Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.4
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Мезонин»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Девушка Снежана довела – напугала безмерно. « Не для всех, только под заказ». Стал собираться – побрился, рылся в гардеробной, крича в пустоту: «Мне нечего одеть!» Плюнул на все – перешел на летнюю форму одежды. Холодно, но зато креативненько.

Явное несоответствие изысканности ресторана и пути, по которому приходится до него добираться. Через очередные съемки на память на фоне непонятно чего, огибая родителей с колясками, с младенчества приобщающих своих детей к прекрасному и пробивающих себе путь вперед этими самыми детьми будто тараном. Хотелось бы это все забыть за трапезой, а не получается, – равномерный гул снизу идет стабильным фоном. За неделю паломничество не только не уменьшилось, а наоборот, увеличилось, но, впрочем, повторяюсь – о своих эмоциях о этом празднике жизни я уже писал.

Не покидает ощущение, что ты сидишь, извините, в проходе. Жизнь кипит, мимо тебя спешат люди в колпаках и без оных, но с развевающимися фалдами, без фалд, но в бархатных платьях. Единственный удобоваримый стол у окна был занят, а так там-то только и можно уединиться в своих умственных рассуждениях полных таинственных помыслов.

Приборы вычурные, но бестолковые. Почти одновременно появились вода с лимоном на блюдце и комплемент – кусочек оленины в капустной полоске с каплей пюрешки. Вилочка лимон не накалывает – слишком толстые зубья, нож мясо не режет, не для этого дела он предназначен. Вот так и сидел, колол, резал, плакал…

Подача хитрая.
Салат из морепродуктов приносят на двух тарелках. На одной трава и сыр «Чеддер» стандартными кубиками, на другой морские гады, ну а гребешки еще и на раковине. Прыгаем туда-сюда, не забывая по дороге, что-нибудь уронить. Обычный неинтересный салат. Наличие сыра абсолютно непонятно.

Крем-суп из спаржи с лангустином и гребешком. На тарелке названные ингредиенты и сама спаржа крупными частями. Две одинаковых соусницы. Из первой наливают суп, вторую оставляют. Там, оказывается, трюфельный соус – полторы вязких капли. Достаточно приятно, но ложкой ловить «поленья» спаржи неудобно, да и не хочется как-то совершенно.

Тортеллини из лобстера с трюфелем и «пармезаном». Под массивной крышкой несколько штучек в пузырящихся «слюнях» чего-то. Не иначе как молекулярное счастье настигло меня…

Спецзаказом на второй этаж несли лимонный сорбет с сахарной колбой-пробиркой, в которой был орешек. Поначалу подумал, что грызу стекло, потом даже понравилось.

Несчастные важные публичные люди. Им приходится в таких условиях питаться каждый божий день. Все в золоте, в парче и в малахите, а есть, по большому счету, нечего…

Комментарии

  • 26.03.2012 в 08:34
    ТетьЛюба
    Гурман

    Стесняюсь даже спросить, за что такие высокие оценки, мэтр?

    • 26.03.2012 в 09:34
      Алексей → ТетьЛюба
      Гурман

      Странно, а что здесь высокого для заведения такого уровня? Семь при наличии эксклюзивного(так написано в рецензии) Шеф-повара - это мало, а все остальное на обычное отлично.

      • 26.03.2012 в 11:08
        ТетьЛюба → Алексей
        Гурман

        Читаючи Ваш отзыв, получаешь неблагоприятное впечатление. Ну не звучит там "отлично". А шеф-повар... Ну и чего? Я так мыслю, что когда в ресторан идут на шеф-повара, то не на его личность, а на еду. А если еда не фонтан, то и шеф-повар без звезд. Хоть он многажды супер-пупер.

        • 26.03.2012 в 11:27
          Алексей → ТетьЛюба
          Гурман

          ТетьЛюба, ну лень расписывать! Там не "отлично", там 7,7. У нас как в спорте высших достижений, - счет идет на доли секунд и миллиметры. Балл туда, балл сюда, а уже, например, 8,3, а это большая разница...

          • 26.03.2012 в 11:40
            ТетьЛюба → Алексей
            Гурман

            Не об том я!!!!
            Впечатление моё после Вашего отзыва - плохое. Поэтому и спросила, запчо????
            А выходит, не всё потеряно?))))
            А где не потеряно? *Перечитывает отзыв* Салат и суп - неинтересно (это скока?), остальная еда в том же духе. Кроме десерта. И вот тут и встает вопрос ребром. Если б это была столовая нумер один - для нее это на очень хорошо. А поскольку это ресторан супер, то для него это (ну лично я так думаю) совсем неважно.

            • 26.03.2012 в 11:53
              Алексей → ТетьЛюба
              Гурман

              Давайте вместе почитаем.
              Салат обычный. 6,5.
              Суп достаточно приятный. 7.
              Тортеллини. Нет эмоций, но за лобстер и трюфель 7. Ибо ставить ниже хорошо за такие пельмени - кощунство.
              Сорбет. Сложно испортить. 7. За орешек еще полбалла.
              У нас разные критерии! Борька еще несколько лет назад вопил, что наше оружие доброжелательность, а Вы злюка!!!

  • 26.03.2012 в 11:50
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А зачем было садиться за круглый стол у лестницы? Садиться надо за стол тихий, и не в проходе, с видом на "Зенит-шоп". №5, судя по чеку. И бронировать только его.
    Зачем ставить ужасную толкотню и вспышки магазинного зала в укор? А давайте какашки за 15 метров от входа в практически любой ресторан их можно найти, считать поводом для упрека? Наоборот, ЭТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС, такой явный контраст. Шумно и суетно, в магазине и Складе и... чу... тихо и мирно тут. Это плюс, не минус.
    А "7" - так еда без основных блюд. Тортелини действительно на 8ку. Даже идеальную кухню нельзя оценивать без основных блюд. Они, кстати, на то и основные. Все правильно. Осторожно, но правильно.

    • 26.03.2012 в 12:03
      Алексей → Борис
      Гурман

      Дядя, у Вас сегодня другое настроение? Вы читайте, что написано. Бронировал, что бронировалось на одного. Стол у окна занят! Какашки - продолжение склада, но я повторяюсь! Для меня пельмени - основное блюдо, и если выбирать из двух заведений, то я, безусловно, за подвал. Там уютнее и водка есть с огурцами.
      И давайте последовательнее. Раз бедлам в магазине, то он раздражительно сказывается на обоих ресторанах. Внизу зоопарк, наверху галдеж.

      • 26.03.2012 в 16:40
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Настроение у меня. Я, наоборот, поддерживал, в том что оценка поставлена справедливая за такой обед.
        Приходите к нам еще раз! Когда стол свободен, когда подают карпаччо гребешков, лосось, стерлядь, зобную железу, мильфей, остальные три супа, наверное, лучше, лангустин заморозковый. Турнедо, тунца и утку не рекомендую. И водка есть! А пельмени у нас в закусках. Не в основных блюдах, а в закусках. Простите наше меню. Пожалуйстаю. И нас. Братья Елисеевы. Григорий, Степан и Борисъ.

        • 26.03.2012 в 18:15
          Алексей → Борис
          Гурман

          Рамсы попутал, братья, не пеняйте. Можно я, все-таки, туда где огурцов три вида, грузди, водка и девушки, хоть какие-нибудь, картину дополняют. Спасибо.

          • 26.03.2012 в 18:45
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Можно. Отведайте наших каперсов.

  • 26.03.2012 в 17:36
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А как там интерьер? В каком хоть стиле? Чего там? Диваны или табуретки?

    • 26.03.2012 в 17:39
      ТетьЛюба → русалочка
      Гурман

      А Вы еще зануднее...))))))))))))))

      • 26.03.2012 в 17:56
        русалочка → ТетьЛюба
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Мне про интерьер очень важно знать. Он мне настроение на формирует! :) Я могу уже и не есть ничего. Только чаю попить.:) Зато в интерьере...с арапчатами.

    • 26.03.2012 в 17:44
      Борис → русалочка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


      Злато, богатствы и негритятки с лампами!

      • 26.03.2012 в 17:54
        русалочка → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ага, ага...арапчата, значит...:)

      • 26.03.2012 в 18:16
        Алексей → Борис
        Гурман

        О! Вот и мое место. Рядом с афрожелезякой...

  • 26.03.2012 в 18:15
    93961
    Гурман

    С чего прения, оценки как из под штампа, все согласны, или весна...

    • 26.03.2012 в 18:17
      Алексей → 93961
      Гурман

      Проводим время за дружеской беседой. Я, например, в раздевалке после спорта. В одних шлепках...

      • 26.03.2012 в 18:25
        93961 → Алексей
        Гурман

        Точно весна, стоять в дезабилье и стукать по клавишам, а вдруг прийдете в изумление или восторг!
        Наверное вид спорта интеллигентнейший и щадящий, я предпочитаю академическую греблю, после этого в раздевалке могу только лежать и хрипеть и сил только доползти до машинки:)

        • 26.03.2012 в 18:49
          Алексей → 93961
          Гурман

          Я, кстати, сегодня сказал своему живодеру-сенсею, что мой уровень подготовки уже не соответствует предлагаемым нагрузкам. Он обещал исправиться к среде. Боюсь, жопа мне, а Вы-гребля...

        • 26.03.2012 в 22:05
          ТетьЛюба → 93961
          Гурман

          Чо, взаправду в самом-самом настоящем скифе ходите? Одиночка аль в команде?

  • 26.03.2012 в 18:17
    93961
    Гурман

    Кстати были еще отзывы, куда снесли?

    • 26.03.2012 в 18:50
      Алексей → 93961
      Гурман

      По-моему, больше никто не писал.

    • 26.03.2012 в 20:06
      Борис → 93961
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я завтра. А больше не было.

  • 26.03.2012 в 22:11
    93961
    Гурман

    Будем почитать и помедитировать.

Ваш комментарий