Средний чек
- Салат700
- Горячее2500
Время работы
- Пн–Вс: 10:00 — 23:00
- Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Отзыв о ресторане «Мезонин»
Девушка Снежана довела – напугала безмерно. « Не для всех, только под заказ». Стал собираться – побрился, рылся в гардеробной, крича в пустоту: «Мне нечего одеть!» Плюнул на все – перешел на летнюю форму одежды. Холодно, но зато креативненько.
Явное несоответствие изысканности ресторана и пути, по которому приходится до него добираться. Через очередные съемки на память на фоне непонятно чего, огибая родителей с колясками, с младенчества приобщающих своих детей к прекрасному и пробивающих себе путь вперед этими самыми детьми будто тараном. Хотелось бы это все забыть за трапезой, а не получается, – равномерный гул снизу идет стабильным фоном. За неделю паломничество не только не уменьшилось, а наоборот, увеличилось, но, впрочем, повторяюсь – о своих эмоциях о этом празднике жизни я уже писал.
Не покидает ощущение, что ты сидишь, извините, в проходе. Жизнь кипит, мимо тебя спешат люди в колпаках и без оных, но с развевающимися фалдами, без фалд, но в бархатных платьях. Единственный удобоваримый стол у окна был занят, а так там-то только и можно уединиться в своих умственных рассуждениях полных таинственных помыслов.
Приборы вычурные, но бестолковые. Почти одновременно появились вода с лимоном на блюдце и комплемент – кусочек оленины в капустной полоске с каплей пюрешки. Вилочка лимон не накалывает – слишком толстые зубья, нож мясо не режет, не для этого дела он предназначен. Вот так и сидел, колол, резал, плакал…
Подача хитрая.
Салат из морепродуктов приносят на двух тарелках. На одной трава и сыр «Чеддер» стандартными кубиками, на другой морские гады, ну а гребешки еще и на раковине. Прыгаем туда-сюда, не забывая по дороге, что-нибудь уронить. Обычный неинтересный салат. Наличие сыра абсолютно непонятно.
Крем-суп из спаржи с лангустином и гребешком. На тарелке названные ингредиенты и сама спаржа крупными частями. Две одинаковых соусницы. Из первой наливают суп, вторую оставляют. Там, оказывается, трюфельный соус – полторы вязких капли. Достаточно приятно, но ложкой ловить «поленья» спаржи неудобно, да и не хочется как-то совершенно.
Тортеллини из лобстера с трюфелем и «пармезаном». Под массивной крышкой несколько штучек в пузырящихся «слюнях» чего-то. Не иначе как молекулярное счастье настигло меня…
Спецзаказом на второй этаж несли лимонный сорбет с сахарной колбой-пробиркой, в которой был орешек. Поначалу подумал, что грызу стекло, потом даже понравилось.
Несчастные важные публичные люди. Им приходится в таких условиях питаться каждый божий день. Все в золоте, в парче и в малахите, а есть, по большому счету, нечего…
Стесняюсь даже спросить, за что такие высокие оценки, мэтр?
Странно, а что здесь высокого для заведения такого уровня? Семь при наличии эксклюзивного(так написано в рецензии) Шеф-повара - это мало, а все остальное на обычное отлично.
Читаючи Ваш отзыв, получаешь неблагоприятное впечатление. Ну не звучит там "отлично". А шеф-повар... Ну и чего? Я так мыслю, что когда в ресторан идут на шеф-повара, то не на его личность, а на еду. А если еда не фонтан, то и шеф-повар без звезд. Хоть он многажды супер-пупер.
ТетьЛюба, ну лень расписывать! Там не "отлично", там 7,7. У нас как в спорте высших достижений, - счет идет на доли секунд и миллиметры. Балл туда, балл сюда, а уже, например, 8,3, а это большая разница...
Не об том я!!!!
Впечатление моё после Вашего отзыва - плохое. Поэтому и спросила, запчо????
А выходит, не всё потеряно?))))
А где не потеряно? *Перечитывает отзыв* Салат и суп - неинтересно (это скока?), остальная еда в том же духе. Кроме десерта. И вот тут и встает вопрос ребром. Если б это была столовая нумер один - для нее это на очень хорошо. А поскольку это ресторан супер, то для него это (ну лично я так думаю) совсем неважно.Давайте вместе почитаем.
Салат обычный. 6,5.
Суп достаточно приятный. 7.
Тортеллини. Нет эмоций, но за лобстер и трюфель 7. Ибо ставить ниже хорошо за такие пельмени - кощунство.
Сорбет. Сложно испортить. 7. За орешек еще полбалла.
У нас разные критерии! Борька еще несколько лет назад вопил, что наше оружие доброжелательность, а Вы злюка!!!Мэтр, я зануда! )))))))))
Мне надо выяснить, откуда дровишки и кви продест!)))))))))Абэунт студиа ин морэс.
А зачем было садиться за круглый стол у лестницы? Садиться надо за стол тихий, и не в проходе, с видом на "Зенит-шоп". №5, судя по чеку. И бронировать только его.
Зачем ставить ужасную толкотню и вспышки магазинного зала в укор? А давайте какашки за 15 метров от входа в практически любой ресторан их можно найти, считать поводом для упрека? Наоборот, ЭТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС, такой явный контраст. Шумно и суетно, в магазине и Складе и... чу... тихо и мирно тут. Это плюс, не минус.
А "7" - так еда без основных блюд. Тортелини действительно на 8ку. Даже идеальную кухню нельзя оценивать без основных блюд. Они, кстати, на то и основные. Все правильно. Осторожно, но правильно.Дядя, у Вас сегодня другое настроение? Вы читайте, что написано. Бронировал, что бронировалось на одного. Стол у окна занят! Какашки - продолжение склада, но я повторяюсь! Для меня пельмени - основное блюдо, и если выбирать из двух заведений, то я, безусловно, за подвал. Там уютнее и водка есть с огурцами.
И давайте последовательнее. Раз бедлам в магазине, то он раздражительно сказывается на обоих ресторанах. Внизу зоопарк, наверху галдеж.Настроение у меня. Я, наоборот, поддерживал, в том что оценка поставлена справедливая за такой обед.
Приходите к нам еще раз! Когда стол свободен, когда подают карпаччо гребешков, лосось, стерлядь, зобную железу, мильфей, остальные три супа, наверное, лучше, лангустин заморозковый. Турнедо, тунца и утку не рекомендую. И водка есть! А пельмени у нас в закусках. Не в основных блюдах, а в закусках. Простите наше меню. Пожалуйстаю. И нас. Братья Елисеевы. Григорий, Степан и Борисъ.Рамсы попутал, братья, не пеняйте. Можно я, все-таки, туда где огурцов три вида, грузди, водка и девушки, хоть какие-нибудь, картину дополняют. Спасибо.
Можно. Отведайте наших каперсов.
Каперсы первые на очереди.
А как там интерьер? В каком хоть стиле? Чего там? Диваны или табуретки?
А Вы еще зануднее...))))))))))))))
Мне про интерьер очень важно знать. Он мне настроение на формирует! :) Я могу уже и не есть ничего. Только чаю попить.:) Зато в интерьере...с арапчатами.
Злато, богатствы и негритятки с лампами!Ага, ага...арапчата, значит...:)
О! Вот и мое место. Рядом с афрожелезякой...
С чего прения, оценки как из под штампа, все согласны, или весна...
Проводим время за дружеской беседой. Я, например, в раздевалке после спорта. В одних шлепках...
Точно весна, стоять в дезабилье и стукать по клавишам, а вдруг прийдете в изумление или восторг!
Наверное вид спорта интеллигентнейший и щадящий, я предпочитаю академическую греблю, после этого в раздевалке могу только лежать и хрипеть и сил только доползти до машинки:)Я, кстати, сегодня сказал своему живодеру-сенсею, что мой уровень подготовки уже не соответствует предлагаемым нагрузкам. Он обещал исправиться к среде. Боюсь, жопа мне, а Вы-гребля...
Чо, взаправду в самом-самом настоящем скифе ходите? Одиночка аль в команде?
Кстати были еще отзывы, куда снесли?
По-моему, больше никто не писал.
Я завтра. А больше не было.
Будем почитать и помедитировать.