1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Место»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «Место»
Гастробар «Место»
Адрес
пр. Кронверкский 59
 Спортивная
 Горьковская
 Спортивная

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Место
Гастробар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Место»

Юлия И.
Юлия И. написала о гастробаре «Место» 26 июля 2010 в 14:11
Гурман56 отзывов 1678
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

На 100% мое МЕ100.
Ограничилась пока одним визитом, летом все же отдаем предпочтение ресторанам с открытыми террасами. Интерьер более зимний что ли, но это ни в коем случае не минус. Уже предчувствую холодные вечера с бокалом вина и диджестивом именно в этом ресторане. Например, граппа Иль Москато ди Нонино стоит всего-то 180р/50г. И вообще винная карта довольно демократична, но при этом интересна.
А меню хоть и небольшое, но совершенно нетривиальное и интригующее. Хочу вернуться и попробовать все!
Что уже съедено:
Лосось в горчичной заправке (350р) - кусочки свежайшей рыбы в чуть островатом, но при этом нежном дрессинге. Простая подача: тарелка, лосось, заправка. Все. И это радует. Чуть вышеупомянутую тарелку не вылизала. Единственное, что может возникнуть вопрос о вине, подходящему к данной закуске. Хочется чего-то насыщенного, плотного, сливочного, а не местного хаус вайна (Терре ди Гьяя Бьянко 0,3л-350р), но это уже моя собственная ошибка.
Равиоли с песто и сыром (400р) - 10 баллов! Тончайшее тесто, нежнейшая начинка. В порции семь небольших аккуратных "пельмешек", с сочной начинкой. Аромат непередаваемый. Очень легкое блюдо. Мой спутник, не понимающий "что хорошего эти итальянцы нашли в своих макаронах", попробовав равиоли из моей тарелки, заказал себе еще одну порцию и с восторгом в считанные секунды с ней расправился.
Шеперд пай рыбный (400р) заказал мой спутник. И не скажу, что невкусно, но желания отобрать тарелку, пока ее хозяин отвернулся, у меня не возникло. Лосось и креветки под шапкой нежного картофельного пюре. Не зацепило.
Потом мы посидели еще немного... И заказали тар-тар из лосося (350р). Очень достойная порция, очень приятный вкус. Съела. Рекомендую.
Шартрез (150р) летом не идет категорически. Но для того, чтобы это понять, нужно было его попробовать летним теплым вечером.
Сервис доброжелательный, заботливый. Спрашивают, все ли понравилось после каждого блюда, предлагают заказать еще напитки. Косяков не замечено.
P.S. Уже отправила в Место нескольких знакомых, отзывы исключительно положительные.

25.11.2010
Чечевичный cуууууп!!! Аромат такой, что я теряю контроль над собой. Любимый суп одной очень влиятельной участницы, из чьей тарелки я к нему и приобщилась. Сегодня расправилась с ним единолично. Очень хорошо, и порция более чем достаточная. Рекомендуется таким же зимоненавистникам, как я.
Теплый салат с молодым картофелем, куриным филе, песто, помидорками черри и листьями шпината. Не настолько теплый, как хотелось бы в такую погоду, но сытный и при этом не тяжелый. Майонеза только не хватает:)))
Телячья печенка... Как она пахнет! А какой неожиданный вкус, приятное удивление и сожаление, что я избегала печенку со времен школьной столовой. А какая консистенция! ммм... Ее не надо жевать, она настолько мягкая и бархатистая... Хочу еще!
Равиоли с рагу из телятины в сливочном соусе. Все то же тончайшее тесто, телятина с тимьяном, соус. Нечто похожее можно с удовольствием съесть, запивая местным вином в Италии в небольшой деревенской траттории. Сразу так тепло-тепло от подобных ассоциаций становится...
Равиоли с сыром и песто все равно больше всех остальных люблю.
А вот лосося в горчичной заправке в следующий раз попрошу без лука, не люблю я его...
За сервис можно ставить 10, за аромат амбры в WC - тоже 10, а вот с потоком холодного воздуха из открывающейся двери нужно что-то делать. Хотя, рюмочка граппы и с этим примирила.
Спасибо!

  • Aлёна
    Aлёна  → Юлия И. 17 августа 2010 в 10:52
    Гурман148 отзывов 2783

    Уже отправила в Место нескольких знакомых, отзывы исключительно положительные.
    очень даже :)

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Aлёна 17 августа 2010 в 10:55
      Гурман56 отзывов 1678

      Равиоли попробуйте всенепременнейше!
      Это мой хит:)

      • Aлёна
        Aлёна  → Юлия И. 17 августа 2010 в 11:07
        Гурман148 отзывов 2783

        в общем-то когда я услышала "давай вернемся и перепробуем тут все" (и это в 2-х шагах от дома) у меня пропал дар речи :)

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Юлия И. 25 ноября 2010 в 23:59
    Гурман56 отзывов 1678

    Update 25/11/2010

    • Aлёна
      Aлёна  → Юлия И. 26 ноября 2010 в 09:47
      Гурман148 отзывов 2783

      надо любителей 2.14 в Место сводить. Пусть посмотрят для чего людям нужна китайская капуста.

      • MOFN
        MOFN  → Aлёна 26 ноября 2010 в 10:03
        Гурман106 отзывов 3173

        Кто старое помянет, тому глаз вон ;)

        • Aлёна
          Aлёна  → MOFN 26 ноября 2010 в 10:12
          Гурман148 отзывов 2783

          а кто старое забудет - тому - оба.

        • Юлия И.
          Юлия И.  → MOFN 26 ноября 2010 в 10:32
          Гурман56 отзывов 1678

          ТАКОЕ не забывается... "Карбонара" с вареным яйцом - это так романтично. Чмоки-чмоки!

          • MOFN
            MOFN  → Юлия И. 26 ноября 2010 в 10:40
            Гурман106 отзывов 3173

            Упоминание карбонары в отзыве о МеSTE расцениваю как откровенную провокацию! Георгий! Одолжите мне бронированные памперсы! Пожалуйста! :))))

            • Юлия И.
              Юлия И.  → MOFN 26 ноября 2010 в 12:03
              Гурман56 отзывов 1678

              Что Вы, никаких провокаций! Но ругающие Карбонару в Месте должны быть отконвоированы в 2.14. А то пишуть тут, а сами пороха-то и не нюхали:)
              Кстати, коллеги ланч в 2.14 хвалят. И откуда у людей столько здоровья?

            • Victory
              Victory  → MOFN 26 ноября 2010 в 12:32
              Гуру130 отзывов 3610

              В поединок карбонар вступил и папа пиццы Анны))