7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Всего 16 отзывов о ресторане «Metamorfos»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.2
Кухня
7.4
Интерьер
7.6
Сервис
13Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис2
    6.7
    Отмечали свадьбу в банкетном зале "метаморфоз" в начале июня 2014 года. Начну с хорошего: - отличный зал, нестандартный, красивый... даже стеклянный лифт ни капли не помешал. - расположение очень удобное, легко добраться, большинство мест для съёмки свадьбы находятся рядом с банкетным залом. - очень вежливая, внимательная и ответственная банкетный Вера, индивидуальный подход по всем вопросам организации банкета с её стороны. - в нашем распоряжении было 2 зала: основной и фуршетный, мы нашли второму залу достойное применение. - номер в подарок при заказе от 120000 руб - вкусно приготовленные блюда. Теперь о недостатках: - уровень сервиса совершенно не соответствует отелю такого типа. Официанты делали все очень медленно, они всячески пытались унести со столов блюда, закуску (даже если гости не успевали доесть, уходили танцевать), пару раз их даже поймали за руку. - официанты, на глазах у присутствующих, угощались шоколадным фонтаном, находившемся в зале для фуршета. - вся оставшаяся ...далее
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис6
    8.0
    Отмечали свадьбу в зале Атриум в сентябре 2013 года. Несправедливо мало отзывов в интернете на этот ресторан, по-этому наши впечатления: Во-первых, конечно, интерьер и зал - просто потрясающие! У нас в городе все рестораны с подобными залами огромные, человек на 300, а здесь он маленький и очень уютный. Сам ресторан заявляет, что может разместить на банкет 80 человек, не уверена, что это будет комфортно. Кухня. Цезарь был невкусный, какой-то сухой. Но горячая закуска и горячее - вне всяких похвал. Обслуживание. Для ресторана при отеле Radisson - очень посредственное. На некоторых этапах даже расстроило. Мы приносили свой алкоголь (оплачивали сбор),договорились, что на столы ставим вино и шампанское, а остальное официанты предлагают гостям на выбор. У нас были водка, виски, коньяк и мартини. В итоге оказалось, что мартини нашим гостям не предлагали вообще никому, коньяк и виски предлагали не всем. У нас были круглые столы. За гостями официанты ухаживали хорошо: предлагали закуски, во ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Праздновали свадьбу в банкетном зале (атриум) Редисон соня в декабре 2012 года. В проекте было 56 человек при европейской рассадке за круглыми столами, пришло немного меньше, места остались не заняты, все разместились с комфортом. Плюсы: Подготовка - Очень приятная, внимательная, отзывчивая администратор Ксения. Профессионал своего дела. Самый адекватный сотрудник в этой индустрии, с кем я встречался в процессе поиска ресторана. Доступно и понятно разъяснила все рассказала, показала, предложила оптимальную рассадку, предложила на выбор несколько вариантов банкетного меню, на разные бюджеты. Сборы - пробковый и обслуживание. Все предельно открыто и четко ( в отличии от других мест, где нам предлагали меню, и в ходе разговора с наводящими вопросами всплывали "скрытые платежи" и прочие плашки). По настоящему персональное обслуживание, индивидуальный подход. Заказывали банкет, потом докупили фуршет. Подготовкой фуршета занимался исключительно Рэдиссон. Все красиво украсили на фуршете, ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Пару недель назад я оказалась в районе Литейного проспекта. И к сожалению, именно в обеденное время. У меня было 45 минут, а следующая перспектива покушать терялась в сумерках глубокого вечера, когда я должна была освободиться. И вспомнив, что неподалеку есть такое заведение, как "Метаморфоз" (кстати, почему в мужском роде?), где, по рассказам, существует понятие бизнес-ланча, я незамедлительно направилась туда. Интерьер меня немного разочаровал - я ожидала увидеть что-то "ненавязчиво русское", как многие его характеризовали, однако мои ожидания не оправдались. При более пристальном изучении интерьера, действительно, можно увидеть "следы" Достоевского, но в глаза они не бросаются. Первое же впечатление - скромный "приотельный" ресторан, таких огромное количество. В зале было пустынно - несколько столиков заняты посетителями в деловых костюмах, которые (посетители, не костюмы) сосредоточенно поглощали как раз те бизнес ланчи, на которые я и расчитывала. Персонал скрывался - только ...далее
  • Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0
    Зашли вечером в субботу. Кроме кучки иностранцев за соседним столом никого не было. Вся обслуга старательно облизывала иностранцев, к нам не подходили минут 20. В итоге вызвали такси и уехали. На прощание спросил у девушки за барной стойкой почему никто не подходил, ответила что не заметили... Клевый сервис для Редиссона.
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Праздновали свадьбу в отеле Редиссон. Во внутреннем зале-атриуме (там обычно завтраки накрывают). Все понравилось, никаких нареканий, персонал сработал четко, никаких накладок. Было пару минусов (незначительных): душновато в зале и по акустике неоднозначно, был фон от микрофона и ведущего не всегда было хорошо слышно.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Видимо – это был мой день – хорошее настроение, отсутствие страшных пробок, солнышко и даже местечко для парковки моего авто в непосредственной близости от Метаморфоза. Повезло, так повезло! В ресторане, передав верхнюю одежду попечение официантки, мы с приятельницей сразу облюбовали столик у окошка в некурящей зоне, замерли в ожидании меню и приступили к созерцанию интерьера. И тут началось светопреставление – задрожали стены, столы, зазвенели приборы и все это под оглушительные звуки перфоратора. Возникло непреодолимое желание БЕЖАТЬ, но был уже понедельник, поэтому отступать было некуда. Официантки предложили нам сменить столик, но ситуацию это не улучшило. Меню массивное, привлекательное, но несколько бестолковое и сложное для восприятия – много мелкого описания блюд, при их очень ограниченном количестве. Заказ мы сделали и почти смирились с подкрадывающейся головной болью, но о чудо! К нам подошла милая девушка Карина, которая впоследствии нас и обслуживала, извинилась за ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Там ко всему притянут Достоевский. Чаще за уши. Литейный проспект – не самая спокойная и тихая улица. Дышать там просто нечем. Но тут я с мужем специально поимела пешую прогулку от Жуковского. Внутри мне понравилось. Интерьер не перегружен русскими элементами, чего лично я не люблю. Где-то куколки разложены, где-то самоварчик втиснули. Шторы из тонкой цепи, с цветочками, очень освежают обстановку. Столики с диванчиками у окон показались мне довольно симпатичными. И сидеть там удобно. Сервис. Беспристрастный, спокойный, без ярких проколов, но могли бы быть поактивнее и порасторопнее. Встретили, повесили верхнюю одежду в шкафчик. Принесли меню, а винную карту забыли. А когда мы про нее напомнили, наша официантка как-то нахохлилась (от недовольства; видимо, собой). Меню качественно оформлено, как книга. Красиво. На странице – по 2-3 названия блюд, и под каждым – какой-нибудь рассказик, имеющий отношение к Достоевскому; 1) получается, что страниц пачка, а блюд не так уж много. ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Ежедневно проезжаю мимо этого ресторана, неоднократно возникало желание притормозить, выпить рюмку чая. Здание после капитального ремонта. Манящий розовый цвет, волшебное название. Интересно сравнить с предыдущим заведением, которое здесь было. Помещение угловое. По одному «катету» расположен ресторан, по другому бар. Зайти можно с любой стороны – три входа. Вломились во внутрь с угла и сразу были приняты вежливым, обходительным официантом. Галопом промчались по территории ресторана, но места в курящей зоне нас не удовлетворили. Поэтому расположились в баре. Помещения мало, чем отличаться друг от друга. В ресторане - есть дополнительные красивые на вид кресла и с потолка ниспадают разноцветные висюльки. А в баре - перед носом стойка, да стеллажи с рухлядью или артефактами. Немного поизучал, что там лежит: труды Достоевского, старые фото, рулоны бумаги, нераскрашенные матрешки, особо удивила табличка «ежемесячно вносите квартирную плату» (наверное, для зависших постояльцев гостиницы). ...далее
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис10
    8.0
    Очень приветливо встретили, расположились мы в некурящем зале… Холодноватый интерьер, не смотря на буйство красок, не очень уютный. Может показалось, так как были практически одни. Понравились превращенные в диванчики подоконники, получилась, такая нора, там и устроились. Стол полностью накрыт, лишнюю посуду сразу убирают. Меню потрясающее. Оформлено со вкусом, к каждому блюду есть описание жизни Достоевского, так сказать этапы написания «Преступления и наказания», которое вдохновило владельцев на создание этого отеля (и название видимо «досталось» от главной героини). Заказ: - крем-суп с пастернаком (мужчина) – нас сразу предупредили, что суп «хитрый», решили попробовать, вкус действительно интересный, по сладости напомнил тыквенный, необычное послевкусие (пастернак же), с копченой рыбой и грибами, сказал, что понравилось, но типа хорошо что порцайка небольшая, много не съешь - цезарь с креветками (я) – отчасти разочаровал, отчасти порадовал, разочаровал, собственно, креветками, ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Про интерьер много сказать не смогу. Замысловато, но не "ах". То ли цыганщина, то-ли лубок. Понравился текстиль цвета "мокрый асфальт" на столе, оранжевые герберы с ярко-зелеными листьями, форма посуды (удобные чайные чашки), сверкающие приборы. Не понравилась хохлома (надоела в детстве), сидение в оконном проеме, полки на стенах, в них же импровизированный гардероб (похоже на шкаф-купе без дверей) . Атмосфера спокойная, приятная немногочисленная публика. Постоянно открывающаяся перед самым носом дверь на кухню демонстрировала большую банку промышленных специй "Santa Maria". Мимо нас девушка-официантка куда-то сопровождает Георгия. Он бросает на меня случайный взгляд. Я, естестенно, не знаю этого симпатичного мужчину. Он проходит мимо - по эмоциональному накалу просто сцена в кафе "Элефант". Обслуживание. Девушки. Из таких, что.. Ну в общем, как обычно, как везде. Амплуа испорченный телефон. - Филе на чем жарят? - Сейчас я узнаю на кухне. - Утку на гриле готовят? - Сейчас ...далее
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    Люди добрые, Вы простите, что к Вам обращаюсь, но я опять о насущном – об обеде в будний день, с 13 до 14, который стал для нас – продавцов воздуха – своего рода глотком его свежего. Не поделиться – совершить преступление против армии таких же белых воротничков. Как мы нашли друг друга. Собираю привычную массовку (ни одного голоса против!), и едут 4 молодца на 3-х машинах из разных мест. Причем явно отдают себе отчет в том, что при удачном исходе будут вырывать друг у друга место под солнцем, благо угол Литейного и Чайковского место автогиблое. Конечно, я сделал звонок с утра, и рецепшн дал понять, что запаркует на собственной стоянке, но я же ни словом не обмолвился, что пипилацов будет три. В общем, нашлись места и даже еще 3 остались. Это на заметку паркофобам – ну тем, кто побоится ехать сюда на машине. Сам ресторан никаких эмоций не вызвал. Бывает и так. Из своего прошлогоднего автозабега по Прибалтике вынес, что Ревал'ы крепкие трешки для средней руки бизнесмена или туриста. ...далее
  • Кухня5
    Интерьер7
    Сервис8
    6.7
    Метаморфоз. Добрались. Заходим: матрешки, висюльки, темные тона, симпатично. Встретили сразу, с улыбкой. Вот мы и за столом. Как только меню появилось в руках, быстро начали листать, скорее определяться с выбором блюд. Кушать уж очень хотели. Для поднятия субботнего настроения и тем самым уменьшения времени ожидания первых появлений еды, выпили по коктейлю. Фирменный "Метаморфоз" в виде шота в составе которого основным являлся бейлис, Давиду показался не особо фирменным, решил запить его старым добрым "Мохито"; Бренди "Александр", неплохо, за день до этого пила более вкусный вариант. Минут через 10 на столе появились хрустящие, горячие, только что выпеченные булочки, 3 простых, 3 с тыквенными семечками. Вкусные, т.к. горячие, выпечены из заморозки. Салаты: "Козий сыр". Красиво, подан на большой треугольной тарелке, по углам выложено по одному кружочку запеченного козьего сыра на тосте из маленького багета, а между сыром и тостом кусочек помидора, в середине тарелки салат из ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Не знаю, хорошо это или плохо, но за границей я стараюсь не ходить в приотельные рестораны. Вот и дома не смог осилить больше одного посещения. Не потому что, совсем не понравилось, а потому что неколоритно. Не только для меня, но и для иностранцев. Нет, чтобы русские блюда пробовать, так они тусуют у барной стойки с пивом и горланят по своему, покидав куртки в кучу. В общем, место не цепляет. Матрешки, куклы, занавески в птицах. Какая-то «русскость», безусловно, присутствует. Зал длинный, от предыдущего ресторана остался. Диванчики, в нишах, у окна хороши. Можно прижаться, да тюлькой укрыться…Из-за такого расположения зала, посуду долго не уносят. Все трутся у стойки, у буржуев с пивом. Хотя выучка имеется. Отель, как-никак… Выбор по названиям интересный. На поверку тоже интересно, но повар и здесь влюблен. Может сеть прибалтийская, соответственно и рыбу соленую любим. А может и постоялица эффектная заходила… Филе лосося с квашеной капустой, плюс красная икра. Соленое блюдо. Филе ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Ресторан находится на первом этаже нового сетевого отеля «Reval Hotel Sonya». С парковкой возле отеля проблематично, но мне, наверное, повезло, так как я припарковался возле входа в отель, в момент отъезжающего от него авто. Вход в ресторан с угла здания, но с легкостью можно пройти и через центральный вход в отель. Последний раз я был в одном из отелей данной сети в г.Таллин. Скромно, по европейски. Ресторан разделен на две зоны, курящая и не курящая, но расположены они так близко друг от друга, что разницы не курящий гость, наверное, не заметит. Встретили, радушно. Предложили меню, поинтересовались впервые или нет. Порекомендовали бизнес-ланч, что-то в районе 400 руб., но точно не помню. Остановился на курящем зале. Принесли меню. Красивое меню в виде красочной книги с экскурсией в историю путешествия Ф.М. Достоевского по Европе, привязанной почти к каждому блюду в меню. Так же в меню обозначены значками вегетарианские блюда, блюда русской кухни, блюда без лактозы, без глютеина. ...далее
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Симпатичный приотельник прибалтийской сети Reval. Дже в название отеля авторы вложили идею "Преступления и наказания" - Соня. На полках можно увидеть томики Достоевского, а каждое описание блюда в меню, как увлекательная история из жизни великого автора. Интерьер простой, немного холодный, пустоватый. Разделен на две зоны. Некурящая больше напоминает бар, в курящей гораздо более уютно. В основном преобладают столики на четверых, но лицом к окну, так что пришлось усесться за стол на шесть человек. Лишнее накрытие беззвучно убирают. На красном диванчике нашла каракулевую подушку, с которой обнималась весь вечер. Если сравнивать, например, с Репиным, то там русским духом прямо-таки несет - от самоваров, парчовых тканей и глубоких кресел. Здесь как-то... небогато. Зато красивое серьезное иллюстрированное меню. Смешение русской и французской кухни и минимальный намек на итальянскую - два вида пасты. Преобладают супы и мясные блюда. Три вида десертов. Я сама не пробовала, но вроде хорошо ...далее