1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мезонин»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мезонин»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Мезонин»

Алексей
Алексей написал 26 марта 2012 в 08:25
Гурман622 отзыва 16934
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Девушка Снежана довела – напугала безмерно. « Не для всех, только под заказ». Стал собираться – побрился, рылся в гардеробной, крича в пустоту: «Мне нечего одеть!» Плюнул на все – перешел на летнюю форму одежды. Холодно, но зато креативненько.

Явное несоответствие изысканности ресторана и пути, по которому приходится до него добираться. Через очередные съемки на память на фоне непонятно чего, огибая родителей с колясками, с младенчества приобщающих своих детей к прекрасному и пробивающих себе путь вперед этими самыми детьми будто тараном. Хотелось бы это все забыть за трапезой, а не получается, – равномерный гул снизу идет стабильным фоном. За неделю паломничество не только не уменьшилось, а наоборот, увеличилось, но, впрочем, повторяюсь – о своих эмоциях о этом празднике жизни я уже писал.

Не покидает ощущение, что ты сидишь, извините, в проходе. Жизнь кипит, мимо тебя спешат люди в колпаках и без оных, но с развевающимися фалдами, без фалд, но в бархатных платьях. Единственный удобоваримый стол у окна был занят, а так там-то только и можно уединиться в своих умственных рассуждениях полных таинственных помыслов.

Приборы вычурные, но бестолковые. Почти одновременно появились вода с лимоном на блюдце и комплемент – кусочек оленины в капустной полоске с каплей пюрешки. Вилочка лимон не накалывает – слишком толстые зубья, нож мясо не режет, не для этого дела он предназначен. Вот так и сидел, колол, резал, плакал…

Подача хитрая.
Салат из морепродуктов приносят на двух тарелках. На одной трава и сыр «Чеддер» стандартными кубиками, на другой морские гады, ну а гребешки еще и на раковине. Прыгаем туда-сюда, не забывая по дороге, что-нибудь уронить. Обычный неинтересный салат. Наличие сыра абсолютно непонятно.

Крем-суп из спаржи с лангустином и гребешком. На тарелке названные ингредиенты и сама спаржа крупными частями. Две одинаковых соусницы. Из первой наливают суп, вторую оставляют. Там, оказывается, трюфельный соус – полторы вязких капли. Достаточно приятно, но ложкой ловить «поленья» спаржи неудобно, да и не хочется как-то совершенно.

Тортеллини из лобстера с трюфелем и «пармезаном». Под массивной крышкой несколько штучек в пузырящихся «слюнях» чего-то. Не иначе как молекулярное счастье настигло меня…

Спецзаказом на второй этаж несли лимонный сорбет с сахарной колбой-пробиркой, в которой был орешек. Поначалу подумал, что грызу стекло, потом даже понравилось.

Несчастные важные публичные люди. Им приходится в таких условиях питаться каждый божий день. Все в золоте, в парче и в малахите, а есть, по большому счету, нечего…

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Алексей 26 марта 2012 в 08:34
    Гурман97 отзывов 1427

    Стесняюсь даже спросить, за что такие высокие оценки, мэтр?

    • Алексей
      Алексей  → ТетьЛюба 26 марта 2012 в 09:34
      Гурман622 отзыва 16934

      Странно, а что здесь высокого для заведения такого уровня? Семь при наличии эксклюзивного(так написано в рецензии) Шеф-повара - это мало, а все остальное на обычное отлично.

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Алексей 26 марта 2012 в 11:08
        Гурман97 отзывов 1427

        Читаючи Ваш отзыв, получаешь неблагоприятное впечатление. Ну не звучит там "отлично". А шеф-повар... Ну и чего? Я так мыслю, что когда в ресторан идут на шеф-повара, то не на его личность, а на еду. А если еда не фонтан, то и шеф-повар без звезд. Хоть он многажды супер-пупер.

        • Алексей
          Алексей  → ТетьЛюба 26 марта 2012 в 11:27
          Гурман622 отзыва 16934

          ТетьЛюба, ну лень расписывать! Там не "отлично", там 7,7. У нас как в спорте высших достижений, - счет идет на доли секунд и миллиметры. Балл туда, балл сюда, а уже, например, 8,3, а это большая разница...

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Алексей 26 марта 2012 в 11:40
            Гурман97 отзывов 1427

            Не об том я!!!!
            Впечатление моё после Вашего отзыва - плохое. Поэтому и спросила, запчо????
            А выходит, не всё потеряно?))))
            А где не потеряно? *Перечитывает отзыв* Салат и суп - неинтересно (это скока?), остальная еда в том же духе. Кроме десерта. И вот тут и встает вопрос ребром. Если б это была столовая нумер один - для нее это на очень хорошо. А поскольку это ресторан супер, то для него это (ну лично я так думаю) совсем неважно.

            • Алексей
              Алексей  → ТетьЛюба 26 марта 2012 в 11:53
              Гурман622 отзыва 16934

              Давайте вместе почитаем.
              Салат обычный. 6,5.
              Суп достаточно приятный. 7.
              Тортеллини. Нет эмоций, но за лобстер и трюфель 7. Ибо ставить ниже хорошо за такие пельмени - кощунство.
              Сорбет. Сложно испортить. 7. За орешек еще полбалла.
              У нас разные критерии! Борька еще несколько лет назад вопил, что наше оружие доброжелательность, а Вы злюка!!!

  • Борис
    Борис  → Алексей 26 марта 2012 в 11:50
    Гурман238 отзывов 5032

    А зачем было садиться за круглый стол у лестницы? Садиться надо за стол тихий, и не в проходе, с видом на "Зенит-шоп". №5, судя по чеку. И бронировать только его.
    Зачем ставить ужасную толкотню и вспышки магазинного зала в укор? А давайте какашки за 15 метров от входа в практически любой ресторан их можно найти, считать поводом для упрека? Наоборот, ЭТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС, такой явный контраст. Шумно и суетно, в магазине и Складе и... чу... тихо и мирно тут. Это плюс, не минус.
    А "7" - так еда без основных блюд. Тортелини действительно на 8ку. Даже идеальную кухню нельзя оценивать без основных блюд. Они, кстати, на то и основные. Все правильно. Осторожно, но правильно.

    • Алексей
      Алексей  → Борис 26 марта 2012 в 12:03
      Гурман622 отзыва 16934

      Дядя, у Вас сегодня другое настроение? Вы читайте, что написано. Бронировал, что бронировалось на одного. Стол у окна занят! Какашки - продолжение склада, но я повторяюсь! Для меня пельмени - основное блюдо, и если выбирать из двух заведений, то я, безусловно, за подвал. Там уютнее и водка есть с огурцами.
      И давайте последовательнее. Раз бедлам в магазине, то он раздражительно сказывается на обоих ресторанах. Внизу зоопарк, наверху галдеж.

      • Борис
        Борис  → Алексей 26 марта 2012 в 16:40
        Гурман238 отзывов 5032

        Настроение у меня. Я, наоборот, поддерживал, в том что оценка поставлена справедливая за такой обед.
        Приходите к нам еще раз! Когда стол свободен, когда подают карпаччо гребешков, лосось, стерлядь, зобную железу, мильфей, остальные три супа, наверное, лучше, лангустин заморозковый. Турнедо, тунца и утку не рекомендую. И водка есть! А пельмени у нас в закусках. Не в основных блюдах, а в закусках. Простите наше меню. Пожалуйстаю. И нас. Братья Елисеевы. Григорий, Степан и Борисъ.

        • Алексей
          Алексей  → Борис 26 марта 2012 в 18:15
          Гурман622 отзыва 16934

          Рамсы попутал, братья, не пеняйте. Можно я, все-таки, туда где огурцов три вида, грузди, водка и девушки, хоть какие-нибудь, картину дополняют. Спасибо.

  • русалочка
    русалочка  → Алексей 26 марта 2012 в 17:36
    Гурман70 отзывов 1479

    А как там интерьер? В каком хоть стиле? Чего там? Диваны или табуретки?

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → русалочка 26 марта 2012 в 17:39
      Гурман97 отзывов 1427

      А Вы еще зануднее...))))))))))))))

      • русалочка
        русалочка  → ТетьЛюба 26 марта 2012 в 17:56
        Гурман70 отзывов 1479

        Мне про интерьер очень важно знать. Он мне настроение на формирует! :) Я могу уже и не есть ничего. Только чаю попить.:) Зато в интерьере...с арапчатами.

    • Борис
      Борис  → русалочка 26 марта 2012 в 17:44
      Гурман238 отзывов 5032


      Злато, богатствы и негритятки с лампами!

      • русалочка
        русалочка  → Борис 26 марта 2012 в 17:54
        Гурман70 отзывов 1479

        Ага, ага...арапчата, значит...:)

      • Алексей
        Алексей  → Борис 26 марта 2012 в 18:16
        Гурман622 отзыва 16934

        О! Вот и мое место. Рядом с афрожелезякой...

  • 93961
    93961  → Алексей 26 марта 2012 в 18:15
    Гурман102 отзыва 1212

    С чего прения, оценки как из под штампа, все согласны, или весна...

    • Алексей
      Алексей  → 93961 26 марта 2012 в 18:17
      Гурман622 отзыва 16934

      Проводим время за дружеской беседой. Я, например, в раздевалке после спорта. В одних шлепках...

      • 93961
        93961  → Алексей 26 марта 2012 в 18:25
        Гурман102 отзыва 1212

        Точно весна, стоять в дезабилье и стукать по клавишам, а вдруг прийдете в изумление или восторг!
        Наверное вид спорта интеллигентнейший и щадящий, я предпочитаю академическую греблю, после этого в раздевалке могу только лежать и хрипеть и сил только доползти до машинки:)

        • Алексей
          Алексей  → 93961 26 марта 2012 в 18:49
          Гурман622 отзыва 16934

          Я, кстати, сегодня сказал своему живодеру-сенсею, что мой уровень подготовки уже не соответствует предлагаемым нагрузкам. Он обещал исправиться к среде. Боюсь, жопа мне, а Вы-гребля...

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → 93961 26 марта 2012 в 22:05
          Гурман97 отзывов 1427

          Чо, взаправду в самом-самом настоящем скифе ходите? Одиночка аль в команде?

  • 93961
    93961  → Алексей 26 марта 2012 в 18:17
    Гурман102 отзыва 1212

    Кстати были еще отзывы, куда снесли?

    • Алексей
      Алексей  → 93961 26 марта 2012 в 18:50
      Гурман622 отзыва 16934

      По-моему, больше никто не писал.

    • Борис
      Борис  → 93961 26 марта 2012 в 20:06
      Гурман238 отзывов 5032

      Я завтра. А больше не было.

  • 93961
    93961  → Алексей 26 марта 2012 в 22:11
    Гурман102 отзыва 1212

    Будем почитать и помедитировать.