1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Место»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «Место»
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Место»

valtorna-8
valtorna-8 написала 19 марта 2011 в 20:49
Гурман82 отзыва 1801
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0

Уже оставляла отзыв, но поскольку прошло более полугода, не стала подавлять желание перемениться или утвердиться в своём первом впечатлении.
Кронверский проспект,благодаря ремонту, напоминает своей вздыбленностью поле военной битвы после атаки бронеходной техникой - смотреть жутковато, да и передвигаться небезопасно. Но если вы имеете намерение добраться до дома 59, где собственно и расположено "Место", то есть хороший шанс подъехать туда со стороны Введенской улицы - кафе находится практически на углу с ней. Входная дверь расположена по центру помещения и прямо напротив продолговатой барной стойки, за которой трогательно хлопочут девушки-официантки.Ни малейшей возможности прошмыгнуть незамеченным у вас не будет -" встреча" начинается в момент появления вашего силуэта у двери.
Зал один, среднего размера, куряще-некурящий. Столиков довольно много, причем разной формы, симпатичные стулья , вдоль правой стены есть и диваны.Если не кричащие, то и уж никак не "шепчущие" обои, сочетающие черное с золотом, перекликающиеся своим орнаментом с лепкой на потолке.Сам потолок "неслучайного" цвета слоновой кости с желтоватыми разводами, вероятно с серьезным эстетическим подтекстом, мною не вполне оцененным.По бокам от входной двери монументально громоздятся сверкающие напольные светильники, напоминающие церковные, времен Византии. В то же время общий стиль помещения приближается к гостиной в духе барокко. Гардероба, конечно, нет, но вешалки присутствуют.
Меню удобного формата и легко прочитывамого размера. Мой ранний ужин(он же поздний обед, поскольку действие происходило около 6-ти вечера) включил в себя:
-торт из помидоров черри(250р) -миниатюрная запеканочка, подаваемая в трогательной плошке, увенченная помидорками. Мило, съедобно,но второй раз не возьму.
-шепард-пай с бараниной(400р)- подается в керамической латке и по сути представляет кусочки мяса под слоем раскаленного пюре. Вкус вполне ожидаемый, для меня приятный, мясо в меру плотной и упругой консистенции.
-маскарпоне(300р)- трехслойный десерт(шоколадная крошка,маскарпоне и свежепротертая мякоть клубники), подается в высоком бокале. Довольно вкусно!
Пила я только чай, чайник -200р.
Вообще средние цены на закуски 200-300руб, на горячее около 400, средний чек порядка 1тыс.руб.
Большую часть времени я оставалась единственной посетительницей, полагаю из-за "пограничного"времени дня. Однако, если вообразить, что за каждым столом сидят гости, и если хотя бы часть из них начнет говорить, то любая беседа станет общественным достоянием. Не уверена, что чувствовала бы себя комфортно в подобной ситуации. Правда, если вообразить, что кафе это вечерами заполняется постоянными посетителями, уже знакомыми друг другу, то,наверное, такая тесная обстановка должна хорошо способствовать дружескому неформальному общению.
Музыкальный фон - джазовые композиции, французские романтические песни; для меня - идеально, тот самый вариант, когда негромкая приятная музыка просто подчеркивает общее впечатление, не мешая разговору и не вызывая раздражения.
Сервис -это лучшее из всего,что я здесь нашла! Меня опекала Марина(?по чеку), но и ее коллега,полагаю, была не хуже. Не могу вспомнить ни единой мелочи, которая бы меня не устроила. Выражения лиц, интонации, порядок действий, манера двигаться, умение предугадывать желания и прочие всевозможные нюансы, из которых и складывается понятие "хороший сервис" были налицо!
Полагаю вполне для себя возможным оказаться там снова, хочется попробовать что-нибудь другое из "местной" кухни!
P.S.
Намедни попробовала
куриную котлету с сыром дор блю - 350р. - порадовала
тирамису - вкусно, жирно, вредно, но мало.
.

  • РомА
    РомА  → valtorna-8 19 марта 2011 в 22:21
    Гурман4 отзыва 952

    хочется попробовать что-нибудь другое из "местной" кухни!
    Биф Веллингтон.
    Тальята.

  • Milana
    Milana  → valtorna-8 19 марта 2011 в 23:27
    Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

    Лосось с горчичной заправкой, равиоли (особенно с крабом), печень.
    Марина и правда чудесна.

    • valtorna-8
      valtorna-8  → Milana 19 марта 2011 в 23:38
      Гурман82 отзыва 1801

      Марина замечательная! А вот всё, что Вы перечислили - я не ем. Но- спасибо!

    • papapizziano
      papapizziano  → Milana 23 марта 2011 в 14:52
      Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

      Миланочка про Равиолли с крабом +1000 !!! У себя такие заделаю тоже =))))