8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Место»

Павел Valois
Павел Valois написал 18 января 2011 в 11:51
Гурман59 отзывов 1056
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

Скажу прямо, мне все понравилось. Приятная атмосфера, уютные диванчики. Канделябры при входе, смотрятся очень уместно. В зале народу не много. Официанты стараются, все делают четко и во время. Понравились подкладки на стол и солонки с перечницей в виде черепов. Единственный минус - это отсутствие гардероба, многие гости сваливают одежду прямо на стулья и диванчики, хотя есть вешалки.
Меню не большое, очень гармонично подобранное. В каждом разделе по 5-6 наименований.
Мой заказ лосось в горчичной заправке, суп из чечевицы, равиоли, цыпленок в лимонно-тархунном маринаде, тирамису и чай с чабрецом.
Лосось в горчичной заправке – тонко порезанные ломтики, политые горчичным соусом, на мой вкус немного солоноват, но вообще очень вкусно.
Суп из чечевицы я представлял немного по-другому. Думал, что это будет густой супчик наподобие пюре. На самом деле он оказался прозрачным с большим количеством бекона и чечевицы. Суп очень вкусный, сытный.
Равиоли просто божественны. Тонкое тесто, много начинки. Я брал с телятиной в сливочном соусе. Очень, очень вкусно.
Цыпленок в лимонно-тархунном маринаде – подается в латке. Сам цыпленок, вкусный. Мясо нежное, тает во рту. Мне не понравился маринад. Вкус тархуна забивает все остальные специи. Доедали мы его уже дома.
Тирамису – классический, нежный, много крема. Чай подается в подстаканниках. Оригинально.
Атмосфера созданная в кафе располагает к дальнейшим посещениям и посиделкам с друзьями за бокалом вина и чем-нибудь вкусненьким.

  • Milana
    Milana  → Павел Valois 18 января 2011 в 12:35
    Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

    Канделябры, кстати сказать, небезопасные!)))

  • papapizziano
    papapizziano  → Павел Valois 18 января 2011 в 13:33
    Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

    Хороший отзыв =)

  • blondie_22
    blondie_22  → Павел Valois 18 января 2011 в 13:55
    Гурман19 отзывов 4321

    Павел забыл добавить в свой отчет вино! если у меня половина гостей будет так качественн-количественно "принимать питание" - я разбогатею! Спасибо большое! очень приятственно!

  • Munhell BO
    Munhell BO  → Павел Valois 18 января 2011 в 13:56
    Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

    Решено, посещу это Место! Не первый восторженный отзыв и не только на этих страницах. К тому же интересно, что получилось из помещения, которое когда то давно предлагали и мне в аренду...

    • blondie_22
      blondie_22  → Munhell BO 18 января 2011 в 13:58
      Гурман19 отзывов 4321

      вам его Молоком предлагали? или уже перестроеным?

      • Munhell BO
        Munhell BO  → blondie_22 18 января 2011 в 14:24
        Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

        Предлагали, после тех, кто там делал какое то детское кафе. А Вы как давно его открыли?

        • blondie_22
          blondie_22  → Munhell BO 18 января 2011 в 14:34
          Гурман19 отзывов 4321

          мы его как раз взяли после детского кафе! подумали - "о крутотень!!! все готово! тут подкрасим, там подмажем! как оказалось, в доме том притаился Галгофинянский дерьмодемон - короче, нам пришлось вскрыть все все все полы и перебрать и поменять все все все фановые и канализационные трубы. про газификацию даже не хоца вспоминать! вдобавок, над нами живет очень нервный, плохо спящий и чертовски богатый сосед, который вогнал нас в рижим "маленького , но гордого кафе" - мы его не закрываем на шумные праздники! веселье до 12 00 онли!!! а после 11 00 с приглушенной музыкой! иначе, моя милиция меня бережет!!!

          • Munhell BO
            Munhell BO  → blondie_22 18 января 2011 в 14:51
            Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

            А я отказался, - никогда не пробовал раскачивать непроходные места и рисковать начинать не хочу. В непроходном месте готов был бы рискнуть раскачивать только гастрономический ресторан высокого уровня. С соседями вопрос решить можно, - звукоизоляция, замер шумов представителями роспотребнадзора и до свидания соседи. Впрочем, не все рестораторы готовы ввязываться в борьбу по понятным причинам...

            • blondie_22
              blondie_22  → Munhell BO 18 января 2011 в 15:35
              Гурман19 отзывов 4321

              Место отличное:)) грех жаловаться:))) а, с соседом проблем в том, что мы его сняли с шикарными потолочками, которые до нас 2 года делали) потолочки-то и стали отправной точкой! Мы его увидели и; Влюбились! Разобрать потолок не можем! Так что, из любой ситуации есть выход! Я всегда тяготела к заведениям с тихой джазовой музыкой-так что, на моем контексте ситуация с соседом не отражается))) рада одному-у меня очень интересные гости, взрослые, которые приходят специально ужинать, обедать, пить вино и сидеть в тихой обстановке, а не тусить и смотреть по сторонам!

              • blondie_22
                blondie_22  → blondie_22 18 января 2011 в 15:38
                Гурман19 отзывов 4321

                Адрес на Ленина 18 был хуже, проходимый, но не припарковаться)))

              • Munhell BO
                Munhell BO  → blondie_22 18 января 2011 в 16:15
                Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

                рада одному-у меня очень интересные гости, взрослые, которые приходят специально ужинать, обедать, пить вино и сидеть в тихой обстановке, а не тусить и смотреть по сторонам
                Я рекомендации о Вас слышу от таких своих знакомых, живущих на ПС, что завидаю Вам самым неприкрытым и натуральным образом!!!
                Приду к Вам, как хищник, - перенимать успешный опыт))
                P.S. Я давно ношу в голове идею открытия джазового ресторана на пример американских, - со сценой, на которой каждый вечер исполняют классический джаз, и гости идут в этот ресторан прежде всего слушать музыку, а уж потом из гастрономических мотивов. Но до сих пор мне кажется, что этот проект сложно будет сделать комерчески успешным, так как предполагаю, что не найдётся столько публики, фанатеющей от классического джаза, желающей слушать его каждый вечер...

                • Лена
                  Лена  → Munhell BO 18 января 2011 в 16:17
                  Гуру225 отзывов 6060

                  Идея классная! Я фанатею, но, конечно, вряд ли каждый вечер...

                  • Munhell BO
                    Munhell BO  → Лена 18 января 2011 в 16:20
                    Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

                    но, конечно, вряд ли каждый вечер
                    Вот я того и боюсь. А идея оттуда, что я фанатею настолько, что вечером за ужином другой музыки и представлять не хочу)...

                    • Лена
                      Лена  → Munhell BO 18 января 2011 в 16:23
                      Гуру225 отзывов 6060

                      Ого! Тогда надо в JFH!

                      • Munhell BO
                        Munhell BO  → Лена 18 января 2011 в 16:24
                        Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

                        Я хочу, чтобы это был именно ресторан! 100% ресторан. Как в США...

                        • papapizziano
                          papapizziano  → Munhell BO 18 января 2011 в 16:26
                          Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

                          ну мы же не в США =) Я вот люблю джаз , но каждый день тоже не стал бы ходить , хотя идея хорошая

                        • Лена
                          Лена  → Munhell BO 18 января 2011 в 16:27
                          Гуру225 отзывов 6060

                          Да, сложно...

                • blondie_22
                  blondie_22  → Munhell BO 18 января 2011 в 16:31
                  Гурман19 отзывов 4321

                  Успех джазового - блюзового (лайф)заведения+хорошая кухня неизбежен!!! Если кто-то откроет подобное-я первый гость!!! И таких очень много! Не бойтесь и делайте смело!!! Я обожаю (ла) заведение Лари Блэйкс с Беркли (Калифорния) и когда в 17 лет увидела такой формат, влюбилась в него навсегда!!! А насчет, успешный опыт - в зависимости, чем успех измеряется))) ? В хороших гостях и рецензиях? В материальном плане? В ком успехе? В превращении в сетевой продук? ( не в моем случае точно)

                  • Victory
                    Victory  → blondie_22 18 января 2011 в 16:36
                    Гуру130 отзывов 3610

                    В городе есть несколько попыток приближения к этой идее (от джазовой филармонии и JFC до Стрит-Лайфа), но ни одна из них меня не захватила. Ибо для меня тоже качество программы первично, но и еда не должна сбивать с ритма)
                    А успех - в смысле, чтобы не было стыдно перед музыкантами за пустой зал.

                    • Munhell BO
                      Munhell BO  → Victory 18 января 2011 в 16:43
                      Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

                      попыток приближения к этой идее
                      Исключительно приближения и не более.
                      А успех - в смысле, чтобы не было стыдно перед музыкантами за пустой зал
                      100%! Атмосферу любого ресторана, да ещё с живой музыкой, создаёт прежде всего ПОЛНЫЙ зал гостей. Это вдыхает жизнь в ресторан.

                  • Munhell BO
                    Munhell BO  → blondie_22 18 января 2011 в 16:40
                    Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

                    Смотря какие цели ставишь. Если прибыль, то в коммерческой составляющей измеряется успех, что чаще всего.
                    Правда есть у меня, например, один не совсем коммерческий проект, так вот для меня успех измеряется в нём тем, что предприятие любит самая разная аудитория и известно оно практически уже всему городу...

                • Марик
                  Марик  → Munhell BO 18 января 2011 в 17:18
                  Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

                  Почему же не найдется? К Голощёкину ходят каждый день. В оба зала.

                  • Munhell BO
                    Munhell BO  → Марик 18 января 2011 в 17:26
                    Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

                    Во-первых, ДФХ - место с грандиозной историей.
                    Во-вторых, туда ходят не как в ресторан, а как на концерт.
                    В-третьих, музыкантов такого уровня ресторан финансово не потянет на каждый вечер.

                    • Марик
                      Марик  → Munhell BO 18 января 2011 в 17:37
                      Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

                      Там есть ресторан. И гости часто остаются ужинать после концерта, особенно в верхнем, камерном, Элингтоновском зале.
                      В осоновном же зале во время концерта всех обслуживают официанты, есть меню. Не ресторанный вариант, но салаты, закуски, десерты, винная карта присутствуют.
                      По поводу уровня музыкантов... многих Голощекин "делал сам". Он их сделал знаменитыми, у себя в фалармонии.
                      А может, сразу открывать ресторан ОГОГО какого уровня цен. Куда и музыкантов такого же уровня можно будет спокойно пригласить)))

                      • Munhell BO
                        Munhell BO  → Марик 18 января 2011 в 18:44
                        Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

                        Там есть ресторан. И гости часто остаются ужинать после концерта, особенно в верхнем, камерном, Элингтоновском зале.
                        Я, как посетитель ДФХ, хоть и не частый, прекрасно всё знаю. И именно поэтому утверждаю, что ДФХ люди воспринимают, как концертный зал (в котором можно и уталить голод), а не как ресторан. Я же хочу сделать именно 100% ресторан.
                        По поводу уровня музыкантов... многих Голощекин "делал сам".
                        Проблема в том, что я не джазовый музыкант №1 в России)
                        А может, сразу открывать ресторан ОГОГО какого уровня цен. Куда и музыкантов такого же уровня можно будет спокойно пригласить
                        Безусловно, это будет не дешёвый ресторан, но и лакшери делать неправильно было бы, - ещё сложнее будет наполнить его гостями...
                        P.S. Как поклонник классического джаза могу сказать, что то, что играют в ДФХ и в т.ч. сам г-н Голощёкин, мне, по большей части, абсолютно не нравится.

  • blondie_22
    blondie_22  → Павел Valois 18 января 2011 в 17:52
    Гурман19 отзывов 4321

    Я уверена, что в нашем городе можно найти достойных молодых музыкантов-это раззз) а два, Голощекинские джазисты, старики из диксиленда с радостью , один-два дня в неделю "подхалтурят" ... Поджемуют! Есть куча иностранных джазистов-интузиастов, которые приедут тоже:) Тут работа хорошего артдиректора важна! А такие тоже есть! Я, минимум троих знаю! Можно со всякими фестивалями дружить:)))финка, близкий сосед-там тоже их есть)))

    • blondie_22
      blondie_22  → blondie_22 18 января 2011 в 17:53
      Гурман19 отзывов 4321

      Какой у нас правильный оффтоп получился!!!

      • Milana
        Milana  → blondie_22 18 января 2011 в 17:58
        Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

        Каково место, таков и оффтоп)

        • blondie_22
          blondie_22  → Milana 18 января 2011 в 18:03
          Гурман19 отзывов 4321

          Краснею, шаркаю ножкой, сижу, слушаю Билли Холидэй одна!!! Проклятые мертвые часы!!! Людииии! Вы гдееее???

          • Эльдар
            Эльдар  → blondie_22 18 января 2011 в 18:04
            Гурман18 отзывов 1282

            Вот что за неудобная у меня локация!

          • Марик
            Марик  → blondie_22 18 января 2011 в 18:14
            Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

            Все люди в пробке Лиговка/Восстания.
            Это я о больном)

            • blondie_22
              blondie_22  → Марик 18 января 2011 в 18:18
              Гурман19 отзывов 4321

              Уверена:) рестораны в хороших новостройках не испытывают такой нехватки посетителей, как их коллеги в центрах:) приехал домой, в свою новую квартирку, переоделся, ехать никуда не хоца, а ужинать хоца-вот вам и 100% заполняемость)))

              • Марик
                Марик  → blondie_22 18 января 2011 в 18:21
                Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

                Абсолютно согласна.
                У меня знакомый - любитель и ценитель хорошего пива - так вообще в недавно открывшийся в своем доме ПАБ в тапочках спускается. Счастью нет предела. Говорит, самое противное - это куда-то ехать, а потом еще возвращаться.

              • Эльдар
                Эльдар  → blondie_22 18 января 2011 в 18:22
                Гурман18 отзывов 1282

                открыл холодильник и приготовил)

              • Milana
                Milana  → blondie_22 18 января 2011 в 18:23
                Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

                Ага. Полдня по 3 стола, а потом внезапная "электричка" и на кухне лента заказов из 30 оливье и 20 цеЗарей.... Одновременно. Превед!

          • Milana
            Milana  → blondie_22 18 января 2011 в 18:21
            Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

            Я на дорожке в спортлайфе) наматываю километры перед пятницей)))

            • Эльдар
              Эльдар  → Milana 18 января 2011 в 18:22
              Гурман18 отзывов 1282

              а что там в пятницу - купание в проруби?

    • Munhell BO
      Munhell BO  → blondie_22 18 января 2011 в 18:46
      Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

      Лучший выход, - привезти чернокожих музыкантов из Америки. Они согласятся играть за 3-4 тыс. USD + оплата проживания.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Павел Valois 18 января 2011 в 19:58
    Гурман56 отзывов 1678

    Эх, сейчас бы чечевичного супа... И печенки... И вина.... А вместо этого бумажные платочки и чай. Еды дома нет:(
    Терпеть не могу болеть((