7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мисо»

Алексей
Алексей написал 21 июля 2009 в 01:31
Гурман622 отзыва 16921
Кухня6
Интерьер7
Сервис9
7.3

По заданию редакции, в лице начальника службы ресторанных критиков, был откомандирован в «Мисо» провести сравнительный анализ. Докладываю.

Для досконального изучения материала взял пару внештатных сотрудников, дабы обеспечить более обширный рацион питания. Чтобы далеко не ходить, начнем сразу с кухни.
Красный мисо и белый мисо. Абсолютно идентичные супы, только красный поострее. В белый был добавлен соевый соус и белый стал красным.
Сливочный суп с копченым лососем безбожно пересолен. Вспоминаем что? Правильно! Повар проходит стадию влюбленности.
Салат из морепродуктов. Теплые морские гады с овощами. Съедобно, не более.
Фрунчеза. Прозрачная вермишелька с овощами. Совершенно безвкусный продукт. Не резина, но полное отсутствие какого-либо вкуса.
«Калифорния с тобико». Номинация «Блюдо Алексея начала и середины 2000-х годов». Вполне достойный продукт. Показалось, что многовато майонеза, но не критично.
Сашими из лосося – рис отдельно. Еще одна моя номинация. Здесь явная неудача. Три кривеньких пластинки рыбки. На вкус ничего, но исполнение подкачало. Палочками захватывать неудобно, много ненужных дополнительных ингредиентов, васаби сухое и разваливается на части.
«Хоши». Темпурный ролл с крабом и креветкой. Фритюрный вкус отбивает все остальное.
Лапша с морепродуктами. В простонародье «Удон». Есть невозможно. Мало того, что неудобно – крошечная пиалка, а в ней толстые макарошки, так просто не вкусно.
Зачетных позиции три. Запеченное рыбное ассорти (лосось, окунь, масляная рыба). Жирненькое месиво с рисиком. Но месиво весьма и весьма аппетитное. «Аяши». Запеченный ролл с сыром, лососем и крабом и десертное «Гедза» с яблоками и корицей. Правда, тесто могло быть и помягче. Так что, с кухней все…

Интерьер. Цвет не мой. Люблю светлые пастельные тона. Здесь темно. Но это мое личное мнение.

Обслуживание. Это лучшее, что было за вечер. Почти эталонное. Опять же для меня. Марине Герасимовой отдельное спасибо. Я не знаю, как сформулировать. Подход, мимика, жесты, слова, взгляд. Это надо видеть.

Резюмируя свои бредни, выношу на суд мою позицию. Даже несмотря на чудесную работу персонала, это совершенно несравнимые вещи. (См. комментарии к отзыву Avelя). Понятно, я субъективен… Ну, так и нечего меня посылать было!!!)))

  • Анна 5
    Анна 5  → Алексей 21 июля 2009 в 08:50
    Ценитель42 отзыва 88

    Нашли дополнительную работу?:)))

  • Gabbervog
    Gabbervog  → Алексей 21 июля 2009 в 11:27
    Представитель0 отзывов 11

    Редакция!!!
    Пошлите Алексея ещё куда нибудь!

    • Борис
      Борис  → Gabbervog 21 июля 2009 в 11:37
      Гурман238 отзывов 5022

      Ммммм. Вы считаете? Пора? Или все таки 23-его? Или туда, куда думаю я?

    • Анна 5
      Анна 5  → Gabbervog 21 июля 2009 в 11:39
      Ценитель42 отзыва 88

      Да он и без редакции активно по ресторанам шастает:) Большой еще вопрос, засылали ли они его куда-нибудь:) Хотя намекнуть могли.

  • МариБар
    МариБар  → Алексей 21 июля 2009 в 11:47
    Ценитель0 отзывов 16

    По заданию редакции, в лице начальника службы ресторанных критиков, был откомандирован в «Мисо» провести сравнительный анализ.
    осталось узнать кто такой начальник службы ресторанных критиков...
    Борис???

  • baletik
    baletik  → Алексей 21 июля 2009 в 12:26
    Гурман137 отзывов 3873

    Ну наконец-то отзыв, соответствующий моим впечатлениям от этого места. А то было столько неразделенных мною гастрономических восторгов ))
    Может все заведения каталога рестоклаба пронумеровать и находить, куда отправить Алексея, методом комп. генерации случайного числа? Хотя, пожалуй, нет.. так ведь можно потерять столь ценный кадр..))

    • Victory
      Victory  → baletik 21 июля 2009 в 12:31
      Гуру130 отзывов 3610

      И выдавать случайное количество денег...
      Между прочим, другой стороне предложенного Борисом сравнения - Сёгуну - тоже вчера разгормный отзыв достался. И кого теперь первым назначать?

      • Борис
        Борис  → Victory 21 июля 2009 в 12:40
        Гурман238 отзывов 5022

        Согласен, только "Сегун" в три раза дороже, так что, умножаем в голове все плохое там на три, и сами выбираем первого... По собственному разумению...

      • Avel
        Avel  → Victory 21 июля 2009 в 12:41
        Гурман22 отзыва 204

        Да, непонятно, что теперь делать с первым местом... :))) Надо выездную комиссию организовывать, с экспертной оценкой обоих мест, а то последний отзыв о Сегуне тоже какой-то не оптимистичный....

      • Алексей
        Алексей  → Victory 21 июля 2009 в 14:32
        Гурман622 отзыва 16921

        Я отметил в комментариях к тому отзыву, что такого быть не может в принципе...

  • Lubava_Agrafena
    Lubava_Agrafena  → Алексей 21 июля 2009 в 12:39
    Ценитель7 отзывов 80

    Резюмируя свои бредни
    - Я скажу тебе с последней прямотой:
    - Все лишь бредни - шерри-бренди,
    - Ангел мой.
    О. Мандельштам

  • baletik
    baletik  → Алексей 21 июля 2009 в 12:44
    Гурман137 отзывов 3873

    Сразу захотелось в Самбу... )) Включите хотя бы в топ. За кухню.

    • Avel
      Avel  → baletik 21 июля 2009 в 12:53
      Гурман22 отзыва 204

      Самбу на Греческом, Жуковского или Фотнтанке? :)

      • Борис
        Борис  → Avel 21 июля 2009 в 12:54
        Гурман238 отзывов 5022

        Только Греческий.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Борис 21 июля 2009 в 12:56
          Гурман125 отзывов 4084

          на греческом обслуживание долгое и темновато там!

        • Avel
          Avel  → Борис 21 июля 2009 в 13:04
          Гурман22 отзыва 204

          Не знаю, не знаю... Обедал на Греческом несколько лет, но на Фонтанке мне больше понравилось, может быть потому, что был не в час пик... :)

          • Борис
            Борис  → Avel 21 июля 2009 в 13:06
            Гурман238 отзывов 5022

            То же верно.

            Вот ведь вопрос. Сушниц первого эшелона то и нет больше... А второй эшелон настолько многообразен и широк...

  • baletik
    baletik  → Алексей 21 июля 2009 в 12:57
    Гурман137 отзывов 3873

    Про Греческий речь. И только про кухню.

    • Avel
      Avel  → baletik 21 июля 2009 в 13:06
      Гурман22 отзыва 204

      Кухня в Самбе интересная, и цены совсем не высокие для такого качества еды...

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 21 июля 2009 в 23:18
    Гурман622 отзыва 16921

    Уговорили... После 30-го иду дегустировать эту вашу "Самбу". Боже мой, куда я...

    • Борис
      Борис  → Алексей 21 июля 2009 в 23:39
      Гурман238 отзывов 5022

      У "Самбы" был расцвет. В 2006. Поэтому, на свой страх и риск. Кто то и в "Сакартвелло" на три года опоздал.

  • lola-lola
    lola-lola  → Алексей 22 марта 2010 в 18:23
    Участник1 отзыв 1

    были в мисо-впечатление не очень... сервис на 3,кухня на 3+....решили с собой взять суши(после обеда там)-мало того,что контейнер сломаный подсунули-всё в пакет перевернулось! ,-так и пакет еще бушный дали! пришлось почти всё выкинуть! отстой!!

    • Борис
      Борис  → lola-lola 22 марта 2010 в 18:40
      Гурман238 отзывов 5022

      Вы зарелись, что бы это написать?

    • Avel
      Avel  → lola-lola 24 марта 2010 в 11:49
      Гурман22 отзыва 204

      Я вот тоже был недавно, со знакомой из Владивостока. Ей и кухня, и обслуживание понравились, хотя, конечно, далеко не Япония. :)