Ресторан «Ресторан W St. Petersburg»
Адрес
пр. Вознесенский 6
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

2750  (без напитков)
2750  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русская, европейская
русская, европейская
Ресторан W St. Petersburg
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Так бывает?

Victory
Victory написала о ресторане «Ресторан W St. Petersburg» 28 августа 2011 в 11:18
Гуру130 отзывов 3610

На ресурсе сложилось убеждение, что, дабы вкусить идеального сервиса, надо идти к вам. Для меня это не было самоцелью, больше хотелось увидеть чарующие панорамы, открывающиеся из бара. Идеальный сервис вполне мог стать бесценной дополнительной опцией, хотя меня устроил бы и просто хороший) Однако, результат оказался неожиданным.
Первое, что удивило в отеле такого уровня - отсутствие навигации. Такое впечатление, что вы ещё не открылись и всё в процессе доделывания.
Да, в лифте есть намёк, что бар на восьмом этаже. Но куда дальше??? Выходишь в какой-то закуток с непонятными занавесями, дверями и пустой конторкой. Чуть на кухню не забрела, что ли... Хорошо, что тяга к штурмованию высот подвигла исследовать узенькую лестницу, ведущую в неизвестность. Панорама и вправду отличная, и даже отыскался бар. Я уже обрадовалась. Очень мучила жажда, что вроде нормально для посетителей баров)
Второе удивление - встреча. "Идите выберите себе столик". А планировка террасы такова, что приходится идти и заглядывать к людям в кабинки. Занято? Не занято? А если всё занято, возвращаться обратно (как случилось со следующей порцией гостей). Мне лично было неловко этим заниматься при почти полной оккупированности столиков. И такого со мной в топ-отелях ещё не случалось. Ну да ладно, за посмотр денег не берут), в итоге нашёлся приемлемый столик с захватывающим видом на собор. Я опять обрадовалась. Сижу, мечтаю о столь же совершенных еде и напитках, которые на моих глазах смакуют соседи. На уж и не чаянном нами палящем солнце мечтаю. Успела ощутить все стадии восторга от колоннады собора, понаблюдать за дяденькой, с какой-то важной целью бродящим по крыше соседнего здания, Изучить три соседних столика - что за люди, чем заняты, в каком настроении, о чём думают... Время идёт, обо мне никто не вспоминает, соседи начинают удивляться цели моего присутствия... Я тоже удивляюсь - в третий раз, напоминаю себе об идеальном сервисе, возможных стечениях обстоятельств, трудностях в работе персонала и т.п. Встаю, поворачиваюсь к бару (идти до него через всю террасу), (несмотря на невежливость позы по отношению к соседям) дожидаюсь визуального контакта с персоналом и надеюсь, что инцидент на этом будет исчерпан. Если и забыли, то вспомнят, улучат-таки минутку забросить меню...
Не тут то было, я просидела ещё столько же ровно с тем же эффектом. А поскольку купальник я не захватила, то солнечные ванны никак не могли заменить продукцию бара. Надо было принимать срочные меры по спасению от голода и обезвоживания.
Кажется, в пятый раз я удивилась, когда на выходе подошла к бару, поблагодарила за гостеприимство и сказала, что больше не в состоянии ждать, начнут ли меня обслуживать. Удивилась полному отсутствию не то чтобы извинений, вообще какой-либо реакции. Даже попрощалась я одна.
Может быть, всё дело в том, что "mix up" - это "перепутать"?)

Для любителей изощрять остроумие сообщу, что стиль французского клошара мне не свойственен, а посещение заведения такого уровня - не в диковину. Да и окружающие выглядели ничуть не помпезнее, чем моя скромная персона. Но даже если бы я, предположим, не вписывалась в дресс-код или другие правила, можно было бы сообщить об этом при входе.

Для интересующихся деталями. Терраса очень приятная, хорошего дерева, вид просто окрыляющий. Стеклянный барьер даёт ощущение парения над городом. Диваны удобные, с подушками деликатных тонов. Столы всех возможных высот, вплоть до дастархана. С точки зрения интерьера сделано практически всё для комфорта гостей из любых уголков мира. Лишь защиты от солнца/дождя недостаточно, да за помытием рук нужно, наверное (опять же нет навигации), спускаться на этаж. Посетители в подавляющем большинстве иностранцы. Но даже им приходится самим бегать к барной стойке, чтобы попросить счёт, например. (В баре работали три девушки - две за стойкой и одна "в свободном полёте". Не знаю, как они нас, но мы их отлично видели в отражении на стеклянном барьере).

Уважаемые представители заведения, я в таких подробностях описала свои ощущения, чтобы вы могли лучше представить себе ситуацию, и нужно ли что-то менять. Лично я ничьей крови не жажду, всякие недоразумения случаются. Кстати, упомянутая следующая порция гостей тоже ушла.
В любом случае спасибо за приятные минуты общения с панорамой любимого города)

  • Борис
    Борис  → Victory 28 августа 2011 в 11:32
    Гурман238 отзывов 5140

    Можно поворчать? Это прикол с стилем, писать несуществующему собеседнику, которому плевать не только на Живую Викторию, но и на записи? Представитель 20 дней назад выложил вечеринку и исчез.
    Кто писал про идеальный сервис, наверное, имел ввиду ресторан, который открылся гораздо раньше. Так что "на ресурсе сложилось" неправомочно, так как это про другое заведение и другие временные рамки. Это страница ресторана на 1 этаже, так какое отношение имеет бар на последнем? Отель - это 3/4 одноразовых посетителей, которые больше в город не вернутся в обозримом будущем.

    • Victory
      Victory  → Борис 28 августа 2011 в 11:49
      Гуру130 отзывов 3610

      Вы полагаете, что отель, ресторан и бар абсолютно не связаны друг с другом?
      А плевать на записи - святое право любого ПРО) Но нам то зачем спешить с выводами?

      Между прочим, в случайно отломившемся мне последнем номере ВД "новомодный дизайнерский" W назван в группе "везде вы встретитесь с идеальным сервисом")

      • Борис
        Борис  → Victory 28 августа 2011 в 12:11
        Гурман238 отзывов 5140

        Аргумент! Я приросла к гоголевской шинели. Вы еще прочитайте "Труд", где ОвС пишет про БЛы, не бывая в Петербурге по будням, когда они, собственно и подаются. А редакторы ей это позволяют. Писала бы про флору Марса, все равно не была.

        • Victory
          Victory  → Борис 28 августа 2011 в 12:27
          Гуру130 отзывов 3610

          Спасибо, я этот тяжеловесно-вычурный стиль в больших количествах не могу. А в том номере, про "дорогое" - прям до "изъегнутия" доходит...

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Борис 29 августа 2011 в 19:00
          Гурман64 отзыва 1054

          Абсолютно все бизнес-ланчи я ела не менее трех раз. В будни. Нет ни одной статьи, которую я бы писала без реальной инспекции ресторана.

          • Борис
            Борис  → Olga Strelkova 29 августа 2011 в 19:03
            Гурман238 отзывов 5140

            Я Вам верю, но вы же по будням не были в городе сколько? МЕСЯЦ или два? Теперь и по выходным не бываете. Так в чем сила? Можете хоть один чек предоставить?

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Борис 29 августа 2011 в 19:33
              Гурман64 отзыва 1054

              Еще раз: все, что написано и опубликовано, написано по реальным впечатлениям. Я не пишу "заочных" или непроверенных статей.

              • Борис
                Борис  → Olga Strelkova 29 августа 2011 в 21:30
                Гурман238 отзывов 5140

                Но как можно получать реальные впечатления, не бывая в городе? Может надо писать про Рио-де-жанейро?

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → Борис 29 августа 2011 в 22:48
                  Гурман64 отзыва 1054

                  Назовите хотя бы одну мою статью, написанную "без реальных впечатлений". Да и в городе я бываю регулярно.

                  • ольга-ольга
                    ольга-ольга  → Olga Strelkova 29 августа 2011 в 22:50
                    Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                    О! появились!
                    сколько по-вашему стоит Форд Мустанг? очень важно!

                  • Борис
                    Борис  → Olga Strelkova 29 августа 2011 в 22:55
                    Гурман238 отзывов 5140

                    Если бы вы бывали раз в будний за август, вы бы об этом написали 18 постов. Вот мои аргументы!

                    • Olga Strelkova
                      Olga Strelkova  → Борис 29 августа 2011 в 22:58
                      Гурман64 отзыва 1054

                      А Вы читали мои статьи в августе о бизнес-ланчах?

                      • Борис
                        Борис  → Olga Strelkova 29 августа 2011 в 23:00
                        Гурман238 отзывов 5140

                        Я не читал НИ ОДНОЙ вашей статьи ни о чем и никогда. Только профиль.

                        • Olga Strelkova
                          Olga Strelkova  → Борис 29 августа 2011 в 23:02
                          Гурман64 отзыва 1054

                          Ну, Вы тогда фактологию изучите внимательнее прежде чем своими гипотезами разбрасываться. Когда найдете статью о ресторане, в котором я не бывала и/или не ела, тогда и беснуйтесь на здоровье. Но пока таких статей не было.

                          • Борис
                            Борис  → Olga Strelkova 29 августа 2011 в 23:15
                            Гурман238 отзывов 5140

                            С апреля 2011 г. я веду рубрику "Рестораны и кафе" в журнале "Ваш Досуг" (СПб). В газете "Труд" (СПб) я вела колонку о бизнес-ланчах в ресторанах/кафе нашего города.
                            Исправили профиль? Вот и отличненько. Что и надо было.

                            • Olga Strelkova
                              Olga Strelkova  → Борис 29 августа 2011 в 23:19
                              Гурман64 отзыва 1054

                              За собой следите. У Вас очень много огрехов, опечаток и неточностей. Везде и во всем.

                              • Борис
                                Борис  → Olga Strelkova 29 августа 2011 в 23:24
                                Гурман238 отзывов 5140

                                Это правда. Потому что я не пишу:
                                Утром не успела позавтракать. Немного проспала, на завтрак в кафе не осталось времени. По дороге в офис не успела ничего купить. В 15.00 успела выпить чашку чая в центральном офисе перед совещанием. Без всего, но с сахаром. Перед встречей в новом офисе в 17.00 успела купить бутылку детского морковного сока и отхлебнуть пару глотков. В 18.30 страшно разъяренная результатами встречи выпила морковный сок до конца. P.S.: В новом офисе не держу никакой чайной инфраструктуры, поэтому морковный сок пришелся кстати. 22.30 приземлилась в "Шотландской клетке" и позволила себе супчик и морс.

                                • Olga Strelkova
                                  Olga Strelkova  → Борис 29 августа 2011 в 23:27
                                  Гурман64 отзыва 1054

                                  Не вижу логической связи.

                                  И научитесь, наконец, отличать записи в личном блоге, которые могут быть ЛЮБЫМИ, с профессиональными статьями, которых Вы, как водится, не читали.

          • carra
            carra  → Olga Strelkova 29 августа 2011 в 19:27
            Гурман20 отзывов 520

            богемная филологиня - теперь еще и инспектор?)))

      • Наиль NFS
        Наиль NFS  → Victory 28 августа 2011 в 19:14
        Гурман2 отзыва 118

        Уважаемая, Victory. Бар и ресторан связаны друг с другом, а с отелем 10-годичным контрактом. Очень неприятно, что с Вами так произошло. Выходит, что и не только с Вами. Я передам Ваши комментарии менеджеру бара и мы постараемся исправиться.

        Было бы глупо с моей стороны оправдывать всё человеческим фактором, но это тоже нельзя упускать из виду. Прикажете жить на работе и бить всех палками? 80% работников не соотвествуют заявленным стандартам. Мучаемся и учим.

        Спасибо за отзыв.

        • Victory
          Victory  → Наиль NFS 28 августа 2011 в 19:38
          Гуру130 отзывов 3610

          Ну вот, а мне тут говорили, что Вы не существуете)

          Прикажете жить на работе и бить всех палками?
          Нет, конечно, это тупиковый стиль руководства) Потому и пишу, что бывала в Вашем положении и знаю цену "обратной связи". Надеюсь, проблема разрешится.

      • Борис Стрелков
        Борис Стрелков  → Victory 28 августа 2011 в 23:19
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 24

        Может вас за ОСю приняли ?! Фото то Вашего никто не видел ))

  • blondie_22
    blondie_22  → Victory 28 августа 2011 в 12:01
    Гурман19 отзывов 4321

    Я , прямо отчетливо вижу картинку, как Вы приходите и далее по сюжету... Я ощутила Вашу жажду и два раза стерла пот со лба, который появился под редким и жарким Петербургским солнцем... Проблема вся в том, как мне кажется, что работники дали себе установку - " Каждый, переступивший порог отеля W уже должен оСЧуСЧать невероятное счастье. Хотя бы, потому что его ваааще пустили"

    • Victory
      Victory  → blondie_22 28 августа 2011 в 12:43
      Гуру130 отзывов 3610

      Да счастье-то я испытала, Кать) Только отелю от этого не пепепало ни копейки, вот что обидно)

      • blondie_22
        blondie_22  → Victory 28 августа 2011 в 12:45
        Гурман19 отзывов 4321

        Ключевое слово "копейка"! Видимо, не заинтересованы они в копейках:))) вот , пришли бы заказать приватную вечеринку, со своей, например, грузинской едой - все бы было тип-топ!

    • Наиль NFS
      Наиль NFS  → blondie_22 28 августа 2011 в 20:02
      Гурман2 отзыва 118

      Мне кажется, Ваш сарказм не по адресу. W отличается завидной демократичностью, пытаясь при этом держать уровень сервиса. У отеля нет, если Вы заметили, "дядьки в ливрее" на дверях. Единственный раз когда на двери встали два шкафа - на Алые Паруса. Объяснять зачем думаю не стоит.

      • ольга-ольга
        ольга-ольга  → Наиль NFS 28 августа 2011 в 20:31
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

        Мы хотим предложить Вам новый роскошный образ жизни, без которого в будущем Вы уже не сможете обойтись.
        Освежающий коктейль в самом гламурном баре Северной столицы? Откройте для себя новые горизонты! Живите. Любите. Веселитесь.
        **пойду поинтересуюсь значением слова *демократичность*

  • poslushnisa
    poslushnisa  → Victory 28 августа 2011 в 12:40
    Лишен доступа к сайту3 отзыва 169

    А я всегда ношу с собой бутылочку Evian 0,33!

    • Victory
      Victory  → poslushnisa 28 августа 2011 в 12:45
      Гуру130 отзывов 3610

      Но не везде с ней пускают) В Новой Голландии, например, обыщут и отнимут...
      У меня был знакомый - приходил в театр с пирожными и бутербродами по карманам. Как-то не тянет перенимать опыт...

      • poslushnisa
        poslushnisa  → Victory 28 августа 2011 в 12:55
        Лишен доступа к сайту3 отзыва 169

        Я читала про Новую Голландию.
        Не могу без просто воды, могу такой хай поднять! Не бегаю теперь, не ищу воду.
        А свой бутер практикую до границы в Финляндию :)) Не тащусь от перекусов на наших заправках, да и на АВС также.

        • Victory
          Victory  → poslushnisa 28 августа 2011 в 13:21
          Гуру130 отзывов 3610

          Поднимай-не поднимай, а правилами посещения (!) для нашей безопасности (!) на остров разрешено проносить только детское питание. Что, по слухам, студенты и делают) Цивилизация!

    • blondie_22
      blondie_22  → poslushnisa 28 августа 2011 в 12:46
      Гурман19 отзывов 4321

      Я всегда с собой беру, видеокамеру!!!!

  • Bauta
    Bauta  → Victory 28 августа 2011 в 14:41
    Гурман72 отзыва 2408

    Я точно так же (и точно там же) ждала у моря погоды. Пока не пришли коллеги мужчины, меня как-то подозрительно прицельно не замечали. Потом все нормально было, из чего я делаю вывод, что в качестве "одинокая тетка-1 шт" я у местно персонала не котируюсь и за посетителя не считаюсь :)