Ресторан «Mindal Cafe»
Адрес
пр. Чернышевского 5
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Mindal Cafe»

Наталья
Наталья написала о ресторане «Mindal Cafe» 18 ноября 2017 в 21:10
Ценитель
108 отзывов 1231
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
интерьер, щедрость сета
немного остывшие блюда

Вдохновившись отзывом дорогой MrsYes, мы с мужем отведали Кавказский сет (990 руб.) в рамках Ресторанного фестиваля в Миндале на пр. Чернышевского. В этом Миндале была впервые - в отличие от заведения на Английской набережной, светлого и праздничного, это больше с этническим восточным уклоном: яркие кресла с орнаментами, тарелочки на стенах, витражные восточные лампы. Интерьер напомнил Эривань и Киликию низкими потолками и кирпичной кладкой. Заведение популярно-хорошо, забронировали столик - всё на резерве или занято, при нас готовились к большому банкету. Обслуживание - в отличие опять же от Английской наб. - какое-то очень свойское и искреннее))) Например, на весь зал прокричал (так как обслуживал другой столик и не застал подачу нам хинкали): "А хинкали-то Вам подали?" Уткнувшись в телефон в ожидании заказа, я получила от него "строгий" указ - "А теперь отвлекитесь от телефона" - прибыли ароматные закуски....
Кстати, заказали мы 1 сет на двоих - и этого оказалось более, чем достаточно. Недоверчивый официант несколько раз уточнил, что он на одного, но мы его успокоили, что нам хватит, тем более, что у нас разделение интересов - кто-то по мясу, кто-то - по зелени и сыру:))
Понравилась посуда - не стандартная белая, а керамическая, с узорами-"веснушками".
Первыми прибыли пхалеули из шпината, зелёной фасоли, баклажана, моркови и свёклы. Нежные, с отчётливым вкусом грецкого ореха - очень хороши!
Хачапури был немного остывшим - он гораздо вкуснее, когда подан целым, с пылу с жару, и, разрезая его, ты наслаждаешься тающим сыром...кстати, и суп тоже был подостывшим.
7f23a81af777b9b64ac45ae153028ca27a6cbcd8a5fbff95df9b861fbeba1b126d9059f4b380f6326070e88d113fd69344c07f961a8dfc9a2b3ad24dd159f4d83efec8652b4bba1ed4474a4ed21c2072

Горячие закуски:
— Сациви с курицей - несколько кусочков в соусе, в целом неплохо.
— Мамалыга с сулугуни - попробовала впервые, похоже на пудинг, а подкопчённый сулугуни придаёт насыщенный и пикантный вкус. Самая интересная закуска сета.
— Лобио из красной фасоли - в меру острое блюдо, мягкая фасоль, очень сытно и питательно.
— Салат из разных видов томатов с джонджоли - не разглядела разные виды томатов, но сам салат понравился, свежий, с интересной изюминкой - пряностью джонджоли.
Суп Чихиртма с грузинским лавашом. Может, потому что муж не очень любит супы, съел без особого энтузиазма. Мне кажется, его можно было бы и убрать из сета.
— Хинкали с говядиной и свининой (потом прочитала в отзыве и на сайте фестиваля, что на выбор гостя с разными видами мяса, но у нас не уточнили, какой мы хотим). Огромная сочная хинкалина с отличным фаршем и бульоном внутри. Но манты он всё же любит больше:))
— Ассорти из шашлыков (люля из баранины, половинка перепёлки, мякоть баранины, куриный шашлык и свиной шашлык с хоровац (овощной рататуй на углях) порадовали мужа. Перепёлку он ел впервые, но не сильно впечатлила, более сухая, чем курица, и отделять кости приходится. Но сама подача разных видов мяса и этого крохотного тельца птички впечатляюща:) Шашлык - ароматный, сочный, с дымком, больше всего оценил куриный. И аджика прекрасна, отлично сочетается с мясом.
Пахлава с грецким орехом - может, та пахлава, что я ела раньше, готовилась другими методами, но я привыкла, что она сочная и буквально пропитана мёдом (ну или сахарным сиропом, что, у нас вероятнее, к сожалению). Эта же была больше похожа на печенье, орех чувствовался, но достаточно суховата.

b3227555d48644ca0c96b3fb2a1656c1fe4c3de6107ebaf83a6a49e5773678d353ab88e37d5f5e41d58113d4c1792928

Вообще муж высказал идею о введении подобных сетов на постоянной основе - дабы гостю, который впервые пришёл в ресторан, было с чего начать знакомство, попробовать сразу несколько небольших порций и оценить, что понравилось больше. Особенно, если это новая для него кухня, и заранее предугадать - "понравится-не понравится" - сложно. Да, бывают ассорти - но они, как правило, в рамках одной позиции - ассорти закусок, ассорти мини-бургеров к примеру. А вот чтоб полноценно попробовать много всего понемножку - то, что сам дома приготовить поленишься - это здорово.
P.S. Жизнерадостная и позитивная Маруся присутствует везде, видишь её и невольно улыбаешься. Это здорово - сделать из шеф-повара отдельный бренд:))

  • ПИАРТЕК
    Официальный ответ
    ПИАРТЕК  → Наталья 19 ноября 2017 в 01:38
    Представитель заведения
    Здравствуйте, Наталья.
    Спасибо большое за подробный отзыв! Нам очень приятно!
    Идея про постоянный небольшой сет с "хитами" меню хороша, мы непременно это обсудим.
    А пока приглашаем Вас и Вашего мужа в Миндаль на Лермонтовском - попробовать Русский сет, он как раз отражает только что обновленное меню этого ресторана, или на Узбекский сет - в Миндаль на Английскую.
    Фестиваль продлится до 30 ноября.

    Еще раз спасибо за добрые слова и за прекрасные фотографии.
    __________
    Команда ресторана «Mindal Cafe»
    • Наталья
      Наталья → ПИАРТЕК 19 ноября 2017 в 20:22
      Ценитель
      108 отзывов 1231
      Благодарю за ответ и приглашение, навестим Вас ещё, спасибо за радушие, гостеприимство и вкусные блюда!
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц → Наталья 18 ноября 2017 в 22:37
    Гурман
    91 отзыв 2194
    Интересно смотрятся наши отзывы рядом, у меня тарелка с кусочком, у Вас - та же, но пустая. ))
    Сегодня видели Марусю лично на Английской. На мое восприятие - довольно строгая и полная достоинства дама.
  • Наталья
    Наталья → Наталья 18 ноября 2017 в 22:50
    Ценитель
    108 отзывов 1231
    Да, получилось прикольно:)) Я её тоже видела разок на Английской - тогда восхитилась её веселым и дерзким образом)) А потом прочитала интерьвью на Рестоклаб и поняла, что она дама суровая. Но не сомневаюсь, что её любят и уважают сотрудники!:) А Вы на Английской случайно не Узбекский сет дегустировали?)