Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Мисо

Отзыв о ресторане «Мисо»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

"Мисо" на Московском, с третьей попытки попали (заведение работает до 23.00, а не до 1.00, как нас уже приучили на Суворовском).


ИНТЕРЬЕР:

Понравилось. Описывать незачем, фотографии соответствуют. Поинтересней немножко, чем на Суворовском, хотя потеснее и «купейность» не так ярко выражена (все-таки я смущаюсь с этими огромными щеками с роллами перед кем-то чужим представать, лучше когда купейно в таком случае). Вот 9 или 10 поставила бы, честно. Если бы не 3 НО:

- Светлые диванчики имели множественные жирные пятна. (Особенно на левом диванчике, если нужны подробности). Много пятен, я бы не села.

- Человеку ниже среднего сидеть категорически неудобно. Очень не люблю физическое неудобство, мне прямо даже есть расхотелось(!), ограничилась чаем с десертом… Просто когда у меня стол на уровне груди где-то, я чувствую себя Пятачком в гостях у Кролика. Вот правда. А палочками орудовать в таком положении вообще тот еще аттракцион. В другом «Мисо» есть спасительные подушки для гномов. А тут не предусмотрено:(.

- Мисо-мухи(!). Возле нас было аж 4 штуки!.. Они к нам не привязывались(почти), вели себя пристойно, но все равно как-то, знаете ли, здорово диссонирует с окружающей умиротворяющей японогармонией. Три мисо-мухи были весьма подвижны и потому малопригодны для фотофиксации, а одна, видимо, была утомлена, это она там справа. Кстати, там еще и паутина была на потолке. Прикладываю фото, а то слишком сюрреалистично, я бы тоже не поверила.



В общем, мисо-паук не справляется со своими обязанностями. Увольнять не надо! Но выговор можно и сделать.


ЕДА:

Меню идентично меню на Суворовском.

+ Сливочный суп с угрем (190) – рис, угорь, водоросли. Приличная порция. Много гущи. Вкусно.

+ Филадельфия лайт(270) – огурец, филадельфия, лосось. Отлично. Правда, мы почему-то решили, что «лайт» -- это маленькие… Ан нет, традиционно огромны.



- Запеченное рыбное ассорти(250) – лосось, окунь, масляная рыба, рис, масаго соус. Ох, не знаю на счет трех видов рыб, но там точно много было жареного майонеза или чего-то крайне на него похожего. Ну, теперь будем знать, что за масаго соус такой, даа… Не осилили до конца, хотя я пыталась помогать.

+ Марципановый ролл (250) – раза в два крупнее, чем в последний раз на Суворовском. Вот они мои любимцы:



На вкус стабильно прекрасны. Кстати, я полностью освоила их домашнее производство, честно уперев рецептуру. Надо же как-то расширять свой кулинарный репертуар. Экскьюзми.

+ Чай «Золото Кении»(120) – название чисто для себя фиксирую, потому что хороший чай.

Да, попробовано немного, но смело ставлю 9. Абсолютно уверена, что тут все так же прекрасно, как на Суворовском (по крайней мере, то, что я обычно там заказываю и о чем уже имею представление).


СЕРВИС:

Быстро! Через 47 минут мы уже вышли оттуда. В общем, все с сервисом нормально, только девочка с доброжелательным тоном, на мой вкус, несколько перебарщивает. От старания, наверное.

Ну и что! что с нами никто не попрощался, не проводил. Может, кому-то и важно, а мою пролетарскую душу такое не ранит совершенно, я и сама знаю, где выход.


ИТОГО:

Еда -- ожидаемо отлично. Красиво, но чертовски неудобно сидеть(мне), это очень расстраивает, т.к. «Мисо» на Московском к нам ближе. Позволю себе мечтать о каких-нибудь подушечках.
Еще несмотря на отнюдь не ранний час и субботу мы были в заведении половину времени вообще одни, и номер чека у нас был всего-то 12… Интересно, почему так грустно?

Комментарии

  • 20.04.2011 в 23:56
    Анатоль
    Гурман

    Хороший "Мисо".
    А икра Masago- это икра мойвы, покрашенная в разные цвета пищевыми красителями Е142 и прочими Ешками по полной. Соус прост - Е на Е и Е погоняет)))
    Но так везде.

    • 21.04.2011 в 00:03
      Robbi Tobbi → Анатоль
      Гурман

      про икру знаю, правда, не знала про краски, думала, она такая и есть:). А соус одноименный, это майонез с "масагой"? Ну очень было на него похоже.

      • 21.04.2011 в 00:09
        Анатоль → Robbi Tobbi
        Гурман

        Вот состав оранжевой)
        - Состав: сахар,соль,антиокислитель Е334,консервантЕ202, краситель Е110
        Икра мойвы одна, просто покрашенная для красоты.
        Про майонез сами все знаете.
        Рад был поделится полезностью. Многие считают, что икра ЦВЕТНАЯ, Вы не первая, кто удивился.

        • 21.04.2011 в 00:14
          Robbi Tobbi → Анатоль
          Гурман

          Ну, я ей не очень интересовалась, я-то вообще никакую икру не ем, не понимаю, разве вот что случайно:). А вот любителям икры, в том числе веселенькой и так хорошо оживляющей роллы масаго, скопирую, спасибо.

          • 21.04.2011 в 00:33
            Анатоль → Robbi Tobbi
            Гурман

            Японцы это не едят) Это по-русски. То, что продается у нас - это мойва, английское название -
            (capelin или caplin) капеллан. Страны добывающие ее Россия, Канада, Исландия.
            Икру красят двумя способами - натуральным красителем и синтетическим.
            В Японии эту икру не едят) Там получают ее из рыбки обитающей только возле восточного побережья о. Хокайдо) и не имеющего никакого отношения к мойве)))) Но рыбка маленькая)

            • 21.04.2011 в 02:09
              Robbi Tobbi → Анатоль
              Гурман

              А натуральный краситель -- какой?
              Посмотрела, 110 -- это ж мой "любимый" "солнечный закат", я недавно витаминки с ним выбросила, мда. Насколько я знаю, он не очень полезный, вроде где-то даже запрещен.

              • 21.04.2011 в 02:21
                Анатоль → Robbi Tobbi
                Гурман

                А натуральный краситель -- какой?
                Натуральный )))
                Черный - чернила каракатицы
                Оранжевый - имбирь
                Зеленый - васаби корень (у нас порошок)
                Но уверяю Вас, у нас все из одной бочки)

                • 21.04.2011 в 02:29
                  Robbi Tobbi → Анатоль
                  Гурман

                  Я верю, Анатолий).

                  • 21.04.2011 в 02:37
                    Анатоль → Robbi Tobbi
                    Гурман

                    В Метро, все цвета радуги)) И на этикетке - черным по белому). Но лучше не читать, мы ведь только про цвет?)))

                    • 21.04.2011 в 02:42
                      McDonald's → Анатоль
                      Лишен доступа к сайту

                      Прелестный! Вы совершенно правы! Лучше не читать!.. и не писать... эта всеобщая грамотность!.. сплошной вред от нее!..

                    • 21.04.2011 в 03:00
                      Robbi Tobbi → Анатоль
                      Гурман

                      Иногда мне кажется, что вы кому-то другому отвечаете, чей камент уже успели потереть. Кажется, он тащится с этой икры и даже спрашивает, где ее брать:). Интересно, кто этот неуловимый джо.
                      Лучше не покупать:). Я справляюсь с этой нехитрой задачкой пока. А вообще я читаю, да, мне, может быть, супермаркеты заменили библиотеку, хотя иногда и правда хочется не уметь, просто метать, метать в корзинку...

  • 21.04.2011 в 00:14
    serysha
    Гурман

    Я живу совсем рядом с рестораном, можно сказать в одном доме и кажется, мне не долго он протянет, пустой стоит постоянно как не пройду, все таки не особо хорошее это место на Московском. Был в нем сразу после открытия и мне не понравилось, а сейчас смотрю одни отзывы положительные, надо снова сходить может тогда отсутствие алкоголя на меня так повлияло.

    • 21.04.2011 в 00:20
      Robbi Tobbi → serysha
      Гурман

      А что не понравилось?

      • 21.04.2011 в 00:24
        serysha → Robbi Tobbi
        Гурман

        Первое что не понравилось, а том, что алкоголя нет, сказали не сразу, а о том, что даже пива нет еще позже. Во вторых заказал тайский суп – нашел в нем крабовые палочки, искренне был удивлен.

        • 21.04.2011 в 01:30
          Robbi Tobbi → serysha
          Гурман

          Не будем брать такой суп:). Крабовую палочку встретить -- почти всегда огорчение, почему-то их при этом не пишут обычно в составе.

          • 21.04.2011 в 01:36
            Анатоль → Robbi Tobbi
            Гурман

            Икру крашеную есть значит - это НОРМУЛЬ))), а палочки из минтая выкрашенные погрызть это плохо)) Если бы это не был отзыв о Мисо, я бы Вам рассказал все китайско-японские прЭлести)

            • 21.04.2011 в 02:12
              Robbi Tobbi → Анатоль
              Гурман

              Ааааааа, да не ем я икру%) по крайней мере, инициативно, с детства не ем, ну не понимаю я это, мне невкусно оно. Палки потребляла, не отрицаю.
              Нормально -- это когда, например, так и называется "салат с крабовыми палочками"%), тут все честно, никакого насилия).

  • 21.04.2011 в 00:30
    Sandra :)
    Гурман

    Мне вся еда там нравится, очень вкусно,красиво, быстро.

    Но с посещаемостью проблемы. Я сама часто проезжаю и еду в другое место, т.к. с парковкой проблемы, а делать 10 кругов по Малодетскосельскому не всегда есть желание.

    • 21.04.2011 в 15:02
      carra → Sandra :)
      Гурман

      кажется, мне не долго он протянет, пустой стоит постоянно как не пройду

      с парковкой проблемы, а делать 10 кругов по Малодетскосельскому не всегда есть желание.

      парковка - это да. плюсую. мимо несколько раз проезжали, ибо некуда деть железного коня:(

      • 21.04.2011 в 15:32
        Robbi Tobbi → carra
        Гурман

        а мы всегда хорошо встаем на этой улице, которая рядом перпендикулярно, не знаю, как называется. хотя, наверное, это потому, что вечером...

        • 21.04.2011 в 15:38
          carra → Robbi Tobbi
          Гурман

          Малодетскосельский она и есть... Ну я попыток-то не оставлю, я очень настойчивая© :)

          • 21.04.2011 в 16:40
            Robbi Tobbi → carra
            Гурман

            Это хорошо, надеюсь, мушек уберут к тому времени, это совсем не обязательный элемент, и далеко не все к инсектам равнодушны:).

Ваш комментарий