Ресторан «Mindal Cafe»
Адрес
наб. Английская 26
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Откроется в 12:00
Mindal Cafe
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Mindal Cafe»

русалочка
русалочка написала о ресторане «Mindal Cafe» 6 января 2013 в 01:20
Гурман70 отзывов 1479
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

Сегодня состоялся наш традиционный для НГ праздников визит в ресторан с моими родителями :). В прошлом году с заведением вышла ошибочка, поэтому, в этот раз я решила пойти на проверенного повара. Выбор пал на Миндаль-кафе и кухню Марины Наумовой, которую мы с мужем уже дважды опробовали в заведении на ул. Белинского. На всякий случай, столик я заказала заранее, в зале для некурящих, у окна. Ведь знала же, что вид там должен быть потрясающий!
Итак, припарковав машину прямо у дверей ресторана, мы поспешили войти. Нас встретил молодой человек, всевозможные домашние заготовки и Ёлка:


Повесив все наши вещи в гардероб, молодой человек сопроводил нас к нашему столику ( все, как я просила- у окна, на четверых, в некурящем зале). Интерьер в стиле Прованс, в светлых тонах. Зал не очень большой, на 7 столов. Расстановка удобная. На столах - живые гиацинты нежно розового цвета. Время от времени они источали приятный, тонкий аромат! И, если вчера мы были в Провансе с легким налетом гламура, то в Миндале Прованс замешан на классике. Все такое обстоятельное, основательное, белоснежно-торжественное. И, в тоже время - прозрачное и легкое, благодаря светлым оттенкам.


Мы устроились за нашим столом. Шеф-повар Марина сама принесла нам меню и проконсультировала по блюдам. В основном, блюда кавказской кухни, но есть позиции и итальянской. Мы выбрали: грузинский овощной салат, пхалеули, кутабы с мясом, шампиньоны в собственном соку, салат из тигровых креветок, сыр сулугуни жареный, на горячее - садж-кебаб из баранины (один на всех 4-х). Из напитков - домашнее вино Саперави 500мл, томатный сок, морс облепиха с малиной и мин. воду Бжни.
Сначала на столе появились закуски ( нас уже обслуживал официант). Пхалеули - это мое любимое. Вкусно, как всегда. Грибочки - интересно и просто. Никогда в таком именно виде их не пробовала. Кутабы отличались от того, что я принимаю, собственно говоря, за кутабы. На мой взгляд, эти были больше похожи на некий гибрид кутаба и чебурека. Но, всем понравилось. Хотя, я бы предпочла более тонкое и менее зажаренное тесто. Сулугуни - остренько, солёненько, с корочкой. Хорошо. Салат из креветок - много, но очень остро. Буквально, пожар! Овощной салат - много, вкусно и освежающе.


Вино домашнее - неплохо. Но, официант предупредил, что коварное. Поэтому, сняв пробу и заказав пол литра на двоих, больше экспериментировать не стали.:)
Садж-кебаб - отлично, понравились все ингредиенты. А там, помимо баранины были : перцы, лук, картофель, помидоры, баклажаны. Хватило на всех. Но, картошечка там была - ммммм... - т.е. самая-самая! :)


На десерт мы заказали кофе капучино, панакоту. И, нам от шеф-повара принесли комплимент - 2 порции шоколадного торта! Все вкусно, но не все уже в нас влезло, увы. Шоколадный тортик пришлось слегка не доесть.


Обслуживание в ресторане заслуживает всяческих похвал (извините за тавтологию): радушие, заинтересованное общение, своевременная замена приборов и тарелок (ни в одном заведении еще ни разу не меняли тарелки так часто). В общем, мы почувствовали себя действительно, долгожданными и дорогими Гостями!
Посещением остались очень довольны - 3 часа пролетели незаметно. Все это время звучала приятная итальянская эстрада и, то и дело , раздавались нежные трели кенаря. Жаль только, что беднягу поселили в зале для курящих :(

  • БагИраа
    БагИраа  → русалочка 6 января 2013 в 01:45
    Новичок0 отзывов 0

    Русалочка, как всегда захотелось в ресторан, именно в этот. И кто в 2 часа нас там примет?

    • русалочка
      русалочка  → БагИраа 6 января 2013 в 02:20
      Гурман70 отзывов 1479

      :):):) Даже не знаю, что и сказать!

  • Алина Н.
    Алина Н.  → русалочка 6 января 2013 в 02:09
    Новичок0 отзывов 0

    Как всегда- интересно и познавательно. И захотелось в этот ресторан.

    • русалочка
      русалочка  → Алина Н. 6 января 2013 в 02:20
      Гурман70 отзывов 1479

      Ну, ты же поклонница грузинской кухни, я знаю!

  • Борис
    Борис  → русалочка 6 января 2013 в 10:27
    Гурман238 отзывов 5140

    Кенаря пересадить! Пока Бриджит Б. не поменяла свой российский паспорт на малавийский!

    • Sunlana
      Sunlana  → Борис 6 января 2013 в 12:38
      Гурман57 отзывов 2615

      Может, этот кенарь будет возмущаться и требовать вернуть ему право употреблять.

      • русалочка
        русалочка  → Sunlana 6 января 2013 в 13:04
        Гурман70 отзывов 1479

        Лишить, ради его же блага! Правда, может он тогда перестанет петь?:)

      • Борис
        Борис  → Sunlana 6 января 2013 в 13:18
        Гурман238 отзывов 5140

        Наркошей обозвали кенаря?

        • Sunlana
          Sunlana  → Борис 6 января 2013 в 13:20
          Гурман57 отзывов 2615

          Он не взатяг.

          • русалочка
            русалочка  → Sunlana 6 января 2013 в 13:29
            Гурман70 отзывов 1479

            Пассвиный. Но, птичку жалко! Мы даже попробовали за него вступиться: поинтересовались, не хотят ли его переселить в зал для некурящих?

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → русалочка 6 января 2013 в 23:33
    Гурман107 отзывов 2366

    Пора начинать уточнять какой Прованс кто посетил)))

    • русалочка
      русалочка  → Я.Ш. 6 января 2013 в 23:51
      Гурман70 отзывов 1479

      Да, Прованс нынче в моде.