Ресторан «Метрополь»
Адрес
ул. Садовая 22/2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:30
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:30
  • Вс: 12:00 — 23:30
Откроется в 12:00
Метрополь
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Метрополь»

Анатоль
Анатоль написал о ресторане «Метрополь» 11 мая 2010 в 11:54
Гурман35 отзывов 5026
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

«Метрополь» не получил вторую жизнь, только стены помнят ее. Восстановительный ремонт колоссальный. Но есть ли «Метрополь»? Нет, нет. Отличия прямо на входе, где тебя встречает молоденькая хостес а не степенный швейцар, устраивает экскурсию, но на этой же экскурсии не может вам ответить на большинство вопросов, только поверхностные, типа банкетник, ресторан, паб, футбол. Так хотелось ей в ответ сказать, то, что здесь было- НИКОГДА не будет. Прощай «Метрополь», очень жаль, что имя твое это паб во ДВОРЦЕ с плоскими телевизионными панелями, пивоварня с картофелем «фритт», разницы между «фри» не вижу, да и меню блюд с названиями типа «КАК», Ну да ладно, колонны, высокие потолки, лестницы по наследству сохранены, золота добавили – стойка барная - оригинальная.
На аперитив, пиво «Бланш» местного разлива, только из-за того, что местного.
Нормальное пиво, паб ведь все-таки с местной пивоварней имеется, попробовать стоило.
Луковый суп с крутонами, не в нем, в глубокой тарелке. Интересная подача – первый пошел, второй пошел, да, пора и остановится, наемся луковой массы в жирном бульоне, на горячее и места не останется на основное блюдо.
Утиная грудка, тушенная в пиве. Соус из имбиря с вишней очень подходит, да и фри можно пощелкать, подается отдельно, как и во всей бельгийской кухни. Но вопрос остался, дополняет ли вишневый соус пиво Крик, а, что если соус без добавления вишни, а просто имбирный? Можно было бы отличить, что утиная грудка тушилась в пиве Крик или нет? В целом блюдо мне понравилось, да и картофель фритт пощелкал, хоть вкус его вспомнил.
Прибыл чайник чая, а может не чайник. Перепутали? Да нет, наверное.
Бисквит с шоколадным сорбетом и шоколадным мороженым мне пришелся по вкусу.
По обслуживанию замечаний нет, достаточно аккуратно и быстро. Монашеская одежда официанток во ДВОРЦЕ с плазменными панелями? Может это фишка? Но я ее не понял.
Если перенести данное заведение как оно есть в Бельгию, я думаю, что и из ближайших государств приедут, посмотреть в каких интерьерах нынче соседи питаются.

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль 11 мая 2010 в 11:55
    Гурман35 отзывов 5026

    Уффф, успел ко времени!

  • Роман
    Роман  → Анатоль 11 мая 2010 в 11:58
    Ценитель58 отзывов 1922

    А вот мне, Анатолий, с фриттами не повезло. Хотел тоже с пЕвком жахнуть.
    В меню не было, и на вопрос, почему нет, ответили "не знаем"...

    • JJenny
      JJenny  → Роман 11 мая 2010 в 12:01
      Гурман113 отзывов 4881

      Меня обжали на фритты, но и правильно, нечего углеводы поглощать.

      • Анатоль
        Анатоль  → JJenny 11 мая 2010 в 12:06
        Гурман35 отзывов 5026

        Морковкой сыт не будешь! Прочитал. Пиво, фри и футбол в Метрополе- КРУТО, думаю, что хоть они себя с Леоном сравнивать не будут, дворцовых интерьеров в бельгийских ресторанах НЕТ, но теперь знаю где есть.

    • Анатоль
      Анатоль  → Роман 11 мая 2010 в 12:01
      Гурман35 отзывов 5026

      А это можно к ПРЕДВОДИТЕЛЮ с пивком заехать и пощелкать, разницы не вижу.

  • JJenny
    JJenny  → Анатоль 11 мая 2010 в 12:04
    Гурман113 отзывов 4881

    То, что было раньше не жалко. Хорошо вспоминается только кулинария с беспрецедентным, в то время, супом-пюре из индейки в бульонных чашках с пирожками слоеными. То, что можно было сделать очень жаль.

    • Анатоль
      Анатоль  → JJenny 11 мая 2010 в 12:13
      Гурман35 отзывов 5026

      "Фаршированная утиная ножка с пшеничным тыквенным и брусничным взваром", тушенная при температуре 60С градусов много часов в печи, это не в Крик тушить! Это крик!!!!!!

      • Борис
        Борис  → Анатоль 11 мая 2010 в 12:14
        Гурман238 отзывов 5173

        А тыквенником или драченой?

        • Борис
          Борис  → Борис 11 мая 2010 в 12:14
          Гурман238 отзывов 5173

          С тыквенником...?

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис 11 мая 2010 в 12:18
            Гурман35 отзывов 5026

            С тыквенником! Малекулярка в чистом виде! Меню готово последний штрих завтра и все.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Анатоль 11 мая 2010 в 12:19
              Гурман125 отзывов 4085

              С тыквенником? Хочу попробовать)

              • Анатоль
                Анатоль  → GalinaTS 11 мая 2010 в 12:32
                Гурман35 отзывов 5026

                Галина, даже если в меню увидите такие слова как САЛО - не пугайтесь - ВСЕ БЛЮДА ДИЕТИЧЕСКИЕ.

                • Борис
                  Борис  → Анатоль 11 мая 2010 в 12:35
                  Гурман238 отзывов 5173

                  (смайлик)

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Анатоль 11 мая 2010 в 12:36
                  Гурман125 отзывов 4085

                  А иногда можно и сало - там какие-то важные для организма элементы есть!)))
                  Я не из пугливых!)

            • Давид и Люба
              Давид и Люба  → Анатоль 11 мая 2010 в 12:22
              Гурман44 отзыва 959

              Угу... Мы всё ждем))

      • JJenny
        JJenny  → Анатоль 11 мая 2010 в 12:24
        Гурман113 отзывов 4881

        Чего то я сейчас только дотумкала: утка тушеная, а спрашивали прожарку.

  • Борис
    Борис  → Анатоль 11 мая 2010 в 12:13
    Гурман238 отзывов 5173

    Кстати, а ХК подают бесплатную. Не знаю, на каком масле они это делали, но, мы отодвинули краешек тряпицы, и отставили подальше. Как только подошла официантка "Унесите это скорее, пожалуйста". Фриты, хоть и на другом масле, но, все равно, хуже не бывает.

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис 11 мая 2010 в 12:16
      Гурман35 отзывов 5026

      Так я и говорю, жестяную банку с пивом и к ПРЕДВОДИТЕЛЮ. ))))

    • Роман
      Роман  → Борис 11 мая 2010 в 12:16
      Ценитель58 отзывов 1922

      Вот удивительное дело.
      А нам ХК пришлась по душе.
      Там был такой хлебец улетный с луком.

      • JJenny
        JJenny  → Роман 11 мая 2010 в 12:22
        Гурман113 отзывов 4881

        Тоже не могу плохого сказать. Мне понравились темные булочки.

      • Борис
        Борис  → Роман 11 мая 2010 в 12:24
        Гурман238 отзывов 5173

        Неделя прошла. Наверное, возвращали эту "вонизьму" часто.

        • Роман
          Роман  → Борис 11 мая 2010 в 12:25
          Ценитель58 отзывов 1922

          Были позавчера. Между 6 и 7 вечера. В зале еще двое и аллес.

          • Борис
            Борис  → Роман 11 мая 2010 в 12:26
            Гурман238 отзывов 5173

            Тогда, с моего посещения 13 дней минуло.

          • Анатоль
            Анатоль  → Роман 11 мая 2010 в 12:28
            Гурман35 отзывов 5026

            Не показатель - майские праздники.

            • Роман
              Роман  → Анатоль 11 мая 2010 в 12:31
              Ценитель58 отзывов 1922

              Да это понятно. Колобком прокатились почти по всей Садовой - от Корсакова до Невского. Везде битком показалось.

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис 11 мая 2010 в 12:27
          Гурман35 отзывов 5026

          Норд в интерьер ВЛОЖИЛ, если бы 10-ю часть в кухню, есть мысли, что у них получится.

          • Борис
            Борис  → Анатоль 11 мая 2010 в 12:32
            Гурман238 отзывов 5173

            Доводка, проработка... По моему дело в этом. Повара никто не одергивает. Рад ИНОСТРАНЕЦ, только молиться на него можно. А сказать, ты чего в рыбном супе сантиметровый слой масла развел? Почему он больше напоминает банку консервов скумбрия в масле, провернутую блендером с 5 литрами воды? Как же, ВЕРЯТ - раз "купили" дорого повара, надо дать ему карт бланш.
            Мне это напоминает старых поваров-французов. Которые лепят кухню довоенную. ТЯЖЕЛУЮ, масляную. крестьянскую... И никто им не смеет возразить. Старость надо уважать. 78 лет у плиты...
            Кто то съкономил 15000, а потерял 15000000 за первый год!

            • JJenny
              JJenny  → Борис 11 мая 2010 в 12:43
              Гурман113 отзывов 4881

              В луковом тоже слой масла.

              • Анатоль
                Анатоль  → JJenny 11 мая 2010 в 12:47
                Гурман35 отзывов 5026

                Очень жирный, если читали, то два крутона остались. Все таки у новоиспеченного француза он если не эталонный, то во всяком случае съедобный.

                • Борис
                  Борис  → Анатоль 11 мая 2010 в 12:49
                  Гурман238 отзывов 5173

                  У новоиспеченного француза ФАНТАСТИЧЕСКИ точный луковый суп. "№1 в городе" для меня. Хоть что то хорошее есть в новоиспеченном французе.
                  Руслану дали французского гражданство? Или его кто то испек в печи?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Борис 11 мая 2010 в 12:54
                    Гурман35 отзывов 5026

                    Выдержка из ОТЗЫВА!

                    Прибыл супчик луковый, пробую. Точно ОН, тот самый луковый. Не каша белого цвета с луком, не жижа, а он тот самый французский луковый суп с двумя крутонами, из свежей французской булки, посыпанные твердым сыром, и расплавленным в духовке. Отличный суп!

                    • JJenny
                      JJenny  → Анатоль 11 мая 2010 в 13:01
                      Гурман113 отзывов 4881

                      Ой, а я немножко про другого новоиспеченного имела ввиду.

                      • Борис
                        Борис  → JJenny 11 мая 2010 в 13:06
                        Гурман238 отзывов 5173

                        Никогда не поздно порекламировать Очередной Тур, пока Игра с такими результатами (6) не загнулась!

                    • Борис
                      Борис  → Анатоль 11 мая 2010 в 13:03
                      Гурман238 отзывов 5173

                      Выдержка из приговора!

                      Луковый суп (290) лучший луковый суп в городе, что я пробовал, за несколько лет. Без изъяна, без новомодностей. Даже тимьяна минимум. Сладкий, карамельно сладкий, от лука. Лука, который не назовет буэуэуээвареный, даже самый большой ненавистник. Крутон с тяянуучиим сыром закрывает горшок плотно, как хорошая крышка. «Заслуживает отдельного посещения».

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Борис 11 мая 2010 в 12:59
                    Гурман35 отзывов 5026

                    Если в ближайшие дни не будет в дневнике новости про открытие, то для всех он получил французское гражданство, а для своих был испечен в печи))))

                    • Борис
                      Борис  → Анатоль 11 мая 2010 в 13:02
                      Гурман238 отзывов 5173

                      Справедливо. Жестко, но, справедливо. В стране модернизация! Я буду выступать в суде, если дойдет дело!

                • JJenny
                  JJenny  → Анатоль 11 мая 2010 в 12:52
                  Гурман113 отзывов 4881

                  Согласна.

              • Борис
                Борис  → JJenny 11 мая 2010 в 12:47
                Гурман238 отзывов 5173

                НУ, там хоть как то можно выдумать, откель он взялси... От подготовки лука.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Борис 11 мая 2010 в 12:49
                  Гурман35 отзывов 5026

                  Вопрос чего больше? Лука или масла? При той самой подготовке.

                  • Борис
                    Борис  → Анатоль 11 мая 2010 в 12:52
                    Гурман238 отзывов 5173

                    Это вопрос. Бельгия - далекая, экзотическая страна-загадка. Мать цивилизации.

                  • JJenny
                    JJenny  → Анатоль 11 мая 2010 в 12:53
                    Гурман113 отзывов 4881

                    Лука больше в новоиспеченном французе. Полный горшок.

                • JJenny
                  JJenny  → Борис 11 мая 2010 в 12:56
                  Гурман113 отзывов 4881

                  Неважной подготовки, я бы сказала. Не карамелизирован он, вареный и миска убийственная. Верно Лена, кажется, написала - каска.

  • Соседка
    Соседка  → Анатоль 26 июля 2010 в 01:05
    Гурман8 отзывов 338

    К слову о том, какими разными бывают разовые посещения. Был там по рекомендации, поэтому и отзыв писать не стал из дружеской поддержки, так как отзыв получился бы с кошмарными оценками. Интерьер впечатлил грамотной переделкой под новый концепт. В остальном всё с точностью до наоборот. Обслуживание не отвратительное - его вообще нет! Кухня абсолютно невкусная (мидии, телячья почка и др.). Причём не только личное субъективное мнение, - взял с собой за компанию представителя крупнейшей мировой алкогольной компании, который также остался категорически недоволен всем, кроме интерьера.