1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ресторан W St. Petersburg»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Приглашенные Шеф-повара в miX in St. Petersburg: Jemmy Brouet, Le Jules Verne, Париж
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Приглашенные Шеф-повара в miX in St. Petersburg: Jemmy Brouet, Le Jules Verne, Париж

Наиль NFS
Наиль NFS написал 15 июня 2012 в 13:37
Гурман2 отзыва 118

Ресторан miX in St. Petersburg известного Шеф-повара Алена Дюкасса предлагает удивительный кулинарный опыт: начиная с июля, к нам будут приезжать Шеф повара из ресторанов Алена Дюкасса со всего мира. Первым приглашенным Шефом станет Джемми Бруэ (Jemmy Brouet) из знаменитого ресторана Жюль Верн (Le Jules Verne), расположенного на Эйфелевой башне. 3 июля Джемми приготовит блюда из меню Жюль Верна на нашей кухне, а с 4 по 6 июля приготовит особое ланч-меню и меню ужина.

О Шеф-поваре
Джемми Бруэ - Шеф-повар ресторана "Жюль Верн"
После учебы в лицее Эдуарда Эррио в Труа Джемми Бруэ решил попытать счастья за рубежом: он отважился уехать в Тунис, где вскоре стал ответственным за рыбу в Club Med в Джербе. Через год, по возвращении во Францию его приняли в команду обладателя звезд Мишлена Шеф-повара Марка Меню в ресторане Л'Эсперанс в Везле. Этот опыт стал реальным заделом в его карьере и подтвердил его приверженность высокой кухне. После этого он работал с Жераром Бойером в его престижном ресторане Les Crayres в Реймсе. Так шаг за шагом он прошел путь до су-шефа Дидье Елена. Последний знакомит его с Аленом Дюкассом, открывавшим в то время ресторан "Жюль Верн" на вершине Эйфелевой башни в феврале 2007 года. В течение 3 лет Джемми работает су-шефом Паскаля Феро, а в октябре 2010 года сам становится Шеф-поваром. 36-летний Джемми Бруэ встает во главе опытной команды, члены которой старше 50 лет, он выдвигает свои ноу-хау для самых искушенных гурманов. "Каждый день я испытываю то же удовольствие и то же изумление. Видеть, как просыпаться и засыпает Париж - это волшебно!"

О ресторане Жюль Верн
Непревзойденное расположение. Переосмысление классических французских блюд
Легендарный ресторан в Эйфелевой башне поражает своим блеском и изяществом, погружает в новый мир. Ален Дюкасс любит рестораны в историческом стиле и даже не мог и мечтать о лучшем месте для нового ресторана, чем главный символ Парижа - Эйфелевой башне. Посещение этого ресторана - удивительное путешествие на 125 метров над городом огней в мир высоких технологий, придуманный Патриком Жуэном. Вместе с Шефом Паскалем Феро Ален Дюкасс создал абсолютно современное французского меню, лишенное претенциозности и ориентированное исключительно на удовольствие. Каждая деталь разработана так, что «моменты жизни, проведенные в "Жюль Верне" останутся навсегда выгравированным в памяти».
Вот некоторые блюда, чтобы ощутить невесомость: Охлажденные омары, крем-суп и золотая икра; обжаренная говядина, утиная фуа гра, картофельное суфле и соус Периго; Болт от Эйфелевой башни, пралине с темным шоколадом, мороженое с фундуком.


3 июля 2012, меню Гала-ужина Джемми Бруэ

Зеленый горошек, приготовленный с цитрусами
Утиная фуа гра конфи, вишни в нежном желе, парижская бриошь
Тюрбо, тушеная в шампанском, картофель, золотая икра
Медальон из телятины, приготовленные в собственном соку,обжаренные лисички, лук-шаллот
Болт от Эйфелевой башни,пралине с темным шоколадом, мороженое с фундуком

4300 руб. за персону, в меню включены чай и кофе

Для 4, 5, 6 июля Джемми Бруэ разработает специальное ланч-меню и меню ужина в miX in St. Petersburg.

Ланч:

Зеленая спаржа, приготовленная на пару,
осетровая икра, копченый лосось

Жареная куриная грудка, мармелад а-ля диабле

Охлажденный десерт с малиной и лаймом


2100 руб. за персону, в меню включены чай и кофе

Ужин:

Зеленый горошек, приготовленный с цитрусами

Норвежский омар, молодые овощи, соус винегрет

Филе сибаса, обжаренные лисички, лук-шаллот, лимон

Жареная куриная грудка, томат а ля томат

Болт от Эйфелевой башни,
пралине с темным шоколадом, мороженое с фундуком

3600 руб. за персону, в меню включены чай и кофе


Бронирование по тел. +7 (812) 610 6166