Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Место

Отзыв о гастробаре «Место»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 10

Скажу прямо, мне все понравилось. Приятная атмосфера, уютные диванчики. Канделябры при входе, смотрятся очень уместно. В зале народу не много. Официанты стараются, все делают четко и во время. Понравились подкладки на стол и солонки с перечницей в виде черепов. Единственный минус - это отсутствие гардероба, многие гости сваливают одежду прямо на стулья и диванчики, хотя есть вешалки.
Меню не большое, очень гармонично подобранное. В каждом разделе по 5-6 наименований.
Мой заказ лосось в горчичной заправке, суп из чечевицы, равиоли, цыпленок в лимонно-тархунном маринаде, тирамису и чай с чабрецом.
Лосось в горчичной заправке – тонко порезанные ломтики, политые горчичным соусом, на мой вкус немного солоноват, но вообще очень вкусно.
Суп из чечевицы я представлял немного по-другому. Думал, что это будет густой супчик наподобие пюре. На самом деле он оказался прозрачным с большим количеством бекона и чечевицы. Суп очень вкусный, сытный.
Равиоли просто божественны. Тонкое тесто, много начинки. Я брал с телятиной в сливочном соусе. Очень, очень вкусно.
Цыпленок в лимонно-тархунном маринаде – подается в латке. Сам цыпленок, вкусный. Мясо нежное, тает во рту. Мне не понравился маринад. Вкус тархуна забивает все остальные специи. Доедали мы его уже дома.
Тирамису – классический, нежный, много крема. Чай подается в подстаканниках. Оригинально.
Атмосфера созданная в кафе располагает к дальнейшим посещениям и посиделкам с друзьями за бокалом вина и чем-нибудь вкусненьким.

Комментарии

  • 18.01.2011 в 12:35
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Канделябры, кстати сказать, небезопасные!)))

  • 18.01.2011 в 13:33
    papapizziano
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Хороший отзыв =)

  • 18.01.2011 в 13:55
    blondie_22
    Гурман

    Павел забыл добавить в свой отчет вино! если у меня половина гостей будет так качественн-количественно "принимать питание" - я разбогатею! Спасибо большое! очень приятственно!

    • 18.01.2011 в 14:05
      Павел Valois → blondie_22
      Гурман

      Спасибо, Катя. Вкусно же.

      • 18.01.2011 в 14:22
        papapizziano → Павел Valois
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        и я про тоже )

  • 18.01.2011 в 13:56
    Munhell BO
    Ресторатор, Munhell

    Решено, посещу это Место! Не первый восторженный отзыв и не только на этих страницах. К тому же интересно, что получилось из помещения, которое когда то давно предлагали и мне в аренду...

    • 18.01.2011 в 13:58
      blondie_22 → Munhell BO
      Гурман

      вам его Молоком предлагали? или уже перестроеным?

      • 18.01.2011 в 14:24
        Munhell BO → blondie_22
        Ресторатор, Munhell

        Предлагали, после тех, кто там делал какое то детское кафе. А Вы как давно его открыли?

        • 18.01.2011 в 14:34
          blondie_22 → Munhell BO
          Гурман

          мы его как раз взяли после детского кафе! подумали - "о крутотень!!! все готово! тут подкрасим, там подмажем! как оказалось, в доме том притаился Галгофинянский дерьмодемон - короче, нам пришлось вскрыть все все все полы и перебрать и поменять все все все фановые и канализационные трубы. про газификацию даже не хоца вспоминать! вдобавок, над нами живет очень нервный, плохо спящий и чертовски богатый сосед, который вогнал нас в рижим "маленького , но гордого кафе" - мы его не закрываем на шумные праздники! веселье до 12 00 онли!!! а после 11 00 с приглушенной музыкой! иначе, моя милиция меня бережет!!!

          • 18.01.2011 в 14:51
            Munhell BO → blondie_22
            Ресторатор, Munhell

            А я отказался, - никогда не пробовал раскачивать непроходные места и рисковать начинать не хочу. В непроходном месте готов был бы рискнуть раскачивать только гастрономический ресторан высокого уровня. С соседями вопрос решить можно, - звукоизоляция, замер шумов представителями роспотребнадзора и до свидания соседи. Впрочем, не все рестораторы готовы ввязываться в борьбу по понятным причинам...

            • 18.01.2011 в 15:35
              blondie_22 → Munhell BO
              Гурман

              Место отличное:)) грех жаловаться:))) а, с соседом проблем в том, что мы его сняли с шикарными потолочками, которые до нас 2 года делали) потолочки-то и стали отправной точкой! Мы его увидели и; Влюбились! Разобрать потолок не можем! Так что, из любой ситуации есть выход! Я всегда тяготела к заведениям с тихой джазовой музыкой-так что, на моем контексте ситуация с соседом не отражается))) рада одному-у меня очень интересные гости, взрослые, которые приходят специально ужинать, обедать, пить вино и сидеть в тихой обстановке, а не тусить и смотреть по сторонам!

              • 18.01.2011 в 15:38
                blondie_22 → blondie_22
                Гурман

                Адрес на Ленина 18 был хуже, проходимый, но не припарковаться)))

              • 18.01.2011 в 16:15
                Munhell BO → blondie_22
                Ресторатор, Munhell

                рада одному-у меня очень интересные гости, взрослые, которые приходят специально ужинать, обедать, пить вино и сидеть в тихой обстановке, а не тусить и смотреть по сторонам
                Я рекомендации о Вас слышу от таких своих знакомых, живущих на ПС, что завидаю Вам самым неприкрытым и натуральным образом!!!
                Приду к Вам, как хищник, - перенимать успешный опыт))
                P.S. Я давно ношу в голове идею открытия джазового ресторана на пример американских, - со сценой, на которой каждый вечер исполняют классический джаз, и гости идут в этот ресторан прежде всего слушать музыку, а уж потом из гастрономических мотивов. Но до сих пор мне кажется, что этот проект сложно будет сделать комерчески успешным, так как предполагаю, что не найдётся столько публики, фанатеющей от классического джаза, желающей слушать его каждый вечер...

                • 18.01.2011 в 16:17
                  Лена → Munhell BO
                  Гуру

                  Идея классная! Я фанатею, но, конечно, вряд ли каждый вечер...

                  • 18.01.2011 в 16:20
                    Munhell BO → Лена
                    Ресторатор, Munhell

                    но, конечно, вряд ли каждый вечер
                    Вот я того и боюсь. А идея оттуда, что я фанатею настолько, что вечером за ужином другой музыки и представлять не хочу)...

                    • 18.01.2011 в 16:23
                      Лена → Munhell BO
                      Гуру

                      Ого! Тогда надо в JFH!

                      • 18.01.2011 в 16:24
                        Munhell BO → Лена
                        Ресторатор, Munhell

                        Я хочу, чтобы это был именно ресторан! 100% ресторан. Как в США...

                        • 18.01.2011 в 16:26
                          papapizziano → Munhell BO
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                          ну мы же не в США =) Я вот люблю джаз , но каждый день тоже не стал бы ходить , хотя идея хорошая

                        • 18.01.2011 в 16:27
                          Лена → Munhell BO
                          Гуру

                          Да, сложно...

                • 18.01.2011 в 16:31
                  blondie_22 → Munhell BO
                  Гурман

                  Успех джазового - блюзового (лайф)заведения+хорошая кухня неизбежен!!! Если кто-то откроет подобное-я первый гость!!! И таких очень много! Не бойтесь и делайте смело!!! Я обожаю (ла) заведение Лари Блэйкс с Беркли (Калифорния) и когда в 17 лет увидела такой формат, влюбилась в него навсегда!!! А насчет, успешный опыт - в зависимости, чем успех измеряется))) ? В хороших гостях и рецензиях? В материальном плане? В ком успехе? В превращении в сетевой продук? ( не в моем случае точно)

                  • 18.01.2011 в 16:36
                    Victory → blondie_22
                    Гуру

                    В городе есть несколько попыток приближения к этой идее (от джазовой филармонии и JFC до Стрит-Лайфа), но ни одна из них меня не захватила. Ибо для меня тоже качество программы первично, но и еда не должна сбивать с ритма)
                    А успех - в смысле, чтобы не было стыдно перед музыкантами за пустой зал.

                    • 18.01.2011 в 16:43
                      Munhell BO → Victory
                      Ресторатор, Munhell

                      попыток приближения к этой идее
                      Исключительно приближения и не более.
                      А успех - в смысле, чтобы не было стыдно перед музыкантами за пустой зал
                      100%! Атмосферу любого ресторана, да ещё с живой музыкой, создаёт прежде всего ПОЛНЫЙ зал гостей. Это вдыхает жизнь в ресторан.

                  • 18.01.2011 в 16:40
                    Munhell BO → blondie_22
                    Ресторатор, Munhell

                    Смотря какие цели ставишь. Если прибыль, то в коммерческой составляющей измеряется успех, что чаще всего.
                    Правда есть у меня, например, один не совсем коммерческий проект, так вот для меня успех измеряется в нём тем, что предприятие любит самая разная аудитория и известно оно практически уже всему городу...

                • 18.01.2011 в 17:18
                  Марик → Munhell BO
                  Лишен доступа к сайту

                  Почему же не найдется? К Голощёкину ходят каждый день. В оба зала.

                  • 18.01.2011 в 17:26
                    Munhell BO → Марик
                    Ресторатор, Munhell

                    Во-первых, ДФХ - место с грандиозной историей.
                    Во-вторых, туда ходят не как в ресторан, а как на концерт.
                    В-третьих, музыкантов такого уровня ресторан финансово не потянет на каждый вечер.

                    • 18.01.2011 в 17:37
                      Марик → Munhell BO
                      Лишен доступа к сайту

                      Там есть ресторан. И гости часто остаются ужинать после концерта, особенно в верхнем, камерном, Элингтоновском зале.
                      В осоновном же зале во время концерта всех обслуживают официанты, есть меню. Не ресторанный вариант, но салаты, закуски, десерты, винная карта присутствуют.
                      По поводу уровня музыкантов... многих Голощекин "делал сам". Он их сделал знаменитыми, у себя в фалармонии.
                      А может, сразу открывать ресторан ОГОГО какого уровня цен. Куда и музыкантов такого же уровня можно будет спокойно пригласить)))

                      • 18.01.2011 в 18:44
                        Munhell BO → Марик
                        Ресторатор, Munhell

                        Там есть ресторан. И гости часто остаются ужинать после концерта, особенно в верхнем, камерном, Элингтоновском зале.
                        Я, как посетитель ДФХ, хоть и не частый, прекрасно всё знаю. И именно поэтому утверждаю, что ДФХ люди воспринимают, как концертный зал (в котором можно и уталить голод), а не как ресторан. Я же хочу сделать именно 100% ресторан.
                        По поводу уровня музыкантов... многих Голощекин "делал сам".
                        Проблема в том, что я не джазовый музыкант №1 в России)
                        А может, сразу открывать ресторан ОГОГО какого уровня цен. Куда и музыкантов такого же уровня можно будет спокойно пригласить
                        Безусловно, это будет не дешёвый ресторан, но и лакшери делать неправильно было бы, - ещё сложнее будет наполнить его гостями...
                        P.S. Как поклонник классического джаза могу сказать, что то, что играют в ДФХ и в т.ч. сам г-н Голощёкин, мне, по большей части, абсолютно не нравится.

  • 18.01.2011 в 17:52
    blondie_22
    Гурман

    Я уверена, что в нашем городе можно найти достойных молодых музыкантов-это раззз) а два, Голощекинские джазисты, старики из диксиленда с радостью , один-два дня в неделю "подхалтурят" ... Поджемуют! Есть куча иностранных джазистов-интузиастов, которые приедут тоже:) Тут работа хорошего артдиректора важна! А такие тоже есть! Я, минимум троих знаю! Можно со всякими фестивалями дружить:)))финка, близкий сосед-там тоже их есть)))

    • 18.01.2011 в 17:53
      blondie_22 → blondie_22
      Гурман

      Какой у нас правильный оффтоп получился!!!

      • 18.01.2011 в 17:58
        Milana → blondie_22
        Ресторатор, Гнездо

        Каково место, таков и оффтоп)

        • 18.01.2011 в 18:03
          blondie_22 → Milana
          Гурман

          Краснею, шаркаю ножкой, сижу, слушаю Билли Холидэй одна!!! Проклятые мертвые часы!!! Людииии! Вы гдееее???

          • 18.01.2011 в 18:04
            Эльдар → blondie_22
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вот что за неудобная у меня локация!

          • 18.01.2011 в 18:14
            Марик → blondie_22
            Лишен доступа к сайту

            Все люди в пробке Лиговка/Восстания.
            Это я о больном)

            • 18.01.2011 в 18:18
              blondie_22 → Марик
              Гурман

              Уверена:) рестораны в хороших новостройках не испытывают такой нехватки посетителей, как их коллеги в центрах:) приехал домой, в свою новую квартирку, переоделся, ехать никуда не хоца, а ужинать хоца-вот вам и 100% заполняемость)))

              • 18.01.2011 в 18:21
                Марик → blondie_22
                Лишен доступа к сайту

                Абсолютно согласна.
                У меня знакомый - любитель и ценитель хорошего пива - так вообще в недавно открывшийся в своем доме ПАБ в тапочках спускается. Счастью нет предела. Говорит, самое противное - это куда-то ехать, а потом еще возвращаться.

              • 18.01.2011 в 18:22
                Эльдар → blondie_22
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                открыл холодильник и приготовил)

              • 18.01.2011 в 18:23
                Milana → blondie_22
                Ресторатор, Гнездо

                Ага. Полдня по 3 стола, а потом внезапная "электричка" и на кухне лента заказов из 30 оливье и 20 цеЗарей.... Одновременно. Превед!

          • 18.01.2011 в 18:21
            Milana → blondie_22
            Ресторатор, Гнездо

            Я на дорожке в спортлайфе) наматываю километры перед пятницей)))

            • 18.01.2011 в 18:22
              Эльдар → Milana
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              а что там в пятницу - купание в проруби?

              • 18.01.2011 в 18:26
                Milana → Эльдар
                Ресторатор, Гнездо

                Возлияния и поглощения в районе С-го пр.) а в проруби с больным горлом, наверное, не стОит...(

              • 18.01.2011 в 18:27
                blondie_22 → Эльдар
                Гурман

                Нет:) у нас с Миланой пятничный тайный заговор:)))

    • 18.01.2011 в 18:46
      Munhell BO → blondie_22
      Ресторатор, Munhell

      Лучший выход, - привезти чернокожих музыкантов из Америки. Они согласятся играть за 3-4 тыс. USD + оплата проживания.

  • 18.01.2011 в 19:58
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Эх, сейчас бы чечевичного супа... И печенки... И вина.... А вместо этого бумажные платочки и чай. Еды дома нет:(
    Терпеть не могу болеть((

Ваш комментарий