Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Место

Игрокам тут не МЕСТО!

JJenny, 26.07.2010 в 10:57
Гурман

Модный тренд сезона - белое вино. Ну а поскольку мы не просто модные, а супер модные, после выпитых бутылок и двух кувшинчиков, никто из нас не в состоянии теперь идентифицировать название того вина, которое понравилось больше. По этой же причине недоумеваем, насколько же хороши мы были, что, как выяснилось, не заметили кое-кого в таком открытом для обзора с любого места МЕСТЕ.

И без белого зашкаливающая коммуникабельность, обострилась, настолько, что с треском выбила из игры. Дисквалифицировав, так сказать. Закончили вечер в этом МЕСТЕ в расширившейся компании, а продолжили в другом уже в еще большем составе. В свое оправдание могу сказать только то, что знакомство произошло уже после еды и на впечатления от нее повлиять не могло. Но... Так, что теперь только для дневника. С другой стороны мне легче, не надо бороться с разумом и чувствами при выставлении оценок.

Закуски, чтобы попробовать максимум, заказывали в стол. Мне больше всего понравился тапенад из оливок и каперсов с маленькими круглыми чипсами из черного хлеба. Темная паста топинада, остренькая, необычная, да еще положенная ножиком на темный хлебный кругляшок просто мечта. Особенно на фоне однообразия банальных предложений в виде зеленых салатных горок захвативших городские рестораны.

Здесь, вообще, во всех блюдах только фантазия основательницы и ее страсть к сбору коллекции простых по сути и оригинальных по факту гастрономических мелочей по местам путешествий. Плюс подход перфекционистки - свежие продукты, отобранные не хладнокровной лапищей поставщика, а творческой (и, заметьте, хозяйской) рукой художника.



Жареный камамбер, гарнирован тоже жареными в масле хлебными брусочками - снаружи аппетитно-румяная корочка, внутри, выплывающая поблескивающей лавой горячая сырная масса.

Окончательно добить субтильных, скучных в выборе, считающих калории посетительниц может, например, такое блюдо, как цукини фри. Брутальная горка тонких хрустящих полосок модного кабачка со стекающим маслицем. Мы не из гламурных эстетов - едим руками, чтобы не испортить кайф от фритюрного хруста холодным тарелочным фаянсом.

Тех, кто уже приготовился клеймить позором разгулявшееся к позднему вечеру чревоугодие, могу задобрить мисочкой тар-тара из свеклы. Кроме восторга конченных мясоедов, еще и отлично красит ножи и тарелки.

Лосось c горчичным соусом хорош, но прост настолько, что я про него чуть не забыла. Я такой люблю, но это настолько каждодневная простая домашняя еда, что вылетел из головы. В общем и целом это сашими. Рыба очень свежая.

Чечевичный суп я только пробовала, но не могу не посплетничать - один из нас не просто гурман, а еще и профи. Таким образом, суп был препарирован на составные части зрительно, обонятельно, осязательно и еще как-то. Нам был предоставлен полный восхищения гастрономический анализ ювелирной нарезки компонентов и прочих достоинств. Высший балл.

Теперь, внимание всем постам! Жареная телячья печень в соусе с картофельным пюре. Не пропускать ни при одном посещении, не взирать на простоту названия, каждый раз готовиться к принятию во внутрь как снизошедшему с небес божественному посланию лично для вас. Загадку печеночной телячьей нежности мы самостоятельно даже разгадать не смогли. Катя, добрая душа нам ее раскрыла, но эта тайна уйдет вместе с нами. Поскольку даже браться повторять бессмысленно. Есть ее здесь, и все дела. Прилагающееся гарниром картофельное пюре, можно подавать отдельным деликатесным блюдом.



Еще мы заказывали миланский шницель из телятины и фиш энд чипс, но полноценно откомментировать это не смогу.

На этом месте положено быть минусам. Один есть - не езжу я в зоопарк, далеко. Переезжайте, пожалуйста, поближе!

Наш счет был сильно искажен калифорнийским, тосканским и т.д., поэтому о среднем чеке ничего не скажет. Соотношение цены и качества справедливо. А за вложенную душу сколько платить? А за прелесть человеческого общения? А за выдержанность художественного решения, на первый взгляд радикального, интерьера? А за смелость быть не как все?

Комментарии

  • 26.07.2010 в 11:08
    Роман
    Ценитель

    Ну если Вас опять лишат приза (а могут по формальным причинам, т.к. это не в разделе "отзыв"), то я и не знаю, кому их давать вообще.
    В общем, переносите, ставьте "10" без зазрения и будете героиней!

    • 26.07.2010 в 11:14
      JJenny → Роман
      Гурман

      Роман, спасибо за Ваши слова! Но не призами жив рестоклабовец. Пусть в дневнике. Зачем переносить?

      • 26.07.2010 в 11:19
        Роман → JJenny
        Ценитель

        Зачем переносить?
        Ну оооочень симпатично написано. Прямо тренд новый! Радуюсь за Вас искренне!
        Вот думаю, если буду тоже вкушать не в одиночестве, возможно, и меня муза посетит (закрылся от смущения ушами) :-))

        • 26.07.2010 в 13:50
          JJenny → Роман
          Гурман

          Беленького, Роман:)

          • 26.07.2010 в 13:53
            MOFN → JJenny
            Гурман

            А потом беленькой! И мир откроется абсолютно по-новому! Лучше начинать утром :))

            • 26.07.2010 в 13:54
              GalinaTS → MOFN
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              ...с бокала шампанского!)

              • 26.07.2010 в 13:56
                MOFN → GalinaTS
                Гурман

                НЕТ! Так до вечера не доживешь! ;)

                • 26.07.2010 в 13:57
                  GalinaTS → MOFN
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  а с бокала белого вина?) доживешь?
                  А с трех рюмок самогона?))

                  • 26.07.2010 в 13:59
                    MOFN → GalinaTS
                    Гурман

                    Галина! На что Вы меня подбиваете? $-)

                    • 26.07.2010 в 14:00
                      GalinaTS → MOFN
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Ни на что!)) А всего лишь кто и как начинает утро!)))

                      • 26.07.2010 в 14:03
                        MOFN → GalinaTS
                        Гурман

                        Ааааа. Точно! Надо пьянку устроить! Будем закрывать или так все сломаем? $-)

                        • 26.07.2010 в 14:04
                          GalinaTS → MOFN
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Ломать не надо - мы мирный пьющий рестонарод!)))

                          • 26.07.2010 в 14:05
                            MOFN → GalinaTS
                            Гурман

                            А если в порядке улучшения интерьера.... или сервиса... или даже кухни? $-)

                            • 26.07.2010 в 14:10
                              GalinaTS → MOFN
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Интерьер не надо трогать, а вот для улучшения сервиса и кухни - можно..но надо ли??))) Или так для профилактики???))

                              • 26.07.2010 в 14:11
                                MOFN → GalinaTS
                                Гурман

                                Знаете, Галина, все, что может портиться - портится! Упреждающий удар, так сказать! :)

                                • 26.07.2010 в 14:13
                                  GalinaTS → MOFN
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Главное не способствовать!)

            • 26.07.2010 в 13:59
              JJenny → MOFN
              Гурман

              И "десятки", "десятки", "десятки", а потом и звезды косяком пойдут...:))

              • 26.07.2010 в 14:04
                MOFN → JJenny
                Гурман

                Самое важное - в Одессу не уехать ;) Держите меня трое, как говаривал дружище Гайдук :))

                • 26.07.2010 в 14:05
                  GalinaTS → MOFN
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  В какую именно?))))

                  • 26.07.2010 в 14:07
                    MOFN → GalinaTS
                    Гурман

                    Судя по вчерашней нецензурной брани некоторых представителей прекрасной половины рестоклаба - в ОБЕ! $-)

                    • 26.07.2010 в 14:10
                      GalinaTS → MOFN
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Что-то я пропустила-упустила??)

                      • 26.07.2010 в 14:16
                        MOFN → GalinaTS
                        Гурман

                        Не знаю :) Они меня туда СИЛОЙ теперь пытаються отправить! Таки оно нам надо? ;-)

                        • 26.07.2010 в 14:19
                          GalinaTS → MOFN
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Борис одну звезду дал! Может стоит?))

                        • 26.07.2010 в 14:22
                          JJenny → MOFN
                          Гурман

                          Нельзя упускать такой выгодный случай:))

                • 26.07.2010 в 14:18
                  JJenny → MOFN
                  Гурман

                  Юморина еще впереди:)

                • 27.07.2010 в 02:17
                  Гайдук → MOFN
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                  Нашёл, куды ехать. Что ты тама не видал? Море? Или таки имеется желание по Дерибассовской прошвирнуться;))))))))) А я вот в Кострому. Трое не удержат.

    • 26.07.2010 в 14:03
      JJenny → Роман
      Гурман

      Только, что перечитала внимательней - кто ж меня лишал приза? Не было такого.

  • 26.07.2010 в 11:39
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А у Димы выглядела печенка так:

    • 26.07.2010 в 11:40
      Роман → Борис
      Ценитель

      Мало того, у Димы еще и какой-то переходный вариант салфетки.

      • 26.07.2010 в 11:44
        Борис → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это обсуждалось в ЖЖ. Катя говорит "кончились, гостей много". Уже месяц.

    • 26.07.2010 в 11:40
      MOFN → Борис
      Гурман

      Солонка совпадает :)

    • 26.07.2010 в 13:43
      JJenny → Борис
      Гурман

      Наверное, посуда новая пришла. Оригинальная. Новые салфетки-подкладки, кстати, мне понравились. Такой полный черный низ в интерьере получился. Черное на черном и белый фаянс.

    • 26.07.2010 в 14:26
      GalinaTS → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот такое блюдо я бы с удовольствием попробовала, а то что сфотографировала JJenny и на вид меньше и подача не аппетитная!

      • 26.07.2010 в 14:31
        JJenny → GalinaTS
        Гурман

        Галина, посудина больше просто. Порция очень достойная.

        • 26.07.2010 в 14:33
          GalinaTS → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Просто в прямоугольной посудине я привыкла лазанью видеть)))

          • 26.07.2010 в 14:39
            JJenny → GalinaTS
            Гурман

            Подосиновики растут под осинами, подберезовики растут под березами? Не согласна. Так мы останемся, например, без айфонов - они не похожи на нокию 3210, без корветов - не похож ведь на жигули, а мы привыкли.

            • 26.07.2010 в 14:41
              GalinaTS → JJenny
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я шутю))))
              Просто на всю порцию меня печенки не хватит, я ее не недолюбливаю)))
              А попробовать у соседа с удовольствием!)

              • 26.07.2010 в 14:46
                JJenny → GalinaTS
                Гурман

                Мы тоже не были печеночнозависимыми:) Вчера узнала, что Комм капрезе в мартиннице подает. Что делать? Возвращать блюдо на кухню?:)

                • 26.07.2010 в 14:47
                  MOFN → JJenny
                  Гурман

                  Что-то я поздно вчера подтянулся.... :))

                • 26.07.2010 в 14:52
                  GalinaTS → JJenny
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Хочу к Комму!))) Ни чего не надо возвращать, надо пробовать!
                  Мы с вами о разном, я о подаче!)

                  • 26.07.2010 в 15:13
                    JJenny → GalinaTS
                    Гурман

                    А я про что? Не понимаю, перегрев.

                    • 26.07.2010 в 15:15
                      GalinaTS → JJenny
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Я шутю, у меня сегодня голодовка(

                      • 26.07.2010 в 15:21
                        JJenny → GalinaTS
                        Гурман

                        Теперь понятно! А я шуток не понимаю, потому, что у меня тоже:)) Надеюсь, только до вечера.

                        • 26.07.2010 в 15:21
                          GalinaTS → JJenny
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          У меня до завтрашнего утра...надо так.

                • 26.07.2010 в 15:05
                  Юлия И. → JJenny
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Комм селедку под шубой и салат Мимоза в виде роллов подает. И вообще, страшный выдумщик он, этот Комм.

                  • 26.07.2010 в 15:06
                    GalinaTS → Юлия И.
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Это не новость, селедку под шубой в ресторане"Ленинград" подавали!

                    • 26.07.2010 в 15:06
                      GalinaTS → GalinaTS
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      в виде ролла!

                      • 26.07.2010 в 15:13
                        Юлия И. → GalinaTS
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        А салат Мимоза? :)

                        • 26.07.2010 в 15:15
                          GalinaTS → Юлия И.
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Нет))

        • 26.07.2010 в 14:34
          GalinaTS → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          И соуса на круглой больше!)

      • 26.07.2010 в 14:49
        Роман → GalinaTS
        Ценитель

        Галя, только оттуда. Взял ЕГО. Не. ОНО меня взяло. Я в ауте.

        • 26.07.2010 в 14:50
          MOFN → Роман
          Гурман

          ОНО меня взяло
          Ужасы какие.

        • 26.07.2010 в 14:52
          GalinaTS → Роман
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          И я хочу 1/3))))

          • 26.07.2010 в 15:01
            Роман → GalinaTS
            Ценитель

            Чую, скоро Ваше желание воплотится ))

            • 26.07.2010 в 15:02
              GalinaTS → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Отличненько)))))

        • 26.07.2010 в 15:06
          Юлия И. → Роман
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Новые, неизведанные ранее ощущения?

          • 26.07.2010 в 15:08
            Роман → Юлия И.
            Ценитель

            Околосексуального, предоргазмического свойства ))
            Меня сейчас почикают.
            Ох.

            • 26.07.2010 в 15:10
              GalinaTS → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ой как .... эротично!)))

              • 26.07.2010 в 15:12
                Роман → GalinaTS
                Ценитель

                Вам достанется 1/3 ЭТОГО.
                Стоит попробовать.

                • 26.07.2010 в 15:14
                  GalinaTS → Роман
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Я готова!)

                  • 26.07.2010 в 15:20
                    Роман → GalinaTS
                    Ценитель

                    - Шахрезада Степановна?
                    - Я готова!

                    • 26.07.2010 в 15:20
                      GalinaTS → Роман
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      ))))

            • 26.07.2010 в 15:11
              Юлия И. → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Заинтригована.
              Теперь ОНО стало первым must eat после отпуска:)

              • 26.07.2010 в 15:13
                Роман → Юлия И.
                Ценитель

                Цена поначалу немного отпугивает, потому что в голове стандартный набор из пюре и печенки отказывается сложиться в 650 рублей.
                Но на деле того стоит.

  • 26.07.2010 в 12:01

    Почему не в отзывы?

  • 26.07.2010 в 13:28
    Каринa
    Гурман

    Ну все, соблазнили печенкой окончательно!)
    Самую обалденную ела в погибшем "Дон Пепе", если тутошняя затмит - то это будет чудом!

    • 26.07.2010 в 13:55
      JJenny → Каринa
      Гурман

      Карина, не пробовала у Дона. Я такой не ела до Катиного шедевра. Расскажете, как попробуете?

  • 30.07.2010 в 09:18
    Роман
    Ценитель

    Видимо, речь о Вашей компании в сегодняшнем обзоре Грозного (бумажный ДП):

    Знаете, приходили ресторанные критики -- им очень понравилось. Даже столик зарезервировали на вечер», -- все это почти заговорщическим тоном рассказывает официантка в новом кафе «Место». Рассказывает, хлопает пушистыми ресницами и аккуратно раскладывает столовые приборы: вилки -- справа, а ножи и ложки -- слева, то есть ровно наоборот, чем трактуют правила этикета.
    Если есть интерес, могу выложить статью целиком.

    • 30.07.2010 в 09:39
      Эльдар → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      просим!

      • 30.07.2010 в 09:50
        Роман → Эльдар
        Ценитель

        Мир искусства

        Официантка -- в черном поло и черном переднике. В «Месте» вообще все черное, как из присказки Конфуция про черную кошку и черную комнату. Черный чему хочешь придаст торжественности, официоза или скуки, но «Место» ничуть не напоминает какой-нибудь черный «Гелендваген». Скорее это светский салон времен модерна, ну или как должен был выглядеть этот салон в представлении современного человека. На обоях расцветают золотые цветы, на потолке -- барельефы лимонных деревьев, а шрифт меню будто с обложки журнала «Mipъ искусства» 1903 года выпуска. Мраморная столешница в серванте благородно потрепана временем, будто об нее уже действительно 100 лет бьются бокалы. Вряд ли в этом кафе можно предположить серьезный деловой ужин, а вот девичьи посиделки за тирамису (250рублей) или бокалом вина, благо кувшинчик объемом 300 мл здесь стоит всего 200рублей, -- запросто.

        Второе место

        Вообще-то «Место» -- это еще и «Ме100». Люди с хорошей ресторанной памятью скажут, что несколько лет назад на ул. Ленина уже было заведение с таким названием. Но примерно с 2007 года на месте «Места» функционирует «Мари Vanna» -- краеугольный камень в фундаменте империи Ginza Project. Владелец «Места» Катя Бокучава о своем первом ресторанном опыте не забывает, но демонстрирует преемственность поколений достаточно оригинально. В туалете одного из московских ресторанов мне доводилось видеть священную книгу туркменского народа «Рухнаму». Катя же разместила в ватерклозете дюжину заметок о собственном ресторане в красивых рамочках.

        Сервис, несмотря на каламбур с вилками, оставил приятное впечатление. Девушка искренне радовалась, когда ее рекомендации оказались оценены как «вкусно», заботливо предупреждала, что хотя чайник маленький, но его хватит на две заварки и т.д. В «Месте» все любезны настолько, что не отказывают даже простым путникам. Что, конечно, правильно, но дверь в единственный туалет расположена так, что путник дожидался своей очереди, переминаясь почти вплотную к столику. Еще через минуту в кафе ворвались совершенно мокрые девчонки и, не закрывая дверь, наполнили в умывальнике брызгалки и убежали брызгаться дальше. Фокус в том, что «Место» находится в 150 метрах от входа в зоопарк. Даже подумать страшно, сколько сюда может забежать девчонок с брызгалками, скажем, в воскресенье, когда семьи устремляются навстречу белым медведям.

        Гуманность

        Меню и карта напитков занимают в кафе по одному листочку. Надпись как бы извиняется: «У нас маленькое меню и свежие продукты», но это скорее кокетство: выбрать тут есть из чего. Цены выглядят гуманными: за стейк из свинины с карамельными яблоками просят всего 300рублей, а самое дорогое блюдо -- каре ягненка -- стоит 800рублей.

        Что пока редко встретишь в Петербурге, «Место» неравнодушно к английской кухне: здесь есть не только fish&chips (300рублей) -- блюдо, кстати, сервируется гороховым пюре, -- но и несколько разновидностей Shepherd`s Pie -- пастушечьих пирогов, например, с лососем, окунем и креветками или с грибами и зеленым горошком (350-400рублей).

        А еще местный шеф любит песто. С этой лигурийской толкушкой из базилика, оливкового масла, чеснока, орехов пинии и овечьего сыра он готовит салат из листьев шпината, молодого картофеля в мундире, нежного куриного филе и помидоров черри. Завиток песто украшает и бодрящий томатный суп, который действительно очень освежает.

        Часть блюд в меню так и помечена: под вино. Среди них -- лосось в горчичной заправке. Вроде ничего особенного: просто кусочки свежего лосося и нежно-острый дрессинг, но действительно вкусно. Та же самая история с печенью теленка, цена на которую -- 650рублей -- сначала удивляет, но когда видишь размер порции и пробуешь результат, то вопросы отпадают. Есть такой модный кулинарный термин -- «симпл фуд». Поклонники этого направления считают, что если исходный продукт хорош сам по себе, то не нужно мудрить и заниматься украшательством. Язык сам все оценит по достоинству. Это как раз про «Место».

        Кронверкский пр., 59 Средний счет -- 1200 рублей

        Дмитрий Грозный, исполнительный редактор «ДП»

        • 30.07.2010 в 10:34
          Борис → Роман
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    • 30.07.2010 в 10:22
      JJenny → Роман
      Гурман

      Обижаете, мы ведем себя скромнее - критиками не представляемся, нам чужая слава ни к чему:)

      • 30.07.2010 в 10:27
        Роман → JJenny
        Ценитель

        Значит, Вы )

        • 30.07.2010 в 11:34
          JJenny → Роман
          Гурман

          Какие мы критики, Роман, пишу ж явка провалена, нас там теперь знают совсем с другой стороны. Если б критики...))

          • 30.07.2010 в 11:45
            GalinaTS → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А кого-то они еще не видели)))

            • 30.07.2010 в 11:46
              JJenny → GalinaTS
              Гурман

              В невидимках ходили?

              • 30.07.2010 в 12:08
                GalinaTS → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Еще не была)))

      • 30.07.2010 в 11:02
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Абисняю... Для официантки все гости ЗНАКОМЫЕ, по десять раз приходящие, это гости. Чего скрывать, первый месяц половина было знакомые, тясяча знакомых хозяйки и других учиков. А все "необычные", подозрительные они. Критики мерещатся.

    • 31.07.2010 в 13:59
      blondie_22 → Роман
      Гурман

      ничего не могу поделать - нравится моему персоналу ваш "брат"!!!! и приятно им очень... и нам очень...к тому же, вы Роман, в самый первый день с курочкой индийской рассекретились!!!! а потом, человека, который в 11 утра первым посетителем , в незнакомом меесте заказывает салат, суп, телятину и десерт - трудно не вычислить!!! заметьте, мне об этом повар сказал.... меня в тот день не было вовсе!!!побегу покупать ДП если его не распродали!!!! сюрприз какой!!!!ахахах!!! главное теперь не ударить в гряь лицом!!!

      • 31.07.2010 в 14:07
        Роман → blondie_22
        Ценитель

        Если не купите, он у меня есть в PDF.

        • 31.07.2010 в 15:33
          Борис → Роман
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Сохраните. Катерине в рамке в туалет вешать его!

      • 31.07.2010 в 15:33
        Борис → blondie_22
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Как сюрприз? А кто фотографа принимал из ДП? Не украдкой же, из кармана Дима фоткал? Скажете, что Вы про статью не знали?

  • 30.07.2010 в 10:02
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    спасибо!

  • 30.07.2010 в 12:44
    JJenny
    Гурман

    Способ подачи ( в стол) применяют при групповом обслуживании, блюда ставят на стол, кладут приборы для перекладывания, а гость сам или с помощью официанта перекладывает их в тарелку.

Ваш комментарий