Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Место»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

На 100% мое МЕ100.
Ограничилась пока одним визитом, летом все же отдаем предпочтение ресторанам с открытыми террасами. Интерьер более зимний что ли, но это ни в коем случае не минус. Уже предчувствую холодные вечера с бокалом вина и диджестивом именно в этом ресторане. Например, граппа Иль Москато ди Нонино стоит всего-то 180р/50г. И вообще винная карта довольно демократична, но при этом интересна.
А меню хоть и небольшое, но совершенно нетривиальное и интригующее. Хочу вернуться и попробовать все!
Что уже съедено:
Лосось в горчичной заправке (350р) - кусочки свежайшей рыбы в чуть островатом, но при этом нежном дрессинге. Простая подача: тарелка, лосось, заправка. Все. И это радует. Чуть вышеупомянутую тарелку не вылизала. Единственное, что может возникнуть вопрос о вине, подходящему к данной закуске. Хочется чего-то насыщенного, плотного, сливочного, а не местного хаус вайна (Терре ди Гьяя Бьянко 0,3л-350р), но это уже моя собственная ошибка.
Равиоли с песто и сыром (400р) - 10 баллов! Тончайшее тесто, нежнейшая начинка. В порции семь небольших аккуратных "пельмешек", с сочной начинкой. Аромат непередаваемый. Очень легкое блюдо. Мой спутник, не понимающий "что хорошего эти итальянцы нашли в своих макаронах", попробовав равиоли из моей тарелки, заказал себе еще одну порцию и с восторгом в считанные секунды с ней расправился.
Шеперд пай рыбный (400р) заказал мой спутник. И не скажу, что невкусно, но желания отобрать тарелку, пока ее хозяин отвернулся, у меня не возникло. Лосось и креветки под шапкой нежного картофельного пюре. Не зацепило.
Потом мы посидели еще немного... И заказали тар-тар из лосося (350р). Очень достойная порция, очень приятный вкус. Съела. Рекомендую.
Шартрез (150р) летом не идет категорически. Но для того, чтобы это понять, нужно было его попробовать летним теплым вечером.
Сервис доброжелательный, заботливый. Спрашивают, все ли понравилось после каждого блюда, предлагают заказать еще напитки. Косяков не замечено.
P.S. Уже отправила в Место нескольких знакомых, отзывы исключительно положительные.

25.11.2010
Чечевичный cуууууп!!! Аромат такой, что я теряю контроль над собой. Любимый суп одной очень влиятельной участницы, из чьей тарелки я к нему и приобщилась. Сегодня расправилась с ним единолично. Очень хорошо, и порция более чем достаточная. Рекомендуется таким же зимоненавистникам, как я.
Теплый салат с молодым картофелем, куриным филе, песто, помидорками черри и листьями шпината. Не настолько теплый, как хотелось бы в такую погоду, но сытный и при этом не тяжелый. Майонеза только не хватает:)))
Телячья печенка... Как она пахнет! А какой неожиданный вкус, приятное удивление и сожаление, что я избегала печенку со времен школьной столовой. А какая консистенция! ммм... Ее не надо жевать, она настолько мягкая и бархатистая... Хочу еще!
Равиоли с рагу из телятины в сливочном соусе. Все то же тончайшее тесто, телятина с тимьяном, соус. Нечто похожее можно с удовольствием съесть, запивая местным вином в Италии в небольшой деревенской траттории. Сразу так тепло-тепло от подобных ассоциаций становится...
Равиоли с сыром и песто все равно больше всех остальных люблю.
А вот лосося в горчичной заправке в следующий раз попрошу без лука, не люблю я его...
За сервис можно ставить 10, за аромат амбры в WC - тоже 10, а вот с потоком холодного воздуха из открывающейся двери нужно что-то делать. Хотя, рюмочка граппы и с этим примирила.
Спасибо!

Комментарии

  • 17.08.2010 в 10:52
    Aлёна
    Гурман

    Уже отправила в Место нескольких знакомых, отзывы исключительно положительные.
    очень даже :)

    • 17.08.2010 в 10:55
      Юлия И. → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Равиоли попробуйте всенепременнейше!
      Это мой хит:)

      • 17.08.2010 в 11:07
        Aлёна → Юлия И.
        Гурман

        в общем-то когда я услышала "давай вернемся и перепробуем тут все" (и это в 2-х шагах от дома) у меня пропал дар речи :)

  • 25.11.2010 в 23:59
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Update 25/11/2010

    • 26.11.2010 в 09:47
      Aлёна → Юлия И.
      Гурман

      надо любителей 2.14 в Место сводить. Пусть посмотрят для чего людям нужна китайская капуста.

      • 26.11.2010 в 10:03
        MOFN → Aлёна
        Гурман

        Кто старое помянет, тому глаз вон ;)

        • 26.11.2010 в 10:12
          Aлёна → MOFN
          Гурман

          а кто старое забудет - тому - оба.

        • 26.11.2010 в 10:32
          Юлия И. → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ТАКОЕ не забывается... "Карбонара" с вареным яйцом - это так романтично. Чмоки-чмоки!

          • 26.11.2010 в 10:40
            MOFN → Юлия И.
            Гурман

            Упоминание карбонары в отзыве о МеSTE расцениваю как откровенную провокацию! Георгий! Одолжите мне бронированные памперсы! Пожалуйста! :))))

            • 26.11.2010 в 12:03
              Юлия И. → MOFN
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Что Вы, никаких провокаций! Но ругающие Карбонару в Месте должны быть отконвоированы в 2.14. А то пишуть тут, а сами пороха-то и не нюхали:)
              Кстати, коллеги ланч в 2.14 хвалят. И откуда у людей столько здоровья?

            • 26.11.2010 в 12:32
              Victory → MOFN
              Гуру

              В поединок карбонар вступил и папа пиццы Анны))

Ваш комментарий