "Место" нежна в своей сливочности, а "мокрая" боттарга придает ей пикантную ноту и не более того. Для любителей нерезких вкусов и наверное под Сансер самое то.

Телячья печень. Идеальная печень идеальной прожарки с картофельным пюре без соли, перца и чего бы то ни было еще. отлично.

Винная карта странная, разные регионы вперемешку, без какой-либо общей идеи. Вернее не так. Идея видимо была выбрать недорогие вина из разных стран. В целом наверное получилось, хотя эталоном совершенства я бы карту не назвал. И еще побольше бы вин по бокалам.

Сервис хорош. Не без минусов: заказывали красное, принесли уже открытую бутылку белого, красное принесли сильно теплым.(не меньше +24). Персонал не предупреждает о невозможности оплаты кредитной картой. В остальном все в порядке и даже тарелки исчезают со стола незаметно.

В целом удачное заведение в нужном для Петербурга формате. Вопрос в том наберет ли заведение "своих" посетителей или будет "питаться" посетителями зоопарка. В зависимости от этого видимо и будет выбираться стратегия развития.

Винная карта 6/10
Цена качество 8/10
.

Комментарии

  • 26.07.2010 в 10:32
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо, Игрун.


    "уже неведомо сколько лет" всего 4. 2002-2006

  • 26.07.2010 в 10:32
    Лена
    Гуру

    Четкие оценки!

  • 26.07.2010 в 10:35
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Пирог с бараниной, в моем случае, даже чересчур "не пресный". Даже, некоторый "переборчик" ароматических травок и приправ. Сложных, необычных, "заморских". Баньян, тимьян и анис и... и ...?

    • 26.07.2010 в 11:14
      Dron-AP → Борис
      Гурман

      У нас был пресный. Его MOFN брал. Я только кусочек зацепил

      • 26.07.2010 в 11:20
        Борис → Dron-AP
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Пюре - да, нежное, почти нейтральное, может и пресное. А мясо в подливке, купающееся в травках?

Ваш комментарий