1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Место»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «Место»
Гастробар «Место»
Адрес
пр. Кронверкский 59
 Спортивная
 Горьковская
 Спортивная

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Место
Гастробар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Место»

Victory
Victory написала о гастробаре «Место» 2 ноября 2010 в 16:03
Гуру130 отзывов 3610
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Место очень европейское. По духу похоже на Фламанд Р. И какое-то лондонистое, но не лондонское. Как воспоминания о Лондоне, поданные на нашей петербургской ноте, что ли...
Интерьер сверстан явно людьми художественно одаренными. Даже не знаю, как подступиться к описанию. Он тонкий и холодный, поющий и пронзительный. Неземной потолок, слёзы поруганного петербургского модерна. Взгляд то и дело возвращается к его нежным размывам. Им вторят обои, роскошные и сострадающие. Чёрный глянец мебели взрывают контрастные черно-белые подкладки, вновь возвращающие в ар нуво. Деликатно, но чётко - не млеющие от этой стилистики люди разворачиваются ещё на входе. Потрясающе тонко подобран и оттенок зеленого, который присутствует на визитках и в наружном оформлении. Цвет вообще сложный, но справились отменно. Может быть, входы в парижское метро навеяли?
Минусы - холод в зале (говорят, вопрос будет вскорости решён) и отсутствие возможности нормально разместить верхнюю одежду. Пока есть два варианта - бросить на стул и бросить на подоконник. Нет, замечен и третий - вообще не раздеваться. А это уже катастрофа...
Меню оформлено просто, но меня это не смущает. Позиций вполне достаточно, за один раз всего заинтересовавшего не перепробовать. Оригинальный ход - раздел закусок к вину. Редко где встретишь. Несколько блюд с любезным сердцу фенхелем, тоже не частым гостем наших ресторанов. Так что выбор был непрост...
Оливковый топенад - хорошее сопровождение к вину. Но как самостоятельное блюдо я бы его не заказывала. "Гренки", естественно, ломались (иначе бы "не кусались"). Но, проявив определенную аккуратность, справиться с задачей изящного поедания удалось.
Цукини фритти - продольная соломка нежных цуккини, обжаренная во фритюре. Удачно исполнено. Тоже предлагается как закуска к вину. Действительно, возможное сочетание (раньше никогда не пробовала такую комбинацию).
Фенхелевое трио - очень даже очень. Любителям рекомендую.
Менее понятая мною позиция - равиоли с рагу из телятины. Блюдо скорее с восточным оттенком, хорошо сдобрено специями. Если дегустировать "в тёмную", дремуче назвала бы пельменями или хинкали. Даже телятину не угадала бы)) Видимо, дьявол скрывался в слове "рагу")) Подаются в лёгком томатном соусе и слегка даже не присыпаны, а украшены сыром. И мой минус - пока предавалась неспешной беседе, блюдо неуклонно остывало. Тем не менее, желание попробовать равиоли с другими начинками осталось.
Очень хороший кофе, неплохое вино.
И самый невероятный момент - обслуживание. Я даже не могу назвать этих девушек официантками. Они потрясающе делают своё дело - незаметно, но очень тонко и чётко. Всё предлагается и делается именно в тот момент и именно с той интонацией, с какой требуется. Так не сыграешь заученное. Эта душевная открытость иногда может быть ценнее, чем профессиональные навыки. Ибо, в отличие от последних, не приобретается тренировками. Чувствуется и что люди относятся к делу неформально, непрерывно учатся. Подача пасты сопровождалась деликатнейшим предупреждением, что состояние аль денте данный сорт сохранит, только если не медлить)))
Очень спокойная и выдержанная публика, здесь будет комфортно и вымирающему интеллигенту, и представителю богемы.

ПыСы
Посещая одни и те же рестораны, мы неизбежно пересекаемся. Не стану скрывать, что мы с Катей были ранее представлены друг другу. Так что в Вашем распоряжении весь диапазон оценок от "злобной дилетантки" до "кукушки дедушки Крылова". Хотя у меня вечно свой путь)))
Как бы то ни было, Место достойно того, чтобы обратить на него внимание. Таких мест, с "лица необщим выраженьем", с дерзанием, но и с пониманием у нас мало очень. Не пропустите за мишурой беспредметных споров. Это главное.

  • Лена
    Лена  → Victory 2 ноября 2010 в 16:20
    Гуру225 отзывов 6060

    Таких мест, с "лица необщим выраженьем", с дерзанием, но и с пониманием у нас мало очень. Не пропустите за мишурой беспредметных споров. Это главное.

    И еще хочу тыщу раз проголосовать!

  • Марик
    Марик  → Victory 2 ноября 2010 в 16:31
    Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

    И это правильно)

  • MILA-78
    MILA-78  → Victory 2 ноября 2010 в 16:54
    Гурман45 отзывов 1891

    Я читаю и читаю и остановиться не могу .......... вы очень мудрый человек ..........спасибо отзыв шикарный !!!!

  • Анатоль
    Анатоль  → Victory 2 ноября 2010 в 16:56
    Гурман35 отзывов 4987

    Виктория - БРАВО!!!

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → Victory 2 ноября 2010 в 17:45
    Гурман4 отзыва 373

    Браво!

  • MILA-78
    MILA-78  → Victory 2 ноября 2010 в 17:46
    Гурман45 отзывов 1891

    Почему то хочеться крикнуть , а можно на бис !!?????

    • Victory
      Victory  → MILA-78 2 ноября 2010 в 17:56
      Гуру130 отзывов 3610

      Это как? Вроде и так много букафф))

      • MILA-78
        MILA-78  → Victory 2 ноября 2010 в 17:59
        Гурман45 отзывов 1891

        а у вас есть еще почитать !!???)))))))))

        • Victory
          Victory  → MILA-78 2 ноября 2010 в 18:03
          Гуру130 отзывов 3610

          Опять Борис в младые годы))
          Есть, только на скучнонаучные темы)) А отзывов-блогов мало?))

          • MILA-78
            MILA-78  → Victory 2 ноября 2010 в 18:04
            Гурман45 отзывов 1891

            я согласна, на скучнонаучные темы)) !!!!! если они ваши.

            • Victory
              Victory  → MILA-78 2 ноября 2010 в 18:10
              Гуру130 отзывов 3610

              Темы общие, песни мои)) Но я не зверь, пусть читают те, кого профессиональная нужда приведет. Нормальным людям про еду интереснее))

          • Борис
            Борис  → Victory 2 ноября 2010 в 19:29
            Гурман238 отзывов 5140

            Вот так милые котятки превращаются в Жаб! А не фиг было целоваться с Принцессой, сам виноват.

            • Victory
              Victory  → Борис 3 ноября 2010 в 10:34
              Гуру130 отзывов 3610

              Обычно вроде наоборот бывает?)) Принцесса на сколько звёздочек была?

              • Dima_Lazurka1
                Dima_Lazurka1  → Victory 3 ноября 2010 в 11:46
                Гурман4 отзыва 373

                Борис был культурным мальчиком и начитался Гюисманса в детстве.

              • Борис
                Борис  → Victory 3 ноября 2010 в 12:05
                Гурман238 отзывов 5140

                Верх на *, ниже пояса на **.

  • blondie_22
    blondie_22  → Victory 2 ноября 2010 в 19:30
    Гурман19 отзывов 4321

    Очень приятно) холодов боюсь сама, но теплее в ближайший месяц не будет) уповаю на погоды))) только бы не минус))) только бы не минус))) колонка закусок в меню-заслуга написаных про нас первых отчетов) мы сделали выводы, вчитались в пожелания и появилась колонка)) за что, спасибо внятно доносящим свои пожелания))) вешалка будет) обещаю) очень сложно попасть с ней в контекст интерьера)))

  • baletik
    baletik  → Victory 3 ноября 2010 в 15:30
    Гурман142 отзыва 4025

    Victory, а что за фенхелевое трио? Звучит интригующе

    • Victory
      Victory  → baletik 3 ноября 2010 в 18:58
      Гуру130 отзывов 3610

      Салат так назван - трио из фенхеля. Соображает на троих с помидорками и кинзой.