Ресторан «Mindal Cafe»
Адрес
пр. Чернышевского 5
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Откроется в 12:00
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Mindal Cafe»

Наталья Заяц
Наталья Заяц написала о ресторане «Mindal Cafe» 13 ноября 2017 в 22:52
Гурман
91 отзыв 2191
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0
все
значимых не нашла

Посмотрела сеты Третьего ресторанного фестиваля. Предложение Миндаля, как обычно, весьма интересное и щедрое, заинтересовало меня больше остальных. В первую очередь, хотелось попробовать грузинский сет, который в прошлый раз прохлопала. Это предложение действует на Чернышевского.

Оформление ресторана поражает прямо в сердце. Не модным стилем, а какой-то нотой тепла и душевности. У них на полу домашний коврик лежит. Красивые восточные лампы, монументальная деревянная мебель. На столах скатерти, живые цветы. Даже низкие кирпичные своды и страшную трубу вентиляции не замечаешь вообще. Публика интеллигентная. Вот не могу здесь даже представить кого-то сидящего в шапке или с матерком обсуждающего дела.

Официант молчаливый и серьезный, на первый взгляд, оказался очень приветливым и заботливым. Ненавязчиво, искренне. У девушки в холле очень приятная манера общения, такая непринужденная приветливость. Подача была немного быстровата, часть блюд остыла. Можно понять, фестивальная суета, многие заказывают сет.

Теперь о еде. Опять поражена и объемом и качеством. Вроде как сет на одного, но смело можно брать на двоих. Мы взяли два, объелись страшно, что-то пришлось оставить на тарелке. Рекомендовано зверски голодным людям или крупным мужчинам, которые не наедаются куцыми фестивальными порциями. Все блюда нормального объема, не мини, а их шесть!

Названия блюд буду цитировать из меню.
— Закрытый шеф-хачапури на бездрожжевом тесте, выпеченный на сковороде.
Хороший такой, сыра много.

9c6ff7692af83021ba84e0d718ec6399

— Пхалеули из шпината, зелёной фасоли, баклажана, моркови, свёклы.
Все содержат грецкий орех, в одном зеленом - чесночок ощутим. Свеженько, приятно, довольно сытно.

b727176bbb1bf61e3f6a5b8716546a6d

Сет закусок:
— Сациви с курицей
— Мамалыга с сулугуни
— Лобио из красной фасоли
— Салат из разных видов томатов с джонджоли
Ела это все впервые, оценить могу только субъективно. Сациви - в курице попадаются косточки, об этом предупредили. Курица не сухая, соус довольно жидкий. Мамалыга похожа на пюре из пшенки, чуть менее выражен вкус. Немного пресновато, соленый сыр - хорошая добавка. Лобио - ощутимая острота, фасоль не доминирует, много других овощей. Джонджоли - очень интересные соленые цветочки, яркий вкус, хорошо с помидорами (черри и кумато)


35e5fd9be364716ce600dfe0fc4eaf52

— Чихиртма с грузинским лавашом.
Это суп, простой такой домашний такой вариант: бульон, курица и много зелени. Для густоты добавлена мука, тема, кстати, суп не кажется пустым. Отличный лаваш.


69c7fbf4204ed5995ec33e344162bf93

— Хинкали с начинкой на выбор гостя: либо говядина-свинина, либо баранина-говядина.
Стандартная, большая хинкалина. Слюнявчик и устный инструктаж в наличии. )) Хинкали отличались от коллег на Английской набережной. Более крупная рубка начинки, более соленые, вкус ярче. Как и у тех, море бульона. В Миндале лучшие хинкали, говорите? Теперь я верю.

43349a3c585c25b7f9b6ec55908ce7a2


— Ассорти из шашлыков: люля из баранины, половинка перепёлки, мякоть баранины, куриный шашлык и свиной шашлык с хоровац (овощной рататуй на углях).
Кусочек баранины был идеален. Как он пах, как он был мягок! Ненавязчивый аромат баранины и вкус мяса на огне. Разве что не было немного сухой и даже чуть горелой корчки, которая бывает у милых домашних вариантов. Мысль об этом шашлыке теперь преследует меня.
Свинина тоже очень сочная, но баран лучше. Куриная грудь мягкая, не сухая. Люля-кебаб не люблю, потому что попадался сухой и грубый. Местный вариант был совершенно сочный и мягкий, перевернул все мои представления. Перепелка вот неинтересная. И овощи не впечатлили. Не было в них того прекрасного вкуса овощей на мангале. Соус замечательный, только такое прекрасное мясо даже макать не хочется, курицу разве что.


7552e48aa75ded19e533f6ca0ed8a737

На десерт была пахлава с грецким орехом, очень мягкая и нежная, не приторная. К сладостям отношусь прохладно, но не могла не признать прекрасный вкус.

94b9808a4a40c683dc251cd657cd58ab

Чек не прикрепляю, сеты по 990 р., чайник черного чая 0,5 стоил 360 р.

Итого. Мне и раньше очень понравился Миндаль на Английской набережной, но теперь я фанат всех Миндалей. Напоследок несколько фото интерьера. Они корявые, но суть не в том. Просто во всех этих милых деталях я вижу радушие, искреннюю заинтересованность в посетителе и щедрость.

ac1594416bda366c88a349e7fbf3393de487f548e8cee77ac3b33e3a31a1e0ddf15231e7a64f37a5fd4172d917ddc9a3

  • ПИАРТЕК
    Официальный ответ
    ПИАРТЕК  → Наталья Заяц 14 ноября 2017 в 12:42
    Представитель заведения
    Здравствуйте, MrsYes.
    Большое спасибо! Нам очень приятно, что вы оценили наш Кавказский сет и нашли время на такой подробный и благожелательный отзыв.
    Мы рады, что Вам у нас понравилось.
    С нетерпением ждем Вас снова!
    __________
    Команда ресторана «Mindal Cafe»
    • Кунин Вадим
      Кунин Вадим → ПИАРТЕК 15 ноября 2017 в 16:39
      Гурман
      48 отзывов 527
      Как долго продлится фестиваль?
      • ПИАРТЕК
        ПИАРТЕК  → Кунин Вадим 15 ноября 2017 в 16:53
        Представитель заведения
        Здравствуйте, Вадим. Фестиваль продлится до конца ноября. Обращаем Ваше внимание, что в трех наших ресторанах 3 разных фестивальных сета: на Английской набережной - Узбекский сет, на проспекте Чернышевского - Кавказский сет, на Лермонтовском проспекте - Русский сет. Стоимость у всех одинаковая 990 руб.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий → Наталья Заяц 13 ноября 2017 в 23:03
    Гурман
    97 отзывов 4604
    +1) за энтузиазм.
  • Simon
    Simon → Наталья Заяц 13 ноября 2017 в 23:11
    Ценитель
    40 отзывов 1592
    О, щас можно подставлять тазик под лайки- благодатная тема:)))
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц → Simon 13 ноября 2017 в 23:18
      Гурман
      91 отзыв 2191
      Знаете, вот не была в каких-то ресторанах эдаких из себя таких. И даже в наших самых дорогих. Поэтому, может, в сравнении со всей массой Миндаль кажется чем-то особенным. А не потому, что мне лакйов хочется и к авторитетам подмазаться.
  • Cristiano
    Cristiano → Наталья Заяц 13 ноября 2017 в 23:21
    Ценитель
    1 отзыв 138
    А я наконец-то посетил Миндаль на Лермонтовском. И "клюнул" на русский сет.
    Вы знаете, а невкусно. Не в смысле плохо, а как то не совсем ресторанно. Салаты как салаты. Пельмени запомнились - разноцветные. Больше всего не понравились перетушенные голубцы. Капуста бурая, кислит от количества томатного соуса. Пирожки не распробовать - начинки с полчайной ложки.
    Вот десерт отличный! И обслуживание - 9.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц → Cristiano 13 ноября 2017 в 23:33
      Гурман
      91 отзыв 2191
      Жаль, что Вы оказались разочарованы. Может, Вам и кавказский сет бы не понравился, если Вы разбираетесь, а я человек не искушенный. На русскую кухню как-то не хочется идти, от ресторана жду того, чего дома нет.
  • Cristiano
    Cristiano → Наталья Заяц 13 ноября 2017 в 23:27
    Ценитель
    1 отзыв 138
    Если фестивальный сет это знакомство с рестораном, то возвращаться не хочется. Увы.
    • Гедонист
      Гедонист → Cristiano 13 ноября 2017 в 23:32
      Ценитель
      9 отзывов 607
      Я тоже не в восторге от Миндаля. Был на Английской. Даже отзыв писать не стал, а то чёто столько восторгов, и тут баба-яга против...
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц → Гедонист 13 ноября 2017 в 23:37
        Гурман
        91 отзыв 2191
        Ой, может все-таки напишете? Очень интересно. Да, присутствует некая мода, кого хвалить. Интересен взгляд непредвзятого человека с широким кругозором.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц → Cristiano 13 ноября 2017 в 23:35
      Гурман
      91 отзыв 2191
      В этом плане вызывает уважение как раз их подход. Сет- это, действительно знакомство с рестораном.
      Во многих случаях на прошедших фестивалях я видела другое. Урезанные порции блюд из самых бюджетных продуктов. Непонятно, какая вообще цель преследуется.
      • Варвара
        Варвара → Наталья Заяц 14 ноября 2017 в 12:05
        Ценитель
        88 отзывов 1473
        Удивить, поразить, выложить фото, прославиться. Вас ещё и вкусно накормили - действительно вызывает уважение.
  • Наталья
    Наталья → Наталья Заяц 14 ноября 2017 в 22:31
    Ценитель
    108 отзывов 1227
    Я влюблена в Миндаль на Английской, а вот этот ещё не посещала))) Соблазнительно! Надо будет с мужем сообразить на двоих- мне - хачапури и пхали, ему - всё остальное, раз уж порции такие большие:)
  • baletik
    baletik → Наталья Заяц 15 ноября 2017 в 13:19
    Гурман
    145 отзывов 4123
    Да, на одного сет действительно чрезмерен) Пришлось подключиться. Кстати, понравилась перепелка - была на удивление нежна и сочна. Ну и пахлава мне вся досталась.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц → baletik 15 ноября 2017 в 13:27
      Гурман
      91 отзыв 2191
      Да, мягенькая, но вкус банальный "птичий", и от костей не очень хорошо отделялась.
      • baletik
        baletik → Наталья Заяц 15 ноября 2017 в 13:30
        Гурман
        145 отзывов 4123
        А если крылышком в соусе побродить?)
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц → baletik 15 ноября 2017 в 17:07
          Гурман
          91 отзыв 2191
          Там крыла-то нет практически, плечо - на укус, дальше одна кожа, приросшая к костям. Вообще у меня эта перепелка неприятные чувства вызвала. Эти тонкие кости, обгрызаешь их, как будто лягушку ешь.
          Это чисто воображение, по лягушкам я не эксперт, ела очень давно и не понравилось, поэтому не заказывла с тех пор.
  • Сергей Николаевич
    Ценитель
    15 отзывов 120
    Вкусно пишите, аппетит проснулся)
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц → Наталья Заяц 4 февраля 2018 в 20:15
    Гурман
    91 отзыв 2191
    Сегодня ходили в Миндаль на тот самый божественный шашлык из ягненка. Увы, увы. Отец Натрий, Вы были правы. Мясо вкусное, но как жевачка, жуешь-жуешь, а прожевать все не можешь. Аж челюсти устали. Из свинины был помягче, но не таял во рту даже не близко. Съела, а потом подумала, что надо было баранину вернуть по-хорошему. ((
    Вот что было божественно - это хачапури по-аджарски. Даже не могла себе представить, что может быть ТАК вкусно. То, что ели в других местах - небо и земля. И очень хороший салат из овощей по-грузински, простейший, но не оторваться. А шашлык жаль.