Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Место»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Не хватало в моей жизни только МЕСТА.

Дай думаю съезжу, посмотрю, попробую то, чем восхищается общественность.
Приехала.
Попробовала.
Вышла с ощущением тяжести и непонимания.

Я очень трепетно отношусь к тыквенному супу, у меня с ним роман по жизни.
И стараюсь его попробовать везде.
Как обычно – СЛИВКИ.
Для меня сливки – это то же самое, что майонез и сгущенка, добавь тот или иной ингредиент и будет ВКУСНО!
Я и только я считаю, что и без сливок можно сварить суп с полным вкусом тыквы, а не сливок, который не будет делится на гущу и воду.

Так же я очень люблю спринг-роллы и уж если они есть в меню, то обязательно заказываю. Нравятся мне маленькие конвертики с начинками. Но недожаривать креветки, это как-то опасно.

Салат со свежим шпинатом, теплыми кусочками курицы в песто, картофелем в песто и ледяными половинками черри. За что так с черри?

Комплимент в виде маленького квадратика Тирамису. Упал в мой желудок камнем. Очень плотный крем. Очень жирный. И странного серовато-бежеватого цвета.

Зато интерьер шикарный.
Но только интерьером сыт не будешь.

Комментарии

  • 31.10.2010 в 16:55
    пряник
    Ценитель

    Галина, Вы наверное ошиблись. За что тогда 10 стоит в оценках?

    • 31.10.2010 в 16:56
      GalinaTS → пряник
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нет, я не ошиблась.

  • 31.10.2010 в 17:08
    пряник
    Ценитель

    Ощущение тяжести и непонимания в 10 баллов? ОК

  • 31.10.2010 в 17:20
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    Я и только я считаю
    Самомнения поменьше можно? То же мне, "звезда экрана".
    Редакция, верните кнопку нет.

  • 31.10.2010 в 17:22
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Здорово! Ругать надо. Но, и поощрять. Новый стиль. Будущее уже наступило.

    • 31.10.2010 в 20:00
      MOFN → Борис
      Гурман

      Здорово!

      • 31.10.2010 в 20:08
        Борис → MOFN
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А что Вы накинулись все? Все ж понятно. Послание для внимательных. Не кто просто просматривает никому не нужные рейтинги. А кто читает текст. Галина ХОЧЕТ что бы другие, увидев рейтинг ПОШЛИ, ПИШЕТ, что место "зашибительское", но, ей не понравились конкретные моменты. Что в этом плохого? Не все места куда я рекомендую идти, нравятся мне на все 100%.

        • 31.10.2010 в 20:16
          MOFN → Борис
          Гурман

          Салат с картофелем (250) узнаю подход. Половинки отваренных молодых картофелинок с нежной кожуркой, черрики, куски замаринованной куриной грудки, размером ровнехонько с картошку и шпинатный упругий лист. Не основа, а равный ингредиент. Эксклюзивно с песто соусом. «Замечательно».
          Тирамису (250) обидно, просто обидно маленький, квадратик. Пожалуй, меньше порции десерта я не припомню. Как в такую... коробок спичечный, удалось запихнуть даже одну палочку савоярди? В остальном – просто класс. Крем, почти как мороженое консистенцией, полновкусный, яркий и почти не «слышное» савоярди. Так мало, что и пропитку обсуждать не рискну. Была ль? Дорого, но, почти идеально!
          Борис! Надо признать, что либо в Месте все испортилось, либо кто-то не понимает, что пишет... ну или что ест.

          • 31.10.2010 в 21:07
            Борис → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Почему сразу "все испортилось"? Мнения могут быть разными. Мне комплиментов не носили - что стучать ножками? "Очень плотный крем. Очень жирный."="Крем, почти как мороженое консистенцией". Палочки это знак равно. Просто я принимаю такую вариацию, а 9 из 10 не понимают, где там тирамису.

        • 31.10.2010 в 20:17
          MOFN → Борис
          Гурман

          Судя по вчерашнему тирамису, скорее второе. Ну и... шатобриан был классный.

          • 31.10.2010 в 22:13
            MILA-78 → MOFN
            Гурман

            так может отзыв написать вам !!???

            • 31.10.2010 в 22:15
              Dron-AP → MILA-78
              Гурман

              Макс уже писал вроде как. И за кухню поставил 7 =)))

              • 31.10.2010 в 22:19
                MILA-78 → Dron-AP
                Гурман

                и я не видела там нападок как в двух этих отзывах!!??? есть еще за кухню 6!!!! и тоже вроде не кусались !! а здесь то чего так набросились то !!?????

                • 31.10.2010 в 22:24
                  Dron-AP → MILA-78
                  Гурман

                  Я понимаю накинулись на предыдущий отзыв (а этот его продолжение), где за кухню "5". Но поскольку автор ставит другим заведениям с кухней по представлению участников сообщества намного хуже (квартирка с 9, опенбар с 9, пармасуши простибоже 7) то публика с данными оценками несогласна.

                  • 31.10.2010 в 22:29
                    MILA-78 → Dron-AP
                    Гурман

                    вот что бы я без вас то делала , просветили =)))))))))))))))) спасибо.
                    а да а сегодня пармасуши 8 это не простибоже!?=)

                    • 31.10.2010 в 22:43
                      Dron-AP → MILA-78
                      Гурман

                      случайный отзыв человека который не проводит время на сайте это случайный отзыв. Может человек ничего лучше в глаза не видел

                      • 31.10.2010 в 23:02
                        GalinaTS → Dron-AP
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        "Неожиданное случается в жизни чаще, чем ожидаемое."
                        Плавт

        • 31.10.2010 в 20:23
          JJenny → Борис
          Гурман

          Вы Галининым толмачом заделались? Мы читать умеем. Сливок, кстати, в супе тыквенном нет.

          • 31.10.2010 в 20:32
            saadak → JJenny
            Представитель, Лосось-бар

            А Галя считает.

          • 31.10.2010 в 21:04
            Борис → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Нет, я объяснил то, как понимаю несоответствие оценок и текста. Раз поступила реплика, значит, требуются обоснования.

          • 31.10.2010 в 23:18
            Корица → JJenny
            Гурман

            Подтверждаю.
            Кокосовое молоко - было, сливок - нет.

            • 31.10.2010 в 23:23
              GalinaTS → Корица
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Кокосовое молоко играет туже роль, что и сливки!

              • 31.10.2010 в 23:43
                Dima_Lazurka1 → GalinaTS
                Гурман

                Галина! Какую роль? Вы сходу "считали" рецепт приготовления блюда?
                Перестаньте сыпать кулинарной безграмотностью. Вы ели острый тайский тыквенный суп с креветками. Кокосовое молоко используется в Таиланде как основа для половины блюд. Это не тот тыквенный суп, которым Вас в детском саду кормили.

                • 31.10.2010 в 23:49
                  GalinaTS → Dima_Lazurka1
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Про недожаренные креветки ничего написать не хотите?

                  • 31.10.2010 в 23:59
                    Dima_Lazurka1 → GalinaTS
                    Гурман

                    Возможно они и были недожаренные, но учитывая все Ваши комментарии по посещению этого заведения и других, начинаешь уже сомневаться в весомости любых Ваших замечаний.

                    • 01.11.2010 в 00:01
                      GalinaTS → Dima_Lazurka1
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Возможно?
                      Я чего-то невозможного хочу?
                      Суп был не острый.
                      Креветки недожарены.
                      А в теплом салате помидоры леденые.
                      В чем по вашему моя не объяктивность?
                      Мне просто интересно.

                      • 01.11.2010 в 00:11
                        blondie_22 → GalinaTS
                        Гурман

                        ЛедЯные))) Аллилуйя))) для контрасту, для контрасту))) спасибо, Господа))) бросайте вы это дело- как о стенку горох) есть вещи поважнее))) Михалков метит в президенты))) сейчас закончил передачу словами " Мое время не пришло, а Ваше время всегда" - это куда страшнее, чем оценки 1, 2, 3 и 5)))

                        • 01.11.2010 в 00:24
                          blondie_22 → blondie_22
                          Гурман

                          Мы считаем нашей главной задачей — качественный отбор людей, «идущих во власть», и мы сделаем все для того, чтобы обеспечить высокий нравственный авторитет власти, который в итоге складывается из нравственного авторитета конкретных лиц, призванных руководить государством.

                          Мы требуем профессионализма и порядочности от всех должностных лиц, которые нашим государством управляют. Мы ждем от них последовательности, решительности и ответственности в проведении политических, экономических и правовых реформ.

                          Занимаясь государственным и партийным строительством, способствуя самоорганизации гражданского общества, мы всегда должны помнить, что наша главная цель и забота — человек.

                          И да поможет нам Бог!

                      • 25.11.2010 в 21:36
                        Aлёна → GalinaTS
                        Гурман

                        суп действительно не слишком острый. Но я бы назвала это плюсом, а не минусом.
                        Роллы брала 2 раза - были нормально прожарены.
                        Салаты тоже понравились не все.
                        Но в целом, для меня в Месте другая проблема: попробовать что-то новое удается только тогда, когда я иду с кем-то. В остальное время ничего не могу с собой поделать и заказываю один и тот же чечевичный суп и телячью печень...

  • 31.10.2010 в 18:33
    Newski
    Гурман

    Эх, как здорово находиться в святом неведении, читать отзывы, и просто голосовать за пост.)

  • 31.10.2010 в 18:40
    пряник
    Ценитель

    А надо голосовать, да?

    • 31.10.2010 в 18:42
      GalinaTS → пряник
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      По желанию!

    • 31.10.2010 в 19:56
      MOFN → пряник
      Гурман

      Я бы проголосовал. Только теперь против голосовать низя. Только так:
      -35

  • 31.10.2010 в 22:11
    Galina DPS
    Ценитель

    тезка наглядно продемонстрировала. что рейтинги и оценки пыль. главное это бла бла бла.

  • 31.10.2010 в 23:17
    Dima_Lazurka1
    Гурман

    Галина, не знаю, персонаж с ником Систа это реально Ваша сестра или нет, но Вы очень похожи, так как у Вас общая проблема психологического характера – Вы застреваете в состоянии. При этом, как говорят врачи, «критика к заболеванию отсутствует». И это на фоне того, что не прослеживаются даже минимальные зачатки вкуса в еде.

    Ваша «систа» в преамбуле к отзыву откровенно пишет про свою тяжелую девушкину долю. Проехалась на метро, попыталась сходить с подругами в театр (Машины нет? Машина сломалась? Словила негатив в подземелье? Одиночество?). Всем понятно – на душе погано. В таком состоянии понятно, что и чай не заваривается, сухарики рассыпаются, тапенад не солен. (Учитывая, что делают его из каперсов и оливок, Систа Ваша вероятно поела воблы перед поездкой в метро.)

    У Вас как-то тоже с состояниями проблемы. Только застряли Вы где-то в советском прошлом. В те далекие дивные времена, когда увлекались майонезом и сгущенкой. Вы пишите, что любое блюдо с добавлением сих продуктов становится вкусным. Любое блюдо с добавлением этих продуктов становится майонезом и сгущенкой!!! С таким бэкграундом и понятием о «вкусности» Вам не стоит посещать заведения, предполагающие у посетителей минимальную разработанность вкусовых рецепторов или хотя бы желание, что-то новое попробовать. Ходите в так метко определенные Вашей Систой «кафе покушать». Кюшайте майонез, сгущенку и соленые грибы.

    P.S. В супе тыквенном в «Месте» сливок нет.

    P.P.S. Посмотрел Ваши голосования. Поставить "Итали" с достойнейшей
    кухней (сегодня был там) - 5, а помоечным забегаловкам «Марчеллиз» и «Пармасуши» - 8-9 – это ДИАГНОЗ.

    • 31.10.2010 в 23:44
      MOFN → Dima_Lazurka1
      Гурман

      А вот Борис говорит, что это не диагноз, а ВКУС! $-) Как думаете, отсутствие вкуса тоже может быть вкусом?

      • 31.10.2010 в 23:50
        Dima_Lazurka1 → MOFN
        Гурман

        К Борису тоже много накопилось. Думаю, что его ценностные ориентации и моральный облик требует отдельного обсуждения ))

        • 01.11.2010 в 00:39
          Борис → Dima_Lazurka1
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо!

      • 01.11.2010 в 01:41
        ВКУС → MOFN
        Лишен доступа к сайту

        А что Максим, интересная мысль. Может и правда, мое отсутствие способно являться наличием присутствия? А?
        Вот про Тирамису, например, рассуждать вообще порожняя тема - НИКТО не знает каким он "должен быть" и НИКТО не пробовал его в "оригинальном" исполнении.
        Истинного рецепта нет, это всего лишь миф. Посему единственная категория в подобных диспутах это - нравится/не нравится.
        С одним уточнением - продукты в хорошем Тирамису должны быть высококачественными и соответственно дорогими!
        Коммерческая Палата Италии никогда не регистрировала рецепт Тирамису, да и как "Тирамису" он впервые был упомянут в книге "La Marca Gastronomica" только в 1988.
        Кстати как насчет того, что исторически савоярди в Тирамису на самом деле не пропитывали алкоголем вообще, а если и пропитывали, то совсем не Марсалой, а Алкермесом?
        Также подавляющее большинство источников утверждает, что его форма изначально была круглой...
        Подозреваю, что появятся "знатоки" и упомянут в качестве прототипа Тирамису небезизвестный "Zuppa di Duca", но к сожалению будут не правы - с Графским супом Тирамису может роднить только идея пропитки бисквита.

        • 01.11.2010 в 01:49
          blondie_22 → ВКУС
          Гурман

          Я в домашних условиях использую павесини - это печенюшки, тоньше савоярди в 2 раза и без сахарной поверхности))) у нас они не продаются))) они напоминают старое советское печенье " малютка" ( если помните)

          • 01.11.2010 в 02:28
            ВКУС → blondie_22
            Лишен доступа к сайту

            В силу своей возрастной категории естественно помню. Только вот Малютка то по ходу кругленькое будет.
            Ну чего ж не купить? - Печенье «Pavesini» в потребительской упаковке, в составе: разрыхлители (Е503, Е500), ароматизатор идентичный натуральному – ванилин. BARILLA G.e R. FRATELLI, ИТАЛИЯ.
            Но это все шняга, могу предложить:
            Вафли с жировой начинкой ""Шарм мулатки". Содержат пищевые добавки: эмульгатор лецитин Е 322, разрыхлитель Е500, регулятор кислотности Е330, ароматизаторы идентичные натуральным ""Топленое молоко, Ванилин"", красители Е150d, 102, 122, 132,151." Кондитерская фабрика 1 Мая ООО г. Нижний Новгород, РОССИЯ.
            А чего это Вас так петрундель с укропчиком не штырять? Не гламурно штоль? Так Вы бросьте, проще будьте, это ж не сосиски, а растительность натуральная.
            Спорить о "правильности" Карбонары вещь ведь тоже весьма неблагодарная.
            В этих спорах либо правы все, либо никто....

            • 01.11.2010 в 06:49
              blondie_22 → ВКУС
              Гурман

              Вероятно, я старше Вас, что не помню формы Малютки... а, может быть , это не самое яркое воспоминание моего детства??? А "петрундель с укропчиком" в качестве декора ( не важно к каким блюдам) прикладывать не научена))) для этого надо было кулинарный технЮкум заканчивать, а моя душа в те времена другим горела)))

              • 01.11.2010 в 08:21
                ВКУС → blondie_22
                Лишен доступа к сайту

                Господи, как безжалостно время, девки молодые сгорают до забытия формы Малютки...
                Вы же про нее, ну про Малютку в смысле, сами упомянули, чего уж теперь про детство...
                А про некую порочность укропно-петрушечного декорирования я и не спорю.
                Только, как бы Вам это объяснить, бывают ситуации когда по другому и не нужно, не целесообразно знаете ли. И отсутствие у Вас оного отнюдь не означает, что другие кааазлы. Да и сущность Карбонары далеко не в том, что сверху накидали.
                И столь демонстративно шарахаться от этих травок по сути такой же моветон, ибо они вполне себе вкусные и, Вы удивитесь, полезные.
                И уж "технюкум" совершенно тут не при чем. Или Вы столяров-краснодеревщиков имели ввиду?
                Ну вообщем, берегите себя.

                • 01.11.2010 в 08:57
                  blondie_22 → ВКУС
                  Гурман

                  Спасибо)) буду к себе внимательна)) видимо, Вы правы, есть люди которым надо петрушкой, для понятности))

              • 01.11.2010 в 11:18
                Борис → blondie_22
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Это не фирма, а сорт Печенья. Продается и сейчас. Не в Лондоне.

        • 01.11.2010 в 02:26
          Юлия И. → ВКУС
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ВКУС, про Тирамису очень интересно подробности узнать. Если возможно, поделитесь источником, пожалуйста. Заранее благодарю.

          • 01.11.2010 в 02:32
            ВКУС → Юлия И.
            Лишен доступа к сайту

            Привет Юля!
            Тоже рад Вас видеть.
            Вот только не знаю чем делиться, источников много - Тирамису это некий собирательный и загадочный образ. Впрочем как и многие блюда/десерты.

            • 01.11.2010 в 02:40
              Юлия И. → ВКУС
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              И правда, загадоШный... Почти как шарм (а не шрам?) мулатки:)

        • 01.11.2010 в 09:59
          MOFN → ВКУС
          Гурман

          Здравствуйте, ВКУС! Рад Вас видеть! По тексту... можно подумать, мы тут тирамису обсуждали..... $-)

          • 01.11.2010 в 22:31
            ВКУС → MOFN
            Лишен доступа к сайту

            Здрасьте, здрасьте!
            Не Тирамису? Правда?
            А я то, лопух, думал вы тут за жрачку трете... Эх, теряю былую легкость.
            Ну хоть с укропчиком то угадал?

    • 01.11.2010 в 09:24
      Munhell BO → Dima_Lazurka1
      Ресторатор, Munhell

      Я не говорю, что я не согласен со всеми подряд Вашими доводами. НО! Итали - ресторан, Пармасуши - это практически фаст-фуд, и к ним нельзя применять единые критерии в оценки. То, что для фастфуда тянет на оценку 10 по кухне, например, никак не потянет на ту же оценку для ресторана... Как и в интерьере и многом другом. И ценовой сегмент также должен быть учтён. Я не был ни там, ни там, - не люблю итальянскую кухню, - я о методе оценок впринципе говорю...

      • 01.11.2010 в 10:24
        GalinaTS → Munhell BO
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А многие этого не понимают!

  • 31.10.2010 в 23:58
    РомА
    Гурман

    Галя, знаю, что удалишь, но все же скажу. Ты себя дискредитировала, но упрямо продолжаешь гнуть ту же линию в отзывах обо всех приличных заведениях. Прими поражение и закрой тему. Клоунов и клоунесс и так предостаточно.

    • 01.11.2010 в 00:02
      GalinaTS → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я свое мнение тебе и остальным участникам не навязываю.

      • 01.11.2010 в 10:26
        Desperado → GalinaTS
        Лишен доступа к сайту

        И это правильно!

        Не нравится музыка - езжайте в другой маршрутке)

    • 01.11.2010 в 12:56
      MOFN → РомА
      Гурман

      А какой смысл то в этом?

      • 01.11.2010 в 12:58
        РомА → MOFN
        Гурман

        В чем именно?

        • 01.11.2010 в 13:00
          MOFN → РомА
          Гурман

          продолжаешь гнуть ту же линию в отзывах обо всех приличных заведениях

          • 01.11.2010 в 13:02
            РомА → MOFN
            Гурман

            О, это очень витиеватая история с закрученным сюжетом.
            Т.к. Галина любит подтирать за мной (правда, здесь пренебрегла традицией), я в личку скину.

            • 01.11.2010 в 13:27
              GalinaTS → РомА
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              А вот тут ты не прав.

              • 01.11.2010 в 14:00
                MOFN → GalinaTS
                Гурман

                Ну так может сами? ;)

                • 01.11.2010 в 15:27
                  GalinaTS → MOFN
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Что именно?)

Ваш комментарий