Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Место

Гений Места!

Elvira Ria, 31.07.2011 в 22:24
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

 .... Я уже наверное раз 100 порывалась написать свой отзыв про это МЕСТО!!
Не могла...! Вот и сейчас столько всего хочется сказать, но слова не складываются в предложения, они кажутся нелепой банальщиной, которой невозможно реально выразить какое оно- ЭТО Ме100. 
Мое знакомство с ним произошло как и у большинства с  информации на ресто. В тот момент я не имела ни малейшего понятия что это за Место, что blondie_22... Это Катя, и что Катя- это blondie!! Просто пошла на зов любопытсва  и получила в итоге кучу приятных сюрпризов и открытий. И свое Место, в котором я чувствую себя на своем месте.
Какое же оно??! Оно ни грамма не банальное и не скучное. Оно запредельно необычное и интересное для меня, потому что оно сломало все мои сложившиеся стереотипы и представления о ресторанах. Я смогла посмотреть на многие вещи с другой точки зрения.))
Я не люблю обилие черного  цвета в интерьере, но в Месте для меня он потрясающе комфортен! Он нежно обволакивает и окутывает меня как теплым черным пледом. Это единственное место в котором полноценно ощущаю себя в каком то укромном уголке старушки Европы, в любимом Лондоне, а может в не менее любимом Ливерпуле, а может... Гдето еще , но точно не здесь)).  
 Это одно из немногих мест, куда я могу придти в любое время дня и ночи и точно знаю, что меня встретят с улыбкой, вкусно накормят и главное поговорят, от всей души и искренне. Бывает я прихожу, поздно, под закрытие ,но там вседа найдется кто нибудь, кто поболтает со мной и не даст заскучать)) это высший пилотаж!! Спасибо девочки!!
Хозяйка- Катя! Не побоюсь сказать громко - уже сама Екатерина Львовна!!  
Потрясающий пример selfmade woman. Она и хозяйка и шеф-повар, и встречает гостей сама и советует что попробовать и бежит на кухню готовить! Кроме этого еще и на основную работу работает и двух детей воспитывает!  
"В ней сотня лиц и тысяча ролей" (с)
Она одна из немногих кто каждый божий день живет своим рестораном, держит руку на его пульсе, воспитывает и взращивает как ребенка! На веку своих посещений я может только пару раз не застала ее в заведении, да и то потому что она, видимо, была в отезде.
При этом она еще и редкий кулинарный виртуоз. Достаточно обронить за ужином фразу, о том что пробовала новое необычное блюдо, "на пальцах" объяснить какое и как приготовлено... Получить ответ: - сейчас приду, подожди))
И через некоторое время- вуаля !! Выкатывает такое же!! И по вкусу и по запаху и по экстерьеру идентичное!! Гения))
Я чесное слово рада что лично знакома с ней!! Мне везет в жизни  на хороших людей!    
Меню! Сколько всего сказано уже... Видимо просто повторюсь в согласительной форме:
Хорошее меню;
Сбалансированное;
Интересное;
Потрясающее;
Полноценное; ... И т.д. И т.п.
Мои местные предпочтения таковы:
Первое и самое главное!!!! Тальята. Это самая правильная тальята из всех которые мне довелось отведать в нашем городе. Просто отменная говядина на руколе и все, как и должно быть, но вкус! Это на 300% процентов тот итальянский вкус, каким он должен быть и к какому я привыкла в Италии. 
Томатный суп с пармезаном(250), рубиновый, густой , ароматный и насыщенный вкусом до последней ложечки. Чуть тертого  пармезана и веточка свежего базилика добавляют новых вкусовых ощущений! Суп прекрасный.
Палтус в медово- имбирном соусе с кинзой и припущенной молодой спаржей(450). Я не ела палтуса нежнее. Отвечаю! я вообще не могу описать это блюдо, это надо пробовать и ощутить всю нежность, сладковатость и  остринку на кончике языка! 
Японский салат "Вакамэ" из морских водрослей , огурца и кунжутного семени.(200), мое любимое вегетарианское блюдо. Огурцы кружечками порезанные на слайсере, изумрудные возросли и кунжут!! Все слегка похрустывает и дарит ощущение свежести + хорошая порция йода в наших климатических условиях это подарок с небес))
Салат из молодой спаржи и фенхеля с укропом под лимонно-оливковой заправкой(250), я серьезно люблю овощи, а в такой вариации уважаю и обожаю.  
Суп "Дому Муши", перефразируя и пререводя на общепринятый язык- суп с морепродуктами, которых в нем в хорошем достатке. Подача в чайничке- бест!! Сначала выпиваешь наваристый бульон, затем ложечкой съедаешь "начинку" и вот она радость жизни.
И конечно равиоли, с сыром и песто. Красивые и нежные равиольки с слегка  тягучей начинкой, приукрашены песто добавляющим аромата и привносящим яркие мазки в мольберт тарелки!  
Сладкое!! Уж не знаю под чьим влиянием, но десертов стало больше:) Ура! Я жить не могу без сладенького и это для меня подарок!
Печеньки(150), сдобные , вкусные, такие домашне-домашние! Сама такие пеку дома, когда время есть. С орехами и с курагой! Люблю и те и эти.
Новинка Наполеон. Большой такой кусок прекрасного торта! Всего в меру и сладости и мягкости и хруста! И он такой -солнечный!!! Съем и радуюсь, как первому солнечному дню:))   
 
P.S. А еще я обожаю все красивые штучки Места! 
Декантер с золотым черепком! Такие же солонку и перечницу в виде красивых глянцевых черепов, которые настолько приятно гладкие, что не хочется выпускать их из рук! Канделябры с живыми свечами- умопомрачительные! Черные антикварные вазы, шедевральные........  
Все останавливаюсь, а то еще главу наваяю:)))
Спасибо за внимание. Мы ВМесте!            

Комментарии

  • 31.07.2011 в 23:11
    blondie_22
    Гурман

    Эля! Спасибо! Очень приятно! Плакала! Пора бы тебе журфак экстерном взять!!! Газеты и Журналы нуждаются в качественных авторах, ресторанных колонок!! А рестораны в гениальных пиарщиках (спешу сообщить, Эльвира у меня не работает) ... Я даже с ней пугаюсь выходить в свет! Выглядим как Торопунька и Штепсель!!!

    • 31.07.2011 в 23:16
      Elvira Ria → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я у тебя не работаю, я у тебя ем!!!))
      Ради тебя, между прочим, сегодня "коблы" сняла.
      А на счет журфака стоит подумать, третье высшее лишним не будет..

  • 23.10.2011 в 12:10

    Экспромт
    И я присоединиться к отзыву готов ,
    Мне Место нравится тоже ,
    Про другие места не найдешь столько слов ,
    А в некоторые и ходить негоже .

    • 24.10.2011 в 09:27
      Elvira Ria → Ефим Борисович
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ефим Борисович- да вы поэт!
      Прекрасные стихи!

      • 24.10.2011 в 12:04
        Ефим Борисович → Elvira Ria
        Гурман

        Про поэта Вы , конечно , сильно . Рад , что повеселил .

      • 24.10.2011 в 12:06
        Борис → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        гражданинпоэт.

        • 24.10.2011 в 12:14
          Ефим Борисович → Борис
          Гурман

          Борис ! Неужели на РК нигде от Вас не спрятаться ?

          • 24.10.2011 в 15:57
            Борис → Ефим Борисович
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Можно спрятаться. Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать!

            • 24.10.2011 в 16:19
              Ефим Борисович → Борис
              Гурман

              Сдаюсь , сдаюсь

            • 24.10.2011 в 18:26
              Ефим Борисович → Борис
              Гурман

              Страшно.
              Сижу в Рестоклабе ,
              В руках тоник- джин;
              Сижу и по кнопкам цокаю;
              Но сзади , незримо ,
              Всегда Он-Один ;
              Мне шепчет:
              " - за Правила - слопаю !"

              • 24.10.2011 в 23:18
                Elvira Ria → Ефим Борисович
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                А вот Это...Уже не случайность!
                Это похоже - талант))

Ваш комментарий