Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.6
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / паб

Отзыв о ресторане «Метрополь»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

«Метрополь» не получил вторую жизнь, только стены помнят ее. Восстановительный ремонт колоссальный. Но есть ли «Метрополь»? Нет, нет. Отличия прямо на входе, где тебя встречает молоденькая хостес а не степенный швейцар, устраивает экскурсию, но на этой же экскурсии не может вам ответить на большинство вопросов, только поверхностные, типа банкетник, ресторан, паб, футбол. Так хотелось ей в ответ сказать, то, что здесь было- НИКОГДА не будет. Прощай «Метрополь», очень жаль, что имя твое это паб во ДВОРЦЕ с плоскими телевизионными панелями, пивоварня с картофелем «фритт», разницы между «фри» не вижу, да и меню блюд с названиями типа «КАК», Ну да ладно, колонны, высокие потолки, лестницы по наследству сохранены, золота добавили – стойка барная - оригинальная.
На аперитив, пиво «Бланш» местного разлива, только из-за того, что местного.
Нормальное пиво, паб ведь все-таки с местной пивоварней имеется, попробовать стоило.
Луковый суп с крутонами, не в нем, в глубокой тарелке. Интересная подача – первый пошел, второй пошел, да, пора и остановится, наемся луковой массы в жирном бульоне, на горячее и места не останется на основное блюдо.
Утиная грудка, тушенная в пиве. Соус из имбиря с вишней очень подходит, да и фри можно пощелкать, подается отдельно, как и во всей бельгийской кухни. Но вопрос остался, дополняет ли вишневый соус пиво Крик, а, что если соус без добавления вишни, а просто имбирный? Можно было бы отличить, что утиная грудка тушилась в пиве Крик или нет? В целом блюдо мне понравилось, да и картофель фритт пощелкал, хоть вкус его вспомнил.
Прибыл чайник чая, а может не чайник. Перепутали? Да нет, наверное.
Бисквит с шоколадным сорбетом и шоколадным мороженым мне пришелся по вкусу.
По обслуживанию замечаний нет, достаточно аккуратно и быстро. Монашеская одежда официанток во ДВОРЦЕ с плазменными панелями? Может это фишка? Но я ее не понял.
Если перенести данное заведение как оно есть в Бельгию, я думаю, что и из ближайших государств приедут, посмотреть в каких интерьерах нынче соседи питаются.

Комментарии

  • 11.05.2010 в 11:55
    Анатоль
    Гурман

    Уффф, успел ко времени!

  • 11.05.2010 в 11:58
    Роман
    Ценитель

    А вот мне, Анатолий, с фриттами не повезло. Хотел тоже с пЕвком жахнуть.
    В меню не было, и на вопрос, почему нет, ответили "не знаем"...

    • 11.05.2010 в 12:01
      JJenny → Роман
      Гурман

      Меня обжали на фритты, но и правильно, нечего углеводы поглощать.

      • 11.05.2010 в 12:06
        Анатоль → JJenny
        Гурман

        Морковкой сыт не будешь! Прочитал. Пиво, фри и футбол в Метрополе- КРУТО, думаю, что хоть они себя с Леоном сравнивать не будут, дворцовых интерьеров в бельгийских ресторанах НЕТ, но теперь знаю где есть.

    • 11.05.2010 в 12:01
      Анатоль → Роман
      Гурман

      А это можно к ПРЕДВОДИТЕЛЮ с пивком заехать и пощелкать, разницы не вижу.

  • 11.05.2010 в 12:04
    JJenny
    Гурман

    То, что было раньше не жалко. Хорошо вспоминается только кулинария с беспрецедентным, в то время, супом-пюре из индейки в бульонных чашках с пирожками слоеными. То, что можно было сделать очень жаль.

    • 11.05.2010 в 12:13
      Анатоль → JJenny
      Гурман

      "Фаршированная утиная ножка с пшеничным тыквенным и брусничным взваром", тушенная при температуре 60С градусов много часов в печи, это не в Крик тушить! Это крик!!!!!!

      • 11.05.2010 в 12:14
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А тыквенником или драченой?

        • 11.05.2010 в 12:14
          Борис → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          С тыквенником...?

          • 11.05.2010 в 12:18
            Анатоль → Борис
            Гурман

            С тыквенником! Малекулярка в чистом виде! Меню готово последний штрих завтра и все.

            • 11.05.2010 в 12:19
              GalinaTS → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              С тыквенником? Хочу попробовать)

              • 11.05.2010 в 12:32
                Анатоль → GalinaTS
                Гурман

                Галина, даже если в меню увидите такие слова как САЛО - не пугайтесь - ВСЕ БЛЮДА ДИЕТИЧЕСКИЕ.

                • 11.05.2010 в 12:35
                  Борис → Анатоль
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  (смайлик)

                  • 11.05.2010 в 12:41
                    Анатоль → Борис
                    Гурман

                    Сейчас уже ЕВРОПА - цель, а через промежуток небольшой, опять Русь, так и покатимся.))))

                • 11.05.2010 в 12:36
                  GalinaTS → Анатоль
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  А иногда можно и сало - там какие-то важные для организма элементы есть!)))
                  Я не из пугливых!)

            • 11.05.2010 в 12:22
              Давид и Люба → Анатоль
              Гурман

              Угу... Мы всё ждем))

      • 11.05.2010 в 12:24
        JJenny → Анатоль
        Гурман

        Чего то я сейчас только дотумкала: утка тушеная, а спрашивали прожарку.

  • 11.05.2010 в 12:13
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Кстати, а ХК подают бесплатную. Не знаю, на каком масле они это делали, но, мы отодвинули краешек тряпицы, и отставили подальше. Как только подошла официантка "Унесите это скорее, пожалуйста". Фриты, хоть и на другом масле, но, все равно, хуже не бывает.

    • 11.05.2010 в 12:16
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Так я и говорю, жестяную банку с пивом и к ПРЕДВОДИТЕЛЮ. ))))

    • 11.05.2010 в 12:16
      Роман → Борис
      Ценитель

      Вот удивительное дело.
      А нам ХК пришлась по душе.
      Там был такой хлебец улетный с луком.

      • 11.05.2010 в 12:22
        JJenny → Роман
        Гурман

        Тоже не могу плохого сказать. Мне понравились темные булочки.

        • 11.05.2010 в 12:24
          Анатоль → JJenny
          Гурман

          Фриты, хоть и на другом масле, но, все равно, хуже не бывает.
          Я про ФРИТЫ

      • 11.05.2010 в 12:24
        Борис → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Неделя прошла. Наверное, возвращали эту "вонизьму" часто.

        • 11.05.2010 в 12:25
          Роман → Борис
          Ценитель

          Были позавчера. Между 6 и 7 вечера. В зале еще двое и аллес.

          • 11.05.2010 в 12:26
            Борис → Роман
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Тогда, с моего посещения 13 дней минуло.

          • 11.05.2010 в 12:28
            Анатоль → Роман
            Гурман

            Не показатель - майские праздники.

            • 11.05.2010 в 12:31
              Роман → Анатоль
              Ценитель

              Да это понятно. Колобком прокатились почти по всей Садовой - от Корсакова до Невского. Везде битком показалось.

        • 11.05.2010 в 12:27
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Норд в интерьер ВЛОЖИЛ, если бы 10-ю часть в кухню, есть мысли, что у них получится.

          • 11.05.2010 в 12:32
            Борис → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Доводка, проработка... По моему дело в этом. Повара никто не одергивает. Рад ИНОСТРАНЕЦ, только молиться на него можно. А сказать, ты чего в рыбном супе сантиметровый слой масла развел? Почему он больше напоминает банку консервов скумбрия в масле, провернутую блендером с 5 литрами воды? Как же, ВЕРЯТ - раз "купили" дорого повара, надо дать ему карт бланш.
            Мне это напоминает старых поваров-французов. Которые лепят кухню довоенную. ТЯЖЕЛУЮ, масляную. крестьянскую... И никто им не смеет возразить. Старость надо уважать. 78 лет у плиты...
            Кто то съкономил 15000, а потерял 15000000 за первый год!

            • 11.05.2010 в 12:43
              JJenny → Борис
              Гурман

              В луковом тоже слой масла.

              • 11.05.2010 в 12:47
                Анатоль → JJenny
                Гурман

                Очень жирный, если читали, то два крутона остались. Все таки у новоиспеченного француза он если не эталонный, то во всяком случае съедобный.

                • 11.05.2010 в 12:49
                  Борис → Анатоль
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  У новоиспеченного француза ФАНТАСТИЧЕСКИ точный луковый суп. "№1 в городе" для меня. Хоть что то хорошее есть в новоиспеченном французе.
                  Руслану дали французского гражданство? Или его кто то испек в печи?

                  • 11.05.2010 в 12:54
                    Анатоль → Борис
                    Гурман

                    Выдержка из ОТЗЫВА!

                    Прибыл супчик луковый, пробую. Точно ОН, тот самый луковый. Не каша белого цвета с луком, не жижа, а он тот самый французский луковый суп с двумя крутонами, из свежей французской булки, посыпанные твердым сыром, и расплавленным в духовке. Отличный суп!

                    • 11.05.2010 в 13:01
                      JJenny → Анатоль
                      Гурман

                      Ой, а я немножко про другого новоиспеченного имела ввиду.

                      • 11.05.2010 в 13:06
                        Борис → JJenny
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Никогда не поздно порекламировать Очередной Тур, пока Игра с такими результатами (6) не загнулась!

                        • 11.05.2010 в 13:07
                          Роман → Борис
                          Ценитель

                          Вижу 2 причины:
                          1. праздники.
                          2. трэба омоложение крови.

                        • 11.05.2010 в 13:08
                          Анатоль → Борис
                          Гурман

                          Так я понял, в моем французе он 250 в Вашем 290.)))))
                          Что же с удовольствием пойду на ЭТАЛОННЫЙ.

                          • 11.05.2010 в 13:21
                            Борис → Анатоль
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Вас все любят - Вы приятный.

                        • 11.05.2010 в 13:26
                          JJenny → Борис
                          Гурман

                          Ничего, в следующем туре будет веселей. Есть, о чем поговорить.

                          • 11.05.2010 в 13:29
                            GalinaTS → JJenny
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Вы о том, что сейчас идет?) Или о будущем?)
                            Совсем не тянет на этой неделе идти на три с половиной блюда, а-ля проверенных!)

                            • 11.05.2010 в 13:37
                              JJenny → GalinaTS
                              Гурман

                              Я о 27.

                              • 11.05.2010 в 13:51
                                GalinaTS → JJenny
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Поняла! Не пойду!

                          • 11.05.2010 в 13:30
                            Анатоль → JJenny
                            Гурман

                            Вам хорошо, Вы знаете где он будет! ))))

                            • 11.05.2010 в 13:36
                              JJenny → Анатоль
                              Гурман

                              Вы знаете куда писать.

                              • 11.05.2010 в 14:20
                                Анатоль → JJenny
                                Гурман

                                Я нервно "КУРЮ", поэтому и писать не буду. Хотя как я уже писал в коментах, что заслуживает посещения.

                            • 11.05.2010 в 16:30
                              Борис → Анатоль
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Вы тоже знаете. Не лукавьте.

                    • 11.05.2010 в 13:03
                      Борис → Анатоль
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Выдержка из приговора!

                      Луковый суп (290) лучший луковый суп в городе, что я пробовал, за несколько лет. Без изъяна, без новомодностей. Даже тимьяна минимум. Сладкий, карамельно сладкий, от лука. Лука, который не назовет буэуэуээвареный, даже самый большой ненавистник. Крутон с тяянуучиим сыром закрывает горшок плотно, как хорошая крышка. «Заслуживает отдельного посещения».

                  • 11.05.2010 в 12:59
                    Анатоль → Борис
                    Гурман

                    Если в ближайшие дни не будет в дневнике новости про открытие, то для всех он получил французское гражданство, а для своих был испечен в печи))))

                    • 11.05.2010 в 13:02
                      Борис → Анатоль
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Справедливо. Жестко, но, справедливо. В стране модернизация! Я буду выступать в суде, если дойдет дело!

                • 11.05.2010 в 12:52
                  JJenny → Анатоль
                  Гурман

                  Согласна.

              • 11.05.2010 в 12:47
                Борис → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                НУ, там хоть как то можно выдумать, откель он взялси... От подготовки лука.

                • 11.05.2010 в 12:49
                  Анатоль → Борис
                  Гурман

                  Вопрос чего больше? Лука или масла? При той самой подготовке.

                  • 11.05.2010 в 12:52
                    Борис → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Это вопрос. Бельгия - далекая, экзотическая страна-загадка. Мать цивилизации.

                  • 11.05.2010 в 12:53
                    JJenny → Анатоль
                    Гурман

                    Лука больше в новоиспеченном французе. Полный горшок.

                • 11.05.2010 в 12:56
                  JJenny → Борис
                  Гурман

                  Неважной подготовки, я бы сказала. Не карамелизирован он, вареный и миска убийственная. Верно Лена, кажется, написала - каска.

  • 26.07.2010 в 01:05
    Соседка
    Гурман

    К слову о том, какими разными бывают разовые посещения. Был там по рекомендации, поэтому и отзыв писать не стал из дружеской поддержки, так как отзыв получился бы с кошмарными оценками. Интерьер впечатлил грамотной переделкой под новый концепт. В остальном всё с точностью до наоборот. Обслуживание не отвратительное - его вообще нет! Кухня абсолютно невкусная (мидии, телячья почка и др.). Причём не только личное субъективное мнение, - взял с собой за компанию представителя крупнейшей мировой алкогольной компании, который также остался категорически недоволен всем, кроме интерьера.

Ваш комментарий