8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Метрополь»

Anna O.
Anna O. написала 21 апреля 2013 в 09:18
Ценитель39 отзывов 70
Кухня6
Интерьер9
Сервис6
7.0

Пришли с подругами из-за прорекламированного танцевального вечера от танцевальной школы (подруга занимается танцами). Пятница вечер, ресторан почти пустой. Интерьер - колонны, витражи, кованые элементы на диванчиках - интересный. Друзья, кто помнит, в советские времена такой же интерьер был? Вобщем из-за отсутствия людей начали подумывать, а не перейти ли нам в другое место:-) Решили остаться, посмотреть на мероприятие. Заказали вино,пиво и "пробную" еду. Сразу насторожил лосось из холодных закусок - на тарелке лежал один кусочек лосося без ничего, хотя в меню на описание отводилось почти 2 строчки. Потом удивила "хрустящая фокачча" к тыквенному супу - фокачча на деле выглядела порезанными кусочками белого хлеба толщиной ок.2 см., слегка обжаренными в духовке. Где моя фокачча? Горячие блюда ничем не удивили, но и особой похвалы не вызвали. С десертом снова не позвезло мне:-) Мои "воздушные" профитроли на деле оказались размороженными изделиями с вытекшим от разморозки кремом! А то, что было намазано сверху было похоже на твердую массу. И еще: кто-нибудь любит полухолодный латте? Может есть такие люди и их много? Нам в 80% случаев приносят именно полутеплый. Мы с подругой любим горячий латте и всегда при заказе говорим "сделайте пожалуйста горячий". И официанты на наши заявления, что кофе холодный всегда удивляются "ну бокал ведь горячий?". Это одним нам так везет или есть единомышленники? Здесь было то же самое. Сделали вывод: цены у ребят как у "Г..."(нельзя писать конкретно), но они с "Г..." рядом не стояли. В "Г.... " приходишь и получаешь стабильное качество. Раньше я как-то об этом как-то не задумывалась. Что цены можно поставить "как у всех" и не мочь при этом быть на уровне. ТАНЦЫ: вечер все-таки был, пары начали танцевать "по-тихому", без объявления что "вот они мы, танцевальная школа, смотрите, приходите". В результате никто не понял, какая это была школа, был ли какой-то смысл у мероприятия или это просто ресторан решил оживить обстановку пятницы. До сих пор мучаемся догадками:-) Но нам выпала честь - мы получили пробный урок аргентинского танго, причем сделано это было профессионально и непринужденно,ставим школе "плюсик". А в целом - ресторан непонятный. Из него можно было бы сделать культовое место. Но это уже совсем другая история...





  • Nikita N.
    Nikita N.  → Anna O. 23 апреля 2013 в 16:59
    Представитель, Метрополь0 отзывов 56

    Уважаемая Анна, добрый день.

    Благодарим Вас за отзыв о ресторане и за небезразличное отношение к услугам ресторанов, которые Вы посещаете.

    Хотелось бы высказать наше мнение относительно выбранных Вами блюд, а именно «Атлантический лосось малой соли с укропом, соусом из лука шалот и сливочным хреном» и «Тыквенный суп-крем с хрустящей фокачча».. Разнообразие форм подачи блюд дает возможность выбора. Ресторан «Метрополь» - это европейская подача блюд. Простота, изысканность, натуральность вкуса. Мы приглашаем Вас оценить все эти достоинства на один из вечеров французской кухни от истинного француза Эрика Тора (3 звезды Мишлена). Подробную информацию можно получить по телефону 5718888.

    «Воздушный десерт « Жан Авис»»- новый модный европейский десерт. Это действительно воздушные теплые профитроли, чиненные изысканного вкуса мороженым и оттененные вкусом настоящего шоколада. Вероятно, именно мороженое, Вы приняли за крем. Кофе «латте»- очень приятное дополнение к десерту. Надо понимать, правда, что идеальная температура его подачи не превышает 60 градусов. Сама технология приготовления этого напитка не позволяет подать его горячим.

    Ресторан «Метрополь» -это особенное место, где подход к тематическим вечерам не случайность, не дань моде. Так, вечер «милонги». Танго-это прямое выражение того, что не всегда можно выразить словами, это музыка души. Во многом , эта музыка зависит от нашего настроения и желания ощутить свободу этого танца. Возможно, такая трактовка танго не всем близка… Мы же стремимся дарить гостям ощущение радости, новизны.

    От души хотели бы пригласить Вас к нам вновь на другие тематические вечера, один из которых состоится в воскресенье, 28 апреля, в 15.30- концерт музыкальной школы Jam`scool!

    Постараемся угостить Вас максимально горячим «латте»!

    Приносим свои извинения, если не смогли Вас порадовать. Приходите к нам.

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Anna O. 23 апреля 2013 в 17:04
    Гурман160 отзывов 3321

    Мне довелось работать работать в Метрополе до закрытия, интерьер ресторана в целом переделан весьма значительно, большой зал полностью отреставрирован, паб располагается на месте множества отдельных кабинетов, ремонт и переделка были глобальными, мне очень нравится то что получилось. Из добавлений: в большом зале стойка бара и пивоварня.