1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Место»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «Место»
Гастробар «Место»
Адрес
пр. Кронверкский 59
 Спортивная
 Горьковская
 Спортивная

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Место
Гастробар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Место»

Ira Hudson
Ira Hudson написал(а) о гастробаре «Место» 1 ноября 2010 в 00:41
Ценитель1 отзыв 7
Кухня10
Интерьер8
Сервис10
9.3

Удивительное для Петербурга место:) Наконец-то меню не занимает 8 страниц бестолкового текста, а отражает харизматичность владельцев и повара. Нет, к счастью, свойственного для Питерских ресторанов, желания угодить всем: здесь нет салата из рукколы с креветками (который в норамальных европейских и американких ресторанах перестали включать в меню лет 5 назад), нет суши, нет салата оливье... Кухня удивительно собрана и изобретательна, позиций в меню не так много, но все они продуманы до мельчайших деталей и нюансов. Можно уверенно сказать, что настоящие спагетти ботарга (традиционное блюдо Сардинии - паста с оливковым маслом и пресованной икрой кефали) можно попробовать только здесь, и они совсем не хуже, чем в знаменитом лондонском Olivomare. Так же заслуживают внимания потрясающие тыквенный суп, курица Тикка-Масала, телячья печень и изумительный Shepherd's pie ( с увереннстью можно сказать - в разы вкуснее, чем в знаменитом The Ivy, все в том же Лондоне). Точно не разочаруют очень многие другие позиции (лосось с горчичной заправкой (явно know how заведения), нежнейшие оливковые топинаты, цыпленок - корнишон в тархунно-лимонном соусе и многое другое), отдельной рекомендации заслуживает карта вин и небольшая, но очень убедительная карта десертов. Можно с полной уверенностью сказать, что Место на данный момент если не лучший ресторан в Петербурге, то однозначно один из самых обаятельных и прогрессивных! Спасибо, что вы есть!!!

  • blondie_22
    blondie_22  → Ira Hudson 1 ноября 2010 в 01:02
    Гурман19 отзывов 4321

    Спасибо))) с икрой кефали еще не пробовали, а вот с икрой тунца - она есть)))

  • blondie_22
    blondie_22  → Ira Hudson 1 ноября 2010 в 01:24
    Гурман19 отзывов 4321

    Bottarga muggine - кефаль, bottarga di - тунец - по вкусу все одинаково, как перемолотые снетки))) еще раз спасибо)))

  • Ira Hudson
    Ira Hudson  → Ira Hudson 1 ноября 2010 в 02:33
    Ценитель1 отзыв 7

    Еще не удержусь от небольшого P.S. Поразил комментарий Galina. Удивительное дело - как Вам удалось распробовать несуществующие сливки в тыквенном супе, с которым, как Вы утверждаете, долгий роман? Суп просто замечательный, и что в нем может смутить - так это абсолютно аптечная точность рецепта!!! Может быть имеет смысл попробовать завязать отношения с этим блюдом еще раз именно в ресторане Место, и оно ответит вам взаимностью?! Bon app:)

  • MILA-78
    MILA-78  → Ira Hudson 1 ноября 2010 в 08:37
    Гурман45 отзывов 1891

    странно .................

    • blondie_22
      blondie_22  → MILA-78 1 ноября 2010 в 09:14
      Гурман19 отзывов 4321

      Что Вам странно)))??? Я так старалась))) писала-писала))) Это мои клиенты, муж и жена, Стас и Ира, которые, уезжая в Лондон взяли у меня список ресторанов, по которым неделю шастали и вернулись с большими впечатлениями))) а тут такое)))

      • valtorna-8
        valtorna-8  → blondie_22 1 ноября 2010 в 09:42
        Гурман82 отзыва 1801

        Тогда уж пусть и Стас напишет, а то у Иры получилось " недушевно"... Напоминает текст из учебного пособия. :)

      • MILA-78
        MILA-78  → blondie_22 1 ноября 2010 в 09:57
        Гурман45 отзывов 1891

        хорошо, а чек можно !?=) да и выбор у них тот же что и у сестер !? почему !?
        и если можно по каждому блюду отдельно и подробно , хочу сравнить и тех и тех ))))))))))))
        а то просто перечислили меню и все =)) и можно они напишут это сами !?=))))

        • РомА
          РомА  → MILA-78 1 ноября 2010 в 10:08
          Гурман4 отзыва 953

          Мила, я Вам уже намекал, но сделаю это еще раз.
          Здесь уже присутствует достаточное число резидентов (и я в том числе), которые пробовали не по 2-3 блюда, а все же побольше, и могут дать понять (а в большинстве своем, уже дали), что рассуждения на тему сливок в тыквенном супе, ледЕных черри, светло-бежевом тирамису и бергамоте с сухарями не объЯктивны.

          • MILA-78
            MILA-78  → РомА 1 ноября 2010 в 10:12
            Гурман45 отзывов 1891

            Рома я вас понимаю =)) жду лично ваш отзыв, свежий ))))) и не только ваш ))))

            но я ведь просто могу спросить у автора, что да как !!?????

            я тоже напишу свой, и отвечу на все вопросы которые зададут мне =))))

            • РомА
              РомА  → MILA-78 1 ноября 2010 в 10:19
              Гурман4 отзыва 953

              Никаких отзывов.
              Достаточно того, что уже сказано и не по одному разу, от чего даже начинает, честно говоря, надоедать. Мало того, по всем позициям сестер, кроме карбонары, уже дал свой утвердительный ответ.

        • blondie_22
          blondie_22  → MILA-78 1 ноября 2010 в 17:42
          Гурман19 отзывов 4321

          Только почитала Ваш комент)) помните "три мушкетера" Терехова Боярскому говорит-"если бы я стреляла в вас, мы бы сейчас не разговаривали... Я стреляла в лошадь" Так вот, перефразируя классику жанра- "если бы это писала я, то тут бы нарисовался Борис и корректировал мою грамматику и орфографию" - это его любимое занятие)))

          • MILA-78
            MILA-78  → blondie_22 1 ноября 2010 в 19:45
            Гурман45 отзывов 1891

            нет не Бориса ,он мудрый и если корректирует то об этом знают двое)))))))))))))))

            • Марик
              Марик  → MILA-78 1 ноября 2010 в 19:56
              Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

              Мила, да Вы идеалистка)))

            • blondie_22
              blondie_22  → MILA-78 1 ноября 2010 в 20:07
              Гурман19 отзывов 4321

              Соглашусь))) он это делает интимно))) но есть еще один Господин, который не усложняет себе жиЗТЬ)))

              • MILA-78
                MILA-78  → blondie_22 1 ноября 2010 в 20:09
                Гурман45 отзывов 1891

                но уважаете вы все же другого .............

                • blondie_22
                  blondie_22  → MILA-78 1 ноября 2010 в 20:13
                  Гурман19 отзывов 4321

                  Таких персонажей несколько))) в уважительных спорах о питании и еже с ним мы приходим к истине)))

                  • MILA-78
                    MILA-78  → blondie_22 1 ноября 2010 в 20:17
                    Гурман45 отзывов 1891

                    истине в вине...... , нет в жизни ,и рождается она порою в споре , с умными людьми )))

    • GalinaTS
      GalinaTS  → MILA-78 1 ноября 2010 в 15:45
      Гурман125 отзывов 4084

      Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.

      • MILA-78
        MILA-78  → GalinaTS 1 ноября 2010 в 16:22
        Гурман45 отзывов 1891

        это кто здесь ..........кто !!????

      • Dima_Lazurka1
        Dima_Lazurka1  → GalinaTS 1 ноября 2010 в 22:59
        Гурман4 отзыва 373

        То есть Галина, писать о позитивных гастрономических впечатлениях, полученных в местах, владельцев и управляющих которых ты знаешь не гламурно (не кошерно, не православно, нужное выбрать). Зато обс....ерать на пару с систой какое-то заведение и одновременно превозносить откровенные помойки, где у Вас есть знакомые управляющие - это высший пилотаж???

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Dima_Lazurka1 1 ноября 2010 в 23:01
          Гурман125 отзывов 4084

          Дмитрий, вы по существу отвечать будете или только нападать научились?

      • Dima_Lazurka1
        Dima_Lazurka1  → GalinaTS 1 ноября 2010 в 23:13
        Гурман4 отзыва 373

        По поводу ваших замечаний - они из разряда патологий, так как повторяются из отзыва в отзыв. Заказываете Вы все время одно и тоже, и пишите про одно и тоже.

        Салат и помидорки черри (цитаты из разных отзывов):

        черри были какие-то странные на вкус
        Плюс подъедание украшений с соседских тарелок в виде половинок черри
        и помидоры не черри,
        из листьев салата с томатами черри
        Я заказала микс из салатов с черри
        средиземноморского микса и томатов Черри
        огурец, помидоры черри
        три половинки Черри
        и четыре черри
        помидорками черри,
        А под зелеными листиками была обнаружена одна располовиненная Черри.
        так и Черри со стручковой фасолью.

        Еще одна фишка - тыквенный суп (никогда не думал, что столько ресторанов в городе его заказывают). Про 95% съеденных супов вы упоминаете одно и тоже - Вы обнаруживаете там сливки и приходите в негодование.

        Дальше паста, кто-то видимо рассказал Вам про то, что она бывает альденте и Вы тужите каждый раз охарактеризовать подаваемый Вам продукт. Смею утверждать, что в Италии Вы никогда не были, так как чем дальше приготовляемая в ресторане еда находится от Апеннинских образцов, тем более высокие оценки Вы ставите.

        С температурным режимом тоже видимо какие-то проблемы - блюда у Вас то слишком горячие, то слишком холодные, а может просто не о чем писать.

        Запиваете Вы эту красоту обычно морсом.

        • Dima_Lazurka1
          Dima_Lazurka1  → Dima_Lazurka1 1 ноября 2010 в 23:19
          Гурман4 отзыва 373

          А по существу, Галина, Вы не разбираетесь в еде вообще. Что писать Вы не знаете, поэтому считаете помидорки черри, обнаруживаете в тыквенном супе сливки, не обнаруживаете тыквы (еще один Ваш любимый перл), меряете количество соуса в тарелке и все. Причем делаете Вы это все с маниакальной последовательностью...

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Dima_Lazurka1 1 ноября 2010 в 23:19
          Гурман125 отзывов 4084

          Как вам известно, Черри используют все рестораны.
          Тыквенный суп ем везде, где возможно и буду дальше негодовать по поводу кокосового молока или сливок.
          Паста в Италии, где я была, альденте, уж точно.
          Температурный режим в норме!
          Морс - очень люблю!
          Дмитрий! Я вам мешаю наслаждаться кухней в ресторане Место?
          Я по закону нашей с вами страны имею право на высказывание своих мыслей!

          • Давид и Люба
            Давид и Люба  → GalinaTS 1 ноября 2010 в 23:22
            Гурман44 отзыва 959

            Услуги адвоката, недорого.)

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Давид и Люба 1 ноября 2010 в 23:23
              Гурман125 отзывов 4084

              )))

              • Dima_Lazurka1
                Dima_Lazurka1  → GalinaTS 1 ноября 2010 в 23:27
                Гурман4 отзыва 373

                Мы еще напишем на Ваше место работы, Галина. Не переживайте.

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Dima_Lazurka1 1 ноября 2010 в 23:30
                  Гурман125 отзывов 4084

                  Пожалуйста.

                • JJenny
                  JJenny  → Dima_Lazurka1 1 ноября 2010 в 23:35
                  Гурман113 отзывов 4881

                  ...

                  мы напишем в "Спортлото"
                  Лучше пойдем отведать правильной кухни. Галина! Где и когда можно вкусить шедевров?

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → JJenny 1 ноября 2010 в 23:36
                    Гурман125 отзывов 4084

                    Пока нигде.

                    • saadak
                      saadak  → GalinaTS 1 ноября 2010 в 23:59
                      Гурман5 отзывов 610

                      Зато потом, там будет лучший в городе... ЦЕЗАРЬ. Бинго!!! Тащите приз, я угадал.

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → saadak 2 ноября 2010 в 10:10
                        Гурман125 отзывов 4084

                        Я тебя накормлю самым лучшим Цезарем, тыквенным супом, Спагетти Карбонара и Тирамису!

                • ne-bred
                  ne-bred  → Dima_Lazurka1 2 ноября 2010 в 11:26
                  Ценитель0 отзывов 0

                  Позвольте спросить- а кто мы?

            • Санти
              Санти  → Давид и Люба 1 ноября 2010 в 23:24
              Гурман23 отзыва 995

              или секунданта)) хотя дуэли у нас не в законе...

        • Игнат О.
          Игнат О.  → Dima_Lazurka1 2 ноября 2010 в 12:42
          Гурман82 отзыва 534

          Браво! Просто супер!

  • blondie_22
    blondie_22  → Ira Hudson 1 ноября 2010 в 10:51
    Гурман19 отзывов 4321

    Мила) может утренний кофе вам поможет прочитать отзыв не между строк? Ну понятно ведь, что люди бывают у меня регулярно)) миниму 3 раза в неделю) вам все чеки собирать??? Приходите 3 вечером, они будут, сами у них и спросите))) а потом, когда человек ходит в заведение год, потом его плохо обслуживают и он пишет отзыв негативный- это нормально? А когда человек, который любит заведение и хочет его поддержать добрым словом, это воспринимается в штыки))) люди, словно стервятники)))
    Х

    • MILA-78
      MILA-78  → blondie_22 1 ноября 2010 в 11:04
      Гурман45 отзывов 1891

      спасибо моя проблема видимо в том что я не читаю отзывы между строк (((((( эх (((((

  • Марик
    Марик  → Ira Hudson 1 ноября 2010 в 10:56
    Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

    А что, пункт правил 2.11 отменили? Про то, что знакомые работников ресторана не должны отзывы писать?
    ПС: персонально против отзыва ничего не имею, просто неоднократно наблюдала на rc, как по этой самой причине отзывы удаляли.

    • saadak
      saadak  → Марик 1 ноября 2010 в 10:59
      Гурман5 отзывов 610

      Вот ужас-то. Пункт 2.11 заставляет меня уйти с сайта. Это скольких я людёв здесь лично знаю?;))))

      • Марик
        Марик  → saadak 1 ноября 2010 в 11:06
        Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

        Сижу и думаю: или знакомиться, но отзывы потом не писать, или же сначала все места обойти, написать про всех, а потом знакомства личные затевать)))

    • РомА
      РомА  → Марик 1 ноября 2010 в 11:01
      Гурман4 отзыва 953

      В таком случае, как минимум, 6 из уже опубликованных отзывов о Ме100 - от знакомых (в том или ином колене). На вопрос о доверии им каждый читающий и оценивающий отвечает сам.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Ira Hudson 1 ноября 2010 в 10:59
    Гурман70 отзывов 2381

    Выглядит честно говоря не как отзыв, а как откровенная реклама

    -35

    • MILA-78
      MILA-78  → Dron-AP 1 ноября 2010 в 11:13
      Гурман45 отзывов 1891

      вот , а хотелось отзыв почитать ))))

    • blondie_22
      blondie_22  → Dron-AP 1 ноября 2010 в 14:05
      Гурман19 отзывов 4321

      Выглядит так, как выглядят слова человека, который ко мне относится тепло и искрене за меня переживает, читая, что пишут))) слова человека, который ходит, ест и которому есть с чем сравнивать))) вот и все)))

      • blondie_22
        blondie_22  → blondie_22 1 ноября 2010 в 14:27
        Гурман19 отзывов 4321

        А еще, этот отзыв ( называйте его как хотите) может быть , по мнению РК столь же необъективен и позитивен, сколь и отзыв Галины, который был основан исключительно на личностной неприязни и написан вне всякого понимания вопроса))) Что же лучше? Поддержка понимающего гостя или злобное делитантство ( простите, слово критик употребить не могу)!!!

        • Марик
          Марик  → blondie_22 1 ноября 2010 в 14:36
          Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

          Не переживайте Вы так.
          Вы замечательно работаете, у Вас есть люди, и им у Вас нравится. Это ли не лучшая награда и самый лучший показатель?
          А отзывы разные были, есть и будут. Сколько людей, столько и мнений.

          • blondie_22
            blondie_22  → Марик 1 ноября 2010 в 15:12
            Гурман19 отзывов 4321

            Спасибо) я не могу сказать, что бьюсь головой о стенки-есть чем заняться, поверьте))) просто, мне казалось, что на этом сайте конструктивный подход к критике ( не анонимов, конечно) , а авторитетов и так далее))) а оказывается, ну Вы поняли) раз, два, три и обчелся..... )))

            • fineappreciator
              fineappreciator  → blondie_22 1 ноября 2010 в 16:37
              Гурман9 отзывов 205

              Конструктивнй подход не может быть выражен словами "я об этом уже неоднократно", "тут уже все было сто раз сказано", "я тут насчитал столько-то подхалимов, но имена их не назову"... Это - не конструктивно. Явно и точно не. И чеки - не есть самая конструктивность. Отзыв - это не отчет. Некоторые товарищи, возможно, путают понятия...

        • fineappreciator
          fineappreciator  → blondie_22 1 ноября 2010 в 16:35
          Гурман9 отзывов 205

          О! Возможность завязать знакомство? (Шучу). Я вот как-нить схожу, пообъективничаю. Ни личной неприязни, ни личного знакомства. Всех устроит.
          А отзыв мне пондра. Я непредвзята. Слова - нормальные. Ну, 10-ки смущают народ, наверняка. Но, с другой стороны, коли понравилось - почему 10-ку не влепить?
          Со стороны место красиво оформлено. В принципе, зайти бы оч хотелось, да пока что пролетаю это место каждый день с ветерком - вечно везде опаздываю...

  • Санти
    Санти  → Ira Hudson 1 ноября 2010 в 18:39
    Гурман23 отзыва 995

    Каждый имеет право на свое мнение и на его обнародование. У всех свои критерии и пристрастия, при этом большая часть пишущих на этом ресурсе и не помышляет о гордом звании ресторанного критика, делясь всего лишь своими личными впечатлениями. Несогласие с тем или иным отзывом - вовсе не повод превращать обсуждение плюсов и минусов всевозможных рестораций в поле брани, да еще и с переходом на личности. На мой взгляд крайне несимпатично это выглядит. При всем уважении...
    Ну как дети малые! (с)
    ИМХО, разумеется

    • blondie_22
      blondie_22  → Санти 1 ноября 2010 в 19:06
      Гурман19 отзывов 4321

      Ну да))) если на ресторанном сайте, редакция удаляет точные, попавшие в саме яблочко коментарии) то тут точно, 37 год))) я в шоке))) учиться, учиться и еще раз учиться)))

      • Санти
        Санти  → blondie_22 1 ноября 2010 в 19:12
        Гурман23 отзыва 995

        комментарии касались особенностей тех или иных блюд, их подачи и маленьких секретов приготовления? коли так, то жаль, не успела ознакомиться...

  • blondie_22
    blondie_22  → Ira Hudson 1 ноября 2010 в 20:05
    Гурман19 отзывов 4321

    звери говорят- "Зачем нам тюнинг в Саратовском зоопарке?" Зверям тюнинг не нужен, мои коменты приходится тюнинговать))) anyway) так красиво, как было не получится, но пускай это будет финальным свистком))) писать о еде- великое искусство, требующее серьезных познаний в той области, о которой пишешь+ литературного таланту, который поможет читающему тебя человеку залезть " в твою шкуру" ))) во всем культурном и цивилизованном мире, ресторанные критики пишут для изданий, профессиональных сайтов и книг: во-первых, не за свой счет, во-вторых, не под прикрытием))) их знают в лицо) им задают вопросы) их слушают) их уважают) тот бардак ( в котором пришлось участвовать приличным людям) не имеет ничего общего, с тем, о чем я написала))) у меня есть достаточно знаний и, я могу найти много слов, описывая каждую крошку, попадающую в мой рот))) я часто хожу в рестораны и, beleeve me, могу о многом рассказать) но мое глубокое убеждение, что, если тебе не понравилось, верне будет промолчать, чем прослыть потом человеком, удовлетворяющим свои личные амбиции. )) а это, ох как видно))) я бы даже сказала, это иной раз сочится с того или иного текста) о позитивном всегда писать приятнее))) а если и подчеркивать минусы, то делать это надо деликатно и беспристрастно)))

    • Dron-AP
      Dron-AP  → blondie_22 1 ноября 2010 в 20:19
      Гурман70 отзывов 2381

      во-вторых, не под прикрытием
      Мишленовские дегустаторы анонимны и их в лицо не знают.

      • blondie_22
        blondie_22  → Dron-AP 1 ноября 2010 в 20:25
        Гурман19 отзывов 4321

        Мишленовские дегустаторы не пишут ерунды....я не уверена, пишут ли они))) они принимают решения))) а если и пишут, то по существу, четко, зная о чем.... Они научены, получают за это бабло нормальное и от их решения многое зависит))) а вот, критика из NY times (немного круче рестоклаба) в этом большом городе знают в лицо-это факт)))

        • saadak
          saadak  → blondie_22 1 ноября 2010 в 20:27
          Гурман5 отзывов 610

          Мы тут миссис Рут читали. Вслух и с выражением. А отчёты мишленовских дегустаторов, не для всеобщего пользования.

    • Санти
      Санти  → blondie_22 1 ноября 2010 в 20:40
      Гурман23 отзыва 995

      про тяжкую долю ресторанных критиков и их писательский дар рассуждать не берусь - не владею информацией в достаточном объеме. Те же, кто пишет на данном ресурсе, не причисляют себя к оным, насколько я могу судить (исключения подтверждают правила), а, повторюсь, делятся своими впечатлениями и абсолютно в своем праве, если тексты не противоречат определенным ограничениям.

      мое глубокое убеждение, что, если тебе не понравилось, верне будет промолчать, чем прослыть потом человеком, удовлетворяющим свои личные амбиции.
      ключевое слово тут "мое", и вы, естесственно, в своем праве, так же, как и другие пользователи - в своем

  • Марик
    Марик  → Ira Hudson 1 ноября 2010 в 20:06
    Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

    blondie_22,
    а почему Вы привязку ника к Месту не сделаете?

    • blondie_22
      blondie_22  → Марик 1 ноября 2010 в 20:10
      Гурман19 отзывов 4321

      А мне нравится этот Ник))) да и я не скрываю о своей непосредственной связи с этим Местом))) особенно, когда пишу о поварах, запарах, свежем мясе))) блонди-это любимая овчарка Гитлера, которая несчастным образом пострадала с этим извергом))))

      • MILA-78
        MILA-78  → blondie_22 1 ноября 2010 в 20:13
        Гурман45 отзывов 1891

        возможно вас спросили, почему вы не регистрируетесь, как ресторатор Места !!??)))

        • blondie_22
          blondie_22  → MILA-78 1 ноября 2010 в 20:16
          Гурман19 отзывов 4321

          Я поняла))) я читать не разучилась))) я вообще не хотела никак регистрироваться-случайность.... И теперь, либо я блонди, либо меня тута нет)))

          • blondie_22
            blondie_22  → blondie_22 1 ноября 2010 в 20:20
            Гурман19 отзывов 4321

            PS а потом, Мила, у меня есть партнеры))) может быть, они не разделяют той лирики, о которой я тут вещаю)))

          • Марик
            Марик  → blondie_22 1 ноября 2010 в 20:25
            Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

            Ну ник-то менять не надо. Просто будет привязочка рядом с ником. Удобно сразу по ссылочке переходить.

            • fineappreciator
              fineappreciator  → Марик 2 ноября 2010 в 02:09
              Гурман9 отзывов 205

              +1. Все равно пишет от имени ресто... так пусть хоть поопределеннее.

              • blondie_22
                blondie_22  → fineappreciator 2 ноября 2010 в 09:13
                Гурман19 отзывов 4321

                Я, даже об этом не задумывалась... Я " дерусь, пОтому что я дерусь" Забавный, кстати, случай с этим ником)) спасибо)) вы меня натолкнули на мысль))) одна весьма уважаемая тут пользователь , голосовала за каждый мой пост, причала мне в дичку " браво) обожаю) умираю) спасибо) какая вы молодец" Я, в полной уверенности ( так как много пишу от ресторана место) говорю ей- " а чего же Вы ко мне не заходите?" - она интересуется-"ой, а куда?". - И вы не поверите, с этих пор тон ее исключительно язвительный, с подковырками и так далее))) что это??? Человек не внимательно читает посты и так далее? Не похоже)) это абсолютно понятная история, заведомое отрицание по половому принципу))) так что, вот вам факты деструкции на лицо)))

                • saadak
                  saadak  → blondie_22 2 ноября 2010 в 09:21
                  Гурман5 отзывов 610

                  Катя, вот меня например, на сайте двое. Весьма удобно;)))

                  • blondie_22
                    blondie_22  → saadak 2 ноября 2010 в 09:27
                    Гурман19 отзывов 4321

                    А я боюсь сойти с ума, если честно)) у меня двое детей и куча дел, помо, собственно ресторана и всего с ним связанного) я и так хожу с айпадом под мышкой))) (уверена, это скоро надоест) так что, вторую делать не буду))

                    • saadak
                      saadak  → blondie_22 2 ноября 2010 в 09:30
                      Гурман5 отзывов 610

                      Один мой коллега, рестоклаб, иначе как СЕКТОЙ не называет. Потому что.

                      • blondie_22
                        blondie_22  → saadak 2 ноября 2010 в 09:50
                        Гурман19 отзывов 4321

                        Называть можно как угодно))) хотя, чел прав)) я просто, ловлю себя иногда на - сижу пишу что-то, сын меня "мам да мам" - я на него 0 внимания или разговаривариваю с ним вот так, сквозь текст, не уделяя смыслу внимания))) или, дочка ползет, только научилась) я ее одной рукой глажу по голове, второй печатаю текст) муж??? Муж мой вообще хочет завирусить как-то сайт))) он очень терпимый человек, но даже его терпения не хватает))) мамочка))) хелп)) сос))

                        • saadak
                          saadak  → blondie_22 2 ноября 2010 в 09:57
                          Гурман5 отзывов 610

                          Сайт опасен для семьи;))) Супруга правда читает регулярно, но развестись уже обещала;)))

                        • Марик
                          Марик  → blondie_22 2 ноября 2010 в 11:02
                          Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

                          Как будто я писала.

                        • fineappreciator
                          fineappreciator  → blondie_22 2 ноября 2010 в 12:13
                          Гурман9 отзывов 205

                          Это плохо. Но такова селяви. Вот обождите десяток годков, и Ваши детки забьют на Вас почище и поконкретней. Не будут вылезать из телефона, компа и всяких блю-тусов одновременно. А Вы - дай пожрать, постирай, да купи. Так что сильно так не переживайте.

                          • blondie_22
                            blondie_22  → fineappreciator 2 ноября 2010 в 12:40
                            Гурман19 отзывов 4321

                            Дети разные получаются)))

                            • fineappreciator
                              fineappreciator  → blondie_22 2 ноября 2010 в 13:41
                              Гурман9 отзывов 205

                              Верьте. Это поможет Вам вынести первые переживания. Не забудьте ток запомнить не забыть, что сик транзит глория мунди. Чтоб потом не разочаровываться, а радоваться тому, что есть. И не просто потому, что оно "есть", а потому, что оно есть хорошее. Удачи!

                • fineappreciator
                  fineappreciator  → blondie_22 2 ноября 2010 в 12:11
                  Гурман9 отзывов 205

                  заведомое отрицание по половому принципу))) так что, вот вам факты деструкции на лицо)))
                  Я тут не совсем поняла, причем тут половой принцип? Ведь раньше писАла Вам эта загадочная героиня восторженные послания. Вроде бы "восхищалась" (С). Так причем тут вдруг отрицание-то такое? Несостыковочка.

                  • blondie_22
                    blondie_22  → fineappreciator 2 ноября 2010 в 12:38
                    Гурман19 отзывов 4321

                    А вы попробуйте, проанализируйте мой посыл.... К тому же, она реверансы мне в личной почте отправляла- кроме меня о них никто не знал))) а вот топить она меня пытается на общественных началах, в открытую и очень заковыристо)))

  • ne-bred
    ne-bred  → Ira Hudson 2 ноября 2010 в 12:01
    Ценитель0 отзывов 0

    Ну то, что рестоклабовцы давно поделились на "кланы" видно уже невооружённым взглядом!
    Наверно действительно совместные посиделки убивают обьективность на корню.
    Очень нравится мне позиция а-ля "гинза"-собака лает ,караван идёт! А вы -то ,что так убиваетесь,
    нервы друг другу портите? Это -же сколько полезного можно сделать на кухне за-то время пока
    на сайте воду из пустого в порожнее льёте? Особенно смешно ,когда апеллируют на мишлен и
    заграницу. Посмотрел отзыв-намотал на ус-пошёл работать!! Всё.
    А если ждать только лестных отзывов , то можно создать свой сайт и сказать пароль только
    своим ДРУЗЬЯМ.

    • fineappreciator
      fineappreciator  → ne-bred 2 ноября 2010 в 12:09
      Гурман9 отзывов 205

      а вот не надо засиживаться на посиделках, и останешься со своей головой.

    • blondie_22
      blondie_22  → ne-bred 2 ноября 2010 в 12:48
      Гурман19 отзывов 4321

      Одно другому не мешает))) я про полезное на кухне))) есть люди, которые никак не обращают внимания на отзывы-СНИМАЮ ШЛЯПУ))) есть люди, которые реагируют, реагируют по-разному))) осуждать тут никого нельзя))) ведь пипл тут заявляет "СВОБОДУ СЛОВА!!! ЧТО ХОТИМ ТО И ПИШЕМ!" почему же хозяева заведений, имеющие, что ответить, не могут этого сделать??? Вы знаете, что означает фраза ( ударили по правой щеке-подставь левую) ??????

      • Марик
        Марик  → blondie_22 2 ноября 2010 в 12:51
        Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

        Вы знаете, что означает фраза ( ударили по правой щеке-подставь левую) ??????

        Не отступать?

        • blondie_22
          blondie_22  → Марик 2 ноября 2010 в 12:58
          Гурман19 отзывов 4321

          Не совсем))) в те времена, когда евреи были в рабстве у римлян, было много условностей) когда римлянин хотел унизить еврея, он наносил удар правой рукой по, естественно, левой щеке) и еврей не имел права ответить) но, если вдруг, получалась ситуация, когда римлянину не удобно бить правой рукой, и в ход шла левая, то попадала она по правой щеке, и это был момент справедливости, так как еврей мог ответить , дать сдачу, удар левой рукой расценивался как призыв к бою))) вот))) а мы привыкли трактовать-смирись, остынь, прими ситуацию)))

          • fineappreciator
            fineappreciator  → blondie_22 2 ноября 2010 в 13:44
            Гурман9 отзывов 205

            Дайте ссылку на автора таких интепретаций, п-ста. Я не издеваюсс. Просто интересно, где можно что-то новенькое почерпнуть.

            • blondie_22
              blondie_22  → fineappreciator 2 ноября 2010 в 13:49
              Гурман19 отзывов 4321

              Обязательно) доберусь до дома) есть целая научная работа, посвященная аналогичным выражениям и так далее) надо ее найти))) сейчас переезжала с квартиры на квартиру..... Ну, понимаете)))

      • ne-bred
        ne-bred  → blondie_22 2 ноября 2010 в 13:17
        Ценитель0 отзывов 0

        Уверен ,что мешает! В плохом настроении и еда не получается.
        А история с "Повари" доказывает, что к агрессивной хозяйке идти
        не хочется. У вас приличная кухня, но есть к чему стремиться.
        Если вокруг вас будут только люди которые льют в уши дифирамбы
        то уже можно закрываться и уйти в ювелирный бизнес полностью.
        Мой знакомый( не рестоклабовец!) почитал все коменты и сказал
        " о ,да там если мне вдруг ,что-то не понравиться меня наверно
        точно расстреляют! Все такие пафосно-гурманные. "
        Сколько я не пытался ему доказать, что у вас можно неплохо поесть,
        так и не удалось. Он хочет за СВОИ ДЕНЕЖКИ иметь возможность
        составить СВОЁ МНЕНИЕ и не прослыть невеждой(ДИФЛОПЭЭ:))

        • blondie_22
          blondie_22  → ne-bred 2 ноября 2010 в 13:35
          Гурман19 отзывов 4321

          Мы на критику разумную не отвечаем, а мотаем на ус))) оценок нам высоких никто не ставит-там все написано))) не к кому в друзья не напрашиваемся-так вышло) после того, как все оценки были выставлены и отзывы написаны были, меня позвали в зал) я очень не хотела идти, но ... Скорее, стеснялась, чем что-то иное))) почему ко мне приходят? Вероятно, чувствуют, что приходят в гости к хозяйке, которая стоит у плиты и готовит своим гостям)) я толком не сижу и не распиваю, как тут пишут) выйду) встречу) посоветую) приготовлю) останутся силы и время, с удовольствием выпью бокал вина) потом, вы же сами написали -
          Ну то, что рестоклабовцы давно поделились на "кланы" видно уже невооружённым взглядом)))) я далека была и от кланов, и от сайта, и от всего, что вокруг этого.... Я со всеми готова дружить, общаться, советоваться, спорить))) как оказалось, мнения большинства оказалось отличным от мнения конкретных людей, а весь этот кошмар доказал, что мнение конкретных, хоть и имеет право на существование, но оно более чем субъективно) посему, передавайте вашему приятелю, что он смело может есть, пить, писать-это была реакция персонализированная) с плохим настроением к плите не встаю ваааааще) по-видимому, если я еще готовлю, то это все меня скорее забавляет( меня 2 дня нет в городе-имею кучу времени отвечать на слова и вопросы-сижу на репетициях сына в театре второй день, делать нечего)

        • fineappreciator
          fineappreciator  → ne-bred 2 ноября 2010 в 13:45
          Гурман9 отзывов 205

          А Вы его не пугайте РК-ом, а скажите, что таких, как он, тут может уже резко и не хватает.