Ресторан «Метрополь»
Адрес
ул. Садовая 22/2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:30
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:30
  • Вс: 12:00 — 23:30
Сегодня до 23:30
Метрополь
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Метрополь»

Лена
Лена написала о ресторане «Метрополь» 11 мая 2010 в 09:05
Гуру225 отзывов 6060
Кухня5
Интерьер8
Сервис8
7.0

Обед. Всего один в дождливый день, но и этого хватило.

С детства знакомое шикарное здание. Огромный гардероб, внушительные уборные, основательная лестница на второй этаж. Ожидается к открытию ресторан на третьем этаже, полагаю, будет что-то значительное.

Пока два деревянных зала. Доминирование коричневого, однотипная мебель, вид на Садовую. Размахом не пахнет.
Меню пещрит незнакомыми названиями.

Больше всего заинтересовал десерт «Пук монашки»- заказывала, краснея. На деле оказалась горстка сдобных шариков по периметру окруживших варенье из ревеня. Необычно, но второй раз вряд ли.

С салатами полная беда. В меню их всего два - один заправлен медом, другой с кедровыми орешками. Пришлось обратиться к закускам. Гофры с малосольным лососем и икрой. Блюдо безнадежно испорчено огромным количеством взбитых сливок, по словам милой девушки, собственного приготовления. Пришлось аккуратно их отодвигать, выуживать икру, очищать лосось и гофры. К слову неплохие – хрустящие, свежие.

Луковый суп – принесли в огромной глубочайшей тарелке. То ли кастрюля, то ли каска. Суп довольно приятен. Увы, не могу сравнить с идеалом, но мне понравился. При всем удовольствии съесть даже половину нереально.

Треска с картофелем – рыбное блюдо в меню нашлось с трудом. Усилия того не стоили. Невероятно соленое блюдо. Полностью отправилось обратно.

Шоколадный фонтан – свет на нем что ли клином сошелся? Не фонтан. Самое приятное – горка апельсинового мармелада сбоку.

Сервис ровный, приятный, симпатичный. Приносят-уносят. Спрашивают, почему не доедено. Вобщем лично я жду открытия третьего этажа…