Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.6
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / паб

Отзыв о ресторане «Метрополь»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Все новое это хорошо забытое старое. Но я помню. Стоит на Садовой большая очередь страждущих. За массивной дверью с пыльным стеклом неприступный, ни за какие деньги, важный швейцар в штанах с лампасами. Пускает только своих, так, как зал забит под завязку. Проделывается трюк: кто-то один громко и уверенно говорит: "Эй ты! Позови официанта по-быстрому!" Как ни странно, зовет. Выходит на улицу официант, ему предлагается трешка. Он заводит всю компанию, которая гордо проходит мимо очереди и швейцара. Тот, который звал официанта щедро одаривает швейцара, не глядя в его сторону, утешительным рублем: "Держи, старик!".

А дальше - лестница, огромный зал, колонны, столики с белыми скатертями. У дальней стенки играет оркестр. Нет - ансамбль. "Са всех вокзалов поезда-ааа уходят в дальние края-яяя!". И военные в ботинках-утюжках и галстуках-селедках танцуют "медленный танец" с барышнями в финских кримпленовых платьях. А на столах тарелки с временно оставленными свиными эскалопами, салатом столичным и бутылки с разбавленной водкой. В общем, мечта идиота.

Теперь вот такое возвращение в будущее. Нет и не может быть очереди. Ресторан тот же, да не тот . Больше похож на дворец. Нет слов описать те технологические превращения, изменения систем вентиляции, окон, звука и прочей начинки. Не говоря уже о круглой стойке, золоте, мраморе, дереве, текстиле. Монументально. Наверное, красиво. Но это все тот же "Метрополь" - лестницы, коридоры, балюстрады, ангелы, колонны. И медведи.

Все предубеждения (сознаюсь, были) забыты, даже про бельгийских поваров. Кто был в Бельгии, представляет, кто там повара.

Очень спокойно и доброжелательно встречает хостес, проводит экскурсию и предлагает выбрать, где больше нравится. Меню чуть разные в пабе и ресторане. Цены примерно одинаковые. Пиво одно. По старой памяти выбираем ресторан. Даже столик, на месте, где сидели в одно из памятных посещений. Почти никого вокруг. Немного прохладно. Но это свежий воздух.
Кто бы мог подумать, как отлично сидеть в этом великолепном зале за широченным столом, на барских диванах. Да под Роллингов и Меркьюри. Под Агату Кристи, правда, гораздо хуже.
Меню на бумажных листах. Сначала думали, что это подкладки, но на столах разложенные полотняные салфетки. Может их на колени, а бумажные под тарелки? Так и не поняли до конца, но одно меню у нас по прочтении забрали, предложив оставить одно для последующего дозаказа десертов.

Довольно быстро, в неожиданно огромной миске, прибыл бельгийский луковый суп (190). С четырьмя крутонами с сыром на подтарельнике. С ними гораздо вкуснее, хотя в целом ничего особенного, много лука и жирноватый бульон. Но есть можно.

Голень ягненка тушеная в пиве Брюн с тмином (480) украшена воткнутым в косточку розмарином. Растушена не до самой нужной правильной степени, но мягкая и сочная. Хорошо подобраны травки и специи. Отличный соус.

Утиная грудка Магрэ (550), тушеная в пиве Крик, с соусом из имбиря и вишни с картофелем фри. С прожаркой передержали. Соус очень удачный. Украшено тоже розмарином, а вместо картофеля нарезанная, то ли вареная, то ли тушеная морковь.

Сразу скажу, что на вопрос об отсутствии фри кухня моментально признала косяк и предложила на выбор любой десерт. Правда, мы про это сообразили после того, как уже заказали и получили свои. Третий десерт нам было не осилить, и мы отказались без обид, несмотря на то, что, собственно, десерты мне показались самыми вкусными блюдами здесь.

Крем-брюле (180) очень нежный по структуре, светло-желтый, корочка хрупкая с запахом и вкусом живого огня.

Бисквит с теплым шоколадным с сорбетом (240) - шайба наполненная теплым шоколадным кремом с лежащим рядом растекающимся шоколадным мороженым и украшенная сахарной решеткой.
Чай Голден Цейлон (160) обычный, но приехал в чайнике на вид больше похожем на соусник. Странный выбор посуды.

С пивом мудрить не стали и взяли по маленькому Бланш де Метрополь (0,3/110). Чуть менее плотное, чем хотелось бы, но весьма не дурно. Хотя я не сильна в этом и моему мнению здесь доверять не стала бы.

Большой загадкой так и остался для нас десерт из меню "ПУК МОНАШКИ с ванильным ревенем". Я очки и одевала и снимала, думала все-таки может ЛУК МОНАШКИ. Переспросила у официантки. Нет говорит, все правильно ПУК. Объяснила, что какие-то шарики, зажаренные в масле. Чего-то мы не решились на заказ. Интересно, никто не пробовал?

Комментарии

  • 11.05.2010 в 09:39
    Victory
    Гуру

    М.б., имели в виду что-то спутанное, пучок? Одно слово, бельгийцы)

    • 11.05.2010 в 10:09
      JJenny → Victory
      Гурман

      В погоне за оригиналностью. Надо сказать, что это неплохо веселит в таком чопорном зале.

      • 11.05.2010 в 10:20
        Victory → JJenny
        Гуру

        Такие перлы особенно весело детям объяснять. Вместе со сферой уместного употребления.

  • 11.05.2010 в 11:00
    Роман
    Ценитель

    Женя, пивоварню Вам показывали ?

    • 11.05.2010 в 11:27
      JJenny → Роман
      Гурман

      Нет, не показывали. Она где там?

      • 11.05.2010 в 11:28
        Роман → JJenny
        Ценитель

        Она под большим залом.
        Из мужского туалета незабываемый вид.

        • 11.05.2010 в 11:38
          JJenny → Роман
          Гурман

          Кто бы мог подумать, что надо идти в мужской!

          • 11.05.2010 в 11:41
            Роман → JJenny
            Ценитель

            Там прикол в том, что вдоль стены смонтирован, извините, писсуар на всю длину, а все что выше пояса - стекло, а за ним заводик.
            Отсюда, и круговорот жидкостей :-)

            • 11.05.2010 в 11:46
              JJenny → Роман
              Гурман

              Вот спасибо, теперь понятно, а то Борис загадками говорит после йоги.
              Что я могу сказать - дискриминация по половому признаку. Как всегда.

              • 11.05.2010 в 11:47
                Роман → JJenny
                Ценитель

                Да-да, и все это действо сопровождает йоговый голос.
                Очень астрально, знаете...

                • 11.05.2010 в 11:51
                  Борис → Роман
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Все ушли в астрал. Видимо, это и не дало Состояться 26, Юбилейному, туру. Нам ровно полгода! Было.
                  Права оказалась Вражиня Саша-Такао: это не День Победы был, а "Вторые майские - клубимся".

  • 11.05.2010 в 11:09
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я так и не понял, где Вы были? Игра рассматривает ПИВНУЮ, а не ресторан, который"с 1 мая". И страничка, как я понял, ПАБа. И меню.

    • 11.05.2010 в 11:17
      Роман → Борис
      Ценитель

      А Вы, Борис, участвовали в туалетно-пивном аттракционе "круговорот воды в природе" ?

      • 11.05.2010 в 11:21
        Борис → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да, участвовал. И не раз. Забавно.
        Почему никто не пишет про йогу/медитацию в туалете? Странно все это...

        • 11.05.2010 в 11:22
          Роман → Борис
          Ценитель

          Я тоже получил физико-эстетическое удовольствие.

          • 11.05.2010 в 11:42
            JJenny → Роман
            Гурман

            И где оно, в смысле отзыв?

            • 11.05.2010 в 11:45
              Роман → JJenny
              Ценитель

              Я наел очень мало - жареный сыр, ассорти булок, два десерта (пук и вафли) и 3 пива.
              Был изрядно нарестораненный до этого, есть не хотел.
              Вот за пиво могу сказать, что Брюн (темный) очень пришелся мне по душе.

              • 11.05.2010 в 11:48
                JJenny → Роман
                Гурман

                Ром, ну три пиво это не так мало. И пук, опять же. Надо себя заставить написать отзыв.

                • 11.05.2010 в 11:54
                  Роман → JJenny
                  Ценитель

                  Я тут надысь третьего дня дал себе установку - хожу 2-3, а лучше 4 раза, а потом разрожаюсь. Поэтому отныне все сказки по следам Игровых походов будут с заметными опозданиями, потому как за неделю (и даже две) не осилить.
                  Пока могу сказать, что очень впечатлили фрески.
                  Что-то похожее видывал здесь.
                  Но в Метрополе очень чистое и визуально дорогое исполнение. В то же время, уже почти нет налета новизны.

                  • 11.05.2010 в 11:58
                    JJenny → Роман
                    Гурман

                    Благородно. А если не игра и отстойно, то тоже 2-4 раза?

                    • 11.05.2010 в 12:02
                      Роман → JJenny
                      Ценитель

                      Нет. Если отстойно, то один раз.
                      И если эмоции накатят, то пишем.
                      А если нет, то и Бог с ним.
                      Так тоже бывает.
                      В общем, Ромочка из младшей группы решил перейти в среднюю.

        • 11.05.2010 в 11:35
          JJenny → Борис
          Гурман

          В туалете (возле гардероба) ничего такого не видела.

          • 11.05.2010 в 11:38
            Борис → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Позволю себе... хоть это и не политкорректно... напомнить... все же... это... различия полов... Ну, бабочки там, кролики... Помните мы в парке видели как собачки на газоне... ну... поэтому... Ромочка из старшей группы он мальчик.

    • 11.05.2010 в 11:34
      JJenny → Борис
      Гурман

      Нам предложили разместиться на выбор или в пабе (узком длинном) или в ресторанном зале. Мы сели в пабе, посмотрели меню, но сбежали с жестких стульев в ресторан. Что-то я не подумала о том, что ресторан не заигран у нас и открылся 1 мая. Виновата. Нарушение правил? Дисквалификация на несколько туров?

      • 11.05.2010 в 11:40
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Тур №26 Бразери де Метрополь http://www.restoclub.ru/site/all/main/26257/ ИГРАЕТ уже открытый зал с собственной пивоварней.
        Большинство блюд 200-300, и пара позиций 450-650, много десертов около 200, повар бельгийский, привычных блюд почти нет. ВК есть. Днем предложений нет.

        • 11.05.2010 в 11:44
          JJenny → Борис
          Гурман

          Не сообразила спросить, что было в этом зале на момент объявления тура. Я стойку увидела, которая на всех фото в рекламе и решила, что можно. Ну простите, ну пожалуйста!

          • 11.05.2010 в 11:49
            Борис → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Да ладнаааа... Заодно и 37 тур выполнили...

  • 11.05.2010 в 11:46
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Культовое место. Жалко, наверное, уже не встретишь там людей в офицерской форме. За последний 10ок лет в приличных местах видел только корпоративы медиков да спецслужистов.

    • 11.05.2010 в 11:55
      JJenny → Ivan Ivanovich
      Гурман

      Будут, наверное, выпускные гулять молодые офицеры. Там зал то, по-прежнему, ого-го. Все, кто искал большие залы теперь вздохнут облегченно.

  • 11.05.2010 в 12:49
    JJenny
    Гурман

    Можем сравнить уток.
    Вот Метрополь


    Вот утка из брюссельского ресторана Scheltema

    • 12.05.2010 в 01:08
      Michel30 → JJenny
      Ценитель

      Утка у них просто никакая.
      Испорченный продукт. Пусть едут в ресторан Scheltema тренироваться :-)))

  • 11.05.2010 в 22:49

    Бланш с привкусом лимона, неужели не заметили?

    А я то думаю, почему спутник Юпитера так радостно бегал в таулет? Только сейчас объяснил в чем дело.

    • 11.05.2010 в 22:52
      Анатоль → Александра :)
      Гурман

      Мне показалось апельсиновой КОРКИ!!

      • 11.05.2010 в 22:59
        JJenny → Анатоль
        Гурман

        От моли.

        • 11.05.2010 в 23:02
          Анатоль → JJenny
          Гурман

          Корка и Кориандр- КЛАССИКА.
          Пиво кстати хорошее, центр, дворец, мультики, а что еще нужно? Привыкли ПАБ, а тут дворец, еще и варят- хороший вариант.

          • 11.05.2010 в 23:13
            JJenny → Анатоль
            Гурман

            Согласна. Хорошее пиво, без претензий. Я оттенков не заметила никаких хитрых.

            • 11.05.2010 в 23:48
              Анатоль → JJenny
              Гурман

              Все можно исправить, на ошибках - УЧИМСЯ. Кухню исправят, а пивка попить я теперь знаю где.)))))

              • 11.05.2010 в 23:54
                JJenny → Анатоль
                Гурман

                И крем-брюле там невероятное. Я буду захаживать на десерты.

    • 11.05.2010 в 22:53
      JJenny → Александра :)
      Гурман

      Нет, лимона не было. Кислинка в конце была.
      У Юпитера 63 спутника. Который?

      • 11.05.2010 в 22:59
        Александра :) → JJenny
        Гурман

        неа, лимон. Я глотнув, переспросила. Потому что не лю компот. Но в общем очень даже приятное, я согласна. Правда, Брюн мне понравился больше - сладковатый.

        • 11.05.2010 в 23:04
          Анатоль → Александра :)
          Гурман

          Рекомендую КВАС деревенского мужика №1- однозначно.

        • 11.05.2010 в 23:11
          JJenny → Александра :)
          Гурман

          Может быть мы разное пили?

        • 12.05.2010 в 00:36
          ВКУС → Александра :)
          Лишен доступа к сайту

          Нет там лимонов. Анатолий абсолютно прав.
          Позволю себе высказать мысль о том, что на сегодняшний день это лучшая в Петербурге пивоварня.
          А лучшее пиво в ней, на мой вкус - в зеленой бутыли с корковой пробкой, сделано специально "на вынос".

      • 11.05.2010 в 22:59
        Александра :) → JJenny
        Гурман

        :) 64-тый

  • 22.07.2013 в 16:17
    JJenny
    Гурман

    Большой загадкой так и остался для нас десерт из меню "ПУК МОНАШКИ с ванильным ревенем"
    Век живи - век учись или трудности перевода. Не исключено, что это был десерт, который в приличном обществе называют suspiros de monja. То есть, не "пук", а всего лишь вздох.

Ваш комментарий