Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.9
интерьер 7.9
сервис 6.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Mickey & Monkeys»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8
  • Много воздуха, много света, много интересных блюд.
  • Персонал... неровный. Ремонт не окончен.

Ремонт еще не окончен. Если заходить с Грибоедова, виден пустынный цокольный этаж с рабочими и идущим процессом. Процесс идет и в самом туалете - двери липкие свежей краской и надо поискать, куда бы пойти, чтобы не наступить на плиточника или штукатура.

28a0a236aca8cd562fe007188f274c41.jpg

Если заходить с Гороховой, не так страшно. В первом зале у входа огромный вентилятор с освежителем - мимо проходишь, как по Петродворцу в ветреную погоду, обдает. Полагаю, это не шутиха, это как завеса на пути запахов и дуновений ремонта. Надо сказать, работает. В первом зале, что с "фонтаном", столы и пусто, проходы в темные помещения с кухонной техникой, нет, нам не туда, идем дальше, ступеньки, узкий зал с барной стойкой, уже какая-то жизнь и, наконец, главный зал с 5ю видами люстр и множеством столов.Огромные окна нараспашку - люди с улицы кричали мне "извините пожалуйста, а где вход?" 
. Девушки в коротких юбках и шортах - садитесь у окон, вид с улицы - ЗАКАЧАЕШЬСЯ. Вид на улицу - ну, неплохой такой вид.

f9127c279eefaa6f3fd3d53ad85de739.jpg

Сам зал очень понравился, тут за счет высоких потолков и окон во весь рост так много воздуха, так свежо, не испортили лишним дизайном, потолок классный с, как я понимаю, оригинальными стопятидесятилетными балками.

1f3634109f5a4e85518ad10a571f1347.jpg9827602e8fbcde909c3f3d5cf3e0ae11.jpg

Меню ****** - по оформлению, не по содержанию. Кто верстал? Кто ВЫЧИТЫВАЛ макет? Никто? Я так и думал. Боулер IPA (220) и тут же пояснение "белое пшеничное". Я говорю официантке - при верстке соседнюю строчку, с бельгийским бланшем скопипастили просто. Уточнили - да, IPA это IPA. Читаю дальше - волосы шевелятся. Росбиф. Клем чалдер. Пиво "Фрайде". Сулгуни (ок, говорят, что это вариант написания).

77720d327a910c4599b3b657c14029ee.jpgf48820ad0b9c97ef88e5b3ea3ffb78a3.jpg

Карты пока не принимают, о чем сразу предупреждают.
Уточняют порядок выноса; в ответ на мое "по готовности" официантка Машенька объясняет, что возможен одновременный вынос двух или трех блюд - а то вдруг я не понимаю, на что соглашаюсь.Быстро приносят. 
Чай нам перепутали с лимонадом, и то и другое бывает клубничным, невелика потеря, но превентивно подарили скидку 10% на все. Тут шикарное обслуживание? Нет, это нам в пятницу досталась суперофициантка.
В воскресенье второй визит - и официант полная противоположность. Синдром Аспергера как он есть. Молодой человек не ориентируется в меню ну никак, правда, признает это сразу и у него есть блокнот со шпаргалкой; подходит с третьего взгляда. Или вообще не подходит. Я пришел, сел третьим за стол к пьющим чай гостям - мне, может, принесли меню? Ну или просто спросили - не хочу ли я выпить чего? Не выпить, так попить. Куда там. И вот сидят трое и смотрят в упор на подходящего официанта... а он в последний момент делает лево руля и проносится мимо с выражением на лице "уф, хорошо, что не спросили ничего, значит и не хотят ничего". Про порядок подачи не спрашивал само собой.

c7af156b26d6f26b484ffe544d46f2ba.jpg

В закусках чипсы с рыбным дипом (290). Я такого не ждал. Никто бы не ждал. Внезапно рисовые чипсы (минутка воспоминаний - в норвежских суши-шопах бесплатно лежат у кассы - жуй, пока ждешь), в них кнели плотного рыбного паштета (не дип ни разу, он очень плотный) и это лежит на ЧЕРНИЧНОМ КРЕМЕ. ЧТО?! Этот крем сладкий. Ну, не интенсивно, но вектор вкуса определенно в сторону сладости. И это к рисовому чипсу и рыбному паштету. И не знаешь, возмущаться бреду или радоваться вкусу. Это не кулинарное откровение, но, если намазать крем поверх рыбы (так подавать может? Намного удобнее будет), то в комплексе все очень гармонично. И чипсы в креме не размокают. Красный перец для украшения тарелки. 
Официантка знала, о чем предупреждала - сразу вслед за чипсами приехал салат (290).

45decce973eed66e022c4474b92ee92e.jpg

Копченый лосось, салат, огурец, черри, яйцо пашот сверху, заливающее салат желтком в придачу к легкой уксусной заправке. Отлично. Красный перец для украшения тарелки.

15a73d3b9ed72dcd9be0293ecfffd191.jpg

И тут приезжает соте из картошки с говядиной (390). На сковородке четвертинки молодой картошки с кожурой, тонкие полоски говядины, бекон, грибы, соус наподобие беф-строгановского. Я метался между салатом и соте (меня ведь предупреждали) и оно чуть более остыло, чем надо. А так - душевное блюдо, пара вилок мне были слишком интенсивно солеными, где бекона много брал, видимо.

719e6500310aec0eb0a15e860aa45066.jpg

Щеки трески с овощами и соусом беарнез (340). Мы попросили посоветовать горячее - выбранная нами лазанья оказалась в стопе. "Треску мне сегодня трижды хвалили", поделилась официантка; прошу отметить - она посоветовала одно из самых дешевых горячих. Не "второе по цене", как, должно быть, пишут в методичках. А что-то, что ситуационно стоит советовать, как, надеюсь, пишут в хороших методичках. К небольшим кусочкам трески сопровождение из шариков морковки и цуккини, цветной капусты соцветия, шайбы из черри и кусочки рыбьей кожи. Беарнез смазывает всю картину - в прямом смысле, не в негативном переносном. Розовый перец... ну вы поняли. Во всех блюдах розовый перец. Во всех четырех! Но это же лучше, чем, например... бальзамик.
Десерт? С десертами напряженка. Безе нет, эклеров нет, муссы только начали делать, к ночи будут, в финансье миндаль, кексов нет. Взяли торт черничный вельвет (290) и апельсиновое печенье с цукатами (90).

8f169250008cbd116d3e7b5bbb4d73d1.jpg

Огромный кусок торта цвета индиго, со слоем крема, как ширина отсеков противоторпедной защиты линкора "Советский союз", четыре слоя бисквита с двумя черничными прослойками и двумя слоями белого крема (ну да, вылитый разрез проекта 23НУ по мидель-шпангоуту) и адский синий краситель, черника и красная смородина вокруг, половинка ежевики сверху. Сначала мы его завалили, метацентрическая высота небольшая оказалась, оставалось запинать в две вилки.

7db15478ca0a18ae12a2e1fddb9b971f.jpg

Печенька (90) на фоне этой вакханалии, конечно, скучная. Сухонькая, умеренно апельсиновая вкусом, пяток цукатов.
Кофе Американо 120, лимонад клубника 290.
Я в пятницу был в восторге. В воскресенье сервис подкачал, но все же это очень хорошее открытие. В хорошем месте, с хорошим меню, с разным персоналом, но, знаем, есть и хороший персонал. Есть тут впечатление масштабности и правильного настроя от создателей.
403884aebecda2d35a474d38e2da0ab6.jpg

Комментарии

  • 27.07.2015 в 16:01
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Пару недель назад, проходя мимо, очень заинтересовалась, что же это такое откроется.
    Интерьер классный, надо сходить. Торт - жесть..

    • 29.07.2015 в 23:43
      Sandra :) → baletik
      Гурман

      Ветик, иди, место - отличное!)
      И надо есть клюквенный торт. Вкусняшный)

  • 27.07.2015 в 18:58
    вале-рио
    Гурман

    (ну да, вылитый разрез проекта 23НУ по мидель-шпангоуту


    не, 956.

  • 28.07.2015 в 00:19
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Синий торт... Кошмар.
    а в остальном интересно!

  • 29.07.2015 в 03:57
    Дмитрий Р
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Еще рано и бессмысленно оценивать.

  • 29.07.2015 в 20:42

    С одного отзыва уже рейтинг приколотили.

    • 31.07.2015 в 22:17
      john5r → Пожрать.Поржать
      Гурман

      "Я нахожусь сейчас в таком же положении, в каком очутился однажды из-за икон девы Марии слуга художника Панушки. Тому тоже, когда дело коснулось икон, которые он собирался присвоить, ничего другого не оставалось ответить, кроме как: "Что же, мне кровью блевать, что ли?"

      )

  • 31.07.2015 в 21:33
    Waldemar Strelkow
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

Ваш комментарий