1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Место»/
  4. Обсуждение гастробара /
  5. Игрокам тут не МЕСТО!
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Игрокам тут не МЕСТО!

JJenny
JJenny написала 26 июля 2010 в 10:57
Гурман113 отзывов 4881

Модный тренд сезона - белое вино. Ну а поскольку мы не просто модные, а супер модные, после выпитых бутылок и двух кувшинчиков, никто из нас не в состоянии теперь идентифицировать название того вина, которое понравилось больше. По этой же причине недоумеваем, насколько же хороши мы были, что, как выяснилось, не заметили кое-кого в таком открытом для обзора с любого места МЕСТЕ.

И без белого зашкаливающая коммуникабельность, обострилась, настолько, что с треском выбила из игры. Дисквалифицировав, так сказать. Закончили вечер в этом МЕСТЕ в расширившейся компании, а продолжили в другом уже в еще большем составе. В свое оправдание могу сказать только то, что знакомство произошло уже после еды и на впечатления от нее повлиять не могло. Но... Так, что теперь только для дневника. С другой стороны мне легче, не надо бороться с разумом и чувствами при выставлении оценок.

Закуски, чтобы попробовать максимум, заказывали в стол. Мне больше всего понравился тапенад из оливок и каперсов с маленькими круглыми чипсами из черного хлеба. Темная паста топинада, остренькая, необычная, да еще положенная ножиком на темный хлебный кругляшок просто мечта. Особенно на фоне однообразия банальных предложений в виде зеленых салатных горок захвативших городские рестораны.

Здесь, вообще, во всех блюдах только фантазия основательницы и ее страсть к сбору коллекции простых по сути и оригинальных по факту гастрономических мелочей по местам путешествий. Плюс подход перфекционистки - свежие продукты, отобранные не хладнокровной лапищей поставщика, а творческой (и, заметьте, хозяйской) рукой художника.



Жареный камамбер, гарнирован тоже жареными в масле хлебными брусочками - снаружи аппетитно-румяная корочка, внутри, выплывающая поблескивающей лавой горячая сырная масса.

Окончательно добить субтильных, скучных в выборе, считающих калории посетительниц может, например, такое блюдо, как цукини фри. Брутальная горка тонких хрустящих полосок модного кабачка со стекающим маслицем. Мы не из гламурных эстетов - едим руками, чтобы не испортить кайф от фритюрного хруста холодным тарелочным фаянсом.

Тех, кто уже приготовился клеймить позором разгулявшееся к позднему вечеру чревоугодие, могу задобрить мисочкой тар-тара из свеклы. Кроме восторга конченных мясоедов, еще и отлично красит ножи и тарелки.

Лосось c горчичным соусом хорош, но прост настолько, что я про него чуть не забыла. Я такой люблю, но это настолько каждодневная простая домашняя еда, что вылетел из головы. В общем и целом это сашими. Рыба очень свежая.

Чечевичный суп я только пробовала, но не могу не посплетничать - один из нас не просто гурман, а еще и профи. Таким образом, суп был препарирован на составные части зрительно, обонятельно, осязательно и еще как-то. Нам был предоставлен полный восхищения гастрономический анализ ювелирной нарезки компонентов и прочих достоинств. Высший балл.

Теперь, внимание всем постам! Жареная телячья печень в соусе с картофельным пюре. Не пропускать ни при одном посещении, не взирать на простоту названия, каждый раз готовиться к принятию во внутрь как снизошедшему с небес божественному посланию лично для вас. Загадку печеночной телячьей нежности мы самостоятельно даже разгадать не смогли. Катя, добрая душа нам ее раскрыла, но эта тайна уйдет вместе с нами. Поскольку даже браться повторять бессмысленно. Есть ее здесь, и все дела. Прилагающееся гарниром картофельное пюре, можно подавать отдельным деликатесным блюдом.



Еще мы заказывали миланский шницель из телятины и фиш энд чипс, но полноценно откомментировать это не смогу.

На этом месте положено быть минусам. Один есть - не езжу я в зоопарк, далеко. Переезжайте, пожалуйста, поближе!

Наш счет был сильно искажен калифорнийским, тосканским и т.д., поэтому о среднем чеке ничего не скажет. Соотношение цены и качества справедливо. А за вложенную душу сколько платить? А за прелесть человеческого общения? А за выдержанность художественного решения, на первый взгляд радикального, интерьера? А за смелость быть не как все?

  • Роман
    Роман  → JJenny 26 июля 2010 в 11:08
    Ценитель58 отзывов 1922

    Ну если Вас опять лишат приза (а могут по формальным причинам, т.к. это не в разделе "отзыв"), то я и не знаю, кому их давать вообще.
    В общем, переносите, ставьте "10" без зазрения и будете героиней!

    • JJenny
      JJenny  → Роман 26 июля 2010 в 11:14
      Гурман113 отзывов 4881

      Роман, спасибо за Ваши слова! Но не призами жив рестоклабовец. Пусть в дневнике. Зачем переносить?

      • Роман
        Роман  → JJenny 26 июля 2010 в 11:19
        Ценитель58 отзывов 1922

        Зачем переносить?
        Ну оооочень симпатично написано. Прямо тренд новый! Радуюсь за Вас искренне!
        Вот думаю, если буду тоже вкушать не в одиночестве, возможно, и меня муза посетит (закрылся от смущения ушами) :-))

        • JJenny
          JJenny  → Роман 26 июля 2010 в 13:50
          Гурман113 отзывов 4881

          Беленького, Роман:)

          • MOFN
            MOFN  → JJenny 26 июля 2010 в 13:53
            Гурман106 отзывов 3172

            А потом беленькой! И мир откроется абсолютно по-новому! Лучше начинать утром :))

            • GalinaTS
              GalinaTS  → MOFN 26 июля 2010 в 13:54
              Гурман125 отзывов 4084

              ...с бокала шампанского!)

              • MOFN
                MOFN  → GalinaTS 26 июля 2010 в 13:56
                Гурман106 отзывов 3172

                НЕТ! Так до вечера не доживешь! ;)

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → MOFN 26 июля 2010 в 13:57
                  Гурман125 отзывов 4084

                  а с бокала белого вина?) доживешь?
                  А с трех рюмок самогона?))

                  • MOFN
                    MOFN  → GalinaTS 26 июля 2010 в 13:59
                    Гурман106 отзывов 3172

                    Галина! На что Вы меня подбиваете? $-)

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → MOFN 26 июля 2010 в 14:00
                      Гурман125 отзывов 4084

                      Ни на что!)) А всего лишь кто и как начинает утро!)))

                      • MOFN
                        MOFN  → GalinaTS 26 июля 2010 в 14:03
                        Гурман106 отзывов 3172

                        Ааааа. Точно! Надо пьянку устроить! Будем закрывать или так все сломаем? $-)

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → MOFN 26 июля 2010 в 14:04
                          Гурман125 отзывов 4084

                          Ломать не надо - мы мирный пьющий рестонарод!)))

                          • MOFN
                            MOFN  → GalinaTS 26 июля 2010 в 14:05
                            Гурман106 отзывов 3172

                            А если в порядке улучшения интерьера.... или сервиса... или даже кухни? $-)

                            • GalinaTS
                              GalinaTS  → MOFN 26 июля 2010 в 14:10
                              Гурман125 отзывов 4084

                              Интерьер не надо трогать, а вот для улучшения сервиса и кухни - можно..но надо ли??))) Или так для профилактики???))

                              • MOFN
                                MOFN  → GalinaTS 26 июля 2010 в 14:11
                                Гурман106 отзывов 3172

                                Знаете, Галина, все, что может портиться - портится! Упреждающий удар, так сказать! :)

                                • GalinaTS
                                  GalinaTS  → MOFN 26 июля 2010 в 14:13
                                  Гурман125 отзывов 4084

                                  Главное не способствовать!)

            • JJenny
              JJenny  → MOFN 26 июля 2010 в 13:59
              Гурман113 отзывов 4881

              И "десятки", "десятки", "десятки", а потом и звезды косяком пойдут...:))

              • MOFN
                MOFN  → JJenny 26 июля 2010 в 14:04
                Гурман106 отзывов 3172

                Самое важное - в Одессу не уехать ;) Держите меня трое, как говаривал дружище Гайдук :))

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → MOFN 26 июля 2010 в 14:05
                  Гурман125 отзывов 4084

                  В какую именно?))))

                  • MOFN
                    MOFN  → GalinaTS 26 июля 2010 в 14:07
                    Гурман106 отзывов 3172

                    Судя по вчерашней нецензурной брани некоторых представителей прекрасной половины рестоклаба - в ОБЕ! $-)

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → MOFN 26 июля 2010 в 14:10
                      Гурман125 отзывов 4084

                      Что-то я пропустила-упустила??)

                      • MOFN
                        MOFN  → GalinaTS 26 июля 2010 в 14:16
                        Гурман106 отзывов 3172

                        Не знаю :) Они меня туда СИЛОЙ теперь пытаються отправить! Таки оно нам надо? ;-)

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → MOFN 26 июля 2010 в 14:19
                          Гурман125 отзывов 4084

                          Борис одну звезду дал! Может стоит?))

                        • JJenny
                          JJenny  → MOFN 26 июля 2010 в 14:22
                          Гурман113 отзывов 4881

                          Нельзя упускать такой выгодный случай:))

                • JJenny
                  JJenny  → MOFN 26 июля 2010 в 14:18
                  Гурман113 отзывов 4881

                  Юморина еще впереди:)

                • Гайдук
                  Гайдук  → MOFN 27 июля 2010 в 02:17
                  Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

                  Нашёл, куды ехать. Что ты тама не видал? Море? Или таки имеется желание по Дерибассовской прошвирнуться;))))))))) А я вот в Кострому. Трое не удержат.

    • JJenny
      JJenny  → Роман 26 июля 2010 в 14:03
      Гурман113 отзывов 4881

      Только, что перечитала внимательней - кто ж меня лишал приза? Не было такого.

  • Борис
    Борис  → JJenny 26 июля 2010 в 11:39
    Гурман238 отзывов 5035

    А у Димы выглядела печенка так:

    • Роман
      Роман  → Борис 26 июля 2010 в 11:40
      Ценитель58 отзывов 1922

      Мало того, у Димы еще и какой-то переходный вариант салфетки.

      • Борис
        Борис  → Роман 26 июля 2010 в 11:44
        Гурман238 отзывов 5035

        Это обсуждалось в ЖЖ. Катя говорит "кончились, гостей много". Уже месяц.

    • MOFN
      MOFN  → Борис 26 июля 2010 в 11:40
      Гурман106 отзывов 3172

      Солонка совпадает :)

    • JJenny
      JJenny  → Борис 26 июля 2010 в 13:43
      Гурман113 отзывов 4881

      Наверное, посуда новая пришла. Оригинальная. Новые салфетки-подкладки, кстати, мне понравились. Такой полный черный низ в интерьере получился. Черное на черном и белый фаянс.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис 26 июля 2010 в 14:26
      Гурман125 отзывов 4084

      Вот такое блюдо я бы с удовольствием попробовала, а то что сфотографировала JJenny и на вид меньше и подача не аппетитная!

      • JJenny
        JJenny  → GalinaTS 26 июля 2010 в 14:31
        Гурман113 отзывов 4881

        Галина, посудина больше просто. Порция очень достойная.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → JJenny 26 июля 2010 в 14:33
          Гурман125 отзывов 4084

          Просто в прямоугольной посудине я привыкла лазанью видеть)))

          • JJenny
            JJenny  → GalinaTS 26 июля 2010 в 14:39
            Гурман113 отзывов 4881

            Подосиновики растут под осинами, подберезовики растут под березами? Не согласна. Так мы останемся, например, без айфонов - они не похожи на нокию 3210, без корветов - не похож ведь на жигули, а мы привыкли.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → JJenny 26 июля 2010 в 14:41
              Гурман125 отзывов 4084

              Я шутю))))
              Просто на всю порцию меня печенки не хватит, я ее не недолюбливаю)))
              А попробовать у соседа с удовольствием!)

              • JJenny
                JJenny  → GalinaTS 26 июля 2010 в 14:46
                Гурман113 отзывов 4881

                Мы тоже не были печеночнозависимыми:) Вчера узнала, что Комм капрезе в мартиннице подает. Что делать? Возвращать блюдо на кухню?:)

                • MOFN
                  MOFN  → JJenny 26 июля 2010 в 14:47
                  Гурман106 отзывов 3172

                  Что-то я поздно вчера подтянулся.... :))

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → JJenny 26 июля 2010 в 14:52
                  Гурман125 отзывов 4084

                  Хочу к Комму!))) Ни чего не надо возвращать, надо пробовать!
                  Мы с вами о разном, я о подаче!)

                  • JJenny
                    JJenny  → GalinaTS 26 июля 2010 в 15:13
                    Гурман113 отзывов 4881

                    А я про что? Не понимаю, перегрев.

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → JJenny 26 июля 2010 в 15:15
                      Гурман125 отзывов 4084

                      Я шутю, у меня сегодня голодовка(

                      • JJenny
                        JJenny  → GalinaTS 26 июля 2010 в 15:21
                        Гурман113 отзывов 4881

                        Теперь понятно! А я шуток не понимаю, потому, что у меня тоже:)) Надеюсь, только до вечера.

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → JJenny 26 июля 2010 в 15:21
                          Гурман125 отзывов 4084

                          У меня до завтрашнего утра...надо так.

                • Юлия И.
                  Юлия И.  → JJenny 26 июля 2010 в 15:05
                  Гурман56 отзывов 1678

                  Комм селедку под шубой и салат Мимоза в виде роллов подает. И вообще, страшный выдумщик он, этот Комм.

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Юлия И. 26 июля 2010 в 15:06
                    Гурман125 отзывов 4084

                    Это не новость, селедку под шубой в ресторане"Ленинград" подавали!

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → GalinaTS 26 июля 2010 в 15:06
                      Гурман125 отзывов 4084

                      в виде ролла!

                      • Юлия И.
                        Юлия И.  → GalinaTS 26 июля 2010 в 15:13
                        Гурман56 отзывов 1678

                        А салат Мимоза? :)

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → Юлия И. 26 июля 2010 в 15:15
                          Гурман125 отзывов 4084

                          Нет))

        • GalinaTS
          GalinaTS  → JJenny 26 июля 2010 в 14:34
          Гурман125 отзывов 4084

          И соуса на круглой больше!)

      • Роман
        Роман  → GalinaTS 26 июля 2010 в 14:49
        Ценитель58 отзывов 1922

        Галя, только оттуда. Взял ЕГО. Не. ОНО меня взяло. Я в ауте.

        • MOFN
          MOFN  → Роман 26 июля 2010 в 14:50
          Гурман106 отзывов 3172

          ОНО меня взяло
          Ужасы какие.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Роман 26 июля 2010 в 14:52
          Гурман125 отзывов 4084

          И я хочу 1/3))))

          • Роман
            Роман  → GalinaTS 26 июля 2010 в 15:01
            Ценитель58 отзывов 1922

            Чую, скоро Ваше желание воплотится ))

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Роман 26 июля 2010 в 15:02
              Гурман125 отзывов 4084

              Отличненько)))))

        • Юлия И.
          Юлия И.  → Роман 26 июля 2010 в 15:06
          Гурман56 отзывов 1678

          Новые, неизведанные ранее ощущения?

          • Роман
            Роман  → Юлия И. 26 июля 2010 в 15:08
            Ценитель58 отзывов 1922

            Околосексуального, предоргазмического свойства ))
            Меня сейчас почикают.
            Ох.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Роман 26 июля 2010 в 15:10
              Гурман125 отзывов 4084

              Ой как .... эротично!)))

              • Роман
                Роман  → GalinaTS 26 июля 2010 в 15:12
                Ценитель58 отзывов 1922

                Вам достанется 1/3 ЭТОГО.
                Стоит попробовать.

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Роман 26 июля 2010 в 15:14
                  Гурман125 отзывов 4084

                  Я готова!)

            • Юлия И.
              Юлия И.  → Роман 26 июля 2010 в 15:11
              Гурман56 отзывов 1678

              Заинтригована.
              Теперь ОНО стало первым must eat после отпуска:)

              • Роман
                Роман  → Юлия И. 26 июля 2010 в 15:13
                Ценитель58 отзывов 1922

                Цена поначалу немного отпугивает, потому что в голове стандартный набор из пюре и печенки отказывается сложиться в 650 рублей.
                Но на деле того стоит.

  • Александра :)
    Александра :)  → JJenny 26 июля 2010 в 12:01
    Гурман57 отзывов 1493

    Почему не в отзывы?

  • Каринa
    Каринa  → JJenny 26 июля 2010 в 13:28
    Гурман15 отзывов 401

    Ну все, соблазнили печенкой окончательно!)
    Самую обалденную ела в погибшем "Дон Пепе", если тутошняя затмит - то это будет чудом!

  • Роман
    Роман  → JJenny 30 июля 2010 в 09:18
    Ценитель58 отзывов 1922

    Видимо, речь о Вашей компании в сегодняшнем обзоре Грозного (бумажный ДП):

    Знаете, приходили ресторанные критики -- им очень понравилось. Даже столик зарезервировали на вечер», -- все это почти заговорщическим тоном рассказывает официантка в новом кафе «Место». Рассказывает, хлопает пушистыми ресницами и аккуратно раскладывает столовые приборы: вилки -- справа, а ножи и ложки -- слева, то есть ровно наоборот, чем трактуют правила этикета.
    Если есть интерес, могу выложить статью целиком.

    • Эльдар
      Эльдар  → Роман 30 июля 2010 в 09:39
      Гурман18 отзывов 1282

      просим!

      • Роман
        Роман  → Эльдар 30 июля 2010 в 09:50
        Ценитель58 отзывов 1922

        Мир искусства

        Официантка -- в черном поло и черном переднике. В «Месте» вообще все черное, как из присказки Конфуция про черную кошку и черную комнату. Черный чему хочешь придаст торжественности, официоза или скуки, но «Место» ничуть не напоминает какой-нибудь черный «Гелендваген». Скорее это светский салон времен модерна, ну или как должен был выглядеть этот салон в представлении современного человека. На обоях расцветают золотые цветы, на потолке -- барельефы лимонных деревьев, а шрифт меню будто с обложки журнала «Mipъ искусства» 1903 года выпуска. Мраморная столешница в серванте благородно потрепана временем, будто об нее уже действительно 100 лет бьются бокалы. Вряд ли в этом кафе можно предположить серьезный деловой ужин, а вот девичьи посиделки за тирамису (250рублей) или бокалом вина, благо кувшинчик объемом 300 мл здесь стоит всего 200рублей, -- запросто.

        Второе место

        Вообще-то «Место» -- это еще и «Ме100». Люди с хорошей ресторанной памятью скажут, что несколько лет назад на ул. Ленина уже было заведение с таким названием. Но примерно с 2007 года на месте «Места» функционирует «Мари Vanna» -- краеугольный камень в фундаменте империи Ginza Project. Владелец «Места» Катя Бокучава о своем первом ресторанном опыте не забывает, но демонстрирует преемственность поколений достаточно оригинально. В туалете одного из московских ресторанов мне доводилось видеть священную книгу туркменского народа «Рухнаму». Катя же разместила в ватерклозете дюжину заметок о собственном ресторане в красивых рамочках.

        Сервис, несмотря на каламбур с вилками, оставил приятное впечатление. Девушка искренне радовалась, когда ее рекомендации оказались оценены как «вкусно», заботливо предупреждала, что хотя чайник маленький, но его хватит на две заварки и т.д. В «Месте» все любезны настолько, что не отказывают даже простым путникам. Что, конечно, правильно, но дверь в единственный туалет расположена так, что путник дожидался своей очереди, переминаясь почти вплотную к столику. Еще через минуту в кафе ворвались совершенно мокрые девчонки и, не закрывая дверь, наполнили в умывальнике брызгалки и убежали брызгаться дальше. Фокус в том, что «Место» находится в 150 метрах от входа в зоопарк. Даже подумать страшно, сколько сюда может забежать девчонок с брызгалками, скажем, в воскресенье, когда семьи устремляются навстречу белым медведям.

        Гуманность

        Меню и карта напитков занимают в кафе по одному листочку. Надпись как бы извиняется: «У нас маленькое меню и свежие продукты», но это скорее кокетство: выбрать тут есть из чего. Цены выглядят гуманными: за стейк из свинины с карамельными яблоками просят всего 300рублей, а самое дорогое блюдо -- каре ягненка -- стоит 800рублей.

        Что пока редко встретишь в Петербурге, «Место» неравнодушно к английской кухне: здесь есть не только fish&chips (300рублей) -- блюдо, кстати, сервируется гороховым пюре, -- но и несколько разновидностей Shepherd`s Pie -- пастушечьих пирогов, например, с лососем, окунем и креветками или с грибами и зеленым горошком (350-400рублей).

        А еще местный шеф любит песто. С этой лигурийской толкушкой из базилика, оливкового масла, чеснока, орехов пинии и овечьего сыра он готовит салат из листьев шпината, молодого картофеля в мундире, нежного куриного филе и помидоров черри. Завиток песто украшает и бодрящий томатный суп, который действительно очень освежает.

        Часть блюд в меню так и помечена: под вино. Среди них -- лосось в горчичной заправке. Вроде ничего особенного: просто кусочки свежего лосося и нежно-острый дрессинг, но действительно вкусно. Та же самая история с печенью теленка, цена на которую -- 650рублей -- сначала удивляет, но когда видишь размер порции и пробуешь результат, то вопросы отпадают. Есть такой модный кулинарный термин -- «симпл фуд». Поклонники этого направления считают, что если исходный продукт хорош сам по себе, то не нужно мудрить и заниматься украшательством. Язык сам все оценит по достоинству. Это как раз про «Место».

        Кронверкский пр., 59 Средний счет -- 1200 рублей

        Дмитрий Грозный, исполнительный редактор «ДП»

    • JJenny
      JJenny  → Роман 30 июля 2010 в 10:22
      Гурман113 отзывов 4881

      Обижаете, мы ведем себя скромнее - критиками не представляемся, нам чужая слава ни к чему:)

      • Роман
        Роман  → JJenny 30 июля 2010 в 10:27
        Ценитель58 отзывов 1922

        Значит, Вы )

        • JJenny
          JJenny  → Роман 30 июля 2010 в 11:34
          Гурман113 отзывов 4881

          Какие мы критики, Роман, пишу ж явка провалена, нас там теперь знают совсем с другой стороны. Если б критики...))

          • GalinaTS
            GalinaTS  → JJenny 30 июля 2010 в 11:45
            Гурман125 отзывов 4084

            А кого-то они еще не видели)))

            • JJenny
              JJenny  → GalinaTS 30 июля 2010 в 11:46
              Гурман113 отзывов 4881

              В невидимках ходили?

              • GalinaTS
                GalinaTS  → JJenny 30 июля 2010 в 12:08
                Гурман125 отзывов 4084

                Еще не была)))

      • Борис
        Борис  → JJenny 30 июля 2010 в 11:02
        Гурман238 отзывов 5035

        Абисняю... Для официантки все гости ЗНАКОМЫЕ, по десять раз приходящие, это гости. Чего скрывать, первый месяц половина было знакомые, тясяча знакомых хозяйки и других учиков. А все "необычные", подозрительные они. Критики мерещатся.

    • blondie_22
      blondie_22  → Роман 31 июля 2010 в 13:59
      Гурман19 отзывов 4321

      ничего не могу поделать - нравится моему персоналу ваш "брат"!!!! и приятно им очень... и нам очень...к тому же, вы Роман, в самый первый день с курочкой индийской рассекретились!!!! а потом, человека, который в 11 утра первым посетителем , в незнакомом меесте заказывает салат, суп, телятину и десерт - трудно не вычислить!!! заметьте, мне об этом повар сказал.... меня в тот день не было вовсе!!!побегу покупать ДП если его не распродали!!!! сюрприз какой!!!!ахахах!!! главное теперь не ударить в гряь лицом!!!

      • Роман
        Роман  → blondie_22 31 июля 2010 в 14:07
        Ценитель58 отзывов 1922

        Если не купите, он у меня есть в PDF.

        • Борис
          Борис  → Роман 31 июля 2010 в 15:33
          Гурман238 отзывов 5035

          Сохраните. Катерине в рамке в туалет вешать его!

      • Борис
        Борис  → blondie_22 31 июля 2010 в 15:33
        Гурман238 отзывов 5035

        Как сюрприз? А кто фотографа принимал из ДП? Не украдкой же, из кармана Дима фоткал? Скажете, что Вы про статью не знали?

  • Эльдар
    Эльдар  → JJenny 30 июля 2010 в 10:02
    Гурман18 отзывов 1282

    спасибо!

  • JJenny
    JJenny  → JJenny 30 июля 2010 в 12:44
    Гурман113 отзывов 4881

    Способ подачи ( в стол) применяют при групповом обслуживании, блюда ставят на стол, кладут приборы для перекладывания, а гость сам или с помощью официанта перекладывает их в тарелку.