Ресторан «Метрополь»
Адрес
ул. Садовая 22/2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:30
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:30
  • Вс: 12:00 — 23:30
Сегодня до 23:30
Метрополь
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Метрополь»

Samogon
Samogon написал о ресторане «Метрополь» 9 октября 2010 в 16:56
Гурман20 отзывов 315
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3

Проснувшись субботним утром после пятничных празднований победы нашей сборной над сборной Ирландии чувствовал себя несколько разбитым. Чтобы как-то развеяться и придти в себя решил съездить в центр с другом и найти там что-нибудь интересное. По пути пришла в голову мысль зайти в Метрополь. Скорее от скуки, чем от голода. Аппетита прямо скажем не было. Тем не менее решили зайти. Для меня это был не первый визит в этот ресторан, а друг оказался впервые.
Заходим. На входе встречает симпатичная девушка, провожает к гардеробу и предлагает подняться на верх, чтобы выбрать столик.
Варианта два: либо в ресторанный зал, либо в бар. На третьем этаже есть ВИП-зал, но нам не до ВИПа... Зашли в ресторанный зал. Посмотрели меню. Как-то устрицами не заинтересовались. Интерьер тоже не под наше настроение. Камерно, помпезно. Вполне подойдет для свидания. Но у нас другие планы. Хочется просто перекусить чем-нибудь легким. Переходим в бар. Там меню другое. Больше подходит под наше настроение и самочувствие. Интерьер приятный, в глаза особо не бросается. На стенах телевизоры, настроенные на спортивный канал. Смотрим в меню. Разнообразно. Некоторые названия блюд вызывают улыбку и удивление. Взяли по салатику. Я заказал чай с вафлями - знаю, что они очень вкусные. Товарищ мой салатик запивал пивом с водкой. Пытался привести себя в норму. Вроде удалось. Салат от шеф-повара - а-ля Цезарь. Зачет. Пиво - как и всегда в Метрополе - the best. Я сам в этот раз не заказывал, но сделал пару глотков у товарища. Водка - "Мамонт". Не знаю, говорят что мягкая. Вафли не подкачали. С чаем пошли, как родные! В общем посидели, немного привели себя в норму. Обслуживание ненавязчивое, спокойное, без нареканий. Уходили довольные. Пора придумывать что-то на вечер!