Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.7
интерьер 9.0
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Mindal Cafe»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 10
  • сервис 7

Если кто еще не был в царстве Востока Марины Наумовой на новой точке нашего прекрасного города-ноги в руки и бегом!
Удивительно, как легко и непринуждённо атмосфера одного ресторана, почти не изменилась визуально, при появлении на его месте совсем другого формата. Элегантная Италия сменилась на сытную Грузию и Кавказ, с примиксом всего того, что умеют и любят готовить Марина и Ашер.
Зала два, плюс небольшой возле бара, ближе ко входу. В целом везде очень гармонично, в туалетах чисто, на столах чисто, никакой грязной посуды. Повсюду стоят цветы, весна весна, так сказать!
Восточные атрибуты присутствуют-и в цветовой гамме всего, и в самих предметах не зависимо от их размера и предназначения- диваны с большим количеством мягких подушек, интерьерные вазы, навесы, люстры и т.д.
Персонала в достатке, в т.ч и хостес (или/и администратор)-скромная хрупкая леди, ничего не выпячивает наружу, как это обычно принято у других.Очень милая встречающая барышня.
Официант (Даниил), согласно формату- всё делает правильно, незаметно, вовремя, параллельно давая нужные рекомендации, терпеливо отвечает на мои идиотские вопросы. Фуф, спасибо!
По воду еды рекомендация одна- это место для людей с хорошим аппетитом и бездонными желудками! Всё очень сытно, добро, свежо, хорошо! Но начну я с напитков: чай/кофе цены абсолютно нормальные, "городские"; хороший выбор крепкого алкоголя; вина по бокалам от 390-на мой взгляд это цена не адекватная абсолютно(дорого), не относительно самой цены за бокал, а цены за то вино, которое перед ней стоит в винной карте. Можно хотя бы подобрать более интересные позиции, пусть и бюджетные, малоизвестные, тогда будет не так замета накрутка. Как Вы наверное уже поняли-я пас. Взяла немецкое пиво (0,5) чтоб запивать, ну и попробовать заодно. Очень неплохое (нефильтрованное и тёмное) мне и спутнице.
В меню есть и морсы и ещё что-то безалкогольное. Не прилично большой выбор воды (зачем?!). Ну за то есть из чего выбирать.
На противоположную сторону стола был заказан салат с рукколой, тёплым ростбифом, томатами, в т.ч и вялеными и конечно слайсами пармезана. Говорят, хорошо. На вид-тоже неплохо.
Хачапури брали с двойным сыром на двоих. Много! Я тот ещё журн, но справилась всего с одним треугольничком! Даже странно. На просьбу упаковать с собой реагируют адекватно, с улыбкой-в общем здесь этого стесняется не надо. Ещё я ела салат из свёклы и сыра скаморца, под миндальным соусом. Вот это на деле красивое карпаччо, кружки свёклы и сыра поочередно настланы на дно тарелки, сверху соус такой чуть остренький и нежный, кустики корн салата и конечно мангольда- тройная таки свёкла сделала этот вечер! А, еще миндальные лепесточки. Очень очень хороший салат.
Хинкали взяли на пробу по одной (горные и городские 100 р. Шт)- ОБЕ НИКОГДА ИХ НЕ ЕЛИ. Я вообще не фанат пельменей, мант и хинкали, но у Марины это так сказать, визитная карточка- значит надо. Очень вкусно, сочно и ароматно. Не помню уже, какая была хинкали у меня- с сушеными травами или свежими, подруга свой мешочек теста тоже хвалила. Бульона много, ох, почти не пролила. Марине спасибо за учение!
И еще я хотела попробовать меренгу,ведь 3 блюда это очень мне мало}:-> и думала я, что взять-её или наполеон. В итоге Даниил быстро меня сориентировал-торт "Маруся". Резона сопротивляться нет. Выбрала манговую поливку. Принесли глубокую тарелку: там брусочек торта,манговая ароматна поливка в хорошем таком количестве и ягоды клубники. Если честно, торт этот совсем не многосложный, но описать его очень трудно-теперь он один из любимых. Бисквит как губка элитная, почти невесом, но при этом полностью пропитанный сиропом. Крем, лёгкий и прохладный, манговая вкусно пахнущая поливка-господи, это просто космос! Спасибо. С собой еще взяла наполеон. Аппетит нагуляла по дороге домой, и по приходу сразу съела. Опять таки- очень вкусно.
Самое приятное, что всё, съеденное мной, выглядело эстетически красиво и на вкус было прекрасно. Это очень меня порадовало. Я выбрала правильное место для обедо-ужина и повторить собираюсь в ближайший выходной день. Можно было бы и подождать, чем писать хвалебный отзыв, ну а смысл?! И так всё понятно, раз я ушла сыта и довольна. И средний чек меньше 1500 на человека, как ни крути, чтоб катиться колобком- очень приемлемый ценник целом для РЕСТОРАНА (это вовсе не кафе).
НО: Не понравилось, что при бронировании стола(за два часа до прихода) не предупредили о том, что сидит банкет. Я прыгать с места на места не люблю и никогда этого не делаю, так что смотрела за развитием событий. Развивались они не очень хорошо: естественно нашелся человек, выпивший больше других, и предложил петь песни. Ну что ж, он гость и пришел в гости. Поэтому в таких случаях, предлагаю персоналу заведения намекать на то, что в зале они не одни! Бывает да, что люди перепивают и привлекают к себе внимание, невзначай так. Но поскольку банкет не закрытый, а при свободной посадке (кстати броней было достаточно много), нужно всё таки такие ситуации решать. Я, наверное, как и многие, ничего говорить не стала из вежливости. Это в первую очередь ошибка персонала зала. Пожалуй, это единственное что мне не понравилось, поэтому оценка за сервис снижена.
Было бы здорово еще гардероб держать под присмотром. Там все вещички почти у входа за шторой, да без номерков. Я против одежды в зале, но тут как-то с напрягом отдала свою совсем не дешевую куртку (извините за подробности). Ресторан все таки достаточно габаритный! Хорошо, скоро весна "потеплеет" к нам, и можно ограничиться пиджаком.
Ашер кстати выходил в зал тоже, хоть и готовил на кухне. Поприветствовал всех, очень такой улыбчивый и приятный человек. В ресторане "Миндаль" все выходы с кухни в зал очень непринужденные, никакого шоу в этом нет-очень по-домашнему, без пафоса и каких то понтов "о, я шеф повар" и т.д. Это очень и очень приятно лицезреть, как люди с большой любовью и добротой рады каждому от мала до велика, и уделяют внимания всем поровну не разделяя гостей на "постоянных и новичков". Спасибо большое за вкусный приём! Я обязательно буду заходить. И конечно, рекомендую.

Ваш комментарий