Рейтинг

6.8

Неплохо
Рейтинг

6.8

Неплохо
кухня 7.8
интерьер 5.3
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт. Ресторан закрыт на неопределенный срок.

Отзыв о «Миру-бир»

5.7
  • интерьер 4
  • кухня 7
  • сервис 6

Недостроенный пивной ресторан с доброкачественной едой. Что, в общем то, странно. Который, хочет? поднять? упавший в бою флаг "Хали-гали"? Я ждал ладное заведение, со стриптизом, но, в рамках. Определенных. Рамках, расширяющих круг гостей (все же 200 мест и не удачный колпинский опыт).
Предупреждение! Если Вы не достигли 18 лет (в различных странах возраст может меняться - проверьте законодательные акты страны в которой Вы читаете это), покиньте эту страницу! Спасибо.
РГ "Тритон" стала, наконец, профессиональной. Она строит и успешные проекты и провальные. Как говорил один умный человек, о кино, правда: Пока режиссер не снял свой первый плохой фильм - он любитель. Ужась "Суши, блин, компот" на Финляндском вокзале помните? "Море водки", "Миру-бир by Kolpino", халтурные "Гюльчатаи". При этом, "Тритон", где понятно, за что платишь. Отличный "Тбилисо". Модный, хоть и не любимый мной, "РБК". Это ... опыт, однако. По одному разу без рейтинга ... нет пожалуй, вместо ***, стоит поставить ХХХ. Все ниже перечисленное я не ругаю. Я очерчиваю рамки. Одно дело приятное заведение с "фоновым" профессиональным стриптизом, другое - подчеркнуто пошлая программа и меню. Одно дело, уместный мат из уст профессионального ведущего, в контексте, другое - крики гостей в тот же микрофон (слово - 500 руб). Так что, это не плохо и не хорошо. Это такой формат. Просто предостерегу. Я на просмотр минета ведущему не пойду. А пожрать - очень даже.
Уродских входов в городе много, но, что бы такой "громкий проект" приходилось так искать ... не припомню. Вывески есть, но ... не в тех местах и путь не подсказывают. Охранники на входе в ТРК не знают. "Цокольный этаж?" - посылают в "Перекресток". Дилеры в казино рядом, то же пожимают плечами. Оказалось, что вход, либо через весь первый этаж (до упора вперед и направо) или, что удобнее, дальний угол на Ефимова, ближе к ТК "Сенная" с вывеской игровых автоматов "24 часа". Сюда. Интерьер - очень просто, крашеные стены и ... подвальные коммуникации ТК на треть объема. Метрового диаметра трубы как главная доминанта интерьерины. А так - не плохо. Деревянная, тяжелая, грубая мебель, много панелей, крутящих МузТВ со Зверевым без звука, под музыку евроденс. Вечером ... Меню ... с одной стороны уместное для формата, большое по размеру (удобно), ламинированное (не потеряет вид), но, СКРЕПЛЕНО десятью канцелярскими скобами. Такое позволил себе только раз, только один единственный питерский общепит, уж и не помню, какой именно. Я докладывал! Выглядит не просто дешево, а запредельно. "На коленке". Само меню не уступает. Написал некоторые разделы явно Виталий "самый вульгарный конферансье" Хохленко. Предлагается (цитаты) "вынос любого блюда голой бабой", "мытье в бассейне с мылом балета шоу", "сделать минет бармену", "сделать минет ведущему 500 долл." и еще не мало "сисек" и "писек". За 500 руб. предлагается "крикнуть в микрофон одно матерное слово". Во покатуха! Маркетинговый отдел РГ произвел таки, список тайных мечтаний петербуржца. Не будет ли драк из за очереди к микрофону? Конец цитат. И, моется ли балет только за деньги? А с мылом? А без денег? Можно "позвонить руководителю ресторанной группы "Тритон" и матерно его обругать". Я то думал, эту должность занимает хоть как то уважающий себя человек. Как теперь воспринимать "Тритон" - не пойму. Для самых богатых предлагается единственный стоящий пункт "разрушить клубный ресторан "Миру-бир". 3000000 долл. Возможно, я не ходок по порно барам, и такие пункты меню не оригинальность в городе, а ... уже банальность, но ... не ждал-с. Не ждал-с. Хочу от всего сердца передать восхищение всем жителям Колпино. С ними это не прокатилО и переехалО в деревеньку эСПиБи. Пусть ходит, кто хочет, но, пусть они, те кто пойдет, будут готовы. Не берут детей и впечатлительных сограждан!!! Или Оранж Клабу организовать услугу "ПРИЕМ ДЕТЕЙ на время пребывания в МБ". Нанять воспитательницу, меню детское и ... . Если посетители МБ платят 500долл за ... эээ ... интимную услугу, то, с радостью отдадут 1000 за два часа бездетности.
Недострой (ровно неделя с "открытия") - десятки гастарбайтеров что то красят и привинчивают. Не только ВИП -комнаты. Ровно на середине трапезы, трое усатых мужиков в "камбензонах" с двумя стремянками расположились в трех местрах от стола и начали что то чинить в упоминавшихся потолочных коммуникациях типоразхмера "трубы". "Оттуда сссыт?". "Не оттуда!". "Ссссыт-ссыт!". Застали врасплох! Я уж подумал, точно - это и есть шоу! И, они, прямо сейчас, подобно группе "Чипэндейл", начнут танцевать вокруг стремянок, раздеваться и делать пятый и шестой пункт меню прямо друг с другом. Нет, это оказалась комедия - все два раза уронили стремянки и ... все. Говорить о сервисе глупо. Не это главное. Если официантки, готовые на исполнение перечисленных пунктов меню, еще и еду носят!!! - уже хорошо. И носят. Доброжелательно, вежливо, но, совсем не умело. Два раза бегать спрашивать на кухню, потом бегать наоборот к столу уточнять последовательность блюд или гарнир ... Учиться, учиться и еще раз учиться! Хлеб (магазинный, простой, а в чеке пишется "Багеты гостевые") подается только на середине салата. Зато, есть чем мазать масло (приборы к салату то, принесли) - ножика нет! Но, согласен - ножики для ежиков - не формат тут. Пиво - отличный выбор. Отличный, не кислый (как попадался два раза в "Проходимце", "Вельвет" (160). В бокале правда приехало ровно половина пены, и, отстаявшись, бокал оказался на четверть пуст. По состоянию на 2007 год БОЛЬШАЯ редкость в нашем городе. Сантиметр пива - это норма, четверть - слишком. А послать бармена на *** тут стоит денег. Цены заведения отнесу к плюсам - понятно (к сожалению нет развесовок в меню, но, порции ближе к средним и ниже среднего) и ожидаемо. Салаты от 200, суды около 200, горячее 300-700. вода 50. Если это не "старт", то, на ближайшие полгода - справедливо.
Еда хороша. "Лучшая в городе пивная кухня" - в рекламе - явный и бесхитростный перебор. Но, вполне сравнимо с лучшими образцми. Кальмар с муссом из семги (220) - ОЧЕНЬ вкусно, но мало. Я даже подумал "не комплимент ли это?". Очень похожий (видимо так и задумано) на не большое куриное яйцо, порезанное на кружки. Белый кальмар играет роль белка, семга - роль желтка. Если не "холодная закуска года", то, "холодная закуска полугодья". Я догадываюсь, что все слеплено заранее, но, ради приличия, не стоит приносить это с такой скоростью. Едва руки помыть успел. Не бистро, а ресторан! Сырно-креветочный суп (190) - только "четверочка". Очень жидкий (почти сливки), не приятный на вкус, с большим количеством, но, очень-очень маленьких размером креветок. От ногтя мизинца до ногтя среднего пальца размером. И большая плошка сухариков, совсем не гармонирующих с супом, зато, хоть как то, утяжеляющих жидкость. Колбаски обещаны самодельные. Ассорти (320) - ОТЛИЧНО. Три сорта - белая, подаваемая в бульоне (очень, слишком!, маленькая!), тонкая длинная и толстая короткая, уже гриль, гарнир на выбор (айдахо чуть сыроват и не ароматен), капустка, маринады, вкусная горчица во французском стиле. Очень качественно и по настоящему вкусно.
Если бы не открытие до окончания строительства и "вульгарный" формат - честнейшие две звезды. После этого и "СиХ" кажется чуть ли не библиотекой с едой. Застегнутой на все пуговицы. Беспокоюсь - не закроется ли теперь популярное в народе шоу "Норки нараспашку"?
Итого - популярность среди любителей шоу не на грани, а "за ней" обеспечена. Уверен, они УЖЕ там и не читают весь этот пуританский бред. Если Вы будете рады сидеть весь вечер, кушать-пить и ждать, кто же из публики закажет что то "крейзи" или заорет в микрофон очередное матерное слово. Или это будете именно ВЫ?

Ваш комментарий