1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мезонин»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мезонин»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Мезонин»

Лена
Лена написала 15 марта 2012 в 13:30
Гуру225 отзывов 6060
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Потрясающий, невероятный красоты Елисеевский магазин!
Прямо как в детстве, удивляющий, поражающий, богатый!

Все разделено на прилавки, красиво, но когда у кондитерского отдела активно пахнет рыбой, сладкого уже совсем не хочется.
Смешно с черной икрой. 10 грамм - 1000 рублей. И так, по порядку - 30=3000, 50=5000, 220=22 000, а вот 440 почему-то 45 000, добиться от нерусского беззубого продавца почему так - совершенно невозможно.

На весь зал играет механическое фортепиано. Из Люмьера утащили?

Дальше маленькая дверь и попадаешь в отдельный мир. Будто времена сухого закона, и вот мы VIP, уходим в подвал выпить чего-нибудь горячительного.
Встречает девушка в брендованном платье КЕ. Вешает одежду, спрашивает, первый ли раз. Ведет вверх по винтовой лестнице.

Там всего пять столов в ряд. Один у окна, один большой на шестерых за ширмой.

Красивущая посуда, позолоченные приборы, невероятные подложки.
Но при более настойчивом взгляде стало казаться, что все это уже где-то было, может, антиквариат? Раз такие видавшие виды приборы. Оказывается, их притащили из Русского Ампира. Давно там не была, может, и мебель тоже?

Дальше меню. Красивое. Всего по 5-6 позиций в каждом разделе.
Красивая подача.
Какая-то гламурная фирменная вода и чайник чая ставят на подстановочный столик и сами все наливают, когда не забывают.

Сначала комплимент - масюсенький кусочек тунца с какой-то овощной подливкой. Не представляют. Как его есть - непонятно. Только пачкать заботливо выложенные до этого приборы.

Карпаччо из гребешков (610) - абсолютно безвкусные гребешки, сверху три горки плотного картофельного пюре с луком, видимо, чтобы окончательно забить их вкус. Вот она - высокая кухня... Зато цветок по центру.
Пашот с фуа-гра - по периметру какой-то бриошь, внутри яйцо и ломтики печени. Теплая закуска. Сочетание понравилось.
Речной угорь с рисом и грибами (1150) - три ломтика угря, рядом рис с чернилами. Затем опять торжество идеи - наполовинку разрезанная бэби-кукурузка и корень сельдерея. Совершенно лишние, на мой взгляд. Грибы не заметила.
Особуко из телятины (950) - удивительно большая порция, чуть-чуть пюре, сверху анютины глазки. Мясо вкусное, сладковатое, волокнитстое.

Затем торжественно выдают меню с десертами.
Я решила долго не думать, а взять ассорти из мини-десертов (400) - уточнила, правильно ли я понимаю, что это будут маленькие десерты из основного меню, официант пошел проверять, и вернувшись, укрепил меня в моем предположении.

Ожидание затянулось. Прошло минут 20, и я вижу, как наш официант чего-то несет на кухню в салфеточке, и дальше они всем миром начинают что-то сооружать на тарелке.
И вот, в итоге мне представляют десерт - "К сожалению, того, что Вы заказывали нет, я вот так решил выйти из положения" - на тарелке штук восемь цветных макаронов, продающихся в основном зале магазина. Я к ним нормально отношусь. Ну ладно, - думаю - такой комплимент за ожидание и неверную информацию. Какие молодцы.

По факту в счете обнаруживаю спец.заказ 2 этаж = 400 рублей.

Вообще хочется отдельно сказать про сервис. Все такие напуганные, никто не улыбается. Мне их так жалко. Хочется утешить и обнять. Мне кажется, это проблема менеджмента, который никак не может оперативно решить какую-то проблему и вот официантам приходится выкручиваться.
А вообще мальчик был жутко старательный, стеснительный. Не хочу, чтобы его обижали!

Кроме того, видимо, здание не предполагало ресторан. Или просто на кухне нет мойки. Иначе почему грязную посуду уносят куда-то вниз, накрытую салфеткой, и уже обратно приносят чистую? Хотя, возможно, я не поняла что-то.

Счет приносят в красивой посеребренной шкатулке.

Я, вроде, пошла после недели работы. Практически дни считала. Но пока еще очень сыро. Надо еще повременить со вторым этажом. Оценки авансом.

  • 93961
    93961  → Лена 15 марта 2012 в 14:06
    Гурман102 отзыва 1212

    Свое мнение о ресторанчике описал в блоге, во многом согласен с Вашими оценками. Но вот про магазин, это Вы в приподнятом настроении и ожиданиях, шикарность и солидность утрачена, в витринах набор продуктов Стокмана и Ленда, по недобрым ценам и как то пустенько, наконец обилие продуктов под своим брендом забивают остатки воспоминаний, может они у меня в сформировались в период "более развитого социализма", но честно не то. Насчет рыбок и хамонов, так они распологались в разных секциях, рыбный так и стоит заколоченный, наверно не хватает ассортимента для витрин:) Мое мнение, лучше бы открылись к майским, подготовились, сразу бы обрушили изобилие и праздник.

    • Лена
      Лена  → 93961 15 марта 2012 в 14:20
      Гуру225 отзывов 6060

      Да, я прочитала. Действительно, очень схожие впечатления.
      В ценах я, честно говоря, не сильна, плохо представляю себе, что сколько стоит, но вот общее ощущение праздника в магазине осталось. Швейцары, красивые витрины, этот ананас в центре - мне понравилось!

  • 93961
    93961  → Лена 15 марта 2012 в 15:20
    Гурман102 отзыва 1212

    По ценам та же "золотая середина" дешевле, чем в Палкине, дороже, чем в Литературке, про Ампир не говорю, за границей добра и зла:)

    • Лена
      Лена  → 93961 15 марта 2012 в 16:50
      Гуру225 отзывов 6060

      Не знаю, сходить для интереса разок-другой можно, но так вкусно и интересно я могу пообедать у ДБ за меньшие деньги.