Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Место»

6.7
  • интерьер 9
  • кухня 5
  • сервис 6

Кафе "Место"
День - вторник.
Цель - поесть.
Количество времени- 1 час.
Причина выбора - рядом с театром.
Прокатилась я на метро, получила заряд "-" энергии и жаждала положительных эмоций, как от ужина, так и от театра. Не сложилось.
Встретившись с девчонками, мы направились в хвалёное кафе "Место".
Вошли, нас встретили, улыбнулись, усадили за столик, положили меню (меню выглядит ужасно! Лучше бы, это были одноразовые листочки А4.) на стол.
1. Интерьер. Очень красиво, и потолок, и рисунок обоев, и посуда запоминается и это очень хорошо! Туалет меня покорил!
2. Обслуживание - нареканий нет - все быстро, четко, но складывается стойкое ощущение, что тебе не рады.
3. Еда.
Если я скажу, что я ушла голодная - это будет вранье. Я была сыта, но удовольствия от еды не получила.
Мой заказ:
- чай черный Эль Грей(150) - он не заваривался, никак! В итоге, пила практически воду, правда из стакана в красивом подстаканнике;
-топенад из зеленых оливок и каперсов(150)- пюрешка под названием Топенад. Не кисло. Не солено. Никакое. Зато хлебные сухарики я запомню надолго - тонюсенькие горькие пластики пересушенного хлеба, которые рассыпались при попытке намазать Топенад;
-паста Карбонара(350)- мне принесли ложку и вилку и поставили передо мной тарелку, в которой лежали тоненькие макарошки, по-моему даже не прочувствовавшие стадию Аль-денто, а сразу перейдя в стадию "готово по-русски" и две поджаренные полоски бекона целиком!!!! Благо у сотрапезницы был нож к её блюду. Им я и разрезала этот бекон на кусочки! Соуса мало, паста переварена, бекон гипер соленый. За 350руб., я считаю,- это неприлично.
Может, это должен быть не кафе покушать, а винный бар для созерцания???

Комментарии

  • 29.10.2010 в 12:43
    MILA-78
    Гурман

    чего это на фото, за сухарики черного хлеба!!???

    • 29.10.2010 в 12:46
      Систр GTS → MILA-78
      Гурман

      Это " хлебные сухарики я запомню надолго - тонюсенькие горькие пластики пересушенного хлеба, которые рассыпались при попытке намазать Топенад;"

      • 29.10.2010 в 12:48
        MILA-78 → Систр GTS
        Гурман

        да ладно "тонюсенькие" , там просто хохол резал =)))))

  • 29.10.2010 в 12:58
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Сама я в этом заведении пока не была, но мне все же кажется, что выбор Ваш был неудачным. Хотя, это конечно не в оправдание.
    Чай, по фотке, вроде какой-то приличный.. странно, что не заварился. А топенад Вы вообще любите? Я вот пробовала разные, несколько баночек из Марселя привозила - так вот, на мой взгляд, это в принципе бяка ))
    Ну а с пастой - да, косяк вышел, видимо.

    • 29.10.2010 в 13:05
      Систр GTS → baletik
      Гурман

      Топенад я люблю, но тут он мне не понравился.

    • 29.10.2010 в 13:48
      MILA-78 → baletik
      Гурман

      не были !!?? надо сходить, но спросить , а что лучше взять что бы выбор был удачным !!??=)))

  • 29.10.2010 в 13:05
    blondie_22
    Гурман


    Для тех, кто слово топенад впервые прочитал в НИКАКОМ меню места))) Больше но коментс)))

    • 29.10.2010 в 13:10
      MILA-78 → blondie_22
      Гурман

      ЭТО все есть в М !!????

      • 29.10.2010 в 13:15
        blondie_22 → MILA-78
        Гурман

        оливковый зеленый, оливковый черный и вяленно-помидорный - и это 1 человек , который оказался не доволен))) по всей видимости, "такой личный неприязнь испИтывет к потЭрпЭвшему, что кЮшать не может")))

        • 29.10.2010 в 13:17
          MILA-78 → blondie_22
          Гурман

          все что на фото, это есть в Месте !!??==)))))))))) низкий старт уже ....................

          • 29.10.2010 в 13:20
            blondie_22 → MILA-78
            Гурман

            я Вам написала, что там есть, а сухари.... сухари "тонюсенькие горькие пластики пересушенного хлеба, которые рассыпаются при попытке намазать "

          • 29.10.2010 в 14:00
            Лена → MILA-78
            Гуру

            А как же

            да ладно "тонюсенькие" , там просто хохол резал =)))))

        • 29.10.2010 в 13:50
          Юлия И. → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Черный оливковый хорош необычайно. И сухарики очень вкусные. Очень удачное, на мой взгляд, сочетание с красной Тосканой, которая в Месте по бокалам предлагается

    • 29.10.2010 в 13:16
      Систр GTS → blondie_22
      Гурман

      Лучшая защита это нападение. Если это Ваша тактика, то Вы не правы.

      • 29.10.2010 в 13:27
        blondie_22 → Систр GTS
        Гурман

        Не в коем случае))) Я, просто догадываюсь, о некоторых рестоклубовских перепятиях.... так что , не стоило эрагировать на ваш отзыв...))) не сложилось у Вас.....звезды не сошлись...принципы ли это...

        • 29.10.2010 в 13:35
          Систр GTS → blondie_22
          Гурман

          О каких

          некоторых рестоклубовских перепятиях....
          Вы говорите я не понимаю. Я просто пришла поужинать не более того.

  • 29.10.2010 в 13:07
    Лена
    Гуру

    Мне тоже кажется, минимум, очень неудачный выбор.
    Там столько всего необычного, а карбонару можно где угодно съесть...

    • 29.10.2010 в 13:15
      MOFN → Лена
      Гурман

      Топенад нормальный. Правда он как закуска под вино проходит, а не как закуска под чай... ;)

      • 29.10.2010 в 13:17
        blondie_22 → MOFN
        Гурман

        Под вино, гражданка может заказать, например, щарик шоколадного мороженого или Маскарпоне и тоже все обо....ть)))

        • 29.10.2010 в 13:26
          baletik → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Катя, ну зачем Вы так.. Не знаю, что у вас за личная неприязнь с сестрой Галины, и кто больше потерпевший, но все равно лучше никакой реакции на критику, чем чрезмерная.. Сама не поняла, что написала.. Короче, давайте будем терпимее и добрее, вот ))

          • 29.10.2010 в 13:28
            blondie_22 → baletik
            Гурман

            я фразу из фильма Мимино написала...классика))

          • 29.10.2010 в 13:41
            blondie_22 → baletik
            Гурман

            необъективность...... вот, от чего меня подбросило... хочешь писать - пиши..только сходи несколько раз... попробуй меню...хоть часть меню...


            видете ресторан??? красивый??? очень...модный, итальянский...так вот, папочки с меню, именно такие как он покупает в магазине RAYMAN для своего ресторана Оливомаре в лондоне, я предлагаю в месте)),) а Мауро в своих 4 ресторанах, в самом дорогом районе Лондона в Белгравии использует, и туда ходят богатеи и звезды и они берут такие тонюсенькие меню на 1/2 меньше чем у меня, и заказывают...и не обламываются... а девушке, наверное, кожанный фалиант надо, для значимости выложить...я, кстати уже не 1 раз слышу эти темы про меню...папки пришлось сделать...только, теперь, даже боюсь - папки все в черепах, жуках, пауках, вдруг аппетит пропадет???

      • 29.10.2010 в 13:19
        Лена → MOFN
        Гуру

        Ни топенад, ни карбонару там не ела. Но все остальное - сам знаешь....

        • 29.10.2010 в 13:26
          MOFN → Лена
          Гурман

          Топенады ел, под вино - самое то. Карбонару не ел. Чуйствую, теперь Катя скормит %-) Остальное - сам знаю :) Шатобриан вчера был что надо :)

    • 29.10.2010 в 13:32
      Систр GTS → Лена
      Гурман

      Но карбонара есть в меню, я её заказала и не получила качественного продукта. Так нужно было промолчать?? Сходить три раза перепробовать всё и изменить отношение?? Давайте представим, что это не кафе "МЕСТО", а просто кафе с авторской кухней неизвестного всем человека. Вы пришли, заказали карбонару, а она не вкусная!!!! И это Вы будете виновата??? Потому что Вы выбрала не то блюдо??? Бред какой-то.

      • 29.10.2010 в 13:37
        Лена → Систр GTS
        Гуру

        Да, давайте.
        Все зависит от цели.
        Понятно, что она - приятно провести вечер и вкусно поесть.
        Если же у Вас еще желание написать отзыв, то неплохо бы сделать его еще немного более объективным, попробовав фирменные позиции. И делать выводы на основе 3-4 блюд из необычного меню.
        Но это лишь рекомендации. Абсолютно необязательные.

        А карбонару я очень давно не ела, поэтому вряд ли смогу ее адекватно оценить.

        • 29.10.2010 в 13:40
          Систр GTS → Лена
          Гурман

          А я очень люблю карбонару. И люблю когда она вкусная. И если это

          неудачный выбор
          то что он делает в меню?

          • 29.10.2010 в 13:47
            MOFN → Систр GTS
            Гурман

            И что? В карбонаре должно быть много соуса?

          • 29.10.2010 в 13:48
            saadak → Систр GTS
            Представитель, Лосось-бар

            Было бы что любить... В жизни карбонару не солил, все Такие любители в один голос кричали пересолено. Не любители засыпали перцем и наворачивали потому что.
            Катя не сдавайся. У девушки семейное.

            • 29.10.2010 в 13:54
              blondie_22 → saadak
              Гурман

              Как повар-повару)) У меня не итальянский ресторан, но позицию требует народ) чтобы варить под заказ-варим только каппелини от Барилла) время варки 3 минуты) варим 1,5, потом полусырые в соус, потом на тарелку и пинком под зад официантку в зал с макаронами, только бы успеть в состоянии альденте клиенту))) Сразу скажу, пастоварку не буду ставить, другую пасту не буду покупать) Так вот, принесут пасту на стол, стоит она, пока девочки поболтали, докурили, например, еще 5 минут - соус в тонюсенькие макароны впитался-привет, переварено)) кто виноват??

              • 29.10.2010 в 13:59
                saadak → blondie_22
                Представитель, Лосось-бар

                Пасту жрать надо сразу. Я вчера супруге приготовил такие же. От Баррилы;))) Пока по телефону общалась... А я виноват.
                Катерина, лепить свою дешевле. Варится под заказ мгновенно.

                • 29.10.2010 в 14:02
                  blondie_22 → saadak
                  Гурман

                  мне Миша из Итали вчера предложил у них пасту покупать самолепную...не стала) сама лепить не буду...мука, вода, все дела "у меня же не Дон Франческо название" и всего 2 повара в смену - горячее, холодное из под ножа - отсюда и минимум десертов)))

          • 29.10.2010 в 13:49
            blondie_22 → Систр GTS
            Гурман

            Я повторяю_вам она не понравилась, но другие берут ее, съедают полностью и говорят спасибо))) Я не ем устриц-я их не люблю-мне один раз жирная попалась, я чуть не сдохла, так что, мне писать, что устрицы плохие???

      • 29.10.2010 в 13:46
        Анатоль → Систр GTS
        Гурман

        - чай черный Эль Грей(150) - он не заваривался, никак! В итоге, пила практически воду,
        Сам чай не заварился? Или вкуса бергамота не было?

        • 29.10.2010 в 13:50
          Систр GTS → Анатоль
          Гурман

          И то и другое. А к концу трапезы стал горьким.

          • 29.10.2010 в 13:51
            saadak → Систр GTS
            Представитель, Лосось-бар

            Кипяточку доливать не пробовали?

          • 29.10.2010 в 13:54
            MILA-78 → Систр GTS
            Гурман

            маленький совет" старой тетушки" если вынуть пакетик из чашечки вовремя чай не испортишь,
            если забыть пиши пропало.......... так и тут кипяточек то он иногда полезен))))))))))))))))))))

      • 29.10.2010 в 13:47
        blondie_22 → Систр GTS
        Гурман

        давайте... вам не вкусная...и это ваше субъективное мнение...знаете что, когда человек настроем написать негативно-он напишет, по любому, что ему не принеси...

        • 29.10.2010 в 13:51
          MILA-78 → blondie_22
          Гурман

          я тут один раз пришла вся такая радостная негатива ноль =)))))))))))))) и отзыв то писать не собиралась ,но меня таким гомном накормили первый раз в жизни, что я отзыв то написала , негатива в нем ноль , обидно панимешь .........((((((((((((((((((((((((( и фото есть "красоты той "

        • 29.10.2010 в 13:54
          Систр GTS → blondie_22
          Гурман

          Я Вас не понимаю, я написала конкретно, что не понравилась! Я обосновала! А Вы считает это настрой?

  • 29.10.2010 в 14:01
    Макарон
    Представитель

    Да ладно вам,чего накинулись.Ну сложно же после 9 в опенбаре и после посещения дельмара понять что ты ешь...привыкнет,поест в нормальных местах и все будет в норме....

    • 29.10.2010 в 14:05
      MOFN → Макарон
      Гурман

      :)

    • 29.10.2010 в 14:13
      GalinaTS → Макарон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А вот это ты зря!

      • 29.10.2010 в 14:14
        Макарон → GalinaTS
        Представитель

        почему?

        • 29.10.2010 в 14:15
          GalinaTS → Макарон
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          потому что я эту аля-карбонару тоже пробовала.

          • 29.10.2010 в 14:17
            saadak → GalinaTS
            Представитель, Лосось-бар

            И? Типа истина в последней инстанции? Цезарь вкусный?

            • 29.10.2010 в 14:20
              GalinaTS → saadak
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              какая истина?
              нет Цезарь не ела!

            • 29.10.2010 в 14:20
              MOFN → saadak
              Гурман

              Цезарь вкусный?
              На что ты намекаешь? $-)

          • 29.10.2010 в 14:18
            Макарон → GalinaTS
            Представитель

            Галя,скажи честно,ты считаешь справедливо оцененной кухню?

            мое мнение таково.Я к сожалению не так часто ем здесь.Не успеваю.Но здесь вкусней и интересней мне,чем в большинстве мест с профессиональными шеф поварами.я не ел карбонару,и думаю что вряд ли когда ее съем.но там тупо вкусно.И это мое мнение еще до знакомства с Катей.Да сейчас мы знакомы.

            это вкратце

            • 29.10.2010 в 14:19
              GalinaTS → Макарон
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              да!
              тут интересные идеи, но исполнение ...

              • 29.10.2010 в 14:27
                MOFN → GalinaTS
                Гурман

                Интересные идеи? Можно подробнее? %-)

                • 29.10.2010 в 14:29
                  GalinaTS → MOFN
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  блюда интересные, названия завораживающие!

              • 29.10.2010 в 14:35
                blondie_22 → GalinaTS
                Гурман

                Я всегда говорила и буду говорить, перед тем как судить- попробуй сделать лучше))) вообще, попробуй))) сделать что-то)))

                • 29.10.2010 в 14:36
                  РомА → blondie_22
                  Гурман

                  Вы еще не были у Галины?
                  Галина ставит Кухню!

                • 29.10.2010 в 14:37
                  GalinaTS → blondie_22
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Спасибо за совет!
                  Я делала и делаю!

              • 29.10.2010 в 14:37
                blondie_22 → GalinaTS
                Гурман

                Петрушки и укропа в виде декора не могу предложить- сорри

                • 29.10.2010 в 14:38
                  GalinaTS → blondie_22
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  А вот недожаренные креветки - в изобилие!

                  • 29.10.2010 в 14:40
                    Анатоль → GalinaTS
                    Гурман

                    Галина, креветки на WOK, 30 сек. - фантастишь!! Любые))

                    • 29.10.2010 в 14:40
                      GalinaTS → Анатоль
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      знаю.люблю.ем.

                  • 29.10.2010 в 14:42
                    blondie_22 → GalinaTS
                    Гурман

                    В изобилии))) одна из трех)))??? между прочим, перед вами извинились, из чека удалили и за предоставленные неудобства комплимент сделали в виде тирамису))) теперь все всталр на свои места))

                    • 29.10.2010 в 14:45
                      GalinaTS → blondie_22
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      вы передо мной извинили, но пытались все-таки доказать что они не сырые, а дожареные!
                      ведь так? и я комплимент не просила, я просто хотела съесть спринг-роллы!

                • 29.10.2010 в 15:03
                  Систр GTS → blondie_22
                  Гурман

                  Вы, предлагаете, переваренную пасту, этого достаточно. )

            • 29.10.2010 в 14:20
              saadak → Макарон
              Представитель, Лосось-бар

              я не ел карбонару,и думаю что вряд ли когда ее съем
              Вообще? Значит будешь. Сожрёшь как миленький. Мою. С живого не слезу.

              • 29.10.2010 в 14:22
                Макарон → saadak
                Представитель

                Недавно поржал.Случайно сделали пасту с лососем раньше.В итоге я ее съел.И понял что первый раз ел эту пасту ,ну в смысле не пробовал а взял и съел тарелку.

                • 29.10.2010 в 14:24
                  saadak → Макарон
                  Представитель, Лосось-бар

                  Бедненький.... Паста святое. Не представляю, как без пасты существовать.

                  • 29.10.2010 в 14:26
                    Макарон → saadak
                    Представитель

                    не я ем пасту.В кафе Италия очень мне нравиться Аля Вотка например.но до пасты с лососем никогда не доходило почему то...

            • 29.10.2010 в 14:21
              Макарон → Макарон
              Представитель

              кстати,раз уж зашел разговор.Я не ел всех стейков ,но здесь стейк самый вкусный и ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ из всех что я пробовал.Подозреваю что если бы у меня была не мраморка,то у меня был бы значительно хуже стейк.

    • 29.10.2010 в 14:23
      JJenny → Макарон
      Гурман

      Хорошая еда приведет в норму совесть? Сомневаюсь.

  • 29.10.2010 в 14:45
    SweetDreams
    Лишен доступа к сайту

    Теперь я понимаю, что лучше не знаться с рестораторами, а если и знаться, то не писать отзыв, а просто знаться. Так выгодней.
    ИииииХа!

    • 29.10.2010 в 14:48
      MILA-78 → SweetDreams
      Гурман

      можно и знаться и писать, главное быть честным с самим собой ..............

      • 29.10.2010 в 14:54
        SweetDreams → MILA-78
        Лишен доступа к сайту

        Я пока только начал читать Конфуция, а его этические трактаты занимают очень много энергетических ресурсов. Самое главное, что гармония с самим собой, это и есть честность.

  • 29.10.2010 в 14:51
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вот мне просто не понятны ваши негодования.
    Давайте вспомним, что у всех вкусы разные.
    И если кому-то что-то не понравилось, это нормально.
    Сколько людей столько и мнений!
    Нас было трое, и что всем троим показалось?????

    • 29.10.2010 в 14:52
      MILA-78 → GalinaTS
      Гурман

      Если показалось тогда тока Кащенко , если нет тогда , а оно вам надо !!????

      • 29.10.2010 в 14:53
        GalinaTS → MILA-78
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        И хочу заметить, настроение было великолепное!

  • 29.10.2010 в 15:04
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Усе, отписываюсь от темы. Она приобратет неприятные обороты и подрывает мою веру в человечество.
    Девочки, не ссорьтесь.
    Катя, вспомните Арину-Повари. Не повторяйте чужих ошибок. Если слово не воробей, то то, что написано, вообще топором не вырубишь. Зачем репутацию заведения по мелочам-то портить..Попереписывались бы в личке..

Ваш комментарий