1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Метрополь»/
  4. Афиша и акции/
  5. Внимание! Наши новые сорта! Только в Brasserie de Metropole!
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Внимание! Наши новые сорта! Только в Brasserie de Metropole!

Nikita N.
Nikita N. написал(а) 28 февраля 2013 в 13:25
Представитель, Метрополь0 отзывов 56

Спешите пробовать:

«Last punch» (ласт панч) – Последний удар.
Русский Имперский стаут – темный, крепкий сорт нефильтрованного и непастеризованного пива верхового брожения, приготовленный с использованием жженого солода, его характерной особенностью является дозревание в специальных дубовых бочках.
Русский Имперский стаут берет свое начало в Англии с 1760 года, а название получил благодаря императрице Екатерине II, которая очень полюбила это пиво и распорядилась доставлять его морем в Санкт-Петербург для нужд императорского двора. Поставки продолжались с 1780 по 1914 год.

Последний удар – варится с использованием жженного, карамельного и шоколадного солода и оригинальной смеси ароматного хмеля. Созревание пива происходит в дубовых бочках, ранее использовавшихся для созревания коньяка. Второе брожение пива происходит в бутылке в течении 2-х месяцев.

Вкус пива: кисловато-горьковатый, карамельный плотный вкус, с ярко выраженным шоколадным послевкусием.

Содержание алкоголя 10,5 % экстрактивность начального сусла 22 % Ext.



L’ardennaise (по-русски: Лардонез)

Лардонез - нефильтрованное светлое пиво облачно янтарного цвета с выраженным ароматом из солода и цитруса, легко пьется, отличается ярким послевкусием с оттенком специй и хмеля, который добавляет необходимое количество горечи.

Пиво названо «Лардонез» в честь природного региона в юго-восточной части Бельгии, в котором расположены холмистые равнины и невысокие горы Арденны. Этот, почти нетронутый уголок дикой природы, чарует мягкими линиями своего пейзажа, шумом быстрых и чистых горных ручьев.
Путешествие по этому региону, помимо знакомства с историей, непременно предполагает дегустацию разных сортов пива…

Этот сорт варится в классическом бельгийском стиле, с использованием особых дрожжей верхового брожения, нескольких видов солода и трех видов оригинального ароматного хмеля, часто используемого для варки необычных сортов пива.

Содержание алкоголя 6,0 % экстрактивность начального сусла 14 % Ext.