Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.2
интерьер 8.9
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Mindal Cafe»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10

Сегодня состоялся наш традиционный для НГ праздников визит в ресторан с моими родителями :). В прошлом году с заведением вышла ошибочка, поэтому, в этот раз я решила пойти на проверенного повара. Выбор пал на Миндаль-кафе и кухню Марины Наумовой, которую мы с мужем уже дважды опробовали в заведении на ул. Белинского. На всякий случай, столик я заказала заранее, в зале для некурящих, у окна. Ведь знала же, что вид там должен быть потрясающий!
Итак, припарковав машину прямо у дверей ресторана, мы поспешили войти. Нас встретил молодой человек, всевозможные домашние заготовки и Ёлка:


Повесив все наши вещи в гардероб, молодой человек сопроводил нас к нашему столику ( все, как я просила- у окна, на четверых, в некурящем зале). Интерьер в стиле Прованс, в светлых тонах. Зал не очень большой, на 7 столов. Расстановка удобная. На столах - живые гиацинты нежно розового цвета. Время от времени они источали приятный, тонкий аромат! И, если вчера мы были в Провансе с легким налетом гламура, то в Миндале Прованс замешан на классике. Все такое обстоятельное, основательное, белоснежно-торжественное. И, в тоже время - прозрачное и легкое, благодаря светлым оттенкам.


Мы устроились за нашим столом. Шеф-повар Марина сама принесла нам меню и проконсультировала по блюдам. В основном, блюда кавказской кухни, но есть позиции и итальянской. Мы выбрали: грузинский овощной салат, пхалеули, кутабы с мясом, шампиньоны в собственном соку, салат из тигровых креветок, сыр сулугуни жареный, на горячее - садж-кебаб из баранины (один на всех 4-х). Из напитков - домашнее вино Саперави 500мл, томатный сок, морс облепиха с малиной и мин. воду Бжни.
Сначала на столе появились закуски ( нас уже обслуживал официант). Пхалеули - это мое любимое. Вкусно, как всегда. Грибочки - интересно и просто. Никогда в таком именно виде их не пробовала. Кутабы отличались от того, что я принимаю, собственно говоря, за кутабы. На мой взгляд, эти были больше похожи на некий гибрид кутаба и чебурека. Но, всем понравилось. Хотя, я бы предпочла более тонкое и менее зажаренное тесто. Сулугуни - остренько, солёненько, с корочкой. Хорошо. Салат из креветок - много, но очень остро. Буквально, пожар! Овощной салат - много, вкусно и освежающе.


Вино домашнее - неплохо. Но, официант предупредил, что коварное. Поэтому, сняв пробу и заказав пол литра на двоих, больше экспериментировать не стали.:)
Садж-кебаб - отлично, понравились все ингредиенты. А там, помимо баранины были : перцы, лук, картофель, помидоры, баклажаны. Хватило на всех. Но, картошечка там была - ммммм... - т.е. самая-самая! :)


На десерт мы заказали кофе капучино, панакоту. И, нам от шеф-повара принесли комплимент - 2 порции шоколадного торта! Все вкусно, но не все уже в нас влезло, увы. Шоколадный тортик пришлось слегка не доесть.


Обслуживание в ресторане заслуживает всяческих похвал (извините за тавтологию): радушие, заинтересованное общение, своевременная замена приборов и тарелок (ни в одном заведении еще ни разу не меняли тарелки так часто). В общем, мы почувствовали себя действительно, долгожданными и дорогими Гостями!
Посещением остались очень довольны - 3 часа пролетели незаметно. Все это время звучала приятная итальянская эстрада и, то и дело , раздавались нежные трели кенаря. Жаль только, что беднягу поселили в зале для курящих :(

Комментарии

  • 06.01.2013 в 01:45
    БагИраа
    Новичок

    Русалочка, как всегда захотелось в ресторан, именно в этот. И кто в 2 часа нас там примет?

    • 06.01.2013 в 02:20
      русалочка → БагИраа
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      :):):) Даже не знаю, что и сказать!

  • 06.01.2013 в 02:09
    Алина Н.
    Новичок

    Как всегда- интересно и познавательно. И захотелось в этот ресторан.

    • 06.01.2013 в 02:20
      русалочка → Алина Н.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ну, ты же поклонница грузинской кухни, я знаю!

  • 06.01.2013 в 10:27
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Кенаря пересадить! Пока Бриджит Б. не поменяла свой российский паспорт на малавийский!

    • 06.01.2013 в 12:38
      Sunlana → Борис
      Гурман

      Может, этот кенарь будет возмущаться и требовать вернуть ему право употреблять.

      • 06.01.2013 в 13:04
        русалочка → Sunlana
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Лишить, ради его же блага! Правда, может он тогда перестанет петь?:)

      • 06.01.2013 в 13:18
        Борис → Sunlana
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Наркошей обозвали кенаря?

        • 06.01.2013 в 13:20
          Sunlana → Борис
          Гурман

          Он не взатяг.

          • 06.01.2013 в 13:29
            русалочка → Sunlana
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Пассвиный. Но, птичку жалко! Мы даже попробовали за него вступиться: поинтересовались, не хотят ли его переселить в зал для некурящих?

  • 06.01.2013 в 23:33
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Пора начинать уточнять какой Прованс кто посетил)))

    • 06.01.2013 в 23:51
      русалочка → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да, Прованс нынче в моде.

Ваш комментарий