8.0
Отлично
8.0
Отлично
Новость

Открытие зала Majestic Hall

В апреле 2016 года ресторанный комплекс «Метрополь» открыл Majestic Hall, выдержанный в классическом стиле, с учетом последних тенденций технического оснащения зал, в самом центре Санкт-Петербурга по адресу: ул. Садовая 22/2.

Ресторан «Метрополь» – это живая легенда Петербурга, настоящей изюминкой которого, является его многофункциональность и ориентированность на самые различные вкусы. Подкупая своим месторасположением – в двух шагах от Невского проспекта – ресторанный комплекс «Метрополь» гармонично сочетает в себе четыре великолепных зала, которые создают единый архитектурный ансамбль: Majestic Hall, Каминный зал, гастропаб (зал Брейгеля) и Majestic bar.

Интерьерное решение нового Majestic Hall выполнено в светлой цветовой гамме, создающей более теплую и уютную атмосферу, где все подчиняется логике пространства – открытого, но в то же время камерного. В интерьере ресторана появились большие хрустальные люстры, оригинальные светильники, современная, удобная мягкая мебель, гармоничное разделение пространства на отдельные зоны, современное звуковое и световое оборудование, включая мультимедийный экран, диагональю 5,5 кв. м.

Во время реконструкции зала были сохранены колонны, световой кессон, лепнина, реплики на флорентийскую живопись, центральная барная стойка, так полюбившаяся гостям ресторана.

Ключевой особенностью ресторана является принципиально новый подход к гастрономии в виде авторского меню. Смена календарного и гастрономического года – как и месяца, сезонные продукты сменяют друг друга, и предоставляют гостям возможность выбора блюд на любой вкус.

«Метрополь» имеет богатую историю, которая включает в себя множество событий, произошедших в его стенах, он расположен в центре Санкт-Петербурга на ул. Садовая, дом 22/2, в здании, построенном еще в 1847 году известным архитектором Адрианом Робеном.

Во все времена ресторан пользовался популярностью у горожан и гостей города. Среди известных гостей ресторана в разные времена были: Григорий Распутин, Петр Столыпин, Валерий Брюсов, Сергей Есенин, Анна Ахматова, Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Леонид Брежнев, Рональд Рейган, Жак Ширак и многие другие.

При проведении реконструкции основного зала ресторана «Метрополь» была найдена скульптура девушки. По мнению архитекторов и экспертов, проводивших реставрационные работы, моделью, которая позировала в создании данного шедевра, была артистка русского балета, одна из величайших балерин XX века – Анна Павлова. Теперь эта скульптура займет свое почетное место во внутреннем убранстве и интерьере ресторана «Метрополь».

 

Афиша и акции

Все категории