Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Место

Отзыв о гастробаре «Место»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Место очень европейское. По духу похоже на Фламанд Р. И какое-то лондонистое, но не лондонское. Как воспоминания о Лондоне, поданные на нашей петербургской ноте, что ли...
Интерьер сверстан явно людьми художественно одаренными. Даже не знаю, как подступиться к описанию. Он тонкий и холодный, поющий и пронзительный. Неземной потолок, слёзы поруганного петербургского модерна. Взгляд то и дело возвращается к его нежным размывам. Им вторят обои, роскошные и сострадающие. Чёрный глянец мебели взрывают контрастные черно-белые подкладки, вновь возвращающие в ар нуво. Деликатно, но чётко - не млеющие от этой стилистики люди разворачиваются ещё на входе. Потрясающе тонко подобран и оттенок зеленого, который присутствует на визитках и в наружном оформлении. Цвет вообще сложный, но справились отменно. Может быть, входы в парижское метро навеяли?
Минусы - холод в зале (говорят, вопрос будет вскорости решён) и отсутствие возможности нормально разместить верхнюю одежду. Пока есть два варианта - бросить на стул и бросить на подоконник. Нет, замечен и третий - вообще не раздеваться. А это уже катастрофа...
Меню оформлено просто, но меня это не смущает. Позиций вполне достаточно, за один раз всего заинтересовавшего не перепробовать. Оригинальный ход - раздел закусок к вину. Редко где встретишь. Несколько блюд с любезным сердцу фенхелем, тоже не частым гостем наших ресторанов. Так что выбор был непрост...
Оливковый топенад - хорошее сопровождение к вину. Но как самостоятельное блюдо я бы его не заказывала. "Гренки", естественно, ломались (иначе бы "не кусались"). Но, проявив определенную аккуратность, справиться с задачей изящного поедания удалось.
Цукини фритти - продольная соломка нежных цуккини, обжаренная во фритюре. Удачно исполнено. Тоже предлагается как закуска к вину. Действительно, возможное сочетание (раньше никогда не пробовала такую комбинацию).
Фенхелевое трио - очень даже очень. Любителям рекомендую.
Менее понятая мною позиция - равиоли с рагу из телятины. Блюдо скорее с восточным оттенком, хорошо сдобрено специями. Если дегустировать "в тёмную", дремуче назвала бы пельменями или хинкали. Даже телятину не угадала бы)) Видимо, дьявол скрывался в слове "рагу")) Подаются в лёгком томатном соусе и слегка даже не присыпаны, а украшены сыром. И мой минус - пока предавалась неспешной беседе, блюдо неуклонно остывало. Тем не менее, желание попробовать равиоли с другими начинками осталось.
Очень хороший кофе, неплохое вино.
И самый невероятный момент - обслуживание. Я даже не могу назвать этих девушек официантками. Они потрясающе делают своё дело - незаметно, но очень тонко и чётко. Всё предлагается и делается именно в тот момент и именно с той интонацией, с какой требуется. Так не сыграешь заученное. Эта душевная открытость иногда может быть ценнее, чем профессиональные навыки. Ибо, в отличие от последних, не приобретается тренировками. Чувствуется и что люди относятся к делу неформально, непрерывно учатся. Подача пасты сопровождалась деликатнейшим предупреждением, что состояние аль денте данный сорт сохранит, только если не медлить)))
Очень спокойная и выдержанная публика, здесь будет комфортно и вымирающему интеллигенту, и представителю богемы.

ПыСы
Посещая одни и те же рестораны, мы неизбежно пересекаемся. Не стану скрывать, что мы с Катей были ранее представлены друг другу. Так что в Вашем распоряжении весь диапазон оценок от "злобной дилетантки" до "кукушки дедушки Крылова". Хотя у меня вечно свой путь)))
Как бы то ни было, Место достойно того, чтобы обратить на него внимание. Таких мест, с "лица необщим выраженьем", с дерзанием, но и с пониманием у нас мало очень. Не пропустите за мишурой беспредметных споров. Это главное.

Комментарии

  • 02.11.2010 в 16:20
    Лена
    Гуру

    Таких мест, с "лица необщим выраженьем", с дерзанием, но и с пониманием у нас мало очень. Не пропустите за мишурой беспредметных споров. Это главное.

    И еще хочу тыщу раз проголосовать!

  • 02.11.2010 в 16:31
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    И это правильно)

  • 02.11.2010 в 16:54
    MILA-78
    Гурман

    Я читаю и читаю и остановиться не могу .......... вы очень мудрый человек ..........спасибо отзыв шикарный !!!!

  • 02.11.2010 в 16:56
    Анатоль
    Гурман

    Виктория - БРАВО!!!

  • 02.11.2010 в 17:45
    Dima_Lazurka1
    Гурман

    Браво!

  • 02.11.2010 в 17:46
    MILA-78
    Гурман

    Почему то хочеться крикнуть , а можно на бис !!?????

    • 02.11.2010 в 17:56
      Victory → MILA-78
      Гуру

      Это как? Вроде и так много букафф))

      • 02.11.2010 в 17:59
        MILA-78 → Victory
        Гурман

        а у вас есть еще почитать !!???)))))))))

        • 02.11.2010 в 18:03
          Victory → MILA-78
          Гуру

          Опять Борис в младые годы))
          Есть, только на скучнонаучные темы)) А отзывов-блогов мало?))

          • 02.11.2010 в 18:04
            MILA-78 → Victory
            Гурман

            я согласна, на скучнонаучные темы)) !!!!! если они ваши.

            • 02.11.2010 в 18:10
              Victory → MILA-78
              Гуру

              Темы общие, песни мои)) Но я не зверь, пусть читают те, кого профессиональная нужда приведет. Нормальным людям про еду интереснее))

          • 02.11.2010 в 19:29
            Борис → Victory
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вот так милые котятки превращаются в Жаб! А не фиг было целоваться с Принцессой, сам виноват.

            • 03.11.2010 в 10:34
              Victory → Борис
              Гуру

              Обычно вроде наоборот бывает?)) Принцесса на сколько звёздочек была?

              • 03.11.2010 в 11:46
                Dima_Lazurka1 → Victory
                Гурман

                Борис был культурным мальчиком и начитался Гюисманса в детстве.

              • 03.11.2010 в 12:05
                Борис → Victory
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Верх на *, ниже пояса на **.

  • 02.11.2010 в 19:30
    blondie_22
    Гурман

    Очень приятно) холодов боюсь сама, но теплее в ближайший месяц не будет) уповаю на погоды))) только бы не минус))) только бы не минус))) колонка закусок в меню-заслуга написаных про нас первых отчетов) мы сделали выводы, вчитались в пожелания и появилась колонка)) за что, спасибо внятно доносящим свои пожелания))) вешалка будет) обещаю) очень сложно попасть с ней в контекст интерьера)))

    • 02.11.2010 в 19:37
      Борис → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так у плиты всегда тепло!

    • 02.11.2010 в 21:08
      MOFN → blondie_22
      Гурман

      Вводи пробковый сбор и будешь нашим кумиром! ;)

  • 03.11.2010 в 15:30
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Victory, а что за фенхелевое трио? Звучит интригующе

    • 03.11.2010 в 18:58
      Victory → baletik
      Гуру

      Салат так назван - трио из фенхеля. Соображает на троих с помидорками и кинзой.

Ваш комментарий