1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Мир»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Мир»
О кафе «Мир»
Адрес
ул. Гражданская 13-15
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Кафе
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кафе «Мир»

Наталья
180 отзывов 2301 «Нравится»
2 ноября 2019 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
огромные порции, авторская кухня, большой выбор блюд, сытно
нет

Ламповое веганское заведение притаилось в Бертгольд Центре. Найти его непросто без подсказок - находится на втором этаже, подъём по чёрной лестнице. Внутри уютно и очень много зелени - на подоконниках всё начиная от суккулентов, сенсевиеры и бегонии до замиокулькаса. Самые лучшие места - у окошка, с видом на двор Бертгольд центра. По вечерам наверное вид тоже хорош, множество лампочек и фонариков добавляют тепла и красок за окном. Приятный официант подробно объясняет и советует блюда посытнее/полегче (не предупреждая однако, что порции не просто большие, они огромные!!!!) Сразу же приносит бесплатную воду.
Я впервые не смогла доесть суп, причём мой любимый тыквенный (250 руб.) на кокосовых сливках - приготовлен прекрасно, чувствуется только натуральный вкус тыквы и лёгкие нотки кокоса. По размеру - представьте большую миску-тазик для мытья фруктов -именно такая была порция)) Подруга-вегетарианка, решившая сразу заказать и второе блюдо, уже доедая суп, поняла ,что погорячилась. Также огромная порция - цветная капуста, приготовленная на огне просто изумительно, на омлете из нута, с кисленьким ягодным соусом (350 руб.).
Меню мультинационально - есть рамен и мексиканский суп, такос, пасты и вок,карри и бургеры. Есть и завтраки с сырниками, боулами, скрамблом и инстаграмной голубой овсянкой.В разделе напитков интересны модная комбуча, матча-раф (его я пила, нежно-травяной воздушный вкус), фреши,смузи. Представлена линейка пива и сидры.
Цены не очень низкие, но в сравнении с подобными вегетарианскими заведениями порции очень большие (и смело можно брать 1 порцию на двоих). Радует скидка 20% с 11.00 до 15.00 по будням. Сервис предупредительный, вежливый и доброжелательный. Эх, почему я больше не работаю в районе Садовой, обедала бы у ребят каждый день!!!
Кстати на Рестоклаб меню неактуальное, появилось много новых позиций.

4 комментария

  • GUTSAEV
    GUTSAEV  → Наталья  5 ноября 2019 в 16:53
    Ценитель
    34 отзыва 257
    Сегодня сходил на тыквенный суп .Немного необычно,но вкусно.Но порция не такая уж большая ,как Вы пишите))).Я бы повторил,а на двоих -это совсем не годится.Персонал- доброжелательный ,публика - спокойная...Наверное,все веганы добрые и неконфликтные люди!?)))
    • Наталья
      Наталья  → GUTSAEV  5 ноября 2019 в 23:33
      Гурман
      180 отзывов 2301
      Насчёт веганов-именно так))Моя коллега как-то зашла на обед в Раду и К и прибежала с подозрением, что попала в секту - настолько сотрудники вели себя необычно - улыбались, общались с гостями как с друзьями, были очень радушными и приятными.
      Ох не знаю, если сравнивать порцию с литровым тазиком фо бо - может, она и не такая большая - но я столько порций тыквенного супа съела во многих кафе города - и ни разу ещё такой большой порция не была)))
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Наталья  6 ноября 2019 в 12:56
    Ценитель
    79 отзывов 1490
    Интересно, спасибо за открытие)
    • Наталья
      Наталья  → Вячеслав Алкопона  6 ноября 2019 в 21:38
      Гурман
      180 отзывов 2301
      Непременно зайдите с супругой:) Она точно оценит лёгкость и сытность блюд и зелень в интерьере) Да и в Бертгольд Центре прогуляться интересно, там много нового появилось)