1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mickey & Monkeys»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Mickey & Monkeys»
Ресторан «Mickey & Monkeys»
Адрес
ул. Гороховая 27
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 08:00 — 23:00
  • Пт–Вс: 09:00 — 01:00
Откроется в 08:00

Кухня

интернациональная, смешанная
интернациональная, смешанная
Mickey & Monkeys
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Mickey & Monkeys»

john5r
john5r написал 27 июля 2015 в 14:54
Гурман195 отзывов 2767
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3
Много воздуха, много света, много интересных блюд.
Персонал... неровный. Ремонт не окончен.

Ремонт еще не окончен. Если заходить с Грибоедова, виден пустынный цокольный этаж с рабочими и идущим процессом. Процесс идет и в самом туалете - двери липкие свежей краской и надо поискать, куда бы пойти, чтобы не наступить на плиточника или штукатура.

28a0a236aca8cd562fe007188f274c41.jpg

Если заходить с Гороховой, не так страшно. В первом зале у входа огромный вентилятор с освежителем - мимо проходишь, как по Петродворцу в ветреную погоду, обдает. Полагаю, это не шутиха, это как завеса на пути запахов и дуновений ремонта. Надо сказать, работает. В первом зале, что с "фонтаном", столы и пусто, проходы в темные помещения с кухонной техникой, нет, нам не туда, идем дальше, ступеньки, узкий зал с барной стойкой, уже какая-то жизнь и, наконец, главный зал с 5ю видами люстр и множеством столов.Огромные окна нараспашку - люди с улицы кричали мне "извините пожалуйста, а где вход?" 
. Девушки в коротких юбках и шортах - садитесь у окон, вид с улицы - ЗАКАЧАЕШЬСЯ. Вид на улицу - ну, неплохой такой вид.

f9127c279eefaa6f3fd3d53ad85de739.jpg

Сам зал очень понравился, тут за счет высоких потолков и окон во весь рост так много воздуха, так свежо, не испортили лишним дизайном, потолок классный с, как я понимаю, оригинальными стопятидесятилетными балками.

1f3634109f5a4e85518ad10a571f1347.jpg9827602e8fbcde909c3f3d5cf3e0ae11.jpg

Меню ****** - по оформлению, не по содержанию. Кто верстал? Кто ВЫЧИТЫВАЛ макет? Никто? Я так и думал. Боулер IPA (220) и тут же пояснение "белое пшеничное". Я говорю официантке - при верстке соседнюю строчку, с бельгийским бланшем скопипастили просто. Уточнили - да, IPA это IPA. Читаю дальше - волосы шевелятся. Росбиф. Клем чалдер. Пиво "Фрайде". Сулгуни (ок, говорят, что это вариант написания).

77720d327a910c4599b3b657c14029ee.jpgf48820ad0b9c97ef88e5b3ea3ffb78a3.jpg

Карты пока не принимают, о чем сразу предупреждают.
Уточняют порядок выноса; в ответ на мое "по готовности" официантка Машенька объясняет, что возможен одновременный вынос двух или трех блюд - а то вдруг я не понимаю, на что соглашаюсь.Быстро приносят. 
Чай нам перепутали с лимонадом, и то и другое бывает клубничным, невелика потеря, но превентивно подарили скидку 10% на все. Тут шикарное обслуживание? Нет, это нам в пятницу досталась суперофициантка.
В воскресенье второй визит - и официант полная противоположность. Синдром Аспергера как он есть. Молодой человек не ориентируется в меню ну никак, правда, признает это сразу и у него есть блокнот со шпаргалкой; подходит с третьего взгляда. Или вообще не подходит. Я пришел, сел третьим за стол к пьющим чай гостям - мне, может, принесли меню? Ну или просто спросили - не хочу ли я выпить чего? Не выпить, так попить. Куда там. И вот сидят трое и смотрят в упор на подходящего официанта... а он в последний момент делает лево руля и проносится мимо с выражением на лице "уф, хорошо, что не спросили ничего, значит и не хотят ничего". Про порядок подачи не спрашивал само собой.

c7af156b26d6f26b484ffe544d46f2ba.jpg

В закусках чипсы с рыбным дипом (290). Я такого не ждал. Никто бы не ждал. Внезапно рисовые чипсы (минутка воспоминаний - в норвежских суши-шопах бесплатно лежат у кассы - жуй, пока ждешь), в них кнели плотного рыбного паштета (не дип ни разу, он очень плотный) и это лежит на ЧЕРНИЧНОМ КРЕМЕ. ЧТО?! Этот крем сладкий. Ну, не интенсивно, но вектор вкуса определенно в сторону сладости. И это к рисовому чипсу и рыбному паштету. И не знаешь, возмущаться бреду или радоваться вкусу. Это не кулинарное откровение, но, если намазать крем поверх рыбы (так подавать может? Намного удобнее будет), то в комплексе все очень гармонично. И чипсы в креме не размокают. Красный перец для украшения тарелки. 
Официантка знала, о чем предупреждала - сразу вслед за чипсами приехал салат (290).

45decce973eed66e022c4474b92ee92e.jpg

Копченый лосось, салат, огурец, черри, яйцо пашот сверху, заливающее салат желтком в придачу к легкой уксусной заправке. Отлично. Красный перец для украшения тарелки.

15a73d3b9ed72dcd9be0293ecfffd191.jpg

И тут приезжает соте из картошки с говядиной (390). На сковородке четвертинки молодой картошки с кожурой, тонкие полоски говядины, бекон, грибы, соус наподобие беф-строгановского. Я метался между салатом и соте (меня ведь предупреждали) и оно чуть более остыло, чем надо. А так - душевное блюдо, пара вилок мне были слишком интенсивно солеными, где бекона много брал, видимо.

719e6500310aec0eb0a15e860aa45066.jpg

Щеки трески с овощами и соусом беарнез (340). Мы попросили посоветовать горячее - выбранная нами лазанья оказалась в стопе. "Треску мне сегодня трижды хвалили", поделилась официантка; прошу отметить - она посоветовала одно из самых дешевых горячих. Не "второе по цене", как, должно быть, пишут в методичках. А что-то, что ситуационно стоит советовать, как, надеюсь, пишут в хороших методичках. К небольшим кусочкам трески сопровождение из шариков морковки и цуккини, цветной капусты соцветия, шайбы из черри и кусочки рыбьей кожи. Беарнез смазывает всю картину - в прямом смысле, не в негативном переносном. Розовый перец... ну вы поняли. Во всех блюдах розовый перец. Во всех четырех! Но это же лучше, чем, например... бальзамик.
Десерт? С десертами напряженка. Безе нет, эклеров нет, муссы только начали делать, к ночи будут, в финансье миндаль, кексов нет. Взяли торт черничный вельвет (290) и апельсиновое печенье с цукатами (90).

8f169250008cbd116d3e7b5bbb4d73d1.jpg

Огромный кусок торта цвета индиго, со слоем крема, как ширина отсеков противоторпедной защиты линкора "Советский союз", четыре слоя бисквита с двумя черничными прослойками и двумя слоями белого крема (ну да, вылитый разрез проекта 23НУ по мидель-шпангоуту) и адский синий краситель, черника и красная смородина вокруг, половинка ежевики сверху. Сначала мы его завалили, метацентрическая высота небольшая оказалась, оставалось запинать в две вилки.

7db15478ca0a18ae12a2e1fddb9b971f.jpg

Печенька (90) на фоне этой вакханалии, конечно, скучная. Сухонькая, умеренно апельсиновая вкусом, пяток цукатов.
Кофе Американо 120, лимонад клубника 290.
Я в пятницу был в восторге. В воскресенье сервис подкачал, но все же это очень хорошее открытие. В хорошем месте, с хорошим меню, с разным персоналом, но, знаем, есть и хороший персонал. Есть тут впечатление масштабности и правильного настроя от создателей.
403884aebecda2d35a474d38e2da0ab6.jpg

  • baletik
    baletik  → john5r 27 июля 2015 в 16:01
    Гурман139 отзывов 3928

    Пару недель назад, проходя мимо, очень заинтересовалась, что же это такое откроется.
    Интерьер классный, надо сходить. Торт - жесть..

  • вале-рио
    вале-рио  → john5r 27 июля 2015 в 18:58
    Гурман37 отзывов 1471

    (ну да, вылитый разрез проекта 23НУ по мидель-шпангоуту


    не, 956.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → john5r 28 июля 2015 в 00:19
    Гурман297 отзывов 9995

    Синий торт... Кошмар.
    а в остальном интересно!

  • Дмитрий Р
    Дмитрий Р  → john5r 29 июля 2015 в 03:57
    Ценитель8 отзывов 100

    Еще рано и бессмысленно оценивать.

  • Пожрать.Поржать
    Пожрать.Поржать  → john5r 29 июля 2015 в 20:42
    Гурман17 отзывов 653

    С одного отзыва уже рейтинг приколотили.

    • john5r
      john5r  → Пожрать.Поржать 31 июля 2015 в 22:17
      Гурман195 отзывов 2767

      "Я нахожусь сейчас в таком же положении, в каком очутился однажды из-за икон девы Марии слуга художника Панушки. Тому тоже, когда дело коснулось икон, которые он собирался присвоить, ничего другого не оставалось ответить, кроме как: "Что же, мне кровью блевать, что ли?"

      )

  • Waldemar Strelkow
    Waldemar Strelkow  → john5r 31 июля 2015 в 21:33
    Новичок1 отзыв 2