Ресторан «Мисо»
Адрес
пр. Суворовский 15
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 11:00 — 01:00
  • Сб–Вс: 13:00 — 01:00
Откроется в 11:00
Мисо
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мисо»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 16 февраля 2011 в 16:28
Гурман59 отзывов 1439
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Пишу апдейты, о следующих посещениях, в комментарии, последний от 21.11.11.



Про первое посещение:
--

Суворовский. Довольно спонтанно там оказались, по пути, и уже поздно, без уверенности, что там еще кто-то работает. Но нет -- работают до часа. Это здорово. Нам, совам, тяжко приходится, ведь около 12-ти где-то поужинать -- буднично, но по-человечески -- как-то уже очень непросто.


ИНТЕРЬЕР:

+ Интерьеры описать подробно не могу, ибо для некурящих – опять предбанник. Показалось, что основной зал интереснее. И очень любопытно, как там, потому что даже некурящий весьма уютным показался. Диванчики, мягкий приглушенный свет. Кому-то точно покажется, что слишком темно, а мне в самый раз.

+ Музыка приятная, негромкая и очень фоновая. Что-то такое в духе «Энигмы».

+ Сахарница вызвала эмоцию «пипипипи ^___^». Вообще посуда понравилась. Кроме чайной ложечки. Она слишком нано- для меня, и не понимаю эти круглые в сечении рукоятки (или как называется эта часть ложки). Неудобно.

+ Меню очень толковое. Все пояснено, все отмечено, хорошие картинки, вес. Что еще нужно для счастья? Разве что обложку твердую и формат чуть поменьше.

- Диваны как-то далеко от стола стоят. И сами столы высоковаты для людей ниже среднего. Такое ощущение, что все настроено под сумоистов. Диваны, конечно, не подвинешь, стол же мы туда-сюда потягали, но все равно было далеко. Если нормально сидеть, не на самом краю дивана, стол у меня начинался там, где заканчиваются коленки.

- А на краю дивана сидеть очень не хотелось, т.к. несмотря на то, что стол максимально удален от двери, когда она открывается, ощутимо дует по почкам – очень медленный доводчик, а за бортом-то -19. Пришлось подложить под поясницу кучу подушек, чтобы устроиться. Причем нам обоим. Ну, не сумоисты мы пока.


ЕДА:

+++ Чай. В красивом чугунном чайнике на 0,8(!) л, который получает первое место в топе чайников. Наконец-то нам полностью хватило, и даже еще осталось. И 120р, по-божески.

++ На столе два соуса на выбор – соленый и менее соленый. И вот зарисовка о том, какие бывают люди разные. Тобби берет несоленый, наливает, пробует и говорит: «Лучше бери несоленый, даже несоленый у них просто адище». Робби не слушается, наливает себе соленый, пробует и заключает: «Нормально!».

++ Гоккай – запеченные роллы с угрем, спайси соусом, филадельфией, авокадо (370р.). Большие, вкусные, горячие. Порадовало, что запросто сделали мне их не спайси. Спасибо большое. Рис – идеальный.

++ Филадельфия (360) – большущие. Просто пока самые большие из тех, что приходилось есть. Советую садиться в укромный уголок, особенно девочкам, т.к. вы будете очень похожи на хомяка. Со средним размером рта прямо-таки та еще задачка. У ребенка точно бы не получилось.

+ Ролл с лососем и угрем (330) – поменьше, чем вышеописанные. Тоже весьма.

+ Ерунда, казалось бы, но даже имбирь тут добротный. И больше гораздо, чем обычно, и на вкус лучше, свежее, сочнее.

+- Баклажаны с грибами. Первые несколько минут мне было очень вкусно. «Мне вкусно!» - так и сказала, да. Потом мне стало просто нормально. Потом средняя на вид порция начала казаться огромной, я стала просить помощи и сокрушаться, что а как теперь роллы… Ну очень жирно, но, подозреваю, так и задумывалось. Просто учту на будущее. Пришлось часть роллов забрать с собой. Мне помогали с этими баклажанами, но после них в меня поместилось только где-то 4 ролла. В следующий раз ограничусь, наверное, одними роллами.

+- Мисо (90). Тоже относительно большая порция. Выглядел очень хорошо. Но Тобби пожаловался на то, что слишком соленый. А я уверена, что мне бы понравилось. В минусы записывать из-за того, что тому, кому несоленый соус кажется адом, было солоно, несправедливо, наверное.

+- Чизкейк. Больше творожный такой. Как-то мне не очень. Плюс взбитые сливки, которые лежали рядом, потекли, превратились в жиденькую сметану – то ли недовзбились, то ли отлежались.

-- Ореховый соус (был подан к баклажанам). Ну, во-первых, хоть и классическое сочетание, но настолько жирное с жирным -- как-то я не уверена. Но орехи грецкие обожаю, посему отнеслась к этому соусу все же с воодушевлением. Однако на вкус... В общем, либо он был из прогорклых орехов, либо какой-то из ингредиентов создал такой вкус. Не смогла. С противоположной стороны стола была выражена готовность спасти меня от этого соуса – там сидел известный любитель прогорклых орехов (он почему-то обычно не замечает прогорклости, уже не раз приходилось убеждаться). И вот он ест, удивляется моей привередливости, и сразу почти ему попадается довольно большой кусок скорлупы. По-моему, и он не доел. То есть не могу порекомендовать этот соус даже тем, для кого свежесть орехов не критична. Зубы – это нынче дорого.


СЕРВИС:

+ Приятная девушка нас обслуживала, все убиралось вовремя. И спрашивалось о необходимости убрать именно тогда, когда это было уместно, а не всякий раз. Мне стыдно, но мне потом сказали, что их было две. Значит, обе приятные:). Предлагала консультации по меню.

+ Отдельно отмечу, что все было очень шустро, хотя есть все основания думать, что готовилось для нас (роллы). Один только раз, перед чаем с десертом, немножко заскучали, но тут поиграли в игру «Кто такой магуро? А тамаго?» (там ликбез в начале меню, словарик). Я почти всех угадала, и мне за это вынесли сразу чай.

- Плохо, что кто-то из них двоих не записывает заказ. Очень удивилась, когда мы спросили в разгар роллов: «А мисо будет?». Было высказано предположение, что мы забыли. Мы называли, правда.
Пока мне запоминающие заказ попадались дважды – и оба что-то забыли. Какая бы ни была уникальная память, все-таки лучше записать, хотя бы конспективно. Взять для примера ту же меня: на память мне жаловаться грех, что, наверное, заметно, хе-хе, и, тем не менее, нет во мне самоуверенности -- езжу в магазин со списком. Так эффективнее во всех смыслах.

- В финале вдруг никто не вышел за папкой. Мы встали, постояли… В курящем зале тоже никого не увидели. Хотелось сказать «До свидания, большое спасибо», ну и убедиться, что папку забрали те, кому она предназначалась. Прошли к вешалкам, оделись, снова постояли, но так никто и не вышел, а нам надо было идти. Вот то ли такое доверие вызываем -- а нам накануне женщина одна сказала: «Я вижу, вы порядочные люди», отчего мы аж чуть не возгордились, ну надо же, кто бы мог подумать:) -- то ли это что-то другое. Опасно.


ИТОГО:

Понравилось. Что-то чуть дороже среднего, что-то, напротив, дешевле. Здесь приятно сидеть и приятно есть. Прекрасные роллы, чудесный чай. Объелись. Огромные порции, пожалуй, способны сделать из вас того самого сумоиста, на которого рассчитана мебель. Однозначно будем посещать, обращая внимание на выход в граммах и кастомизируя место посадки посредством раскладывания спасительных подушек. Спасибо:).

  • Борис
    Борис  → Robbi Tobbi 16 февраля 2011 в 16:32
    Гурман238 отзывов 5118

    Кастомизируя сходите в новый Мисо на Московском, интересно послушать про разницу. Другая архитектура диктует немного другой ритуал.

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Борис 16 февраля 2011 в 16:42
      Гурман59 отзывов 1439

      Да-да, я про него и вспомнила, про Суворовский даже и не знала. Это мне подсказали, что он есть и он в данный момент ближе. Обязательно посетим.

    • РомА
      РомА  → Борис 16 февраля 2011 в 20:32
      Гурман4 отзыва 953

      Та же дискриминация по отношию к курящим - маленький зальчик, на ушах друг у друга.
      Музыка безобразно громкая, передается через неудовлетворительного качества динамики и содержания довольно сомнительного (ощущение, что звук из дешевых пищалок).
      Могу ошибаться, но максимальный объем чайника - 0,6 за 120. Но когда смотришь на него, не понимаешь, как туда может войти бутылка пепси. Надувательство чаем на двоих.
      Еда в целом понравилась, хотя всякие там филадельфии не брал, но, допустим, спринг-роллы в известном паназиатском месте не в пример лучше будут. В здешней подаче - какие-то блинчики с начинкой.

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → РомА 16 февраля 2011 в 21:37
        Гурман59 отзывов 1439

        Это вы про на Московском?
        С чайником, кстати, и тут нет ясности. Мне вообще запомнилось из меню, что он 0,6. Но вот уже когда отзыв писала, чек решила взять, чтоб названия роллов подсмотреть, так там уже фигурирует чайник 0,8л. Визуально показалось, что вполне может быть правдой, он мне показался довольно большим, написала поэтому второе.
        Кстати, на Суворовском был не этот http://www.restoclub.ru/pic/places/26566/28086.jpg (фотокарточка из "Мисо" на Московском)

        • РомА
          РомА  → Robbi Tobbi 16 февраля 2011 в 21:38
          Гурман4 отзыва 953

          Это я про на Московском.

        • РомА
          РомА  → Robbi Tobbi 16 февраля 2011 в 21:45
          Гурман4 отзыва 953

          Да, чайник этот. Но сравните его с рядом стоящей чашкой, там не более 100 мл, на двоих мы его в три присеста на каждого выпили. Некоторый обман кроется еще в собственной тяжести этого чайника.

          • Robbi Tobbi
            Robbi Tobbi  → РомА 16 февраля 2011 в 22:03
            Гурман59 отзывов 1439

            Мне сложно сравнивать их, тот еще все-таки формы был несколько иной. Но, как бы там оно ни было на деле, вывода получается два: 1) в меню 0,6, а на чеке 0,8 -- не есть, наверное, хорошо, 2) нам впервые хватило, без оговорок типа просьб немножко долить водички, и это круто.

            • РомА
              РомА  → Robbi Tobbi 16 февраля 2011 в 22:05
              Гурман4 отзыва 953

              Представитель появится, прояснит.

            • Ресторан "Мисо"
              Ресторан "Мисо"  → Robbi Tobbi 19 февраля 2011 в 00:21
              Ресторатор, Мисо0 отзывов 3

              Действительно, в программе стоит 0,8. Исправили.
              Злого умысла здесь нет. При открытии указали, озвученный производителем, номинал. Как и писал выше, чтобы не проливать, наливать стали около 0,7. В меню исправили а в программе упустили.

              С уважением, Алексей

      • Ресторан "Мисо"
        Ресторан "Мисо"  → РомА 19 февраля 2011 в 00:23
        Ресторатор, Мисо0 отзывов 3

        Здравствуйте РомА.

        Барный зал на 4 стола тоже является не курящим. Осмелюсь предложить вам в следующий раз попробовать перейти в курящий зал. Вентиляция работает хорошо и разницу заметить очень трудно.
        С музыкой виноваты. Содержание и громкость не должны вызывать ощущения прослушивания дешевых пищалок.
        Видимо, было поставлено, что-то не профильное. Исправим.

        А с чайником никакого обмана. Полный объем 0.8 литра, но донести до стола не пролив практически невозможно.
        Официанты наливают около 700 мл. В меню указано 0,6.

        А спринг-роллы по каким критериям были похожи на блинчики с начинкой? По мягкости теста, степени готовности начинки? Вкусу?
        В этом блюде, для снижения жирности, нами нарушена технология приготовления, обжарка и конвекция вместо фритюра.

        С уважением, Алексей.

        • РомА
          РомА  → Ресторан "Мисо" 19 февраля 2011 в 09:44
          Гурман4 отзыва 953

          Что Вы, Алексей, у меня к чайнику никаких претензий. Мы тут с автором просто нащупывали истину насчет его объема, не более.
          Объем, надо сказать, вполне удовлетворительный на обед для двух человек из двух блюд на каждого.
          А что касается музыки, да, тут у меня пунктик. Звучало что-то радиорекордно юношеское. Тут и правда, либо громкость регулировать, либо профиль менять. Но от слов, что акустика не шибко качественная, не откажусь. Звучит, как на пищалках шахи. Не обижайтесь.
          В целом, спасибо за Ваш ответ. Безусловно, при случае буду заглядывать, ибо пришлись по вкусу.

          • Борис
            Борис  → РомА 19 февраля 2011 в 10:22
            Гурман238 отзывов 5118

            Предлагаю производителям чайников писать объем на лицевой поверхности. Через дробь, полный объем "под крышку"/до внутренней риски. Роялти не прошу.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi 16 февраля 2011 в 22:28
    Гурман59 отзывов 1439

    на всякий случай чек тут положу со смущающим 0.8

  • baletik
    baletik  → Robbi Tobbi 17 февраля 2011 в 16:48
    Гурман139 отзывов 3953

    Приятное, добротное по еде место.
    И отзыв у Вас замечательный! )

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → baletik 17 февраля 2011 в 17:02
      Гурман59 отзывов 1439

      спасибо, я старалась не эмоционировать сильно, а то почитала тут свою писанину... и откуда только берется, я на самом деле не такое эмо, совсем.

  • Ресторан "Мисо"
    Ресторан "Мисо"  → Robbi Tobbi 18 февраля 2011 в 23:27
    Ресторатор, Мисо0 отзывов 3

    Здравствуйте.
    Рад, что вам понравилось.
    Спасибо за оценки, но 8 за сервис приму как аванс на будущее. Оставлять гостей в зале на произвол судьбы, хоть и в конце трапезы, не в правилах нашего заведения.

    Приходите в гости на Московский, не курящий зал небольшой но очень уютный. Хотя объем курящего зала и хорошая вентиляция делает разницу между двумя залами минимальной.

    С уважением, Алексей.

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Ресторан "Мисо" 19 февраля 2011 в 01:45
      Гурман59 отзывов 1439

      Здравствуйте, спасибо за ответ! Кстати, мы только что снова с Суворовского:), на этот раз с сервисом все было на 15:) Жаль, нельзя еще один отзыв написать. Чек, к сожалению, забыли прихватить, уже не подсмотреть, а сразу не догадались спросить имя официантки -- она чудесная совершенно. Идеальная просто. Ну, для нас. Придем еще, еще, еще.

      • Ресторан "Мисо"
        Ресторан "Мисо"  → Robbi Tobbi 19 февраля 2011 в 02:01
        Ресторатор, Мисо0 отзывов 3

        Спасибо.
        Ждем вас.

      • Борис
        Борис  → Robbi Tobbi 19 февраля 2011 в 10:23
        Гурман238 отзывов 5118

        Напишите АПДЕЙТ в теле отзыва. Как это делает МОФН.

        • baletik
          baletik  → Борис 19 февраля 2011 в 15:04
          Гурман139 отзывов 3953

          Он - родоначальник? )

          • Борис
            Борис  → baletik 19 февраля 2011 в 17:14
            Гурман238 отзывов 5118

            Он корректно вставляет НОВЫЕ впечатления, как важный и полезный апдейт. А уж начальник он или родовспоможитель...

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi 24 февраля 2011 в 20:02
    Гурман59 отзывов 1439

    Посещение2: опять Суворовский – так вышло, что были опять в тех краях, хотя в планах был тот, что на Московском.

    ИНТЕРЬЕР: 9 не изменился. Уже знаю, что делать с подушками – уселась быстро и удобно. Музыка была другая, но снова чудесная. Иногда даже нечто, напоминающее группу Stillife, к которой у меня многолетняя нежная любовь.


    ЕДА: 9

    Робби заказал:

    + Роллы «Фубуки» (350) - угорь, тамаго, тобико, авокадо, темпура. Скорее понравились. Ну, интересно.

    + Овощи темпура (190) – это Робби думал, памятуя, как в прошлый раз безобразно объелись, что надо по-скромному теперь тут заказывать. Ну и с учетом также, что чай никак нельзя пропустить – хотя бы чтоб полюбоваться на чешуйчатый чайник. (Майнгот, я, кажется, влюбилась в неодушевленный предмет). А овощи эти выглядели скромно на фото… Оказались же они в итоге весьма солидного размера кучкой. Пришлось просить помощи. Понравилось. Особенно понравились половинки лука (очень-очень, теперь буду мечтать о блюде «Лукотемпура»). А Тобби пришел в восторг от грибочка.


    Тобби пришел в «Мисо» грустный какой-то, голодный и в то же время хотящий спать. Думаю, хоть бы вкусно его мне покормили, чтобы он немного ожил. И тут он как начал заказывать…что аж даже официантка на мою неопределенность и невнятное мычание по поводу десерта сказала, что, ну, вы пока подумайте, т.к. порции большие и есть ненулевая вероятность, что вам десерта уже не захочется потом…

    +++ Филадельфия. Показалась она нам еще чудесней, чем в прошлый раз.

    ++++++ Свинина с грибами (350) и рис на гарнир. Официантка предложила все это оформить на одну тарелку, но потом принесла в двух – ибо порция оказалась так огромна, что нету там таких тарелок, наверное. Даже вот на мгновение замешательство ощутили (после Филадельфии-то). Мне ужасно хотелось попробовать, хотя я наелась на тот момент уже двумя своими роллами и одной филадельфиной. Мне любезно разрешили подворовывать. Я думала, что подворую, ну, как обычно -- пару раз… Но это оказалось неожиданно так вкусно!.. Это стыд, но я просто ощутила себя каким-то маленьким наглым зверьком, который ничего не может сделать со своей маленькой наглой натурой и, хотя давно сыт, всё лезет, лезет без конца в тарелку к честным гражданам своими в данном случае палочками, а в глазах его смесь отчаянности и отчаяния. Ну, есть такие нахальные животные – обезьянки, белки, невоспитанные коты, чайки, один раз даже козу такую видела. И вот я в этой компании. Уфф.. странно, блюдо-то простое, и совершенно ведь те же грибы были в прошлый раз с баклажанами. А свинину я вообще не ем!.. Что ж такое творится на кухне «Мисо»?..Я повторила, наверное, раз 8-15, что как же вкусно.

    - Заказал наш Тобби, зачем-то, еще запеченную фасоль в соусе мисо… девушка ответствовала, что острота там средняя. В итоге оно елось тяжко – честно говоря, мне кажется, потому, что не надо заказывать больше, чем комфортно съесть. А Тобби сказал, что ему остро слишком. Хотя есть пытался. Мне же по остроте было почти приемлемо, но не пошел соус. Буду знать, что соус мисо -- не мое. Не доели. Или, правильнее, не осилили.

    И вот смотрю я – тарелка со свининой не просто «взята», а чуть ли не вылизана. От риса – не осталось и рисинки. А на тарелке из-под Филадельфии не наблюдается даже имбиря! Предложила ему прикончить «листик» васаби, чтоб довершить картину «человек с голодного края». В общем, стало понятно, что десерт -- нужен.

    ++++++ «Марципановый ролл с клюквенным соусом» посоветовала нам девушка, мы очень мялись – штрудель и чизкейк отметаются, остальное -- вариации на тему бананов в чем-то, темпура… Инари мягко отсоветовали -- редко берут). Я подумала, ну, круто, я как раз не понимаю марципан, не люблю – так что съем один и, может, не объемся так безобразно, как в прошлый раз, остальное -- мужчине. Но они оказались такими вкусными!... Такими продуманными – не было приторно сладко из-за фруктов внутри, и нежное сочеталось с хрустящим. Это просто жестоко. Съели все и опять чуть не подлизали тарелочку. Спасибо-спасибо за совет!

    +++ Чай с мятой. Почему-то тоже очень вкусно. Или эффект ореола уже, или, как в анекдоте про евреев, просто не пожалели заварки – впервые, наверное, видим такое ее количество. Это здорово -- как дома, как для себя.


    СЕРВИС: 10

    Совершенно чудесная официантка. Веселая и участливая, несмотря на почти час ночи. Все советы абсолютно адекватные, если не пробовала – так и говорит, приводит тогда статистику:).
    Про быстро-шустро даже и не пишу.

    Это вот второй раз, когда мне именно нравится официант, обычно моя 9 – это отличный, по-хорошему незаметный сервис, человек делает все, как надо (в моем представлении), никаких к нему претензий, все очень приятно, но его самого обычно не вспомнишь – да и нужно ли это, собственно. А тут вот тот редкий случай, когда мечтаешь в следующий раз попасть именно на этого человека, а в отзыве тянет написать «выдать бы премию и ставить в пример».

    ИТОГО: Спасибо. Ура!

    • Борис
      Борис  → Robbi Tobbi 24 февраля 2011 в 22:05
      Гурман238 отзывов 5118

      Отзыв полезен? Да. Борис.

    • Ресторан "Мисо"
      Ресторан "Мисо"  → Robbi Tobbi 26 февраля 2011 в 06:11
      Ресторатор, Мисо0 отзывов 3

      Спасибо за такое количество теплых букв.
      Очень приятно слышать.


      Мисо соус, действительно, очень специфический и достаточно острый.


      Алексей.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi 9 марта 2011 в 05:35
    Гурман59 отзывов 1439

    Посещение 3. Осьмомартовское.

    Боялись весь день куда-то ехать, но к ночи голод победил, решили что-нибудь проверенное посетить и сделали шорт-лист из заведений, где, как нам кажется, супер-аншлага по случаю праздника не должно быть. Пока собирались, впрочем, все позакрывалось, но – есть «Мисо».

    Народа, однако, было много -- в какой-то момент весь некурящий зал был занят. Обычно страдаю, когда толпа, и, если еще есть возможность, ретируемся. А тут нет проблем – из-за того, что столики как бы отгорожены, никого и не видишь. Ну и все тихие попались. И релакс-музыка не располагала орать.



    ЕДА:

    + Мисо с лапшой. Мисист. Лапшист.

    + Овощи в темпуре, снова. Они огромны:). Нет, общее кол-во на тарелке(внушительное) устраивает, но может, имеет смысл резать помельче? А то есть не очень удобно. Хотя, может, и не надо – все-таки тот же грибочек веселей, когда целый… Интересно, а можно ли заказать, чтобы было больше половинок лука?..

    +++ Опять свинина с грибами и рисом на гарнир. Ну, мы влюбились в нее, что тут поделать.

    +- Шашлычки из курицы, 3шт (220) – наверное, с ними все ок, мягкие вот, просто мне не очень.

    + Спринг-роллы с лососем и гомодари-соусом (360) – нормально так.

    ++++ Чай с марципановыми роллами. Честно сказать, главным образом из-за них все и затевалось. Ням-ням. Буду пытаться соорудить что-то подобное дома, однозначно. Это у меня теперь будет одной из кулинарных идей-фикс. Только, конечно, не знаю, где взять марципан. Не хочу его мастерить самостоятельно.



    ИНТЕРЬЕР:

    - Диваны у столика 4 имеют многочисленные пятна. Что-то раньше не было.



    СЕРВИС:

    +++ Принесли сюрпрайс в честь 8-го марта -- бокальчик. Не ожидала, не сразу даже поняла, за что мне это:), но приятно, спасибо.

    + Все было достаточно быстро, хотя мы приготовились к худшему, приняв во внимание количество посетителей.


    ИТОГО: Да.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi 19 апреля 2011 в 20:13
    Гурман59 отзывов 1439

    Посещение4

    ЕДА:

    + Говядина с грибами и отварным рисом (320+45) – вкусно, но «Свинина с грибами» лучше, потому что:

    1) кусочки мяса тоньше, нежнее и пропитанней
    2) в целом как-то больше:), хотя и тут порция основательная
    3) там два вида грибов, что интересней

    + Дабуру ролл (угорь, масаго, филадельфия) – вкусно, большие роллы опять, можно наесться только ими, что я и сделала благополучно.

    + Филадельфия – все так же прекрасна. Толстенькая рыбка, все такое хорошее. А каков размер! Да, есть, конечно, все так же неудобно, я превращаюсь в ацкого хомяка, и это страшно. Но это такие мелочи, просто надо в уголок укромный садиться, где никто не видит.

    + Марципановый ролл – все так же совершенен, разве что существенно в этот раз уменьшился и был лишен мяты. Ничего нигде не разваливается, очень гармонично. Сверху накапан соус клюквенный – так вот он из клюквы, в этот раз была слабо перетертая.

    Мой любимый чешуйчатый чайник:)




    СЕРВИС: Не прогнали, запустили за полчаса до закрытия и обслуживали так, будто еще весь день впереди. Спасибо.


    ИТОГО: ура, что скажешь.

    • carra
      carra  → Robbi Tobbi 19 апреля 2011 в 20:19
      Гурман20 отзывов 520

      это про Суворовский МИСО?

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → carra 19 апреля 2011 в 20:29
        Гурман59 отзывов 1439

        дада, про московский тоже есть впечатления, сегодня-завтра выскажусь%)

        • carra
          carra  → Robbi Tobbi 19 апреля 2011 в 20:30
          Гурман20 отзывов 520

          интересно, патамушта ближе:)))

          • Robbi Tobbi
            Robbi Tobbi  → carra 19 апреля 2011 в 20:49
            Гурман59 отзывов 1439

            Скажу сразу, кухня мне показалась идентичной, может быть, более "тщательной" (омг, в меня, кажется, кое-кто вселился) -- оформления блюд это касается. Возможно, дело в том, что мы там были одни, и хоть и вечер был на дворе, всего 12-м столом по счету (если по чеку судить), вот и расстарались.
            Еще такие моменты (два раза не попали из-за этого -- мы упорные, да:)):
            - работают не до 1.00, как на Суворовском, а до 23 всего
            - в 22.30 если заявиться, разворачивают:(

  • Christal
    Christal  → Robbi Tobbi 19 апреля 2011 в 20:56
    Ценитель30 отзывов 70

    Очень понравился Ваш отзыв - такой подробный и позитивный :) Голосую "за":) Сама люблю этот ресторан, так что приятно было прочесть и подумать - ага, надо будет в ближайшее время снова зайти! :)

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi 25 мая 2011 в 00:12
    Гурман59 отзывов 1439

    Посещение от 21.05, сбилась, какое по счету. Из нового или того, что хотелось бы отметить:


    ИНТЕРЬЕР:

    Что-то с дверью: люди уходят, дверь фиксируется в открытом положении, бедная официантка каждый раз бегает.

    Народа было необычно много. Думаю, это Ночь музеев:).

    Новые тарелки, где-то я такие видела уже, треугольно-круглые. Они огромны.


    ЕДА:

    +++ Чай «Гордость Цейлона», ты такой вкусный!.. И всегда немного разный, такое у меня впечатление.

    +- Соба со свининой (230) – ты хорошая, прсото не на мой вкус. Но – объективно хорошая, точно.

    + Ролл с лососем и угрем (330) – для таких, как я, кто не может определиться, угря ему или лосося сегодня. Хороший. Большой!

    Ну и без свинины с грибами не обошлось, конечно же.


    СЕРВИС:

    Советуют, спрашивают, как нам понравилось, все хорошо, но. Снова не приходят за папкой. Люди за соседним столом сделали, как мы в прошлый раз – оставили папку и ушли. А мы в этот раз так не стали делать, мало ли, пошли искать и вручать.


    ИТОГО:

    Спасибо «Мисо», «Мисо» не подводит, научить бы только еще папки забирать. Сытые и довольные поехали штурмовать музеи.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi 16 июня 2011 в 14:28
    Гурман59 отзывов 1439

    Из нового, держу в курсе:)

    ЕДА:

    + Молочный вишневый смузи (150)

    +++++++ Мне сделали яблочно-морковный сок(150) и он, наконец, совершенно как дома!!! Не то что кое-где мне сделали. Ура!

    ++ Свинина с грибами и марципановые роллы – это обязательный пункт каждый раз, и они по-прежнему прекрасны, хотя в этот раз немного перелили соуса в свинину, получилось солено.

    + Даже обычные хосомаки (с лососем – 130) здесь огромны, я даже, пожалуй, ограничусь ими, когда найду в себе силы, подвоспитаю волю и стойкость, научусь бить себя по рукам и так далее.

    +- Лососевый сет (420) – это, снова, отличные по качеству роллы, нигири и запеченные роллы, но мне не очень понравилось. В нигири мне не понравился лосось – точнее, он везде один, но тут его много, поэтому, показалось, что есть какая-то нотка хлора... А в запеченных оказался майонез(?)..


    ИНТЕРЬЕР:

    У вас все прекрасно, но пожалуйста!!... постирайте уже наконец чехлы! Ищешь ходишь буквально наименее пятнистый диван, найти сложно.


    СЕРВИС:

    Замечательно обслуживали в этот раз, просто на 10.

    ИТОГО: Мисо – это немного чумазо, но хорошо, спокойно(!), много и вкусно.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi 21 ноября 2011 в 14:31
    Гурман59 отзывов 1439

    Что еще пробовалось:

    + Лосось терияки (340), к нему рис – нормально, но, наверное, бывает и лучше.

    +- Свинина тонкацу(320) – тонкие полоски свинины, в сухарях, слегка политы соусом. Соус – кисло-сладкий такой. Свинина – ожидаемо суховата и царапуча. Ее много. Соуса не хватает. Я бы добавила на тарелку чего-нибудь «мокрого» к ней..

    +- Сладкие роллы – фрукты в яичном блинчике. Все именно так, как представляется из названия. Скучновато. Не буду больше изменять марципановым.

    ++ Смузи здесь нравятся. Летнее предложение решили оставить. И есть там такие смузи (или это не смузи уже) – не с мороженым, а со сливками. Вот там зело суровый лед. Крошка. Тяжко пить. Горло болит сразу. И через полчаса даже совсем не тает. Вот надо было летом брать эту суровую разновидность.

    - «Лапша с тремя видами рыб» не понравилась. Лосось, по-моему, угорь и кто-то еще белый. Первых двоих ем, потому и взяла. Но мне было тяжко. Третий, который белый, был еще и невероятно костлявым. Или плохо почищенным. Может, это плавник у него был. Короче, что-то царапалось активно. Нехорошо.

    +++ Свинина с грибами прекрасна:). Ой, кажется, я это уже писала.


    Когда же уже какие-нибудь апдейты меню будут?.. Я уже его выучила.